X



【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スッップ Sd5f-Zabh)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:40:51.56ID:Pwrn0mLud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、3行入力してスレを立ててください
名無しさんも コテハンさんも語りましょう
前スレ
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1535651331/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1537182492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0252優しい名無しさん (ワッチョイ 175c-XcUm)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:47.96ID:tBgBSNpw0
新曲 貯金

ぼくおじさんの中には2つの貯金のやり方がある
ひとつはひたすら我慢すること
ひとつはお菓子を買ってごまかすこと

どちらも障害年金が貯まる
終わりなき貯金生活イエー
0253優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:27.68ID:7Oqx3Sdid
>>252
うふふ
0256バディ (スフッ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:33.07ID:zsSFOSOXd
スーパーカップのアップル味うまいけどコンビニで240円する
値段表示された時あせった
0257瀬戸内茂雄 (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:56.45ID:1Xr+QjCM0
せやろがおじさんって知ってる?
海に向かって
新潮や自民杉田水脈を批判して
せやろが!って言う動画投稿するおじさん
まあ時事問題を言うことが多い
東京オリンピックのボランティアの問題についても語ってた
0258瀬戸内茂雄 (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:33.87ID:1Xr+QjCM0
動画投稿サイト「Youtube(ユーチューブ)」に配信されている「せやろがいおじさん」と称するユーチューバーの動画が、全国から注目を集めている。動画の撮影場所は沖縄の青い海。
時事問題などについて鋭く突っ込み、関西弁で「そうだろうが」という意味の「せやろがい」との言葉で締める。小型無人機(ドローン)も駆使した凝った映像で、独特な早口のメッセージが受けている

「東京オリンピックのエゲツないボランティア募集について」。予算が膨れているにもかかわらず、スポーツドクターまでボランティアで募集する「お偉いさん」の姿勢を批判し、9月7日の公開から再生回数は22万回を超えた。

9月20日には、性的少数者(LGBT)を「『生産性』がない」などと表現する自民党の杉田水脈(みお)衆院議員の寄稿を掲載した「新潮45」を一刀両断する動画を配信した。
「あんたらが生産しているのは差別と偏見や」との内容に、視聴者からは「感動した」「本当に正論」などのコメントが寄せられた。

「おじさん」の本名は榎森耕助さん(31)。沖縄の芸能事務所、オリジン・コーポレーションに所属するお笑いコンビ「リップサービス」として活動する。
動画は企画から構成まで全て自分で手掛け、「わらしがみ」というチャンネル名で配信している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000006-ryu-oki

あんたらが生産してるのは差別と偏見やだって
これ見てみたら?w
0259バディ (スフッ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:32.30ID:zsSFOSOXd
>>258
しゃーからゆうとるやろうが
(そうだから言ってるだろ)
スーパーカップ240円やったって
0260瀬戸内茂雄 (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:30.34ID:1Xr+QjCM0
美輪明宏さん、自民杉田議員に“苦言” 「生産性ない」発言

美輪明宏さんが苦言。

東京都の名誉都民に選ばれた、歌手で俳優の美輪明宏さん(83)らの顕彰式が開かれた。

「ジェンダー」を超えた生き方を示し、舞台や映画、テレビなど多方面での活躍が評価された美輪さんは、LGBTをめぐる寄稿で批判された自民党の杉田議員について、
「自然界というのは、お互いに違うところを認め合って、そして、共存共栄しているというのが普通。LGBTの人でも、ちゃんと結婚して子どもがいる方もたくさんいらっしゃる。
もう少し勉強なさった方がよろしいですね。『自然界の法則から、まず勉強なさいまし』と申し上げたい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181001-00402124-fnn-bus_all
0262261を投下した人物に関して (ワッチョイ ff63-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:03.35ID:Uo7ltoFg0
>>610 は創価批判した人間に、創価学会が変なあだ名をつけてネットストーカー行為を繰り返し
対象個人を中傷する個人スレを立てて、そのスレで常軌を逸したデマ中傷を執拗にやり続けて
そのスレのURLをマルチポストで貼りまくっています(このスレに貼られているのはその2スレ目)

