X



【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★17 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スップ Sd4a-6o7G)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:31.44ID:E64QarKCd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、3行入力してスレを立ててください
名無しさんも コテハンさんも語りましょう
前スレ
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1535651331/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1537182492/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1538048451/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1539160812/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1539519970/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1540114341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:39.55ID:CJlib9/9p
アルバイトばっくれしたとか言ったらずーともう何ヶ月前のことをずーというようなやつら
気持ち悪いよ
そんなやつらとまともに話したいと思うか
0466かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:39.85ID:CJlib9/9p
そーいうやり方するならおれはまともに話さず
一方的にかいて
おまえらがなんか書いたら全部馬鹿にしてコピペするからな
0467かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:44.41ID:CJlib9/9p
516 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/11/08(木) 10:01:37.10
>>515
だから馬鹿だって言われる訳だ
病名言うも何も統失じゃないんだから
統失スレに書き込まなきゃいいだけ
てか統失スレに近づくなよゴミカス

517 名前:かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE :2018/11/08(木) 10:02:18.69
>>516
じゃあラッピーもやめろよ
0472優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:10.77ID:OnWcshC8d
泣いてるんよ、ワタミン
0473かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:38.80ID:CJlib9/9p
ひろゆき『ネトウヨの正体はお金やコミュニケーション能力の無い人!娯楽がないからネットで遊んでる』
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541645260/

 ネトウヨ(ネット右翼)と呼ばれる人が、ネトウヨサイトで、日本を卑(いや)しめてるような記事をわざわざ読んで罵倒したりするコメントを書いたりしていますよね。

彼らの脳内ではある種の正義の鉄槌だったりするのかもしれませんね。「彼らの誤った認識を正すのが日本の国益だ」みたいな。

普通に考えれば、外国人に言いたいことを「日本語で日本のサイトに書いても読まないでしょ?」 っていう当然のツッコミがあるはずなんですが、ネトウヨな人たちはそういうのは気にしないみたいです。

 限りある人生の時間を、不快なものをわざわざ見て、怒って、嫌な気持ちになって、他者を罵倒したりするというのは、そういうことにまったく興味がない人からみると、時間の無駄だし、アホなことやってるなぁ、と思えるようなことだったりします。

 そういったサイトの中にはヘイトスピーチで訴えられて裁判で負けたりしてるサイトもあるんですけど、一説によると、1日に4500万ページビュー(PV)ぐらいあったそうです。

 ということで、こういった「怒る」というエンターテインメントで余暇を過ごす人が、日本人の中にはそれなりに大勢いるってことだと思うのですね。

 なので、「なぜこういうことをやるのか?」というと「不快になる」という最初の段階が目的ではなくて、「怒って、他者を罵倒する」ということの方が目的だったりします。だから、こういったネトウヨサイトは大体コメント欄があったりします。

 世の中にはもっと面白い娯楽や、エンターテインメントがいっぱいあったりします。異性と楽しい時間を過ごすとかでもいいですけど。
ただ、そういったことには、コミュニケーション能力やお金が必要だったりします。でも、そういったお金や能力のない人でも「楽しめる娯楽」なわけですね。

https://ironna.jp/article/11079
0474かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:14.49ID:CJlib9/9p
>>472
自分の性格とかやってることとかは変えられないだろうし、変えるつもりもないから、いつも通り、楽しく生活するだけですね
すいません
じゃあぼーんするわ
せいぜい一方的に茶々入れてください
おれもすきなようにただ独り言かくんで
それが楽しいから
相手しないんで話しかけてもいいけど相手しない
0475かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:49.80ID:CJlib9/9p
餃子の王将食ってきた
漫画も買った
餃子無料券もらったよ

