【名無し限定】暇なので話しませんか?17618

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:00.22ID:JsWgUqMN
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17617
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1536433981/
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:07:49.35ID:Wz5Mov32
朝から調整悪くてイライラ
昨日スーパーで買ったものが商品棚POP(?)と味が違ってたものだった
何が原因か不明だけど結構ショック
疲れてたからシナール、アリナミン、イライラで頓服薬のリスパダール2r飲んだけど
今日はそのスーパーに牛乳買いに行く
同時に機能のことを客の声のアンケート用紙に書いとく
…気が重い
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:38.82ID:81KrNSD8
>>100
つ日
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:19.69ID:6AO7lXNo
>>66
仏壇に飾る和菓子?は砂糖の塊だったけど、ばーちゃんが食べて片付けてた…
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:46.07ID:81KrNSD8
週2とか3でもいいと思うしそこの作業所
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:10:16.23ID:2Shmka5g
牛丼で力が湧いたのでバスルームの掃除してました
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:10:21.16ID:81KrNSD8
>>103
酒は最初の一杯だよな
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:12.40ID:Bws3VLgm
いちおつ
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:34.14ID:81KrNSD8
ふうむ叔母は化粧か

心配にはなるが70なるし
でも社交ダンスと犬の散歩とかしてるし
元気
0113優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:42.73ID:81KrNSD8
パリピになるかDA PUMP聴きながら
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:46.88ID:1usn/Ekb
あっちい
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:58.65ID:gS/rBzRv
>>101
サスサス
店員がPOPを間違えた場所に貼るのってよくあるよね
俺も以前コンビニで店員がPOPをズラすのを忘れてたみたいで、
POPを見て安いと思って間違えて高い商品を買ってしまった事がある
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:31.48ID:AyuLROux
>>104
そう(´;ω;`)

食べれないことはないけど私は好んで食べない(´;ω;`)
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:52.63ID:ZpsMiV6w
もうじきおせちの予約が始まるね。
お正月がやってくる。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:10.51ID:TZNlwicv
諸用でフェイスブック登録したら前の知り合いだった人ズラッと出てきてまじ恐怖
まあ自分が生きた証ではあるね
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:30.93ID:1usn/Ekb
>>120
お正月は鬱
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:17:22.20ID:AyuLROux
杉咲花がインスタグラムやってるからインスタグラムには手を出したけどフェイスブックは出してない(´;ω;`)
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:18:02.99ID:AyuLROux
まあ世間では広瀬すずの下位互換みたいな印象なんだろうな。杉咲花(´;ω;`)
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:48.46ID:2Shmka5g
昔は樽にはいった漬物屋
くっせーし誰が買うの?と思ってた
いまは興味津々w
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:53.29ID:AyuLROux
メンヘラは主観が悪いんだからせめて客観は良くしないといけない(´;ω;`)
きれいな景色でもガラクタのカメラで撮れば映えないし(´;ω;`)
景色もくそでカメラもくそならくそみたいな写真しか撮れない(´;ω;`)
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:32.85ID:TJc4aag2
>>120
お正月まで早いね
うちはまだ実家に帰ってお節手作りしてる
母が亡くなったらこの習慣も無くなるんだろう
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:48.96ID:ZpsMiV6w
>>125
カブの浅漬け美味しいよね〜。
すごく小さいカブが売られてたから
皮を剥かないで四つ割りにして、茎も入れて
漬けたよ。
たくさん漬けたから、当分楽しめそう。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:02.27ID:2Shmka5g
昔は冷蔵庫もなかったんだろうし塩漬けにして保存して冬場はそれ食べてたんだよね