個人ではなく、組織的に、複数の人間で実行しているようです

また、それだけ執拗に嫌がらせ行為をやっても、その人物が創価批判を継続した為
今度は「創価批判を止めなければ住所をネットで公開する」と脅迫に及んだとんでもない奴です

どうやら愛知県の創価学会がやっているようですが、異常ですよね
ちなみに現役の会員からも「創価がやっている事は言論圧殺だ」との非難が上がっているようです
(610を書いた連中が行った脅迫レスを含んだレスを次レスで転載しておきます)

詳細は下記リンクに書いてあります

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538017706/7-15

なお、この脅迫行為を行っている者、マルチポストを行なっている者は、愛知県春日井市在住の創価学会の学会員のようです
0263261を投下した人物に関して (ワッチョイ ff63-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:29.44ID:Uo7ltoFg0
ミスをしたので投下し直します
>>261 は創価批判した人間に、創価学会が変なあだ名をつけてネットストーカー行為を繰り返し
対象個人を中傷する個人スレを立てて、そのスレで常軌を逸したデマ中傷を執拗にやり続けて
そのスレのURLをマルチポストで貼りまくっています(このスレに貼られているのはその2スレ目)

個人ではなく、組織的に、複数の人間で実行しているようです

また、それだけ執拗に嫌がらせ行為をやっても、その人物が創価批判を継続した為
今度は「創価批判を止めなければ住所をネットで公開する」と脅迫に及んだとんでもない奴です

どうやら愛知県の創価学会がやっているようですが、異常ですよね
ちなみに現役の会員からも「創価がやっている事は言論圧殺だ」との非難が上がっているようです
(261を書いた連中が行った脅迫レスを含んだレスを次レスで転載しておきます)

詳細は下記リンクに書いてあります

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538017706/7-15

なお、この脅迫行為を行っている者、マルチポストを行なっている者は、愛知県春日井市在住の創価学会の学会員のようです
0264261を投下した人物に関して (ワッチョイ ff63-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:52.69ID:Uo7ltoFg0
14無党派さん2018/09/28(金) 11:54:261.67
他スレで書いたのと同じ事を書きますが

創価学会の連中が、創価学会を批判してる人間に対して

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532513932/840
>840名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 21:11:56.59ID:Yz0nA5Ox
>糖スト、おまえ一線超えてるよ
>選挙期間中も公明創価批判してるよな
>痛い目合わないとわからないんだな
>選挙運動落ち着いた9月終わり頃
>おまえの住所公開してスレたててやろうか?
>マジでやってもいい
>これに懲りたら大人しくしとけ

創価批判をやめないのであれば、住所を公開してスレを立てると脅迫してるんだが、こいつらガチでヤバくね?

糖ストという変なあだ名をつけて、ネットストーカー行為と嫌がらせ行為を執拗に繰り返して
批判者を潰す目的で、個人中傷のスレまで立てる
そのスレに、デマに基づく誹謗中傷を、さも事実であるかのように書き立てて埋め尽くし
スレのURLをマルチポストで投稿して、デマ中傷をネット上で拡散する嫌がらせまでやってる

この状態で住所を公開されれば、そのデマ中傷と住所が結びつくから、社会的に破滅させられるよね
つまり創価学会は、ガチで創価批判をやめない人間を、社会的に破滅させようとしているという事のようだが

