X



躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:50.36ID:MmEp5rbY
現在躁鬱で苦しんでるご本人の方同士の情報交換にどうぞ。

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その61
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1532774576/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1536320378/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その63
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1539407339/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1539581013/
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:22.54ID:ZQT9Od26
>>19
デパスもロヒプノールのジェネリックのフルニトラゼパムか何かはどっちもベンゾジアゼピン系だから依存しちゃわないのかなあ?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:15.16ID:MmEp5rbY
20過ぎてたわ
落ちないように時々保守しよう
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:00:13.65ID:ZAZPOoBB
>>24
前スレは最近あちこちのスレを荒らしてる埋め立てみたいなんでまた狙われたら落とされてしまう
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:37.68ID:Oz0uf7qW
埋まったな
最近気分の変動がすごい
なんか不安だわ
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:09.26ID:WI8PUqTV
>>23
ロヒ怖いじゃん?
医者に変えて欲しいといったら、今この配薬で低めフラット保ってるから変えない方がいいと言われてしまった
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:03.84ID:WI8PUqTV
しまったワッチョイにした方が良かったか
でも落とされたらまた建てるよ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:13.62ID:Oz0uf7qW
>>32
ありがとう

この板病人しかいないのはわかってるけど荒らすのはやめてほしいわ
まあ病識もないんだろうな…
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:17:40.03ID:ZAZPOoBB
>>32
容量埋め立てにはワッチョイは無意味だし普通の荒らし対策にも書き込みを控える人が出るので立てたがる人の自己満足でしかないよ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:17:53.90ID:WI8PUqTV
荒らしは病人以外と推測してる
1を削られてファビョってる奴とか
寝てる間は荒らしが保守してくれるといいかも
サロンはすぐ落ちるから
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:08.34ID:ZAZPOoBB
>>36
1を削られてファビョるの意味がわからないけど、スレの容量に制限があってそこまで埋める手法だと1000まで行かずに書き込めなくなる
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:05.70ID:WI8PUqTV
荒らされる前のスレは1に当事者以外の人もOKと書いてあったんだ
家族や被害者もOKだったかな
でも当事者以外だとウザい書き込みが多いから1からその文書を削った経緯が
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:04.59ID:acNf9Vbx
疲れた。人と関わると疲れる
関わらないと孤独な気持ちになる

どうしたらいいんだろう生き難い
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:01:19.44ID:Zh+Ji0V8
なかなか寝つきが悪くてしんどい…。
個人で効きは違うと思うんだけど、みな何飲んでるの?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:51:46.43ID:I5HQt79U
煮ても焼いても食えない躁鬱
だから世の中に出てくるな
迷惑だろ? あんなハイテンション
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:17.17ID:Z2Qj/cLL
>>41
レンドルミン+ロヒプノール2mg+レボトミン
レンドルミンはローテーション。ベルソムラorマイスリー

明け方まで眠れないときに追加で
デパスorロゼレム+サイレース2mg

ロヒプノールとサイレース微妙に効き方だ違う気がする
コーティングが違うのかな?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:38.70ID:WI8PUqTV
ロヒとサイレースは中身同じだというけどね
程なくロヒプノールという名称の薬は無くなるらしい
サイレースに統一だっけ?製薬会社の都合かなんかで
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:05.27ID:qnJPJkR6
自分はベルソムラ10とロヒ1。
色々先生と相談してるんだけど、うまくいかないんだよね。
これ多い方かな?夜型人間辛い(´・ω・`)
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:39.98ID:ogSzsUYt
>>40
わかり過ぎる。
おまけにお金もないし人生つんだ。寂しい。こうやって社会から徐々にフェードアウトして死んでいくのかな。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:31.85ID:uCfW2nTh
入ったばかりの頃、仕事への取り組み方とか
キツイこと2時間近く言ってきた上司が
最近全然アタリが柔らかくなって凄く怖い
多分仕事出来なくて言うだけムダと呆れられたんだと思う
派遣だからその人に無能と思われたら更新ないし辛い
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:02:39.37ID:s2QCSfmY
>>48
最後は孤独死なんだろうと思うと生きる気力が消えていく
未来に悩めないだって未来がないから
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:22.74ID:O/OkCMlE
躁病の状態では、気分が高揚しエネルギーに満ち、素晴らしいもので、言葉は絶えず出てくる、睡眠や食事も必要ないように思え、衝動的な無茶をやらかす[6]。怪我、経済的リスクなどを顧みれなくなっている場合、安全の確保のために入院も必要となる
だから躁鬱は人間ではない
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:29.50ID:tohG0kHx
>>52
躁鬱はイカれた人間で廃棄物って意味じゃないですか?
だから、周りに迷惑かけまくるから、世の中に出てくるなって言っていると思います(笑)
でっ?
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:40.99ID:QRJWiqPv
おースレがある
よかった、ここが唯一の拠り所だったんだよね