あ、またこうかくと
ふんふん言って
「じゃあうpしろよバブバブ」とか
「割引き券なんてあるはずない直ぐ嘘つくなふんふん」
とか
「貧乏くさいんだよムキムキムッキー」
みたいに言う人いるけど
全部相手しないんで
勝手にしてください返事はしません
0476かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ワッチョイ 8964-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:44.15ID:ANPCcG6m0
71 かっぱちゃん ◆KAPPA23RIs 2018/10/15(月) 03:06:05 ID:
全然効かない。
https://i.imgur.com/DSRYZdZ.jpg

>うわきもちわりいなかっぱってやつ
こんな薬飲んでも効かないみたいな
お薬自慢してるw
レキソタンとアモバンとベンザリンを10錠ODして
うわ効かないって?w
不正使用してんじゃねえよ
そんなんだから統失治んねえんだよ
40歳過ぎたクソジジイw
0477優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:56.94ID:OnWcshC8d
>>475
ぷむりちゃんと遊ぼう
0480かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:54.19ID:CJlib9/9p
自作自演してそうだなw
0481かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:29.57ID:CJlib9/9p
そこまではしないか
もししてたら虚しすぎんぞ
自分で自分にクソムシ断固支持とか言ったら
0482優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:59.44ID:fiQtymQsd
>>481
もう終わりにしようや
ワタミン、君は十分に頑張ったよ
名いっぱい生きた。力の限り生きた。
終わりにしよう
決断のときだ
さあ決断しよう
ちなみに俺は今ストロングゼロ10本目
小便がとまらない
0484優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:26:50.14ID:fiQtymQsd
>>483
ワタミン、無理しなくていいんだよ
ここまで登ったんだ。足を止めていいんだよ
君は精一杯やったんだ。誰もが認めてるよ
そろそろ決断しよう
じいちゃんが待っている
そうだ、じいちゃんの所へ行こう
さあ決断の時だ
0485優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:28.61ID:fiQtymQsd
>>483
ワタミン、じいちゃんには優しくして貰っただろ。
じいちゃんにあやして貰っただろ
優しいじいちゃんの所へ行こう
今のワタミンならじいちゃんに会える
さあ決断のときだ
0486優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:11.72ID:fiQtymQsd
>>483
ちなみに俺は今ストロングゼロ10本目を飲み終えた
小便がとまらない
0487優しい名無しさん (ワッチョイ 5baa-DwZP)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:58.36ID:12m5MdSR0
>>460
紅葉狩りいいですねー
自分も用事がすんだら
0488優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:04.13ID:fiQtymQsd
>>483
ワタミン、じいちゃんに会ったらよろしくな
じいちゃんと仲良くな
ばあちゃんも時期行くだろう
後のことは俺に任せとけ
何とかする
さあ決断の時だ
決断しよう
0490優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:54.79ID:fiQtymQsd
>>483
今から日本酒飲むよ
決断はまだか
小便がとまらない
0491かっぱ@精神分裂したネンチャクおじさん ◆Nx.7rg9PHE (ササクッテロ Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:16.57ID:CJlib9/9p
ストロングゼロ10本も飲むやついるわけないやん
くだらねー
0492優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:44.65ID:fiQtymQsd
>>491
ワタミン、今俺の手は震えっぱなし
目もかすんでる
小便がとまらないんだよ
0493優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:39.12ID:fiQtymQsd
>>491
ワタミン、じいちゃんに会いに行く準備は出来たか
いかん、頭が痛くなってきた
0494優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:44.50ID:fiQtymQsd
救急車のサイレンが聞こえてきた
0495優しい名無しさん (ワッチョイ e1fe-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:49:27.32ID:K8GROPmD0
855 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 14:44:14.65 ID:K8GROPmD
結婚する日の画像です・・・
豊田市で入籍すると、こんなの準備してもらえましたw
私と旦那です( ´∀`)
旦那はトヨタ自動車の仕事なので、豊田市住みですー
これでエア旦那とは言えないね( ´∀`)w
https://stat.ameba.jp/user_images/20180929/11/hanabi1211white/87/e2/j/o0675120014274822170.jpg?caw=800
12月1日に入籍したので、ナンバーも12−01になってますwww
ちなみに、トヨタ自動車の社員と結婚したい人は多いみたいねw
3位だってさw
大卒で新卒で入社してるので、そこそこ旦那は金持ってるんですw

