X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 0a88-b65B)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:24:43.46ID:bc/3MnMq0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 980 辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part28
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1531404455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0131優しい名無しさん (スプッッ Sd7a-7lwn)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:34:14.89ID:/NyMk9Xmd
また安楽死について誤解かな
スイスの団体にしても、「患者が耐えがたい痛みを抱え、その痛みが永続的であること」、「一時の精神状態では認められない」と、相当ハードルの高い診断があると書いてあるが…
要するに末期患者の痛みと家族への負担から解放するための尊厳死でっせ
0134龍男 (ワッチョイ 6ec1-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:34:00.43ID:/2yb2/O/0
>>130
なぜ? 犬猫が健康体なら探して引き取ってもらってください
0135優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec1-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:39.58ID:/2yb2/O/0
>>123 自分の責任を回避し他者のせいにして恥じない 自分の愚かさに気づいてから死ぬべきでしょうから指摘して己のアホさ加減を気づかせるべきでしょう
0136優しい名無しさん (ワッチョイ bad3-8MN+)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:20.13ID:KY6ajAdr0
一年ぶりぐらいにここにきてしまった
死ぬ勇気がなくて何とか生き延びてしまった
去年の今頃は三日に一食ぐらいでこの世の最底辺を味わった
今は日銭を稼いでしのいでいるが生き延びても何ひとついい事はなかった
白髪が増え神経痛や関節痛に悩まされこの下らない人生はいつ終わるんだろうか
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 3a67-oqjt)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:45.85ID:Ls2inUHb0
>>128
>>129
分かってくれますか。
貯金はいつかはなくなるんだけど今すぐではないので
なんかダラダラ過ごしちゃってるんですよ。
死ぬ選択肢がまだ目の前に来てないので実感がないんですね。
0138優しい名無しさん (スプッッ Sd7a-zX0O)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:44.46ID:jjDIHN2Ad
>>136
何才ですか?
0142優しい名無しさん (スッップ Sdbf-ShD+)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:19:19.71ID:4JfkiaYZd
一応生きる権利がある人や動物を巻込むのはどうかと
自殺したいって人は権利放棄してるわけだしね
うちは母が自殺未遂してるから、後追いしそうなのが気になる、あと猫もいる
猫と余生を過ごしてくれるのが理想なんだけど、そううまくいくかなぁ
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 9f67-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:05:39.57ID:qYgolubT0
はあ、40代で失業したら死刑にする法律つくってほしい
もう職探し疲れたわ
0146優しい名無しさん (ワッチョイ 9f67-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:02:22.94ID:qYgolubT0
>>145
ありがとう。
でも半分ぐらいあきらめてるんだけどね。
もっと地道にコツコツ生きてくればよかったと後悔してる。
0147優しい名無しさん (ブーイモ MMbb-0ju2)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:17:48.97ID:oR/cDpcnM
仕事さえ見つかれば死ななくていいなら別に死ぬことないと思うけど、あとはプライドだなあ
50歳くらいで離婚した俺の元専業主婦でなんのスキルもない母親は清掃の仕事をして子供育てたよ、仕事は選ばなければいくらでもある
0148優しい名無しさん (ワッチョイ 1fbe-LJCv)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:23:32.47ID:nKo6rz/00
>>147
お母さん頑張り屋さんだね
尊敬する
0149優しい名無しさん (ワッチョイ 1fe5-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:25:12.78ID:2k8/0flO0
子供のためなら頑張れるという人もいるだろうが
家族がいない人は 生きるためだけに頑張れるか
メシも大してうまくなく
楽しみより苦しみというか 虚しさしかない時間しか想像できないのに
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 9f88-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:45.17ID:ZUPM007u0
外国人が、どんな仕事だろうと何でもやってるでしょ
あなたも選ばなければ雇ってもらえますよ
・・・と医師に言われた
甘ったれてるのは自覚してるけどさ、そこまでして生き続けたくないって話でして、
泥水を飲んでまで生き続けたい人だって居るんだろうけど、俺もその分類に入れないで欲しい
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 1fe5-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:53.90ID:2k8/0flO0
たぶん乞食だと思っているんだろうね
精神科医に通う40過ぎの人間は生きているだけで幸せだろうと
上級国民の医師は患者を見下している
0153優しい名無しさん (ワッチョイ 37d3-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:45:41.36ID:+k/FXM7G0
飛び降りは失敗率高いですか
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7c-6DYz)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:22:24.67ID:d91EPraL0
最短で即日600円もらえる方法 と最大50000円もらえる方法

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
紹介コード【bwdPbd】入力

pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
https://itunes.apple...B3/id1295628648?mt=8

