X



【秋の夜長は】ブロンを楽しむ25【コデ寝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:04:20.32ID:j05K0pzc
★メンヘルサロン板の仕様が変わりました★

スレ立て後一定数のレスに満たない場合・即死判定
最後のレスから24時間レスが付かない場合・死亡判定

★お手数ですが保守点検作業にご協力下さい★彡
0003 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:12:26.00ID:j05K0pzc
【スレルール】

心して守る約束 【守る度:★★★★★】
・基本コテスレです
・優しい名無しさんもおk(優しくない名無しは死んだらいいと思うよ)
・または優しくない名無しは完全スルー
・雑談可、日記可
・ブロンの話もたっぷりしましょう

絶対守る約束 【守る度:★★★★★★★★★★】
・優しくない名無しは完全スルー
・咳止め、風邪薬等の薬品を購入した薬局、ドラッグストア、サイトの追給と明記はレス禁止
・大手ドラッグストア、大手ネットドラッグストアまたは薬局の店名を出す時は伏字
・いかなるドラッグストア、ネットドラッグストアまたは薬局のURLを貼る事は絶対禁止

DSという言葉は ドラッグストア の略語
0004 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:14:29.09ID:j05K0pzc
【ブロン錠 12錠中 主成分】

ジヒドロコデインリン酸塩     30mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩    50mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩  8mg
無水カフェイン 90mg

【ブロンカリュー 1包(1.0g)中 主成分】
( 現在自主回収の為在庫無し)

ジヒドロコデインリン酸塩     10mg
リゾチーム塩酸塩       10mg
 クロルフェニラミンマレイン酸塩  2.5mg
(他)
0005 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:16:28.26ID:j05K0pzc
【エスタックイブ 9錠中 主成分】
(エースやファインではない)

イブプロフェン       450mg
ジヒドロコデインリン酸塩      24mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩   60mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩  7.5mg
無水カフェイン 75mg

【アネトンせき止めZ液100mL  (60mL)中主成分】

コデインリン酸塩水和物   50mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩   75mg
塩化リゾチーム   60mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩 12mg
無水カフェイン   60mg
セネガ流エキス   1500mg
0006 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:18:43.77ID:j05K0pzc
【龍角散のせき止めカプセル コデポン 6カプセル】12カプセルで 567円

ジヒドロコデインリン酸塩・・・18mg
dL-メチルエフェドリン塩酸塩・・・40mg
ノスカピン・・・60mg
グアイフェネシン・・・300mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩・・・7.5mg
無水カフェイン・・・150mg

大人1日6カプセル
12カプセルで 567円
0007 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:20:09.12ID:j05K0pzc
新フステノン
成分 12錠(成人1日量)中

■L-カルボシステイン 750mg
気道からの粘液の組成を修復し、たんを排出しやすくします。

■ジヒドロコデインリン酸塩 30mg
せき中枢に作用してせきの発生を抑えます。

■dl-メチルエフェドリン塩酸塩 75mg
気道をひろげ、息苦し さを除くとともに、せきをしずめます。

■クロルフェニラミンマレイン酸塩 12mg
アレルギー性のせきをしずめます。
0008 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:21:30.60ID:j05K0pzc
ダンについて
だいせんせーのご意見です

過去スレより 一例です
★ダンを半錠に切り、2〜3時間置いて少しずつ入れてみる。
★カフェインなどのアッパー系サプリを代用しる。
(エスモカより、コスパ・容量面では海外のがお勧め。)
★ブロンと酒をセットで飲む。
★漢方の麻黄湯で代用。(麻黄=エフェ原料)
0009 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:23:11.88ID:j05K0pzc
エフェドリンはシャキーン (`・ω・´)
コデインはマターリ (´ω`)