858 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 14:44:53.99 ID:K8GROPmD
おまえら中卒だろ?だっせえ
私の旦那は大卒で豊田の一流企業です

861 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 14:48:06.95 ID:K8GROPmD
すごいよ大卒はあの有名なトヨタの会社に入れる
専業主婦だからね私
やっぱ男はこれくらいの会社にいないと頼り甲斐がないよな
統失で何年もニートしてるやつなんて
絶対結婚できないよ
そもそも私がメンヘラなのに
男もメンヘラなんて頼りがいないしね男のくせに
てかあんたら仕事何してんの?
昼間から書き込んでるけど
こんなとこで暇つぶして楽しい?
あんたの人生終わってるよ
0496優しい名無しさん (ワッチョイ e1fe-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:43.93ID:K8GROPmD0
880 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 14:54:13.20 ID:K8GROPmD
どーせあんたら中退したカスだろ
学歴から貧しいんだよ
そんなやつが私の旦那大卒で新卒でトヨタに就職した人に勝てるわけがない
A5ランクのステーキ食べれるし
クリスマスプレゼントもグッチのバック買ってもらった
あんたらクリスマス何して過ごすの?
まさかこんなとこでずっと書き込みして過ごすの?
同じ統失なのに
私とあんた
えらい違いだね
ほんとしねば?情けない
0498優しい名無しさん (ワッチョイ e1fe-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:28:10.87ID:K8GROPmD0
401 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 17:26:32.31 ID:K8GROPmD
昨日の夜、統失の発作みたいなのが起きて
暴れたら旦那が泣いた
「一生守っちゃるって言うたやろ?」って抱きしめてくれた
こんなに愛してくれて尽くしてくれる旦那と出会えて結婚できた事が
私にとっては生まれてきて一番幸せな事
旦那は「これからも幸せにしちゃる、もっと楽しくするんや」って言うけれど
私は今、幸せ過ぎるほど幸せ
統失でも認めてくれて側にいてくれる人がいる
辛い時ぎゅーしてくれる人がいる
薬なんかより人の優しさが1番の薬なんだなあ

404 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 17:27:26.95 ID:K8GROPmD
けど可哀想に君たちは親が死んだら
ひとりぼっち誰も優しくしてくれる人いないんだよ
同じ統失なのにあんたら情けないね
0501哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ e1b4-TAiA)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:50.87ID:IJzRhlZC0
と、言うわけで皆さんこんばんは。私は今日は図書館にこもって本三昧でした。
図書館はいいですね。私の読みたい本がいっぱいあります。ただ、新刊本はなかなか入れてくれませんが・・・
0502優しい名無しさん (ワッチョイ e1fe-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:02.06ID:K8GROPmD0
683 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 18:52:44.00 ID:K8GROPmD
小沢一郎さん「だいたいよ国民民主党ちゅうのは政策以前の問題。存在感が国民に伝わってねえんだよ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541670422/

国民民主党が、新しい党のキャッチフレーズを発表したのですが、足元を揺るがす問題に直面しています。

 「右でも左でも、上でも下でも何でもいいんだけれども、党の主張が国民に伝わらないから、支持が上がらない」(自由党 小沢一郎代表)

 野党内からでさえ、「何をする党か分からない」という批判があがり、支持率は1%程度に低迷しています。

6日、そんな国民民主党を象徴する“事件”が起きました。

自民党の二階幹事長から、新体制の発足を祝う会合を開こうと誘われた玉木代表ら執行部。直前になって、「会合がメディアに漏れた」とキャンセルし、自民党幹部を激怒させたのです。

 「とんでもない連中だ。二度と誘わない」(自民党幹部)

