X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:01.26ID:aUbrWtWa
どれくらい薬の量を増やせばいいのかが分からない
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:35:15.44ID:o8+qh4vs
>>450
自分はその例外だと思って勝手に断薬して
再発して入院したわ
馬鹿だった
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:24.27ID:Ayc07gBg
ちょうど体重100kgを超え、人生最難関期に来てる
これほど意欲がなくて諦めがちでどうでも良くなってしまっている時はない
恐怖に思わなければならないことが麻痺している
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:20.55ID:o8+qh4vs
>>455
今は欠かさず服薬してるよ〜
再発した時はもう随分飲まなかったよ
期間はわすれたなあ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:44.12ID:SN3e1z7+
二年くらい全然症状でなくていきなり出たからなぁ

薬飲むと太るから飲んでない
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:08:30.61ID:SN3e1z7+
今日も寝れない
毎日何のために生きてるかわからん
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:59.18ID:Owxd71K8
ほんとこんなメンタルでどうしよう
親だっていつまでもいてくれる訳じゃないし
老化とともに持病も出始めるだろうし
スッゲー不安
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:22.99ID:lwvp9jgA
>>432
私は作業所に通ってて、今年の春からフルメイクしてくようになった
そしたら自然と気持ちもシャキッとして気分もいい
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:13.84ID:BmvUeHZ/
>>466
メイクやお洒落すると気分上がるよね
自分も近くのスーパーに行くのに身だしなみ
整えるようにしてる
外歩くの気持ちいい!
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:48.77ID:wRWVgH9J
私はデイケア行かなくなったな
お金かかるし、好きなプログラムだけ出られる訳じゃないし、人数が多過ぎて行くと無駄に疲れたから
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:38.50ID:LcfOkrmw
昼に親と飯を家で食べたけど親が酒飲んでるからこっちも少し飲んだら
疲れた
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:39:43.44ID:ZNF8xeO/
デイケア行ったことあるけどそこは人数少ないし話せそうな人もいないから行くのやめちゃった
まぁ他人と話せる機会を作れると思えばまた行ってみたい気にはなるかな
参加者いなくても看護師さんと話せばいいし
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:15:48.73ID:+89nwpXt
布団洗濯した
布団大きいから何回も脱水バグって大変だった
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:57.72ID:LcfOkrmw
疲れたので自転車でミカンジュース買いに行ってきた
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:44:27.72ID:BmvUeHZ/
デイケアって何するところなの?
行ったことないや
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:26:34.53ID:rN8umLpd
自民党の今井絵理子が不倫した相手と略奪婚だと

懲りない元SPEED自民党今井絵理子センセイ。不倫した元市議ハシケンとまだ交際w 略奪婚も宣言

続いていた「今井絵理子」の略奪愛… 選挙戦最終盤にハシケンと逢瀬、“再婚の意思”と宣言
10/2(火) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00549617-shincho-pol
9月30日に投開票が行われた沖縄県知事選。自民党の敗北に、“人寄せパンダ”の期待を
果たせなかったこの人を非難する声も。略奪不倫で表舞台に出にくくなった今井絵理子・参議院議員(35)である。
 “ハシケン”こと、神戸市議会議員だった橋本健氏(38)と今井議員の関係を週刊新潮が報じたのは、
昨年7月のことだった。その翌月、橋本氏は政務活動費不正受給が公となり、議員の職を追われることに。
現在は詐欺罪で起訴された「刑事被告人」である。
また私生活では、2人の子をもうけた妻との離婚が昨年末に成立している。今井議員は略奪した身だが、
「騒動後も、今井さんは、奥さんに一度も謝罪をしていないんです。自分が不幸にしてしまった人に詫びることは
最低限の礼儀でしょう」(元妻の知人)
そんな今井議員の自宅で橋本氏の姿が目撃されたのは、9月22日のことである。橋本氏は2連泊したのち、
今井議員のBMWを運転し共にショッピングへ。同行した今井議員の息子と手話でコミュニケーションをとる様子は、
まるで仲睦まじい父子である。ちなみに今井議員が橋本氏と過ごした3日間は、沖縄知事選挙最終盤で
追い込みをかけるはずの貴重な休日でもあったのだが……。
本誌の重ねての取材依頼に応じた今井議員は、交際を認め、
「再婚についても、裁判があるので今はまだ考えられないんですけど、判決後に彼と向き合って話をしていきたいな、
と考えております」
ただし交際のスタートは今年に入ってから、と時系列については嘘をつく。