ブロン錠エスタックイブはシャキーンマターリ
カリューはコデイン多めでマターリ

ブロン落とし、ブロン錠焦燥感に、デパス錠が有効

おいしい召し上がれるカクテル
・錠orカリュー+ロヒスニ 
・錠orカリュー+ロヒスニ+適度なアルコール

★トニン液、他のコデ、エフェの配合された薬の効果は詳しい方お願い致します★
0010 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:24:57.88ID:j05K0pzc
主なベンゾジアゼピン系抗不安薬一覧
左側は一般名で()内は商品名です。処方時には()内の商品名が使用されることが多いです。
また治療薬の半減期は服用量や個人的要因によって変動幅が大きくレンジの範囲を出ることもあり、およその目安です。

■ 短時間型(半減期が3〜6時間程度)
クロチアゼパム (リーゼ)
エチゾラム  (デパス)
フルタゾラム (コレミナール)

■ 中間型(半減期が12〜20時間程度)
ロラゼパム (ワイパックス)
アルプラゾラム (コンスタン、ソラナックス)
ブロマゼパム (レキソタン、セニラン)

■ 長時間型(半減期が20〜100時間程度)
ジアゼパム (セルシン、ホリゾン)
クロキサゾラム (セパゾン)
フルジアゼパム (エリスパン)
クロルジアゼポキシド (コントール、バランス)
オキサゾラム (セレナール)
メダゼパム (レスミット)
メキサゾラム (メレックス)
クロラゼプ酸二カリウム (メンドン)

■ 超長時間型(半減期が100時間以上)
ロフラゼプ酸エチル (メイラックス)
フルトプラゼパム (レスタス)
プラゼパム (セダプラン)
0011 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:27:02.87ID:j05K0pzc
主な薬一覧
効果発現時間[最高血中濃度到達時間] と効果持続時間[半減期]

■非ベンゾジアゼピン系睡眠薬[超短時間型]
ゾピクロン (アモバン) 0.8時間/4時間
エスゾピクロン (ルネスタ)1〜1.5時間 /5時間
ゾルピデム (マイスリー) 0.7時間/ 2時間

■ベンゾジアゼピン作動性睡眠薬[超短時間型]
トリアゾラム (ハルシオン) 1.2時間 /2〜4時間

■ベンゾジアゼピン作動性睡眠薬[短時間型]
ロルメタゼパム (エバミール) 1〜2時間 /10時間
ブロチゾラム (レンドルミン) 1.5時間 /7時間
リルマザホン (リスミー)  3時間/10時間

■ベンゾジアゼピン作動性睡眠薬[中間型]
フルニトラゼパム (ロヒプノール)サイレース 1〜2時間/24時間
ニトラゼパム (ベンザリン) 2時間/28時間
エスタゾラム (ユーロジン) 5時間/24時間

■ベンゾジアゼピン作動性睡眠薬[長時間型]
ハロキサゾラム (ソメリン) 1時間/85時間
フルラゼパム (ダルメート) 1〜8時間/65時間
クアゼパム (ドラール) 3.4時間/36時間

■その他
ラメルテオン (ロゼレム) 1~2時間
スボレキサント (ベルソムラ ) 10時間
0012 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:43.73ID:j05K0pzc
「経口摂取とスニッフの効果の違い」過去スレよりID:yYFtP0cp0さんまとめ

経口摂取(普通に薬を飲むやり方)
 ・効きの速さ…通常(主に消化器官内粘膜からの吸収になるので空腹時でないと効きが遅い)
 ・効きの強さ…通常(上記と同じ理由で効きが弱い)
 ・抜けの速さ…通常
スニッフ
 ・効きの速さ…直接鼻腔内の粘膜から吸収できるので素早く効く
 ・効きの強さ…血中濃度が急激に上がるので作用も強く現れる
 ・抜けの速さ…経口摂取よりも薬が抜けるのが速い

経口摂取はほぼカタログデータ通りの作用が期待出来る(個人差はあるが)
スニッフは強く速く効くがその分だけ作用時間が短いし、同じ量でもスニッフの方が耐性が付き易い
(耐性の形成は薬の作用時間より作用の強さが原因であることが多い)

その上スニッフはやり方を間違えるとただ薬を全部無駄にする事だってあるし、鼻腔内粘膜からの吸収なので
100%吸収というのは難しく、どうしてもロスが出る(スニの技術次第ではロスを大分減らせるが)

【薬を無駄にしたくないのであれば、薬を空腹時に多めの水(もしくはぬるま湯)で飲む方がいいかも】

ちなみにブロンの糖衣を除いてきめ細かな粉末にしてスニってみましたが効果はありませんでした
過去の本スレコテスレで試した人の効果ナシのレスを見たことあります。ブロンは内服してナンボの様です
0013 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:33:05.24ID:j05K0pzc
過去スレより
1719(1) 優しい名無しさん [sage]:
>>1718
スニる時は乳鉢で擦ってます?

