X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17638

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:02.98ID:GCUAN16T
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17637
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1536972098/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:44.00ID:mQQqI6ad
>>847
いいなあ寝たい
2時間ほど眠れないのにお布団でうだうだしてたよ
0860 【凶】
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:37.86ID:egtcBD3D
おみくじ
解けるか解けないか
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:01.66ID:LNWCs9FJ
lostのサイード好きだった。
0866 【だん吉】
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:25.76ID:egtcBD3D
まじかー
誰か解いてくれることを願おう
今日の運勢
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:24.40ID:LNWCs9FJ
デズモンドも好き。
0873 【凶】
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:28.72ID:tn6bTn5/
>>863
サイードかっこいいよな
有能すぎる
0875 【大吉】
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:35.45ID:mdS3oeCf
ありがとう

>>862
文字で始めてくれや、と言われた

>>865
ww既に使われていた
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:02.12ID:LNWCs9FJ
>>874
こんこん。
0880 【吉】
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:16.80ID:egtcBD3D
眠剤飲んだ
だん吉かー
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:46.47ID:A/V2VkGs
こんばんは
酔っぱらいです
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:54.66ID:JSQwJlO+
どうにか掃除できた
続きはあした〜
ベッドテーブルdiyするねん
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:09:36.95ID:A/V2VkGs
>>885
OHNO
0891 【末吉】
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:02.00ID:QBa2NCM+
フルグラ食べたい食べようかな
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:16.40ID:LNWCs9FJ
今日も腹筋10回。筋肉は裏切らない。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:49.66ID:ItDHUXFT
朝した3連休だし暇だから久々に映画見に行こうかな
一人でだけどw
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:12.74ID:3boxGO9v
俺が動くとマッポも動く
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:54.52ID:LNWCs9FJ
観たい映画あったのに上映期間終わってた。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:39.99ID:A/V2VkGs
>>888
ありがとう
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:14:45.43ID:mdS3oeCf
>>886
hujo4もfujo4も取られてた
婦女子多過ぎィ!
と思ったけどhujyo4大丈夫だった、天才やな

>>884
hagemaru既にいたわ
ハゲ過ぎィ!!
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:14:46.26ID:ItDHUXFT
>>897
あるあるだね
できるだけ公開して2週間くらいまでに行くつもりでないと
見逃したりするよね

>>898
ううん、手帳は持ってないよ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:30.37ID:LagxZh19
少し愚痴を言いたいんだけど、誰か聞いてくれるか?
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:42.98ID:9p4WCES4
腹が立つ家族も家にいてもいないものとして透明人間として扱うと楽だ。
イライラしたって仕方ない。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:05.57ID:3boxGO9v
風呂掃除も面倒だし髪乾かすのも面倒
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:21.74ID:9p4WCES4
将来金の無心されたら嫌だし今のうちに距離取っとくとがいちばん。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:08.38ID:13OTXVs9
>>906
おいら難しい話は体調的に今夜はパス
書いたら誰かは話聞いてくれるんじゃないかな
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:29.97ID:9p4WCES4
30過ぎの女が一人もんだと惨めだなんだって世間の価値観めんどくさいなぁ。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:54.19ID:buXmIRBF
ここはツイッター以上に無視されるからもう立てなくていいよ
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:45.28ID:eg1Djwd9
明日は6時半起きでハンドクラフト展だけど
しばしここで休憩
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:57.99ID:DdNSAG6a
>>925
ツイッターはアホな書き込みはずっとスルーだからここは優しい
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:07.88ID:LNWCs9FJ
本屋で無料で見れる絵画展やってて欲しいのがあったけど高い。
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:59.24ID:LagxZh19
まぁ良いや、聞いてくれるかどうか分からないけど
今回の顛末を話そう

今月上旬、やっとこさ派遣社員として就職できたんだ
しかし喜んだのも束の間、一昨日本採用拒否の旨の連絡が届いた
平たくいえば研修が終わった段階でクビになった訳だ

理由は三つあって
@見極めテストで平均点を下回った
A実務を想定したロールプレイングがスムーズではなかった
B知識量が足りていない(あれ? @と被ってません?)

ロールプレイングでは確かに詰まっていた部分もあったけど、
他の新人と比べて大きく劣っていたとは思えないし
「〇〇さんはナチュラルで良い話し方をしますね」と褒められたりもしたんだけど
あれは嘘だったのかよ
研修期間中は当然ながら無遅刻無欠勤
以前別の会社で仕事中にうたた寝して注意された事もあったので、
今回は眠気対策も万全に備え、居眠りなどは勿論していない
先方企業の社員や他の新人に対しても徹底して礼儀正しく接したつもりだ

まぁ、要約するといくら真面目にやっていようとも
無能な奴は会社に要らないという事なんだろうな
今の俺は、負け犬どころか生ゴミ以下の存在だ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:07.49ID:DdNSAG6a
オランダで大麻吸ってその後、安楽死施設で頃してもらう予定 
がんばってお金貯めないとな
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:28.60ID:LagxZh19
そもそも入社して1週間かそこらで知識量が足りないなんて
言われても困るのだ
出来ないものを出来るようにするのが会社としての務めというものだろう?

どうやら俺はこの社会に必要とされていないようだ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:40.60ID:9p4WCES4
>>938
国籍ないとダメパターンじゃ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:59.54ID:buXmIRBF
>>929
だってコテも来るし殆ど話もしないのに必要ないじゃん
スレの趣旨と合って無いよ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:43.04ID:9p4WCES4
会社で居眠りしまくってるけど首にはならないなぁ。
零細はすぐクビにするよ。
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:03.87ID:eg1Djwd9
>>940
× どうやら俺はこの社会に必要とされていないようだ
○ どうやら俺はこの会社に必要とされていないようだ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:42.02ID:DdNSAG6a
>>941
じゃあ大麻だけで
別にオランダでなくてもよくなるけど
>>943
スレの趣旨は雑談なのだ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:24.16ID:QBa2NCM+
>>933
研修して不採用とか酷いね
まあ派遣会社なんぞ星の数ほどあるから次がんば
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:30.57ID:LNWCs9FJ
梨食う。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:43.86ID:mdS3oeCf
>>933
やっと諦めたのか
ホワイトカラーは諦めい
(まあコルセンはオフィスワークなだけの日雇いドカタみたいなもんだが)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況