Android 5.0以上
https://play.google....d=jp.pring&;hl=ja

インストールと登録完了で100円

アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
紹介コード【bwdPbd】を入力で500円
トップページの"お金をもらう"で受け取れる

アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで

さらに、友達紹介キャンペーンで友達に紹介すれば最大50000円がもらえる
0157優しい名無しさん (スッップ Sdbf-ShD+)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:15:18.63ID:N5ZuYvzVd
アウトドアに一切興味がなく、かつ友人もいない私が練炭やらなんやら買ったら不自然すぎるなぁ・・
毎日死ぬ方法考えちゃう
汚部屋も片付けなきゃ・・・あたまがいたい
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 1fbe-LJCv)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:38.30ID:VWATgH/X0
>>156
ワカサギ釣り同好会楽しそうだね
飲酒しつつワカサギ釣りでテント内で雑談しつつって感じかな?
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 9f67-yqlY)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:07.02ID:wfdUIWUd0
幸せのちからって映画あったけど
あれは子供と二人で幸せになるっていう目的と
強い意思があるからあんなにがんばれるんだよなあ。
目的もなく一人で生きてると何が幸せなのか分からなくなってくる。
道歩いてて高齢者の車にはねてもらいたいわ。
0160優しい名無しさん (ワッチョイ 575c-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:40:36.25ID:9NIODW780
あーあ とうとう離婚だ これでバツ2
隣で高いびきこきやがってクソ女めテメエぶっ殺すぞゲロ肥満
俺に頭悪いだの何だの説教しやがって
90近い父親と これから2人暮らし 子供は地方で大学生 私は介護離職して無職
なんで私だけ こんな試練を与えられてしまうのか なんとしても早いうちに自殺しなきゃ
もう1秒たりとも生きていたくない
0161優しい名無しさん (ワッチョイ fff0-dTjR)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:54:35.18ID:S2Dj/CbA0
楽に死ねたら苦労はしない
0163優しい名無しさん (ワッチョイ 1fbe-LJCv)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:16:57.76ID:VWATgH/X0
>>160
今時バツ2位なら割といるから気にしないで良いよ
0164優しい名無しさん (ワッチョイ d7d3-1yMI)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:23:50.86ID:x86H0GVF0
ttps://note.mu/tsukasa_yamato/n/n4ef34aace34b
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 9f88-Tlrf)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:20.44ID:H5fpAG/L0
いつ死んでも良いように高い買い物はしてこなかった
そして日々の生活にお金は消えていった
こんな事なら早いところ買っておくべきだったと少し後悔
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 1fb3-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:21.33ID:3QEZ8TIx0
ここの人たちって皆リーマンショックは関係なかった?
それとも会社追われたりしたけど、当時若くてすぐ転職できたけど今回行き詰った?
ちなみに俺はリーマンショックで勤務先があぼんして以来無職
当時毎日のように硫化水素自殺とか報道されてて、気分が落ち込んだの覚えてる。
リーマンショックから10年ってやってたんで思い出した。
0170優しい名無しさん (ワッチョイ d7a1-jD+T)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:12.71ID:HQsdUlO/0
>>165
私は逆にいつ死んでも悔いのないよう欲しいものとか食べたいものは食べたつもり
まぁお金に余裕があるわけじゃないから高い買い物はしなかったけど、安物買いの銭失いって感じでもう少し残して置けば今少し心に余裕ができたのかもと後悔
まぁ少し寿命が伸びるだけだけど
0173優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-ePTm)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:50:59.04ID:MYMO+98+a
自殺願望はないけど
シュっと消えたいというか
最初から無かった感じにしたい。
つい2ヶ月前までやってた事興味あった事が全て面白くなくなった。
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 9f4d-yqlY)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:16.08ID:xAPVACl00
>>165
分かる。
自分は1年ぐらい前に本気で死ぬ時期を決めて
1、2ヶ月ぐらいお金使いまくったんだけど。
それどころじゃない事態が起きて死ぬに死ねない状況になってしまった。
人生に見切りつけるタイミングは難しい。
0180優しい名無しさん (スップ Sd3f-P3CU)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:29.41ID:hJRTeYR4d
>>172
リーマンの頃って5号機への過渡期だっけ?
懐かしいな
自分もスロプだったけど、5号機に見切りをつけこれからは株で食っていこうと思ってる矢先にやられた
正確にはリーマンショックの暴落はショーとして見物していたが、その後の混乱相場で全てを失った
後半はほんの2〜3分で50万とか70万とか消えてたよ
0181優しい名無しさん (ワッチョイ 1fe5-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:59.78ID:ak24mhRV0
パチスロ感覚で株やってりゃ、いいカモになっただけだな
損失分を今日中に取り戻そうと思わず
基本、リスクとリターンの効率のいい割合だけの取引していれば、株はそうそう大きくは負けないのに
金があっても幸せになれない