双極オープンで働いてるんだけど、同じくオープンで働いてる双極の人の躁転→鬱転を目の当たりにして驚いてる
自分も他の人から見れば同じことやってるんだろうけど
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:37.76ID:bYEcg+Q2
今日、応募してた会社からお祈りメール来た。
条件が良かったので悔しい。
来年の公務員試験の勉強を始めることしにた@41歳
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:37.67ID:bYEcg+Q2
>>59
ありがとう。
予備校通って合格目指すよ。
給与は低いけど、双極性障害というハンデを背をってしまった以上、選択肢の1つに入れないといけないと思ってる。

41にもなって、高卒程度の試験とかボロボロのプライドが邪魔をするけど、他に多くの選択肢が無いのも事実。

来年良い報告が出来るように頑張る。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:58:01.58ID:AkofaLMD
>>61
今日さ 金スマで若年性アルツハイマーの人の取材してたけど、躁鬱に比べたら可愛いもんだよね
だって、躁がないから、まだ人として接していけるけど、躁鬱は野獣そのもの
もはや人ではなく獣
勘違いしているが、リチウム飲むのはあくまで興奮を押さえるだけで、本質の獣道は変わらない
哀れな躁鬱 せめて周りに迷惑かけないよう病院の奥で休んで欲しい
でっ?
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:02:36.62ID:AkofaLMD
>>56
その異常にポジティブな考え方
あなた躁状態じゃありませんか?
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:05:49.91ID:AkofaLMD
人はいつか脳が萎縮していくもんだけど
おまえら躁鬱は生まれついての大脳欠損人間
つまり欠損人間だと言うことを肝にめいじて生きろよ
俺みたいに躁鬱から散々振り回されたら、可愛そうどころか
怒りしか湧かないからな
だから、しっかり薬を飲め 迷惑をかけるな
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:37:43.41ID:7VaVS0Dz
>>63
躁状態かもしれない。
でも、安定した職につかないと人並みの人生を送れないじゃ無いかと不安でおかしくなりそう。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:56:38.46ID:AkofaLMD
>>66
頑張って就職してください
ただ、薬はちゃんと飲んでください
入ったばかりなのに、躁状態なら威張ります
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:40:31.14ID:F/3IVzZj
最近すぐきれるからセロクエルにした
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:50:26.17ID:F7SCMEzr
本人しかダメなの?このスレ
周りの人が躁鬱で困ってる人もOKにして欲しい
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:46:44.37ID:3e8YIpzJ
この病の人の脳って萎縮してるのかな?
昔メンヘルスレで萎縮してるって見かけたんだけど
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:52:35.39ID:qAYovSKZ
父親が双極性障害で困ってます
お金も無くなって家も売れず母を詐欺師呼ばわり
つらい
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:48:27.15ID:ENEml673
疲れてたり考え過ぎると頭が熱くなってぼーっとするからよくひたい冷やすんだけど関係あるかな
ただの知恵熱?
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:57:36.82ID:5aG5ZKj/
>>76
でも手のひらで触ると明らかに熱くなってるよね
おでことか頭のてっぺん
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:47:02.17ID:7VaVS0Dz
>>67
サンキュー!優しいね!
来年試験受ける予定です。
薬はしっかりと飲んでます。
あとMentalRecというアプリでアップダウンを日に3回チェックしてます。