おれは乳鉢とピルクラッシャー併用してますが
皆さんは何で粉にしてますか?

1721: 優しい名無しさん [sage]
>>1719
もちろん乳鉢。片栗粉なみのサラサラな粉になる。あとスニッファーセットも常備。
アルミのストロー、粉のラインひく刃のついていないカミソリ、小さいアルミスプーン、携帯用の小瓶とか。

1720(3): 優しい名無しさん [sage]
スニさあ、途中から粘膜吸収しなくなってずっと残ってることない?
んで綿棒でのどに落とすか舌下に入れてあげるんだけど自分だけかしら

1723(1): 優しい名無しさん [sage]
>>1720
それはスニりかたに何かしら問題があるな。
ロケットといって耳かきみたいな小さいスプーンで粉すくってスニっても、
鏡にライン引いてスニっても、どんどん粘膜吸収できるよ。
0015 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:31.53ID:j05K0pzc
以上テンプレでしたっっっ
0021 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:24.32ID:j05K0pzc
初心者の人はテンプレ読んでね
0023 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 14:20:46.68ID:j05K0pzc
【 初心者の館 】
・解らないことはまず自分で調べてみましょう
・本スレのテンプレも参考になるので一度読んでみましょう
・このスレのテンプレも読んでね
・各スレッドにはスレルールがあります。それを守ってね
・上記を理解したら気軽に書き込んでみてね。優しい名無しさんも大歓迎です♪
0024 ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:33.15ID:j05K0pzc
【 初心者の館 】
でも分からないよー(*_*)な人へ

旧2ちゃん時代からある励ましのお言葉を…
・「ggrks」 「半年Romれ」などなど… がんばってね♪
0025ちょこ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:53.90ID:tgXDa+Hr
スレ立てありがとうございます
ホスまで終わっとる
0026ちょこ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:00:28.46ID:r1y/8HrM
新スレ保守
0028ちょこ
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:36.18ID:SnpC9Q07
>>スニ姐さん
バニティケース!!
確かにブロン瓶でも箱でも緊急持ち出し可能ですね
自宅の保管場所にも困っていたので百均に行ってみまする

土日は減ブロンしてみてますけど
調子が悪くてワロエます
レキの消費も激しい
ブロってる時も切れ目、切れたあとのしんどさはありますが……
0031まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/01(月) 16:29:25.19ID:YbLUIl3d
各コテさん個別にレス出来ず、申し訳ないす。

バニテーケース法、good job!わっちもDHCの景品でもろた、防水加工・中身見えんやつが押し入れに眠ってるから使ってみよう。
柄がダサくて捨てようか迷ってたけど、作りがしっかりしてるからブロン他、クスリ入れにする!

男性陣にも新スレ立った〜と声掛けてみたけど、皆さん調子落ちてるかな?
斉藤どん、ななし殿、大丈夫であろうか…
0033マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/02(火) 14:01:38.83ID:gjNjMvN0
今更ながらベンゾの(私はデパス)効果がすんばらしいと実感

昨日は鬱がひどくブロンで無理矢理上げてヨボヨボと家事する1日であった
朝から晩までまったく食欲沸かず、鬱発症した頃に毎日感じてた
「何を食べても砂を噛んでるよう」
を久しぶりに感じました