自民党の幹部と会合を行おうとしたことで、党の内外から冷ややかな声があがっています。

 「自民党の補完勢力になるつもりか」(国民民主党幹部)
 「国民民主党は相当に評判を落とした」(立憲民主党幹部)

 知名度アップに苦心する国民民主党ですが、「信頼回復」という根本的な問題に直面しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181108-00000146-jnn-pol
0503優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:35.94ID:fiQtymQsd
>>502
日米同盟について語ってください
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 315c-YG+C)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:05.59ID:oTdQjFai0
331 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 31ba-YG+C)[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 21:16:51.72 ID:JdMuLXan0 [6/6]
ネイルサロンまた行ってきたー( ´∀`)

可愛いネイルにしてもらったよー(∀`*ゞ)エヘヘ
https://stat.ameba.jp/user_images/20181108/21/hanabi1211white/4b/e1/j/o0675120014299584997.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20181108/21/hanabi1211white/fc/c7/j/o0675120014299584998.jpg?caw=800

旦那ありがとうー
0505優しい名無しさん (ワッチョイ e1fe-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:26.43ID:K8GROPmD0
ID:8EFCU9nE
>>かっぱ

【定期】嵐のワタミン情報 コテ成り済まし、コテ中傷スレ乱立、レス捏造 全て偽物、ワタミン情報

48 名前:優しい名無しさん :2018/11/08(木) 17:59:22.81 ID:8EFCU9nE
何でワタミおじさんは働かないの?
しっ!あの人に絶対に近付いちゃダメよ

豚くんの今夜のオ・カ・ズ♪8皿目 byひとちん、うんk、しっぽ、もも、AA、散歩etc ※名無し=ご遠慮を★4

152 :うんk[sage]:2018/11/08(木) 11:31:01.89 ID:8EFCU9nE
>>148
そういう提言はちゃんとコテ付けて言わないと
自分だけ気持ちよくシコっても受け取る相手には上手く届かないよ
そういう相手に対する配慮が足りないから社会でうまく馴染めなくていつまでも苦しんでいるんでしょ
自分の発言が幾ら正しくても、受け取る相手への配慮が無いといつまで経っても社会の歯車として上手く回れないよ

http://hissi.org/read.php/mental/20181108/OEVGQ1U5bkU.html

全部かっぱだよこれ
こいつほんとしつこい
毎日ストーカーしてるよ
0506優しい名無しさん (ワッチョイ e1fe-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:47.43ID:K8GROPmD0
498 名前:かっぱ [sage] :2018/11/07(水) 17:27:30
荒らしじゃなくコテの子だと解ってるからこれ以上は酷いこと言わんけど
俺は臆病な分、前から乱暴だよ

500 名前:かっぱ [sage] :2018/11/07(水) 23:08:15
俺しつこいのだけが取り柄だから

最初にしつこいよと言ったよね
初めて聞いた訳で無いよね
これでもだいぶタンパクになったよ

>
謎自慢w
だからって話なんだが
別にしつこくしてくれて構わないよ
それで疲れたりはしないんで
0507優しい名無しさん (ワッチョイ 5baa-DwZP)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:53.43ID:12m5MdSR0
今日は犬といっぱい歩いて疲れたー
帰ってゴロゴロしてたら父が怪我して救急車で病院へ
迎えに行ったはいいけど酒飲んでるし何してるんだか、、
0508優しい名無しさん (ワッチョイ e1fe-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:57.84ID:K8GROPmD0
 5チャンネルローカルルール
お約束・最低限のルールって? △ ▽  ▲ ▼

 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
 また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。「固定ハンドルさんを叩く行為も」、【最悪板】以外の場所では禁止してます。

 詳しい禁止事項は削除ガイドラインをみてくださいです。。。



人にルール守れつうならてめえが守れよ
0510小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i (ワッチョイ 93b1-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:55:47.82ID:ozpOCqIU0
ラッピーおつおつこんばんは^^

ラッピーは深夜にご飯食べてることが多いね
俺もお腹空いたからどこかに食べに行こうかな( ^ω^)
0513ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKb5-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:09:53.72ID:2PbhA/2/K
(ー人ー)まんぷく