躁で人生めちゃくちゃになって、友達ゼロになったから今後は気をつける。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:08.24ID:F7SCMEzr
薬飲んでても、躁でめちゃくちゃになる人っている?
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:36.85ID:F7SCMEzr
>>70
住人が分散されて過疎るからこのままでいいや
次スレ立てるときは、患者以外もOKなスレを自分が立てたい
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:02:34.80ID:63bg3fLt
>>83
躁鬱患者に攻撃されたから、精神病んでおかしくなったのかもね

ストレスは連鎖するし、この病気は周りも不幸にする
悲しいね
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:43.76ID:y4Gtwz2t
今日は法事が有るんだよね前回は自律神経失調症が強く出て中途退席
鬱期だったのだけれどね  

今回は躁状態でパートナーからも 
言動がおかしく話が完結せずコロコロと話題が変わり喋り続けていると 

普段顔を会わせない人と会うと顕著
とりあえず頓服のリスパダールとデパス持って行ってきます! 
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:38:42.07ID:MB39POqe
休職中なんだけど、1日だけ復帰したら
その日から上司が毎日電話してきたせいで
また鬱になってしまった

金がない、働かなきゃいけないのに
良かれと思ってされたことで潰される

上司に説明したらわかってくれる
とは思うけど機嫌損ねたひとは
ことごとく閑職にまわされてる

そもそもどんな言い方しても
つまるところ業務以外話しかけるなって
ことだからなんて言えばいいかわからない
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:09.93ID:MB39POqe
年金の遡求請求中だけど、年金なんか
支給したくないんだろうなってくらい
しんどい過程が多すぎる

何も手につかないのに周りは急かしてくるし
急かしてくる奴は1円も出さないし手伝わない

訪問看護師の助言でホームヘルパーも
いれることになったけど、その手続きも
かなりの負担。

病院、訪問看護、役所だけでやってくれよ
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:39.40ID:O1wgv2J8
昨日は1日久しぶりに友人たちとはしゃいで遊んでしまったら
今日しんどくて何もやる気が起きないで寝てる
というか不安だらけになってしまった
なんでこんなに反動がくるんだろうね
普通の人だったら多分こんなくらいじゃ何もないと思うのに
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:13.62ID:p3OATXQd
>>88
気張り過ぎないように、はしゃぎ過ぎないようにしても
翌日ぐったりだよ
自分が不便でしょうがない
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:59:28.02ID:CPa1f8xF
鬱病になって勃起はするけど、イかなくなった射精障害って薬のせい?
イくようにする薬はあるの?
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:02.50ID:qhG476sR
転職が上手くいかず、嫁からいじめる。昨日は晩飯抜きの刑。ただでさえ、うつなのに、死にたくて仕方ない。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:51.48ID:x+Zd/mm0
>>91
俺は所構わず怒鳴りつけられる刑。俺の一挙手一投足が相当気に入らないみたい。だったらさっさと離婚してくれりゃイイのにさ。どーもウチの財産目当ての様だ。嫁の実家はド田舎の貧乏ッタレだからなー。あーやだやだ。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:44:18.91ID:MDa4N+l9
離婚って勝手に離婚届け書いて提出するのはアウトなの?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:01:34.60ID:82jLh8Ut
助けてくれ〜!
死にそうだ〜!
助けて10億円ください!
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:32:37.53ID:dCbg+dxx
>>91>>92
普通に証拠とってDVで離婚できると思うよ
>>93
アウトだね
相手があらかじめ名前書いたのを提出するとかじゃない限り書類の偽造になるんじゃね?