ブロンを入れすぎたのか効き目が切れかけてきたのかひどい焦燥感が来たので慌ててデパス3ミリをポリポリ…

するとあら不思議!なんだか体が楽だぞ、お腹も空いてきたぞ!
冷凍庫からスーバーカップバニラを出して一口
「うまいやん!」
味を感じられました

デパスが個人輸入できなくなったのは痛い
0034まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:13.25ID:HtWMGUru
>>33マカロン奥
ベンゾいいよね!!!1!1
わっちも数年前までデパス、今は効きが弱くなったからワイパ出してもろてる。
ジェネリックもあるから皆そうとは言えないけど、
★舌下で溶ける
★ほのかに甘い
★スニっても鼻もげない(効果はロヒスニを弱くした感)
★ひと粒飲めば安定剤、ふたつ舌下でBAD落ちる、みっつ入れれば眠剤代わり
いい〜クスリですッ!(某胃薬ふうに)

そんなもんで、規定量超えてしまいすぐ無くなる。
着色が(ryで、ロヒスニ出来ない時の代用にもしてるョ
0036マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/03(水) 05:47:19.93ID:6a0pSwhr
おはようございまーす

>>スニぞうタソ
前スレではキノコの活用術教えて頂きありがとうございます!
実はうちのだんなもキノコ苦手で…
エノキ茸がギリなんですぅ
だから食卓にキノコは乗せられず、しかしスニぞうタソのキノコ冷凍術をすれば昼ごはんなど、自分の食べたい時に食べられるのでは?と目から鱗。
食物繊維豊富なキノコはブロ便秘にもいいし是非取りたい食材。

松茸ごはんスニぞうタソの代わりにワタクシが頂きたい(マジで食べたい)


さてさて朝の15Tが少し効き始めてきたので弁当作り開始します
ゆっくり眠りたひ…とほほ
0040マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:10.94ID:hufuq7H2
保守がてら…吐かせてー。

あーー、もう限界っす。
晩ご飯作っただけなんだけどね。
もーう今日は何もしないっ
寝るっっっ!

って言ってもそうはいかないから泣きたくなる…
嫁が欲しい…
0041スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/10/05(金) 02:18:36.99ID:gy/f/99h
30t豆乳してがんがってお風呂入ったのぬー
昨日メンクリ行けなかったお
そしてストラテラ倍に増やされた

サインばるタンとストラでいんぽの道へまっしぐら〜
0042マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/05(金) 07:25:25.82ID:4OVINPDs
おはようございます
コテのみなさん不調みたいですね…
私もダメダメですわ
脳内に生えていた数少ない「やる木」も台風で吹き飛ばされたのだろうか?
またまた台風来てますね
もうやだー!
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:29:11.19ID:J4JFon0d
保守完了
久々ここ来ました
0044スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/10/06(土) 14:39:02.55ID:5WUyF/dp
>>43
保守協力感謝します(`・ω・´)ゞ

>>42マカロンタソ
オレに「やる木」の苗木分けてくれぇ〜
枝でもいい、挿し木して育てたいお
0045ちょこ
垢版 |
2018/10/06(土) 16:08:44.57ID:E40EQuiY
2週間くらい調子良かったのは奇跡だったらしい
台風のせいも相まってか激しくゾンビ+希死念慮のビッグウェーブ
部屋が汚い、冷蔵庫に調理しなきゃいけない食材が……
しかも苦手な叔母が明日から1週間泊まりに来る
「一家に一台○○子が あ る と 便利」とのたもうた事を根に持ってる
人格全否定かーい
ま、大層な人格でもないけれども
0046まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/06(土) 21:18:15.39ID:ecNE1FMd
気圧の高低差が激しく「やる木」の苗おろか種すら発芽してないまとチャソです…ギギギ
皆にレスしたいが、上記の事から許してつかあさい。

台風一家
父→台風の目
母→暴風雨
息子→爆弾低気圧
娘→フェーン現象
ポチ→秋雨前線
タマ→?
0048マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:22.00ID:IlFDynl8
>>45ちょこチャソ
苦手な叔母様のお泊まり、1週間とはこれまた長いね…大変だ
出来るだけ心穏やかに過ごせるよう遠くから祈っております

