X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:28.73ID:AHtX1lOp
変な話なんだが、
今日診察に行って時間があるので勉強してたら
周りの人の態度が変わるんだ
勉強してただけでだよ
思うんだが、私の頭は病気なので変な電波を発してるのか
みんなどう思います?
脳が病気で、変な電波のようなものを出して周りの人に影響を与えている
これは妄想でしょうか
みなさんの意見を聞かせてください
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:21.38ID:gRiVnVzG
電波は出ないけどその時の態度とか雰囲気で人の感じ方が変わることはあると思うよ
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:26:45.73ID:AHtX1lOp
2週間くらい前から行く先々で同じことが起こるんだ
その上に嫌がらせをやられるんだ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:43:03.50ID:AHtX1lOp
作業所でも同じことが起こって嫌がらせをやられて自分の心はメチャメチャ
今日から2週間休むことになった
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:46.43ID:AHtX1lOp
だから今日、休むかどうか主治医に話すために行った医院でも同じことが起こってる
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:59:06.95ID:AHtX1lOp
家の中にとじこもっていたいのだけれど
明日また医院に行って診断書を貰わなくてはいけない
またいたずらされるとか考えると嫌になる
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:04.85ID:9iav8Akf
屋外での肉体労働バイトが死ぬほどきついのでしばらく休ませてもらうことにした
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:02:12.10ID:AHtX1lOp
>>397
嫌がらせをされるとは言ってないよ
心が不安定になるとだけ言ってる
詳細はあす話してみる
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:37.90ID:rmq2V/jV
仕事オワタ
今日は頑張ってしまい疲れてしまった
明日から手を抜かないと
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:56.34ID:Io66HLgq
今日は色々と疲れた
もう今日は早く歯磨きして寝る
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:52.81ID:rmq2V/jV
最近オナニーするにも性欲が減退してて腰の入ったオナニーができてない
なんと言うか何かのついでという感じ
昔は一大事業のようにオナニーしてたのに
年はとりたくないものだ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:35.28ID:pTVENM8a
手足の爪にマニュキュアを塗ったんだけど
不器用だからキレイに塗れなかったよ
マニュキュアの色はカフェオレ色
日焼けしてるからカフェオレ色ならそんなに目立たない
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:30.57ID:pTVENM8a
夕方にスーパーに行ったら
国産黒毛和牛のミニステーキ980円が半額になってたので
買って食べたよ

もうすぐ家族が帰ってきて、夜ご飯を作ってくれるんだけど食べられるかなぁ
一人で国産黒毛和牛を食べたのは秘密だから
お腹が減っていなくても、家族が作ってくれるご飯をちゃんと食べないとな
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:52.02ID:SOZu6LVC
>>403
わかる。昔は1時間ぐらい時間かけてたのにって思うし、風俗サイトもすごいチェックしてたのに、今じゃトホホ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:00.19ID:Flr8dc3g
性欲・性感の話は重要だけどな
QOLに直結するし、
ストレス溜まりすぎると体も頭も壊すし
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:49:36.24ID:/FbVLyvS
でもあれだね。このスレの女性比率結構高そうだよね
花火さんは嫌がらせで荒らしてるつもりかもしれないけど、クラスの女子が浮いてる人を集団無視している様に見えるよ。
おはようおやすみ然り、集団に着いていける人は仲良くやって流れにそぐわない人はハブ

以上妄想のいち統合失調症の妄想でした。
おはようございます。
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:01:51.17ID:dYzUmrVy
下ネタ如きでキモいとか
ぬるい幻聴ばっかやったんやろな
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:47:57.75ID:oMDVpr58
別にいいじゃん男の下の話だって
女はアプリで婚活〜結婚したい〜ってそればっかじゃん
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:10:58.93ID:oMDVpr58
>>425
ああ、昨夜の話題だったのか
一日中5chに張り付いている訳じゃないからね
20件ほど前の投稿からの流れでイラッとしたものでつい
0427哲学書
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:41.58ID:KHYBl2pK
ASKAがミヤネ屋で
ASKA「宮根さん聞いてくださいギフハブに監視されてるんですよ」
って言ったとき
宮根誠司は哀れみのこいつバカだなって目でみてたよ
おまえら「キショイって言われてるんですよ」