「週刊新潮」2018年10月11日号 掲載
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:52.40ID:bEBIWVHz
ドコモショップ行って来た
契約プラン見直すだけだったのに機種変までしてきた〜
ドコモのおねいさんの口車にまんまと乗せられたw
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:57:12.22ID:Owxd71K8
リボトリールやめてみた。眠気が来なくなって起きれるようになった
不安にきくくすりとのことだったけど、自分は感じられなかったなあ
まあ眠いか起きれるかの差しかないけど…
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:59:17.98ID:bEBIWVHz
眠剤としてロヒ飲んでたけど
自然睡眠できるようになったから医者に相談して
無くしてもらったら日中も眠くなくて快適〜
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:43:38.57ID:W1CkZQ7D
眠剤飲んでも夜に眠れなくて
昼寝ばかりしてた時期あったわ
眠れないよりはマシだったかな
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:44:32.28ID:ZNF8xeO/
>>480
リボトリールはベンゾ系だよね
飲まなくて済むなら飲まないほうがいいと思うよ
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:11.97ID:PSO0RpWO
うちの親が孫が薬剤師になるのはどうかとか言ってて驚いた
AIでこれから無くなる職業トップ3に入りそう
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:24:15.25ID:hoXnOm08
今日ジムに行ったら初対面の人に2回も声をかけられた
俺はそんなに人畜無害に見えるのか
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:42.24ID:vCnYV2pG
痩せることと作業所Aに休まず行くことが最近の目標
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:39:07.85ID:PSO0RpWO
だからってこれからもあるとは思えない職業だわ
私立薬学部なら余裕で行けたわ
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:46.40ID:4NwOxp44
行けば良かったじゃん
薬学部って薬剤師になる道しかない訳じゃなし
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:58:44.82ID:W1CkZQ7D
>>487
なくならないよw
仮になくなっても管理する人間が必要だしずっと仕事あるよ
安泰過ぎる
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:58.21ID:SN3e1z7+
頑張って資格取っても発症して寝たきりの人間もいるよここに
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:33:43.90ID:Zvpg7IIh
ツイッターやろうかと思ったけどひきこもりで趣味もないから
つぶやける内容がなかった
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:18.25ID:SN3e1z7+
みんな起きて動けてるのすごいな
一人くらい同じように寝てばかりの人いないのかな
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:52.95ID:EyNdkd5L
ええ?けっこう寝たきりというか活動できないみたいな人たくさん見かけてるけどなあ
俺は軽い方なんだろうな。ゲームのテスターのバイトに応募したいと言ったら親に反対というかろくに話も聞かずに却下みたいになった
とりあえず近所のB型(パソコンが主)を初めてみようかな。なんつーか、就職その他にはひたすら反対なんだよな。うちの親。話すら聞かないし
「そんな美味い仕事あるわけないでしょ」とか、裏を読んだつもりで賢しげになって、結局なにも行動しないさせない逃げるって一番ダメなパターンじゃん
いきなりバイトは焦ったかもしれないけど、なんであんなに会話したがらないのか謎。コミュ障なのかな
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:07:15.21ID:SN3e1z7+
>>505
普通の仕事したいのはものすごくわかる
デバッグとか楽しそうだなぁ
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:13:23.16ID:EyNdkd5L
7〜8時間くらいの仕事だから、まあいきなりはやっぱり俺がおかしいのかな、とは思わんでもない
ちょっと悪口気味になった。少し反省
デバッグはけっこうきつそう。実は前から書き込んでるゲームの人で、RPGツクールでゲーム作ってテストプレイもよくするんだ
誤字脱字やバグをよく見つける。2本くらい(1本目はキリのいところで体験版としていったん完成させて切り上げた)完成近くまで持って行けてる
まだどこにも公開していないけど、ここでタイトルとか言っちゃうと後々あれこれ言われちゃうかな
精神病のリハビリで作った、とか書いておくか。長文スマソ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:02:04.90ID:W1CkZQ7D
いきなりフルタイムは再発のリスク高いよ
段階踏んでいくのが一番でしょ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:01.40ID:bEBIWVHz
そうなんだ?
だから主治医がやたらパートの勤務時間気にしてくるのかな
0511507
垢版 |
2018/10/03(水) 21:14:22.52ID:EyNdkd5L
サンクス。B型目指します
ツクールはあー、そーゆーことね完全に理解した(キリッ、は冗談だが大体分かったので、落ち着いたら溜まっているゲームプログラミングの本を消化・吸収しようかな
なんせ絵が書けないから、プログラムを絵で動かすことができなくて大変
PC新調してメアドとかちゃんとしてVisual StudioやらUnityやってみたい。簡単な対インベーダーSTGを作りたいな
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:43.11ID:bbw8bY+Y
デバッグは仕事にするときつい
以前アルバイトしてた
ゲーム以外にもパチンコの筐体相手にバグチェックしてた
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:16.14ID:EyNdkd5L
パチンコのバグチェックってあまり想像がつかない。出来れば教えて欲しい
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:24.28ID:bbw8bY+Y
>>513
演出が仕様通りかどうか
通常や確変とかの画面の演出や図柄の表記が正しいかどうか