金曜は久しぶりにラリ小人さん出現
ハルシオン切らしてると小人さんと会えないので寂しかったのですが、レンドルミン10Tとウット6T&チューハイで出て来てくれた♪

お風呂に入れてくれて、掃除機かけて、晩ご飯まで作ってくれるという働き者の小人さんだったよー
5時間ほど働いて、大人しく帰っていった
なんていい奴なんだ!
でも良い子は真似しないでね
0050ちょこ
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:21.54ID:lywvWIhI
>>マカロン奥様
レンドルミンとウットでも小人召喚できるのですね
ウットをのむとひたすら眠い&ダルいので召喚の儀はマイ一択です
レンドルミンは貴重品

溜まった洗濯物を洗う、、洗いたい
先日ブロン+マイ30で用事を済ませメンクリに行きましたが記憶がうっすい
しかもインドカレーをテイクアウトしているという……
昨日美味しく頂きました
0051ねこ ◆Mu.95hSdeQ
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:43.34ID:Yj68slzV
お昼のほしゅ

鬱期がひどいので初めて甘汁なるものをすすってみましたが、これは…
味が強烈すぎる…
私にはブロン液が合っているようです
0053ちょこ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:40:37.23ID:dFAvyocF
稲庭うどん保守
0056マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:45.15ID:65uQZxRN
20T豆乳シャキーン来いっ!
やる事が山積みなのだ

昨夜、希死念慮の波がやってきて様子がおかしかったのか、旦那が休み時間に電話してきて生存確認してきたよ
まだ死ぬ勇気は無いので大丈夫なのだ
消えたいは消えたいけど、それは家事から一時的に解放されたいの
何も考えずに1日ぼーっとしたい
0060ちょこ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:35:59.60ID:6Xa1sH4a
3年目
0061まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/10(水) 11:04:50.98ID:gP/Ys0oX
皆さん、日照時間が短くなる秋冬に鬱・キシ念などが強く出るタイプかな?おまけに年末が近付くと、年賀やら衣替えやら冬布団出したり…etc.
普段でもキツいのに、地獄シーズンの足音が聞こえてくる。

女性コテさんが多いが、ホルモンバランスや年中無休の主婦さん、親戚付き合いなど、女性は鬱になりやすいらしい。

>>45ちょこチャソ
遅レスだが、おば様の件ホントお疲れ様です…心身共にかなりダメージ受けてしまいますから、解放されたら眠剤でゆっくり寝逃げして〜!
確かちょこチャソも季節的に鬱・キシが悪化するタイプだったかな?

>>51ねこちゃん
好み分かれますが、わっちも甘い汁一気は胸焼けするw
半分飲んで、30分後に残りの半分飲んだり、すする前に胃薬投入したりと工夫してます。
0062まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:27.90ID:gP/Ys0oX
>>52スニのねえさん
いつもこまめに保守、かたじけない。
先程、電信を送らせて頂いたので、体調と時間の余裕がある時にでも目を通して貰えれば幸いです。

>>56マカロン奥方
愛されてるんだなぁ〜!
優しい旦那さんからの電話以外、いつの間に自分レスしたっけ?…とオモタ
多めに豆乳してでも、頑張らなきゃいけない事、ありまさぁ〜ね。
鶴瓶 de 家事 with ブロン ですョ!
0063マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:22.05ID:16nH1Y9H
>>62まとチャソ
愛されてるのかなぁ?どうなんだろ。
鬱に理解を示してくれるようになったのはここ数年の事だけど、分かってくれるようになっただけ幸せだと思う。
ホントに家族には申し訳ないと思うよ…

鶴瓶さん招集してボチボチ家事頑張ります
いつもありがとう。
0064斎藤 ◆CAWsgs3XCg
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:13.69ID:nk34xW1W
今ブロン飲んでない。
ブロン飲まないでどれだけ動けるか実験中なのだ。
前より活力減ってるからスレに顔出してなかったわ。
...っと生存報告や。
0065斎藤 ◆CAWsgs3XCg
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:10.39ID:nk34xW1W
それにしてもブロン飲んでない人生は本当にF U C K だよ。
やっぱり飲んだ方が良いのかと悩み中ーーー
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:26.44ID:FeKs6PGC
760 名前:斎藤 ◆CAWsgs3XCg [sage] :2018/05/05(土) 20:34:19.50 ID:kZzQ2JP5
みんな依存して大変だなあ
俺はいつでも止められるし依存とかそんなんないわ