こんなん世間にいったら
バカにされるよ
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:01:31.99ID:s3x/qYa1
日課のウォーキング終了っと
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:12:05.24ID:ve5x/lJv
今日は外へ出て精神的に疲れた
明日は買い物に行くだけで遠出はしない
出来るだけ家の中にいたい
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:24.48ID:XXT0rycx
障害者求人のパートで1日8時間を週5日働いてるけどしんどい
世の中の人はよくこんな条件で働けるな
もっと働いてる人もいるけどしんどくないんだろうか
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:41:39.70ID:dYzUmrVy
一日8時間で週5日って労働基準法的には上限めいっぱいだよw
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:20.51ID:L9Fu5oSs
凄いね!
私は独りで外に出る事自体無理だからなぁ
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:21.20ID:I25x281s
集団ストーカーって本当にないと思う?
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:06.71ID:8rjBFBbu
幻聴・幻覚で起こったことって
絶対ただの気のせいの幻覚なのかな?
隣の家の夫婦に幻聴で悪魔のように追い詰められる
旦那に性的に乱暴される幻覚があったんだけど
普段は家族思いの親でいい人に見えて気を許しそうになる

でも絶対信じたら駄目だってあの悪魔の幻覚体験を思い出して思う
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:31.95ID:8rjBFBbu
>>440
今は幻覚ないの
通院はしてるけど薬は飲んでない
同居してるけどモラハラいじめ家族と距離を置くようにしたら治まったW

隣の家の幻聴は数年前のことだし
他にもいろいろあったけどふと全くの非現実のことだったのか??
と気にもなる
全く非現実のこととして切り捨て気持ちを切り替えて日常に向かうよりも
そういうこともあったかなと自分に統合していった方が
なんかピリピリ荒んだ感がなくなってメンタルが落ち着くんだよね
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:23.94ID:ATap9Qg+
通院してるのに薬飲んでないの?
医者からは飲むように言われてるでしょ?
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:33.92ID:8rjBFBbu
>>357
私の両親はお見合いであまり交際せず結婚してしまったのも悪かったけど
父親は一人目の子どもが出来てからももうDVだったし
母は家を出たことがあったけど
父自身は謝ることないまま父の両親が母に電話で頼んで戻ってもらったんだって

その後2人も子供作って私が末っ子だよ
たぶんお互い離婚させないように子供を3人も作ったんだと思う
私はスケープゴートみたいな役割になって病んだよ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:05.17ID:8rjBFBbu
>>444
なんで?昔ひどかった時のことを語ったり疑問を持ってもいけない?
なんでそんな四角四角な考えなの?
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:36.28ID:8rjBFBbu
ちなみに私高学歴の方だし考えることも知識を得ることも好きなんだよ
真面目に言ってるの
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:34.23ID:dFc3/XVu
>>449
頭のキレる人ほど統合失調症になりやすい気がするね
考え過ぎちゃうからなるんだよね
そう思わない?俺も頭キレるほうだもん
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:47:26.51ID:ATap9Qg+
>>449
薬飲んでないってことは処方してもらってないか、処方してもらってるけど服用してないかってことになるが
前者なら統合失調症じゃないし、後者ならちょっとまずいと思う
まぁ例え好奇心でこのスレにいるとしても私は気にならないが、他の人は嫌がる人もいるかもね
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:35.10ID:I25x281s
昨日寝足りなくて、今日の分の眠剤半分飲んじゃったせいで眠れない。。

明日病院なのに、どうしよー
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:32.18ID:I25x281s
今手元に余ってる薬がセロクエルしかないんだけど、これって眠剤の代わりになるかな?
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:53:42.71ID:UGOk/9mw
俺はセロクエルで眠気出るよ
人によりそうだけど
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:56:39.39ID:045AQLwp
中途覚醒しちゃった
スパゲティ食べちゃった
知らない
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:09:24.03ID:VGlwTh+q
私は眠剤を飲んだ後、ポテチ・アイス・素麺を食べちゃったよ
眠剤を飲んでも眠気がこないと食べちゃうんだよね
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:40:29.94ID:3Bt9w4yA
>>456
ありがとう。おかげで寝付けたよ
0462あ・ぼーんリュウ伯爵 ◆Nx.7rg9PHE
垢版 |
2018/08/08(水) 12:36:10.23ID:cqQBYXM6
カンニング竹山さん「ネトウヨは単なるリツイート屋、Twitterで匿名でリツイートばかりしてるチキン」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1533698328/