創価学会ってこういう言論圧殺や批判者を社会的に抹殺する活動をしてる団体なんですか?
だとしたら反社団体かカルトに指定して、国の監視下に置き、最終的には解散させる必要があると思いますが……
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:58.96ID:1Xr+QjCM0
>>263
なんだおまえ
統失だろ
気晴らしでスレ貼っただけなのに
何被害妄想してんだ
最近知ったんだけど、糖質て統合失調症の短縮形の隠語みたいね
まあ、辛うじて自殺しないで生きてるような状態だからな
おまえもうすぐぶっ倒れるだろうw
0266優しい名無しさん (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:57.58ID:1Xr+QjCM0
変なあだ名をつけて、ネンチャクして?
個人中傷のスレまで立てる
そのスレに、デマに基づく誹謗中傷を、さも事実であるかのように書き立てて
デマ中傷のスレッドをたてる?
そんなくだらねえこと執拗にやるやついんのか?
なあ?そんなつまんないことマジでやるやついんのか?
なあにが創価に集団ストーカーされてるだよ
統失って基地外すぎだわw
0267優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:39:11.34ID:TPNKlPpxd
>>266
気違いとか言うたら、アカン
0269優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:43.81ID:TPNKlPpxd
>>268
おはよう、ラッピー
0271哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ 97b4-G4YB)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:59:05.39ID:2K0cKf030
皆さんおはようございます。今日は昨日に引き続きいい天気ですね。お散歩にでも行きたいところですが、
郵便局とヤマト運輸から荷物が届くので行けないです。郵便局のトラックがいつも家の前を通り過ぎて
行っちゃうのですが、あれってどういう感じで配達してるんですかね?
地域ごとに配達しているわけではないのかな?
0272優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:46.19ID:TPNKlPpxd
>>270
ラッピーはハッピーですねぇ
0273優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:04.03ID:TPNKlPpxd
>>271
そんなん知らんです
0274ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK7b-Beo7)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:39.59ID:OmBzvCRvK
(゚∀゚)!

哲学書さん
こんにちは!
配達☆
ラッピ酒屋さんで配達のバイトした事あるよ!
昼間は空き瓶の回収とお店の棚整理
夜は飲み屋さんから注文があるまでお店で待機
あまり続かなかったよ
0277優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:41.08ID:TPNKlPpxd
>>275
ご飯は大事ですよね
0278優しい名無しさん (ワッチョイ 175c-v8+4)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:22:18.55ID:rOhHKzMB0
新番組 仮面ライダーボク

東京に旅行に来ていたぼくおじさん。
そこで怪人アクトマスと遭遇してしまう

逃げようとするぼくおじさんの元に空からひとつのベルトが降って来た
それでも逃げようとするぼくおじさんの腰にベルトが巻き付けられる

戦え!ベルトの声に呼応するようにぼくおじさんは変身する

仮面ライダーボク!

ぼくおじさんの孤独な闘いが今日始まった
0280ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK5b-Beo7)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:09.58ID:OmBzvCRvK
(・ω・)はらへり

大福食べたい

なんか2・3日前から体調がおかしいなと思ったら風邪を引いた見たいだ
なので作りますヒジキ雑炊!
ミネラル♪ミネラル♪
0281バディ (スフッ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:55:00.70ID:ZLHdnNjkd
コンビニにアイコス1カートン買いに行ったら5000円に値上がりしてた
泡吹きそうになった。死活問題
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:41:22.74ID:IyCEoVa80
けどおまえらこいつよりはマシだよ
【春日井】糖ストくん【○○予告常習】 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537694924/
こいつは愛知県春日井市に住む40代のニートなんだけど
対人恐怖悪化して、創価に集団ストーカーされてるとか発狂しだしてGEOのバイトやめてそれからひきこもってるカスだから
こいつよりはマシって思ってみんな頑張ろう
0284優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:41:45.04ID:TPNKlPpxd
>>282
安いです
0285バディ (スフッ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:44:35.42ID:ZLHdnNjkd
>>282
わかば吸ったことあります
味はまずまず
でもミリ数がきつい
吸ってたら脇に腫れ物ができました。
以来きついタバコは吸ってないです
0286283を投稿した人物とその一味に関して (ワッチョイ ff63-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:49:21.98ID:klW/PBQH0
>>283 は創価批判した人間に、創価学会が変なあだ名をつけてネットストーカー行為を繰り返し
対象個人を中傷する個人スレを立てて、そのスレで常軌を逸したデマ中傷を執拗にやり続けて
そのスレのURLをマルチポストで貼りまくっている人物です
(このスレに貼られているのはその中傷スレの2枚目)

またそのマルチポストの数ですが、現在、約1カ月半で85を超えています
個人中傷を目的としたスレも10は立てられています

個人ではなく、組織的に、複数の人間で実行しているようです

また、それだけ執拗に嫌がらせ行為をやっても、その人物が創価批判を継続した為
今度は「創価批判を止めなければ住所をネットで公開する」と脅迫に及んだとんでもない奴です