ウシジマくんのフリーターくん編の宇津井がそのまま40代突入したら
もうやり直し聞かなくなっている感じかな

ま、人生の成否は
2-3歳までの否認知教育で決まってしまうらしいから、
よほど努力しないと、挽回はできないんだろうけど
0182優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-Lc4k)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:08.60ID:nwYDfITQd
>>180
俺はスロプ後にFXに移行しました
500スタートでアベノミクスに乗っかり1400、チャイナショックで7割失ってから下降線、今年はコインチェック騒動に巻き込まれ、ただただ死にたい
楽して遊びまくったから、そのツケとしては仕方ないね。もう家賃払えんわwそれでも働かないクズっす
0183優しい名無しさん (スップ Sd3f-P3CU)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:49.38ID:hJRTeYR4d
>>181
>パチスロ感覚で株やってりゃ、いいカモになっただけだな
>損失分を今日中に取り戻そうと思わず
>基本、リスクとリターンの効率のいい割合だけの取引していれば、株はそうそう大きくは負けないのに

俺は株の負け組だ
それを承知で言わせてもらうが
あんた株も当然スロも素人だろ
仮に結果が出てるとしても、それは運が良かっただけだよ
0185優しい名無しさん (スプッッ Sd4b-Lc4k)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:23:24.40ID:kUOnvjowd
夕方再放送の東京ラブストーリー観て、虚しくて泣きそうだった。幸せな40代なら懐かしいと楽しめるんだろうな
中山の秀ちゃん出てたんだな。そこだけちょっと笑えた
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 9703-0ju2)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:17.59ID:31nvcsKQ0
>>181
その通り
PL/BLも読めないくせに株買ってるとかただのギャンブル
まぁそういうバカがいないと手数料ビジネスで食ってる証券会社はもたないからなあ
0188優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:08.92ID:x12OzLkJa
クレモナ12mmがいいんだっけ?
8mmでも苦しさ変わらない?

首の脂肪があるから細いほうがいいよね?
0190優しい名無しさん (スプッッ Sd4b-Lc4k)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:26:32.74ID:PLIjC9zMd
雨止んだから公園にジョギング行ったら、公衆便所の女子用からオッサン出てきたw目が合ったら威嚇されたわ
何なんだあの生き物、トラウマだわ
0192優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:13:49.95ID:x12OzLkJa
>>189
一応400kgまで耐えられるとかのロープでやる予定
確かに3桁まで肥えたけどな

登山ロープでも大丈夫?
0193優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:52.49ID:x12OzLkJa
久しぶりに5ちゃんこと本質は2ちゃんのままの此処に来たけれどいつから首吊りスレ無くなったの?

そろそろ実行する予定で最終確認とかしたかったのだけれどググる気がないしネット監視やストーカーとかされているからググれない

とはいえ此処も私のことを知っている人が悪意ある書き込みを他スレとかにしてくるから筒抜けだけれど。
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 1fe5-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:08.41ID:sDv8YKTE0
若いうちに死ぬ人を昔は不幸だと思っていたが 今は むしろ幸福な人なのではないかと思うようになった
特に、惜しまれつつ亡くなった人
少なくとも40過ぎまで生きるもんではない
40過ぎても幸せな人間というのはそう多くないのではないだろうか
0195優しい名無しさん (スップ Sdbf-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:14.38ID:g459KZ+Fd
>>186
その通り
でもそれぐらい読めるでしょ、普通
命金積んでるんだからs)

それに資産3倍にした頃は同じような事言ってたよw
「損切りが大事!」とか聞くと笑っちゃうよねw
0196優しい名無しさん (スップ Sdbf-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:14:27.10ID:g459KZ+Fd
大体スロで2000万とかギャンブルで貯められると思うのかね
運でそれだけ貯められると思ってるその頭の悪さが透けて見える
そしてその金を単純な丁半博打に突っ込むと思ってるのかね
まあ、負け犬の遠吠えだけどね
馬鹿な俺より馬鹿がいてビビるわ
だからお前も自殺に追い込まれるんだよw
0197優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-Lc4k)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:19.76ID:NlOYXsgfd
>>196
ん?何言ってんだ?10年選手ならスロで数千万なんてザラだぞw実家住まいなら3年でいける、もちろん規制入った今は無理だけど。遊び回ってた俺ですら、月40-80を7年間続けられたし
つか、設定、天井のあるパチスロはギャンブルじゃないぞw一度でもちゃんと学んで経験してから発言しような
0198優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-Lc4k)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:41:24.29ID:+syMYVTXd
3年でいける×
3年でいけた⭕??
今は到底無理だから、あえて訂正
ここにも何人かのスロプ経験者いるから、全盛期の経験者ならわかるよね?一千万プレイヤーゴロゴロいたし
0199優しい名無しさん (スッップ Sdbf-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:30.43ID:wPGKm17xd
そう、スロはギャンブルじゃないんだよ
それを知ってる人間がこんな発言しないと言ってる