先代の知恵はすごいわ
鮒寿司は認めないけど 鮒なんて食うもんじゃないし
0135優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:18.67ID:8Asnkht1
>>128
奈良漬けもうまい!
たまにおやつに浅漬け食べたりしちゃいます
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:23.69ID:AyuLROux
おせち料理も見た目がいいだけで味はくそでしょ(´;ω;`)
栗きんとんしか食べれないわ(´;ω;`)
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:37.56ID:AyuLROux
>>134
芽ネギ寿司ってのがおいしいって聞いた(´;ω;`)
奈良か大坂の名物(´;ω;`)
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:56.52ID:5IN2gAfj
ばあちゃんが入院したと叔母からメールきた
もともとリウマチで不自由な生活送ってたからなあ
可哀想だけどそろそろかと思ってしまうわ
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:11.56ID:RgEZ796u
自分に出来ることだけしてれば楽なんだけどな
出来ないこともしないといけないのが辛い
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:20.06ID:ZpsMiV6w
>>132
うん、もうあっという間だよね。
一年早いね。
手作りおせちいいね。
私もがんばったことはあるけど
今はもういいかなあ。
でも、お重の文化とか好き。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:25.31ID:1usn/Ekb
暑くて死にそう
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:43.02ID:8Asnkht1
>>133
いいな〜。茎のとこもおいしいよね
書いてたら食べたくなったから後で買ってきて食べようっと
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:04.07ID:7Mk1IFS+
奈良漬け食って車の運転したら飲酒運転で捕まりそうやぬ!!
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:04.28ID:2Shmka5g
川越は楽しかったなあ 用事ついでに観光した
今度の名古屋も所用があり、二日目に観光する時間が少しあるわ
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:28.85ID:5IN2gAfj
>>143
人生ってそういうもんだと周りの人は言うよね、やりきれないね
弱音くらい吐いたっていいんだぞー
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:09.72ID:AyuLROux
トリちゃんトマトだけは唯一食べれない(´;ω;`)
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:21.04ID:Wz5Mov32
>>118
サウサスありがとー
精神的ダメージ大きいよね
高い商品ではないけど苦手な味のものだから無理やり食べるのが苦痛…
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:48.13ID:1usn/Ekb
漬物は塩分多いから食べないほうがいい
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:58.63ID:D9ctcJOD
買い物してきた
卵、もやし、納豆、豆腐、キャベツ、これだけあれば来週は生きられるだろう
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:27:56.74ID:1usn/Ekb
>>156
身体にいいよ
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:28:19.14ID:2Shmka5g
マー油の賞味期限が切れそうですが、うまかっちゃんに投入するとかしたら旨そう
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:29:03.32ID:S1gP6mWt
なんかの漬物で酒気帯び運転で捕まったの聴いたことある
あと入れ歯の安定剤で酒気帯びで捕まった医者がいたね
最近無罪判決出たみたいだけど
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:29:50.41ID:2Shmka5g
ロールキャベツ作りたいなあ
できたらコンソメでない味で
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:12.39ID:D9ctcJOD
嫌いなものは

生トマト
生玉ねぎ
梅干し
ホッケ
肉の脂身
イチゴ
塩辛
蟹味噌
焼き魚の茶色いとこ
生牡蠣
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:32:39.05ID:2Shmka5g
>>173
まかないverもあるのかあ
一時期ここでレタスミルクスープ流行ったよね
牛乳にコンソメいれてレタスのスープ

寝付きに良いということで
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:42.24ID:D9ctcJOD
お腹すいて冷凍の大盛りミートソースパスタ買ってしまった
160円だからカップラ2個分…
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:46.71ID:TJc4aag2
>>145
私も一人だと作らないよ
お煮しめ、数の子、栗きんとんなどが私の担当
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:53.45ID:1usn/Ekb
>>171
冷やしトマト美味しいじゃん
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:35:00.73ID:2Shmka5g
フランス料理のおせちを1万いくらで買ったことがあるけど、ふーんて感じだった
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:36:24.72ID:2Shmka5g
あと生ケーキもアマで買った
解凍して食べる
レビューではおいしいおいしいと書いてたが???てなった
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:36:28.68ID:8Asnkht1
>>160
胃を休ませてあげることも必要だよね
そして以外と粗食はおいしかったりする
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:40.27ID:ZpsMiV6w
>>180
数の子大好き(ジュルル)
あれ、魚卵だけどカロリー低いんだよね。
パリポリしておいしい。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:38:11.47ID:D9ctcJOD
みどり市からちり紙交換来てる
遠いのに大変だな
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:38:12.23ID:2Shmka5g
片道7キロほど走るとおいしいケーキにありつける
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:05.44ID:D9ctcJOD
ニトリ行きたい
GU行きたい
スマーク行きたい
コストコ行きたい
マッサージ行きたい
欲だけつのる
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:14.67ID:TJc4aag2
>>188
歯触り良くて美味しいよねー

休日出勤の彼氏に電話しても出てもくれない
ショボーン
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:31.56ID:ZpsMiV6w
>>194
いあいあ、ジップロックに入れて
エバラ浅漬けの素昆布だしで
もみもみしただけなんですよ。
手作りというほどでも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況