嫁→旦那の暴言暴力もDVだかんな?
離婚するしないは自由としてもそんな環境じゃよくならんだろうに
まあ自分は発症前からコミュ障で恋人すらいたことないんだけどな!
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:50:20.87ID:1zAq0iAw
離婚は健常者でもしんどいらしいよ
泥沼離婚でメンタル壊す人もいるぐらいだから
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:37:49.16ID:r/OAOR/r
>>97
確かにしんどかった。確かにメンタル壊した。2度目も同じ事になりそうだwww
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:00.41ID:xkNmCJls
鬱病と診断されてたが、最近、双極性障害に診断が変わった。
たまに抑えられない怒りがあって、自分の口からはありえない汚い言葉が出てくる。
あとで家族から「体調悪かったんか?」と聞かれて、ひどく怒っていたり不機嫌だったことを聞いて発言・行動に大後悔する。
ひどいイライラも症状の一つでいいの?
それともボダの疑いもあるのかな…
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:53.78ID:rUgs68MO
>>100
もらってるよ
働き出したっていっても今日みたいに休んじゃう日が多い
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:25.89ID:iyxnAfF8
>>98
参考までに聞かせて欲しいんだけど、
二度目もってことは、二回結婚したわけだよね
二回とも離婚の理由は同じ?
0105優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2018/10/22(月) 16:38:49.38ID:BqvQSjIM
薬飲んでても鬱状態で仕事に行くのがままならない…
辛いなぁ…
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:03.16ID:smNEnSeZ
>>102
年収制限があると聞いたことがある
あと、厚生年金貰えるくらいの症状なら通らないだろうね
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:37.75ID:Os/cG0eS
>>103
全く射精しなくなったよ
そもそもイク事ができない
勃起はするけど
薬の副作用?
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:12.03ID:iyxnAfF8
>>107
それは相手がいても、自分でも?
おれも一時期的になったけど、自分では射精できた
でも、相手がいると無理だったから
薬の副作用でなんだかよくわからないけど、
薬変えたら普通にいくし、射精も出来るようになった
だから、副作用だと思ってる
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:52.14ID:Os/cG0eS
>>108
残念ながらDTでは無いけど、パートナー居ない
自慰でもイカない
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:11.80ID:iyxnAfF8
>>109
自分でもとなると結構重症だよね
日常生活に支障が出るなら、一回主治医に聞いて、薬変えて貰うといいかも
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:46.04ID:OQ1hUEpG
>>110
レスThanksこ
思い当たるのは、暴力事件起こして(警察きたけど寛大な処置で全科無し)7月から8月にかけて精神病院入院してた時に、レボトミン150mg投与されてからなってる
そこの医者は非常勤で保守的で薬の量ハンパない
副作用はレボトミンかな?
あとリスペリドン3mgも処方されてる
睡眠薬はサイレース
毎時飲めと言われてるリーマス
あとは思い当たらない
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:25:20.64ID:1zAq0iAw
単発のバイトに応募してみた
誰でも出来そうな仕事だけど不採用とかもあるのかな
ずっと働いてないからドキドキする
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:38.37ID:Aew5JjF1
>>111
ニュースにならなかったんですか?
措置入院で不起訴ですよね?
0117優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:50.78ID:uh2Bytxp
人間関係壊しまくり物捨てまくり何がしたいのかわからない
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:20.60ID:THcKApV6
観察してみたけど泰葉と一代の違いみつけた
泰葉は金銭面がルーズ
一代は金銭面はしっかりとし他人に迷惑をかけてない
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:31.12ID:Q2ZHXDwj
>>106
年収制限はありえないほど高額なので病状で切られることの方が多いと思う
障害がひどくて年収360万円しか稼げないんです年金くださいって話がまかり通る制度になってるけど頭おかしいわなそれ
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:13.44ID:ctS+unX/
>>119
360万なの?年収制限
でもさ、それ以下でも厚生年金払って仕事してたら
対象外とみなされるんじゃないかという疑問が
0122優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:42.83ID:BqvQSjIM
イフェクサー75、効果副作用共に強すぎる気がするんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況