>>パチスロ感覚で株やってりゃ、いいカモになっただけだな
>>損失分を今日中に取り戻そうと思わず
>>基本、リスクとリターンの効率のいい割合だけの取引していれば、株はそうそう大きくは負けないのに
0201優しい名無しさん (ワッチョイ 574f-X0sc)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:06.40ID:ZPigm9ZX0
>>160
なんで結婚したんだよ?
全てはテメェの責任じゃねぇか
0202優しい名無しさん (スッップ Sdbf-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:12.53ID:wPGKm17xd
>>197
花月のビタの話でもするか?
爆釣の話でもするか?
島娘の6の話でもするか?
宵越し天井やストック飛ばしの話でもするか?
設定判別の話でも?
閉店時に紙挟んでおいたり
でもやっぱりペガサスか?
0206優しい名無しさん (ワッチョイ ffc1-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:22:42.12ID:rNeyTTry0
パチスロとかFXとか言ってる時点でまともに働く気がない怠け思考のクズってだけ
ええ年こいて嫁子供がおって それをメインで稼ごうなんて根本的に間違ってるわ

自業自得よ 年齢重ねて大事なのはリスクか限りなくゼロに近い商売に関わることやで
若く独り身の時はナンボでもリスクとってもええけどな 人生のステージ考えろや 実入りが少なくても失敗しないことが大事
0211優しい名無しさん (ワッチョイ 575c-SFb2)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:27:54.09ID:82nLi3qU0
介護離職してドン底の生活になったと嫁になじられ説教された もう完全に生きる気を失った
今度嫁が外出する時 余ってる眠剤飲んでドアノブ吊りしようかと 下手に生きてるより子供に少しでも金残せるわ 糞嫁にはビタ一文渡さん遺言に書いとくわ てか俺に借金あるくせに
0212優しい名無しさん (ササクッテロ Sp8b-SFb2)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:43.38ID:ZsDZEjfrp
>>201
その通りです
0213優しい名無しさん (ワッチョイ ffc1-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:41:28.38ID:g2wdf0Z50
社会復帰しようとしてもどうせ周りの奴らに高圧的な態度とられて一ヶ月くらいでやめるのが目に見えてる。
ひきこもり出身とか素人童貞は人間にあらずみたいな世の中だから。
0216優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-SFb2)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:54:11.17ID:WFmhhssfa
>>209カラ元気すらなくなった
0219優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-SFb2)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:49:22.92ID:tuTlxxm+a
年内にするか来年にするか考え中
年齢的には年内のほうが区切りいい
0221優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-SFb2)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:38:12.93ID:RzvZRkhpa
>>220
完遂したら報告でしません
悪しからず
0222優しい名無しさん (ワッチョイ 575c-SFb2)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:00:28.30ID:82nLi3qU0
ドアノブ・ヒモ・ハルシオン
0225優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5d-8pcG)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:24:34.00ID:MNdYiIAW0
精神病持ち
男には本命扱いされず
見た目は衰え罵られる
仕事は月数万程度のバイトがやっと
障害基礎年金ギリ貰ってるが、審査が厳しくなるという噂
一人っ子で老親の世話という重荷

もうむりやわ
0226優しい名無しさん (ワッチョイ 1fbe-LJCv)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:02.67ID:cEPvwW/q0
>>225
同じく糖質で基礎年金貰ってるよ
6万5千円もらえるお陰で週2回バイトすれば食べてゆけるのであり難い
でも生活は何とかなっても精神面の辛さはどうにもならないよね
糖質は辛い病気だ
安楽死したい
0228優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:53.62ID:oDO0zvoca
ユーチューブで関空橋桁撤去作業みてた。

凄い速やかだし、こんな技術がある日本って凄いなと思った。

ますます、なんの取り柄もない無能な自分って何だろうと思った。何でこうも人間って能力に差があるのだろう。すぐに自分と比べてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況