余談だけどパチンコ全く知らないのにバグチェックだけはしてて苦痛だった
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:15.41ID:4NwOxp44
バグは見つけるの大変って聞く
技術者に言わせると直すのは大したことないって
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:02.23ID:bbw8bY+Y
>>515
大変だよ 例えば炎が出る演出があるとして炎の大きさが仕様通りかどうかとか細かく見なきゃいけない


ゲームでリリース直前に進行不能バグとかあっても下請けのデバッグ会社は報告はすれど実際に修正してリリースするかどうかは上の会社次第とかもザラ
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:36.18ID:bbw8bY+Y
>>514
あとサウンドチェックもあったな
セリフが正しいかどうかとかね
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:35.92ID:4NwOxp44
>>516
せっかく作ったのにリリースしないとかもあるのか
キッツい仕事だね
スマホゲーも赤字のところ多いっていうし病むよそりゃ…
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:39.53ID:EyNdkd5L
ありがたい情報。けっこう○○をチェックして!って範囲指定されるのかね
てっきり全般プレイしてやるのかと思っていた
そろそろ寝ます。ありがとう
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:14:45.96ID:EyNdkd5L
>>518
文章読むに、リリースはするけど、バグ報告は無視して強引に、ってことじゃないかな
眠いので俺が勘違いしていたらスマヌ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:44.48ID:bbw8bY+Y
>>518
リリースしないケースと修正せずに進行不能バグあるの分かっててリリースするケースもある(苦笑)
もう二度とあのバイトしたくない
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:38.91ID:utkEJkGq
すいませんこの☆ミ統失でしょうか

名無し
久しぶりだね、ミーちゃんでいいのかな?
質問とかしていい?

☆ミ
ブアツイ壁|∀`*川ウン、ア…、ハイ…、ドウゾ…、ナンデスカ?

名無し
幅広い見識をもってるようなので今回は食に関して質問したいと思う
よろしくね
もしご飯の上にごきぶりが乗ってたら君ならどうする?
1)そのまま食べる
2)お箸でよけて食べる

どうだろう?

☆ミ
私の正解は
3)死骸とか上のほうを割りばしで取ってキレイにして全部説明して、食べれるかどうかパピーに聞いて、渡してみて、ダメだったらまた考える(捨てる)
でした
ブッアツイ壁!|∇`*川コトシハチイサイノダケダッタオ…
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:55.06ID:utkEJkGq
☆ミ
本当に死んで欲しいと思われてんのはお前の方だよ
勘違いするなこちらはぶっちゃけJCの振りだバカネホモ婆
カルトだとかしか言えねえのか非常識片言外人
お前と同じ要素なんて無いわIDコロコロメンヘラ無職デブ

☆ミ
お前が死ね馬鹿デブ無職ハゲ女
お前の無意味な書き込みをみた全員がそう思ってるよ?
IDコロコロネチネチネホモストーカー婆
お薬飲んで永遠にグッスリしときなよ
どうやって男でもないのにネカマだなんてバラせるの?
日本語はきちんと読めるの?
もしかして、本当に朝鮮人?
何回もしつこい

キチガイw
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:12.08ID:eMU5x2Gj
病院に通うようになってから薬剤師ちょっといいなって思ったことあるけど
学生時代に薬剤師になりたいなんて思わん
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:46:23.48ID:ZNF8xeO/
薬剤師って自分で薬作ってそれを飲んだりしてそうなイメージ
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:16:30.45ID:pAwOngMp
また寝れない夜だ
夜は静かで好きだけど