うん 満足できる食事だった
今日は花の金曜日☆
何しようかな?
早朝からお風呂に入って温泉ゴッコしようかな
入浴剤あったかな?
温泉(お風呂)から出たらビールとお刺身の盛り合わせで一杯やりたいな旅館気分で♪
0514優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:20:08.52ID:LNvqkK3md
>>513
おはようございます、ラッピー
0515ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK45-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:22:38.78ID:2PbhA/2/K
(゚ρ゚)ハレハラ?

何か後2口だけ大根おろし食べたい様な気がして来た
おろすか・・・

(;>ω)//●ジョリジョリ
大根を〜おろすよおろす♪
消化を助けるよ〜
0517優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:51:24.69ID:LNvqkK3md
大江戸捜査網
0519ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKfd-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:11:41.22ID:2PbhA/2/K
(゜ω゚)

野良猫ちゃんがご飯食べに来た!
いつものウインナーが無いからシュウマイをあげてみた
一生懸命食べている♪
本格的な冬が来る前に脂肪をつけて備えるニャン☆
0520優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:15:28.05ID:LNvqkK3md
>>519
夕焼けにゃんにゃん
0522優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:41:37.21ID:LNvqkK3md
>>521
甲斐キャノンスゲーですねぇ
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 99a1-BIPW)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:58:56.17ID:Qrv/y1ff0
>>524
Amazing grace how sweet the sound
That saved a wretch like me.
I once was lost but now am found,
Was blind but now I see.

アメージング・グレース
何と美しい響きであろうか
私のような者までも救ってくださる
道を踏み外しさまよっていた私を
神は救い上げてくださり
今まで見えなかった神の恵みを
今は見出すことができる
0531優しい名無しさん (スププ Sdb3-E0++)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:32:32.71ID:aZeAwdmtd
ラッピーはだいたい何時に寝るの?
0533優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:27.35ID:LNvqkK3md
>>532
気ままにバンドル切るの
0536優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:52.13ID:LNvqkK3md
>>535
まろは愛国リベラルですよ
0538ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK45-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:56:02.37ID:2PbhA/2/K
雨のこんな日は少し語ろう

あれは高校1年の時
夜に仲間と夜遊びしてて煙草の自販機に張ってあるステッカーやのぼりの旗などを盗んでいたんだ
そこに覆面パトカーが来て取り押さえられて警察署に連行された
保護者が迎えに来るのを待った
あの頃の仲間達は元気だろうか(笑
0539ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKb5-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:16.35ID:2PbhA/2/K
(・ω・)

ラッピー16歳夏
あれは原付免許を取る前で自転車で行動をしていた
やはり夜遊びをしていて誰もいなくなった総合グランド
ポツリとあるジュースの自販機
取り出し口に手を突っ込みジュースを無理やり引き抜いた
3〜5本ほど盗んだろうか?
記憶では1度ぐらいしかやらなかった
そんなにジュースに興味がなかったのだろう
0540優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:13.26ID:LNvqkK3md
>>539
キャリオカ知美は元気だろうか
0542ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKfd-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:17:02.24ID:2PbhA/2/K
(ーωー)оΟ〇

ラッピの雨語り
10代の頃かな?
携帯が普及するまえのお話
何処にでもあった電話ボックス
イラストの書いてあるテレフォンカードが好きだった♪
しかしお金が無い学生時代
受話器の喋るところに針金を突っ込んでもう片方を受話器をかける所に接触させると繋がった
仕組みはわからないが面白がって何回かやった
0543ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKb5-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:32:43.34ID:2PbhA/2/K
▲ヾ(゚ω゚*)ツンツン

10代の万引き
これは今と違って単なる遊びだった
転売などはしない
盗んだ品は仲間と訳あった
ラッピらにはただの遊びだったがお店には悪いことをした
今もあるなら何かを買いに行こう
つぐない・・・
0544ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKb5-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:01.78ID:2PbhA/2/K
m9(゚∀゚)アッ