>俺はいつでも止められるし依存とかそんなんないわ

487 名前:斎藤 ◆CAWsgs3XCg [sage] :2018/07/17(火) 10:33:55.28 ID:U6Gs9OPm
スニぞう体質になって、少量で済むようになった。
口渇も排尿困難もないバラ色の人生

> 口渇も排尿困難もないバラ色の人生

646 名前:斎藤 ◆CAWsgs3XCg [sage] :2018/08/03(金) 22:11:09.08 ID:7LnGJ6Sj
俺は太ると言われてる薬飲んでもさっぱり太らない
食欲無くて体重維持するので精一杯だわ、体重増やしてぇ〜〜

>さっぱり太らない
>体重増やしてぇ〜〜

285 名前:斉藤 ◆CAWsgs3XCg [sage] :2018/03/24(土) 05:40:00.21 ID:rRxEYVbd
ここの住人底が知れないから、皆深海魚に見える。

>皆深海魚に見える。

822 名前:斎藤 ◆CAWsgs3XCg [sage] :2018/09/01(土) 04:28:30.01 ID:zhip2NOi
夏休みの開始から終わりにかけて人々は徐々鬱になってゆく。
それは9月1日に自殺する子供たちの強烈な負のパワーが俺らに伝染するからや。

>自殺する子供たちの負のパワーが伝染

815 名前:斎藤 ◆CAWsgs3XCg [sage] :2018/08/31(金) 05:26:21.66 ID:Ux6bwXGu
みんな、死にかけのセミみたいやなもう夏が終わるからかな。

> みんな、死にかけのセミみたいやなもう夏が終わるからかな。

647 名前:斎藤 ◆CAWsgs3XCg [sage] :2017/11/03(金) 18:01:09.36 ID:dJGFBQUu
さあて、このスレで何人越冬出来るか見物だな

>何人越冬出来るか見物だな
0067マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:22.70ID:16nH1Y9H
>>65>>66
斎藤どんっ!お久しぶり〜
しばらくレスが無かったから心配だったよ
0068マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/11(木) 04:13:35.79ID:hf4UXCI3
早朝覚醒〜
ぬこのオムツ替えに起きたら寝れなくなっただよ

最近またブロンの量が増えてる
もう少し抑えめでいきたいなぁ
20Tくらいまでで動けたら一番いいんだけど
ついつい追い炊きしてしまう
今日は何錠で乗り切れるかな
0069ちょこ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:11.40ID:ND1Mkgik
>>まとちゃん奥様
お気づかいありがとうございます。
ブロンマシマシ、トッピングにロヒレキで何とか過ごしています
味つけがどうとか皿の洗い方が云々コーヒーは云々……
ウチにはウチのやり方があるんです
しかものんでる薬にも口出しをしてくるのでプチイラッ!をためております
しかし母は嬉しそうなのでがまんがまんです

秋冬は基本キツくなりますね
冬季欝になったこともあるので
早めの対策を心がけていきます
0070マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:31.27ID:hf4UXCI3
横からスミマセン

>>ちょこチャソ
叔母さんうっぜぇぇぇ〜〜〜!
と、ちょこチャソの代わりに叫びます。
早く帰れぇぇぇ〜〜〜!
鬱悪化しちゃうよね(涙)
0071まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:17.01ID:Je97g1lC
>>64斉藤どん
ぱったり来なくなってしまったから、心配していたよ〜。断薬で留守にしてただけと聞いて、めっっっちゃ安心した(マジで
無理ない程度に断薬・減薬の実験してネ

>>68マカロン奥
ぬこ〜!肌寒くなる季節、動物(生き物)のモフモフ&人肌…ならぬ動物肌?!に癒やされたいす。
うちは賃貸ボロアパートでペット禁止…
大家さんの了解次第で、ケージに入る小動物が飼えるかどうか(柱を引っ掻いたりかじる種類はNG)