こないだ自民党の杉田水脈議員がLGBTなどの性的少数者に「生産性がない」という持論で批判を浴びましたよね。あの寄稿は「新潮45」に掲載されたときに全部読んでいましたが、
そのときからおかしいと思っていたんです。僕ら夫婦には子どもがいないから、結構な税金を払っていてもあの議員に言わせると「生産性がない」ってことになるってツイートしたんです。

そしたら日本を愛するなんたらかんたらとか、画像を日の丸にしているようなアカウントから、「ちゃんと読んだのか」とか「おかしなことは言ってない」とか、寄稿を支持するコメントがガンガン来ました。いや、
あれはどの角度から読んでも100対0でおかしいし、古いおじさんの意見ですよ。
いまはそういう時代じゃないんじゃない? そういう意見を持っていたとしても自民党の国会議員が言っちゃダメでしょ。

結局は僕の中では「ネトウヨ=リツイート屋」でしかない。結局はネット上の匿名の意見じゃなくて、私はどこに住んでいる誰です
こんな意見を持っていますってちゃんと主張して

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180808-00000001-sasahi-soci&;p=3
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:42:39.13ID:Zd8Acqa3
年金を貰うに当たり、家計簿をつけ始めた
一ヶ月に幾ら掛かってるやら
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:29.67ID:dgNMwF/w
お昼はカーチャンにラーメン作ってもらっちゃった
ラーメンなら俺が作っても良かったのになあ。美味しかった
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:10:07.55ID:XRFR3ZyE
食べてドラマ見て昼寝してネットしてる
楽なんだけど暇だ
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:50.97ID:jcspWnEA
今日も電気工事士 勉強する
過去問題が70点とれた
合格基準点の60点を上回ってる
試験は10月7日
十分時間がある
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:49.06ID:045AQLwp
昨日と今日とすごい疲れてる
疲れがたまってるのかなー
思ったより体力なかったなー
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:31:45.27ID:hVHWVGXu
680 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (プチプチ 83e8-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 19:29:19.33 ID:xBI8V6ZP00808 [1/3]
ペット保険入ったから、そらくんの保険証届いたおー(*´艸`)可愛い

681 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (プチプチ 83e8-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 19:30:08.10 ID:xBI8V6ZP00808 [2/3]
ぬかちゃんが教えてくれた伊勢丹オンラインの限定のディオールのコスメ、
私も限定のディオールの口紅買ったおー

682 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (プチプチ 83e8-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 19:30:39.60 ID:xBI8V6ZP00808 [3/3]
休憩するー
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:19.69ID:1TYSwlKg
心が壊れてるって感じする
底が抜けてるっていうか
何やっても人と接しても素通りっていうか
お金の管理もできない
薬じゃ治らないよね

そういう人いない?
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:18.59ID:1TYSwlKg
>>478
心の守り方が分からなかった
どこでも習わなかったし
傷口があるまま人間の中で晒してると傷つけられやすいよね

無暗に心は開かないこと
って思う
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:21:33.85ID:UisH8XFZ
よく分からんがそういうのは老けたら治るんちゃう?
統失は治る気がしないけど
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:47.83ID:1TYSwlKg
でも心を治すには人の心に触れ合いたいよね?
そういう少しだけあった記憶を大切に心に閉じ込めて
心を穏やかな状態でいられるように守ることにした

家庭の空気が破壊的で荒れてて
それに影響されて傷つきまくりだったけど
もう大丈夫な気がする
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:56.99ID:dgNMwF/w
寝る前のリスペリドンを0.5mg、10日前くらいから減らしたら最高潮に調子が良くなったから、
昨日から更に0.5mg減らしてみたら、今日絶不調だったわ。カオスだったわ
元に戻すわ
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:02.97ID:gwZROP9e
ここ「な」「なあ」「なー」を語尾にする人多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況