どうやら愛知県の創価学会がやっているようですが、異常ですよね
(最近判明しましたが、どうやら春日井市在住の学会員達が行っているようです)
ちなみに現役の会員からも「創価がやっている事は言論圧殺だ」との非難が上がっているようです
(283を書いた連中が行った脅迫レスを含んだレスを次レスで転載しておきます)

詳細は下記リンクに書いてあります

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538017706/7-15
0287優しい名無しさん (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:49:32.67ID:IyCEoVa80
愛知の創価ってホームページ見てみたけど
なんか雰囲気いいじゃん
創価が可哀想
愛知県創価学会
http://www.aichi-soka.jp/
0288283を投稿した人物とその一味に関して (ワッチョイ ff63-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:49:45.31ID:klW/PBQH0
14無党派さん2018/09/28(金) 11:54:261.67
他スレで書いたのと同じ事を書きますが

創価学会の連中が、創価学会を批判してる人間に対して

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532513932/840
>840名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 21:11:56.59ID:Yz0nA5Ox
>糖スト、おまえ一線超えてるよ
>選挙期間中も公明創価批判してるよな
>痛い目合わないとわからないんだな
>選挙運動落ち着いた9月終わり頃
>おまえの住所公開してスレたててやろうか?
>マジでやってもいい
>これに懲りたら大人しくしとけ

創価批判をやめないのであれば、住所を公開してスレを立てると脅迫してるんだが、こいつらガチでヤバくね?

糖ストという変なあだ名をつけて、ネットストーカー行為と嫌がらせ行為を執拗に繰り返して
批判者を潰す目的で、個人中傷のスレまで立てる
そのスレに、デマに基づく誹謗中傷を、さも事実であるかのように書き立てて埋め尽くし
スレのURLをマルチポストで投稿して、デマ中傷をネット上で拡散する嫌がらせまでやってる

この状態で住所を公開されれば、そのデマ中傷と住所が結びつくから、社会的に破滅させられるよね
つまり創価学会は、ガチで創価批判をやめない人間を、社会的に破滅させようとしているという事のようだが

創価学会ってこういう言論圧殺や批判者を社会的に抹殺する活動をしてる団体なんですか?
だとしたら反社団体かカルトに指定して、国の監視下に置き、最終的には解散させる必要があると思いますが……
0289283を投稿した人物とその一味に関して (ワッチョイ ff63-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:30.40ID:klW/PBQH0
下記は創価批判をやめなければ住所を晒すと脅迫した学会員が春日井市在住の学会員である間接証拠となるレスです

>>187名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:38:07.13ID:yNZ/tJRU
>>ID:jHirbSuP
>>
>>お前愛知創価だよな?
>>前に忠告してくれた人がいるが、春日井市在住の創価学会員だろ?
>>そしてお前は確実に私に住所を知ってる
>>ここまで情報が割れてる状態で、よくここまで舐めた態度が取れるな

>>206名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:53:00.64ID:yNZ/tJRU
>>>>201
>>あちゃーじゃねえだろお前?
>>こっちがあの時の事を忘れたとでも思ってるのか?

207名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:53:33.45ID:jHirbSuP
>>206
創価公明批判をやめるか?

>>208名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:55:21.19ID:yNZ/tJRU
>>>>207
>>春日井の学会員だとバレて弱気になるとかクズ丸出しだな
>>逆にこっちに特定されて報復されるのを恐れてんだろ?
>>馬鹿じゃねえのか手前?

210名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:56:36.01ID:jHirbSuP
うるせえ
追跡妄想悪化して夜しか買い物いけないくせにw

>>211名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:58:05.77ID:yNZ/tJRU
>>>>210
>>やっぱり図星ね
0291優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:47:25.20ID:TPNKlPpxd
>>290
啓司よろしく
0293優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:19.65ID:TPNKlPpxd
>>292
ソーメンイケメン僕つけ麺
0295優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:57.14ID:TPNKlPpxd
>>294
ビックリくりくりマロングラッセ
0296ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK7b-Beo7)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:25.87ID:OmBzvCRvK
>>294

(゚∀゚)!