>>69ちょこちゃそ
マカロン奥の言う通り、うざ〜〜ぁぁア!
わっちも旦那側・実家側ともに、全く同じタイプの年配叔母さんがいるので、とても良くわかります。
家の事やマナーなどは勿論、子供(私のいとこ)の育て方や、嫁、女はこう有るべき!とか…(ry
0072マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/11(木) 17:49:32.09ID:hf4UXCI3
やばいやばい
早くご飯作らないといけないのに動けない
朝の使った食器すら洗えてない
出来たのは洗濯だけ
今日はここまで35T
あと10T足そうか迷い中
0073まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:59.54ID:Je97g1lC
>>72マカロン奥方
その後、調子はいかがかな?
わっちも昨日〜3時間睡眠〜現在、ブロン・ダン・カフェイン増々なのに、まだ洗い物とアイロンがけが残ってるョ…
動けない時は、どんなに豆乳しようが脳から「身軽に動ける指令」出ないね。

あまり入れすぎると、私みたく不眠になるから気を付けて。
足してダメなら、引き算の法則。
体質にもよるが安定剤や眠剤、酒などダウナーをプチODすると、心身が軽くなるよ!
0074マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:33.99ID:hf4UXCI3
>>73まとチャソ
ありがとう〜
なんとか追加豆乳せずに晩ご飯作れました、
まとチャソも睡眠時間短いねぇ
それとアイロンがけ!
一番嫌いな家事だー
涼しくなったから幾分マシだと思うけど、夏場のアイロンがけなんて地獄だよね
引き算の法則、覚えとくね。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:34:04.04ID:AE1seuBG
おはようございます。
初ブロン10t投入。初回は効きにくいっていうけど効くといいなぁ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:28.32ID:UEFGFQXs
ブロンといっしょに飲むといい痒み止めの名前教えてください
0081スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:48.95ID:CmjL3nUh
>>78
何故三ツ矢サイダーが黒ずんでいるのか? と、判っててもツッコミを入れる。お外はらめぇ〜よ。

家人から、
ブロン→追炊き・ブロンは○
ブロン→追炊き・エスイブはX
と言われたんだが…
理由を聞いたら、ブロン・ブロンは切れ際自分でお布団いって寝るからいいけど、
ブロン・エスイブは切れ際に不機嫌になって性格悪くなるから嫌、と言われた。
え?
確かに自分は眠いと不機嫌になるが(母方の家系に多い)、ほっとけば勝手に寝るんですが?

些細な事でもつっかかってくる、しかも理屈っぽくなり非情になるとか。
普段ウツでぱやぱやしてるのにその時は立て板に水の如く理路整然と罵倒されると。
え、えーっ?
いや、元々そういう性格だってば。すぐに激おこぷんぷん、気性の激しさ嵐の如く。
ウツで思考が鈍化している状態がエスイブ豆乳すると思考速度が通常の三倍になるとか?

……みなさまの中にもブロとイブで性格かわる君いますか。オレだけ???
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:00.63ID:jyz8y8AY
>>81
結構モノによって変わるよね
0083ちょこ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:09.03ID:YsxAOIzP
>>まとちゃん奥様、マカロン奥様
代弁ありがとうございます!
うざっ、食費くらい出してよ、と言いたい気持ちを抑えています

アイロンがけは好みが分かれそうな家事ですよね
しかもぼーっとしてるとスイッチを切り忘れる悲しみ
朝ブロンの勢いでガーッとかけています
休肝日を作りタヒ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:10:19.43ID:EeSR8KHa
ブロン400〜とか入れてた者だが
最終的に効かなくなってやめていた。


空けてから半年経った
流石に効くと思うのだが、どうだろうか...?
ちな60から様子見ておいたきしていく予定
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:10.50ID:BbFrQZAW
>>84
俺も19から26で辞めるまで400.500入れてたよ。20tを1.2時間おきに飲んで3.4日起きて寝る生活を繰り返してた。15回くらい目に搬送された時にもう嫌だと思ってウイスキーを5本とベンザリンを大量に用意して寝逃げして1週間を過ごして身体離脱を乗り越えた。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:49:55.53ID:EeSR8KHa
>>85
離脱などに苦しんだ覚えはあまりなく。