ま、毎日横になってばかりだけどさ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:33:13.44ID:qCzL7yBz
バイトはコンビニではないね
2時間くらいしかやらなくて良い軽作業みたいなやつ
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:41:57.19ID:/G2rqTFS
>>534
俺も
ただ感情が妙に高ぶって眠れない

ここ2年間、連続して4時間以上寝れないことが殆ど
エビリファイ飲んでます
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:48.83ID:pAwOngMp
同じだな。
少ししか寝れない
だからずっと横になり続けてしまう
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:56.37ID:POrPbG6D
>>536
寝てないせいか日中の覚醒度も低い
ぼやけてる
これ半分ねてるな
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:19:13.92ID:uA0MIhJR
五時半に起きてウォーキングするはずが
ががががががががががが
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:05.54ID:qCzL7yBz
とりあえず少しだけ二度寝した
今日で今週のバイト終わり
0542アクリル ◆Nx.7rg9PHE
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:03.99ID:lQvaiFoa
402 名前:優しい名無しさん (スフッ Sd94-W5V2) :2018/10/04(木) 11:34:50.93 ID:r14gHUpDd
>>401
ネムタス、ワイ死にたい

405 名前:優しい名無しさん (スフッ Sd94-W5V2) :2018/10/04(木) 11:41:52.01 ID:r14gHUpDd
>>403
マジです
足が痛むし首も
痛みに耐えるだけの毎日は
終わりにしたいです

411 名前:アクリル ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロレ Sp72-2Yci) [sage] :2018/10/04(木) 12:03:39.54 ID:lQvaiFoap
>>408
くそむしさん、余計なお世話かもしれないですが
スマホやネットやめて
まず横になって休んでください
*あくまで個人的な見解*
どんどんどんどん悪化してるみたいで心配です
このままじゃクソムシさんはぶったおれるんじゃないですか?
5ちゃんをやめて休んでください

422 名前:アクリル ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロレ Sp72-2Yci) [sage] :2018/10/04(木) 12:11:56.05 ID:lQvaiFoap
しかしぼくじじいはメンタル壊れネットもできなくなり5ちゃんやめて
クソムシは体壊れて廃人
統失ちゅうのはほんと余裕ないなあ
おれはいまラーメンと餃子食べてるけど^_^
統失ちゅうのはほとんどがぶったおれ
5ちゃんもできなくなるんやないの

【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1538048451/
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:40.49ID:zsHedpIl
音楽の聴きすぎで、ゲームする時間がないことに気付いた。音楽の方が楽だしな……。ゲームと違って『ながら』が出来るし
主にボカロとアニソンを聴く。あとはゲーム音楽とか。楽しいなら良いんだろうけど、積みゲーがもったいなくて焦る
金出して焦りを買うのはなんか微妙だからゲーム買うのはほどほどにしよう
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:48.62ID:0/ILXWtd
昨日は、マリオオデッセイをクリアして次は取ってないコインを
集めるんだけど不安で上手く出来ない自分に気がついた
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:37.49ID:zsHedpIl
クリアできなかったらどうしよう、みたいな感じ?
まあ、分かっているだろうけど、ゲームは気楽に遊んでね
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:09.19ID:qCzL7yBz
>>544
申し込む勇気は必要だったけど実際入ってみると人間関係が全くない職場だからその辺は楽かな
病気的にもあんまり人間関係ない職場の方が良い気がする
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:17.02ID:iVbm2kJ3
薬剤師ってやっぱおかしいわ
何回もその人に担当されてるのに、毎回名乗ってよろしくお願いしますとか言われる
高齢者でもないのに滑って転ばないようにして下さいね〜とか毎回??なひとことを言わなきゃ済まないし
あの薬剤師だとイライラしかしない
毎回あの人にするのやめて欲しい
0551優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:19:14.00ID:Zgq+w5+t
ホストやホステじゃあるまいし
患者の名前と顔覚えてないんじゃないの
いつもありがとうございますとか言われてたらこっちが困るわ
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:36.49ID:iVbm2kJ3
覚える気もないんだったらいちいち名乗らなきゃいいのに
他の薬剤師は名乗ったり余計なひとこと言ったりしないよ
その人が格別におかしい
アスペか何かかも〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況