バッタと言えばイナゴの季節だね
子供の頃はたくさん捕まえて来て足と羽むしって醤油と砂糖で炒めたなぁ
他にもツチバチの巣捕りなんかもした
煙幕買って来て巣穴に突っ込むの
小学生の頃くま☆
0297優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:09.99ID:TPNKlPpxd
>>296
175R
0298優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:49.95ID:TPNKlPpxd
>>296
蜜蜂ハッチ
0299バディ (スププ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:44.06ID:romlG/t4d
>>295
くそむしさん
今日もさえてますね
0300優しい名無しさん (スププ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:55:09.26ID:romlG/t4d
>>298
ミツバチハッチは残酷なアニメでした
0301フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:28.57ID:IyCEoVa80
706 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE [sage] :2018/10/02(火) 18:11:26.01 ID:IyCEoVa8
15歳少女に2万円渡して援助交際した自衛官(48)逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538471340/

15歳の高校1年生の少女に現金2万円を渡していかがわしい行為をしたとして、48歳の自衛官の男が逮捕されました。
 9月27日、児童買春の疑いで逮捕されたのは陸上自衛隊美唄駐屯地の一等陸曹、平尾貴裕容疑者(48)です。
 平尾容疑者は8月、砂川市内のホテルで空知総合振興局管内に住む15歳の高校1年生の少女に現金2万円を渡し、いかがわしい行為をした疑いが持たれています。
 平尾容疑者は犯行直前、ツイッターで少女と知り合い、平尾容疑者の車でホテルに向かったということです。
 警察の調べに平尾容疑者は容疑を認めていて、犯行後少女に「補導だけはされないで」と注意していました。
 平尾容疑者は陸上自衛隊第1特科団に所属していて、訓練の企画・運営に携わっていたということです。
 第1特科団は「被害に遭われた方やご家族に深くお詫び申し上げます。明らかになった事実に基づいて厳正に対処したい」などとコメントしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000001-hokkaibunv-hok

708 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE [sage] :2018/10/02(火) 18:12:00.37 ID:IyCEoVa8
15歳ってガキだよな
おれはロリコン趣味ないからこーいうやつの気持ちわからない

722 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE [sage] :2018/10/02(火) 18:14:21.65 ID:IyCEoVa8
俺の銃を咥えてごらんとかやっぱいったんだろうなあ

724 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆Nx.7rg9PHE [sage] :2018/10/02(火) 18:14:47.32 ID:IyCEoVa8
発射準備!発射します!みたいに
0302優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:55.77ID:TPNKlPpxd
>>301
ぱりんこ学園
0304優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:52:56.54ID:MpkSzdesd
>>303
ワイ、泣いてたんよ
0307優しい名無しさん (ワッチョイ 77a1-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:34.54ID:YRdyIMZg0
ハゼドンは確かに悲しい話ではなかったような
0308ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKeb-Beo7)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:33.72ID:rWFfjKXcK
(・ω・)はらへり

おはやう!
何か朝から暫く書き込み出来なかったなぁ
今朝の体調は昨日と変わらず
朝ごはんは梅茶漬けとザーサイで頂きました
昼ご飯はオムレツと豚肉炒めの予定☆
0310優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:30.90ID:MpkSzdesd
>>309
ぶりぶりざえもんと遊ぼう
0312花火 (ササクッテロラ Sp4b-8wQb)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:12:14.87ID:vCWQ8QbPp
維新萩野議員が口座を不正譲渡、振り込め詐欺に
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3488861.htm
2018年10月3日 06時00分
東京都大田区の荻野稔区議(32)(日本維新の会)が読売新聞の取材に対し、不正譲渡を認めた。
口座やキャッシュカードの譲渡は犯罪収益移転防止法に抵触する疑いがあり、警視庁は荻野区議から任意で事情聴取した。
0316優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:21.57ID:MpkSzdesd
>>314
ワイにもマリファナ分けて
0319ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK7b-Beo7)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:17:45.32ID:rWFfjKXcK
(*・ω・)▼モグモグ