半年空けたことによって耐性なくなって、
ちゃんと効くのかどうかが心配です。

にしても長い期間ですねそれは
肝臓大丈夫ですか
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:58.21ID:BbFrQZAW
>>86
血液検査はコリンエステラーゼが少し悪かったのですが、32になった今では特に異常はないです。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:58.25ID:EeSR8KHa
>>87
そうなんですね。
僕は一年半くらい
ブロンレタスコンタックで遊んでました
4月に胃洗浄

明らかに呑める酒量が減って...

44t豆乳
0089ちょこ
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:21.38ID:Oc/BIpqh
おはようございます保守
0090まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:27.98ID:LRe5wl8u
保守
本格的に秋冬鬱が来た…特に日没時、一番落ちる。この世の終わりかという位キツい
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:28:37.45ID:FJhkuft1
風冷たくなってきてすぐ風邪気味になったブロンで予防しよう
0092まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/15(月) 05:37:34.08ID:wNa8sJcy
主婦の朝は早い…わっちの1日は、早朝ブロン豆乳から始まる。
ちなみにアイロンがけは割と好きな作業であるが、枚数が多く心身共に落ちてきた際は、たいへん苦痛となる。

>>91殿
あったぼーよッ!真のブロラーたる者、風邪予防や花粉症、アレルギー鼻炎対策としても使いこなさねばw
鼻炎薬や風邪薬、鎮痛剤代も節約できる。
ここにプロ(匠)の術が見えるのだ。
0093ちょこ
垢版 |
2018/10/15(月) 09:38:02.50ID:k7F7WZIE
朝ブロン追加2回目でもやる気発動せず
冬季欝は回避したいでござる
引きこもりシュフーですが
縁側ぐらいは行かなければ……
0094まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/15(月) 11:10:13.89ID:wNa8sJcy
まとめてレス申し訳ない

>>81スニのねえさん
へぇ…元の性格は、よくイライラするんで?!長年のお付き合いで、そんな風には思わないョ。
おなごは何かと(ホルモンバランス等)どうしても感情の起伏が激しくなる故、気にせずとも良い。
それより、ねえさんは殿方顔負けの知識と、感情に左右されない頭脳を持っておられる。
薬の飲み合わせ、わっちも試してみようかな。

>>93ちょこちゃそ
秋冬鬱…これからの時期、どの位のペースで動けて(ブロって)ますか?
恥ずかしながら、わっちは多くて週3回、平均して週2回しか起きれない…
0095まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:59.64ID:wNa8sJcy
>>73>>74 でマカロン奥方に、足し算引き算を伝授した張本人が、早くもダウン…

家事中断して横になってる。
人様には一丁前にアドバイスやらできるくせ、いざ自分が不調になると、頭真っ白、暗闇に引きずり込まれてく。
0096マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:48.72ID:MojduDxc
>>95まとチャソ
そんなもんだよ〜
人には「無理しないでね」とか言っちゃうくせに自分は出来てないとか私もありありよ♪
みんな頭ではよーくわかってるものね。
0097まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:53.84ID:wNa8sJcy
>>96マカロン奥方
どうもどうも…度々ありがとう、かたじけない、多謝、スパシーヴァ…

甘い汁とチオビタ飲んだから、効いてるうちに風呂入ってきます!
0099ちょこ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:57:50.40ID:IhFmNCEB
>>94まとちゃん奥様
朝5時強制覚醒からのブロンでお弁当
天気の良いときは追いブロンで洗濯等
10時頃から一旦休憩
16時頃から夕飯支度
追加しながら洗い物等、です
今年も無事越冬したいものです

しかし自分のケアはなかなかチカラ及ばずで洗髪、入浴、スキンケアは怠りがちなのが悩みのタネ

精神科のロヒ在庫がとうとうなくなりジェネになってしまいかなすぃーです
0100まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:01.00ID:xCc7A2/D
保守
私は医者の方から、勝手にジェネリックされてる。
もはや洗濯の余地は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況