あれ!?
やっぱりお腹いっぱいだな
風邪で食感がおかしくなってるのかな?
まぁいいや
たくさん食べて関取になるでゴワス
0320はなびい (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:24:32.98ID:rN8umLpd0
自民党の今井絵理子が不倫した相手と略奪婚だと

懲りない元SPEED自民党今井絵理子センセイ。不倫した元市議ハシケンとまだ交際w 略奪婚も宣言

続いていた「今井絵理子」の略奪愛… 選挙戦最終盤にハシケンと逢瀬、“再婚の意思”と宣言
10/2(火) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00549617-shincho-pol
9月30日に投開票が行われた沖縄県知事選。自民党の敗北に、“人寄せパンダ”の期待を
果たせなかったこの人を非難する声も。略奪不倫で表舞台に出にくくなった今井絵理子・参議院議員(35)である。
 “ハシケン”こと、神戸市議会議員だった橋本健氏(38)と今井議員の関係を週刊新潮が報じたのは、
昨年7月のことだった。その翌月、橋本氏は政務活動費不正受給が公となり、議員の職を追われることに。
現在は詐欺罪で起訴された「刑事被告人」である。
また私生活では、2人の子をもうけた妻との離婚が昨年末に成立している。今井議員は略奪した身だが、
「騒動後も、今井さんは、奥さんに一度も謝罪をしていないんです。自分が不幸にしてしまった人に詫びることは
最低限の礼儀でしょう」(元妻の知人)
そんな今井議員の自宅で橋本氏の姿が目撃されたのは、9月22日のことである。橋本氏は2連泊したのち、
今井議員のBMWを運転し共にショッピングへ。同行した今井議員の息子と手話でコミュニケーションをとる様子は、
まるで仲睦まじい父子である。ちなみに今井議員が橋本氏と過ごした3日間は、沖縄知事選挙最終盤で
追い込みをかけるはずの貴重な休日でもあったのだが……。
本誌の重ねての取材依頼に応じた今井議員は、交際を認め、
「再婚についても、裁判があるので今はまだ考えられないんですけど、判決後に彼と向き合って話をしていきたいな、
と考えております」
ただし交際のスタートは今年に入ってから、と時系列については嘘をつく。


「週刊新潮」2018年10月11日号 掲載
0322優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EhPN)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:18.17ID:MpkSzdesd
>>318
覚せい剤打たずにホームラン打とう
0323ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKeb-Beo7)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:05.55ID:rWFfjKXcK
(・ω・)ジー

ここに生カツオがあるじゃろ
醤油におろしニンニクと生姜をドロドロになる様に混ぜるんじゃ
ペロッと一口でカツオを食べるんじゃ
そして日本酒をチビチビではなくゴクゴク飲むんじゃ!
すると

(>∀<)くぅ〜
身体に沁みる〜♪
0324ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK5b-Beo7)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:01:50.71ID:rWFfjKXcK
>>322

(゚∀゚)!

ホームラン打つの?
ならバッティングセンターだね!
ラッピ80kmぐらいならかろうじて打てるよ
ラッピの町のバッティングセンターに美味しいフラッペの自販機があってね
テーブルゲームしながらよく食べてたなぁ
今は亡き昭和の自販機☆
0326ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKeb-Beo7)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:31:50.92ID:rWFfjKXcK
台所]ーω)クンクン

おっ!
夕食はおでんか
和がらしの出番だな
具にからしをチョイとつけて口の中でスープと混ぜる
うん 美味しい予感♪
昆布巻きと玉子が食べたいな
0329ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKeb-Beo7)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:22:18.91ID:rWFfjKXcK
(;゚∀゚)ハレ?

パパラッピの作ったおでん・・・
ニンジンとジャガイモが入ってる
これはおでんなのか?
昆布巻き、しらたき、玉子の姿が見えず
かろうじて大根を確認
これはおでん風煮物!?
ちょっとテンションダウン
おでんならおでん
煮物なら煮物
はっきりして欲しい
0333優しい名無しさん (スププ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:27:29.11ID:dICBzWgBd
スーパーカップのティラミス味が生協で198円で売られていた。近所のコンビニでは240円。他にもストロベリー、アップル、ブルーべリーがある
通常のバニラに比べてかなり味は美味しい。
でも糖分の取り過ぎは脳によくないと聞いている。気をつけなければいけない
0336優しい名無しさん (スププ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:51.62ID:dICBzWgBd
>>335
それは酷いな。清原みたいな強靭な肉体を作った人でも精神が崩壊するんだと事件みて思った。
覚せい剤は一度すると一生向き合わなければいけない。健常者なのに自ら精神疾患になった。
他人にはわからない不安を抱えていたんだね。俺には理解できない。健常者で社会的地位があったのに。
0338哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ 97b4-G4YB)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:16.80ID:8TrT7oX60
皆さんこんばんは。朝、電話がなって、無視していたのですが、長かったので降りてみると切れていて、
どこからだろうと電話番号をネットで調べてみると国民年金機構から委託されいる、未払い催促のところからでした。
家族で国民年金は私だけなのですが、猶予申請をしていて継続してもらえることになっているのですが、
今日一日、不安になっていて怖いです。障害基礎年金を貰ったら国民年金は払わなきゃいけないとかって
あるんですかね?また、継続申請が切られたとか?こっちから電話かけようかと思ったけど前に国民年金機構に
かけたときにすごい上から目線な感じで言われて気分が悪くなってしまったので、かけれませんでした。
以上長文申し訳ございませんm(_ _)m
0339優しい名無しさん (スププ Sdbf-9lWG)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:54:27.60ID:dICBzWgBd
>>338
役所の人は上から目線の人多いと俺個人は思う。けどそれを気にしてる場合じゃない。
年金のことだから電話しないといけない。と思う
0341優しい名無しさん (ワッチョイ 7782-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:10:00.14ID:1t38chX60
>>338
障害年金貰ってもどっちも選択出来るよ、まあ受給して年金払ってる
人はほとんど厚生の人だろうけど。一生貰える保証は確かにないから
ケースバイケースで年取って受給した人は残り少しまで払うとか。

個人的には哲学書は若いから免除一択だと思う。
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 97fe-8wQb)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:13.26ID:rN8umLpd0
83 名前:花火 ◆X0q78mh/0k :2018/10/03(水) 20:12:52.87 ID:rN8umLpd
昨日ネイルサロン行ってきたよ( ´∀`)

今回のネイルはハロウィーン♪
https://stat.ameba.jp/user_images/20181003/19/hanabi1211white/f7/9c/j/o0675120014277452314.jpg?caw=800

旦那ちゃんありがとう(´∀`*)ウフフ

100 名前:優しい名無しさん :2018/10/03(水) 20:15:39.02 ID:WqHBrjoD
>>83
指が太すぎるだろ(^◇^)

150 名前:花火 ◆X0q78mh/0k [sage] :2018/10/03(水) 20:21:24.66 ID:rN8umLpd
私指太いかな?豚の手みたい?

160 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/10/03(水) 20:22:16.56 ID:FmyZAyxP
>>150
明らかに太い

176 名前:花火 ◆X0q78mh/0k :2018/10/03(水) 20:24:50.05 ID:rN8umLpd
ちなみにこのネイル2万したからね
0343哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ 97b4-G4YB)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:49:15.48ID:8TrT7oX60
そうですよね。電話しないと・・・

免除申請通ればいいのですが、前やったときに親の給料が一定以上あるとかなんとかで
免除じゃなくて猶予しか通らなかったです><;
0346(ヽ''ω`) (ワッチョイ 17f8-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:52.83ID:LoJb1BvJ0
体重が65キロになったよ
一日中「ヨーグルトしか食えないからね
15日に薬再編成してもらうんだ
0349いいちこ (アウアウウー Sa30-WfaS)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:41:57.03ID:74Wt3APBa
>>343
障害年金受給者は法定免除をするかしないかの二択
猶予やら親の収入がとかは受給前の話
法定免除の手続きをしていないだけと思う
手続きは役場の国民年金課

免除は他に申請免除があるが、これは前年度の収入が少ないとかで行う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況