はじめてのコンビニエンスストア
7イレブンがラッピの町に出来た頃
おにぎり、ハンバーガー、シェイクが好きだった
7イレブンでシェイクを販売してたんだよ♪
お金の無いラッピーは大好きなシェイクをあまり飲めなかったからキラキラ光る記憶に残ってる♪
0546ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKfd-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:09.23ID:2PbhA/2/K
|ミヾ(*>ω<)ノトウリャ

ラッピーは誕生日やクリスマスにはかなり反応する
子供の頃は特別なイベントだったのだ♪
大人になっても忘れはしない
親や他人の大人がラッピーに与えてくれた楽しい想いでは・・・
お金は少しあれば良かった♪
あれ!?今と変わってなくない?
0547ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKb5-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:59.39ID:2PbhA/2/K
((;゚Д゚)ハワワワ

あれは中学3年生の冬休み
友達と集まりお小遣いを出しあってケーキとシャンパンジュースを買った
真冬に自転車でなんキロも走ってね
少しも寒くはなかった♪
記憶ではスーパーにケーキを買いに行った・・・
それ以外の記憶は遠い昔に忘れて来てしまった(汗
0549ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKb5-du1L)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:34.36ID:2PbhA/2/K
(゜ω゚)

雨が止んだと思ったらまた降って来たね
もう少し語るか

ラッピの夏休み冬休みは自宅で過ごした記憶があまりない
親戚の家を泊まり歩いていたのだ
普通は親に車で連れて行って貰うでしょ?
だけどラッピはやりたいとなったらしたい我慢出来ない子供だった
時にはミニスキーを履いてなんキロも離れた叔母の家に泊まりに行き
時にはなん十キロも離れた親の実家に自転車で泊まりに行き
たくましい子供だったくま
0551優しい名無しさん (ワッチョイ 315c-YG+C)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:28.89ID:hcRh6yH40
404 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 31ba-YG+C)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 11:47:50.47 ID:FVRhzu4f0 [3/5]
食べログのページ貼ればいいのに貼らないのは、
私と同じ画像なんて無いからなんだろうねーw

405 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 31ba-YG+C)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 11:48:08.83 ID:FVRhzu4f0 [4/5]
アンチって僻みすぎて、嘘ばっかりw

407 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 31ba-YG+C)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 11:50:21.68 ID:FVRhzu4f0 [5/5]
ついでに言うと、君達は今年のクリスマスは何買ってもらうのー?クリスマス
私以下のプレゼントしか買わないくせにw


それとー
エルメスの型落ちのボロボロのバッグとブレスレット晒したって過去の栄光で痛々しいだけw

私が持ってるのは新作だからーw
しかも250万かかってるからねーw
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 315c-YG+C)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:04:38.28ID:hcRh6yH40
413 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 31ba-YG+C)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 11:58:48.10 ID:FVRhzu4f0 [6/6]
>>412
肝心の食べログのURL貼ってないじゃん
無いんでしょうw
0556優しい名無しさん (スフッ Sdb3-qYCB)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:31.61ID:LNvqkK3md
>>555
哲学堂さんみたいですやん
0559哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ e1b4-TAiA)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:34:53.01ID:i0Mom1LR0
皆さんこんにちは。今日はあいにくの雨です。しかし、明日と明後日は晴れ!
せっかくなのでどこかにでかけて写真撮りたいですね。
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 13fe-ZE27)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:38.33ID:YlPLrauJ0
269 名前:花火 [sage] :2018/11/09(金) 14:37:24.21 ID:YlPLrauJ
おまえらの生活下の下の下♪
楽しいなあ♪楽しいなあ♪おまえらには学校もー仕事もなんにもない


270 名前:花火 [sage] :2018/11/09(金) 14:37:56.82 ID:YlPLrauJ
恋人も妻もない♪友達もお金もない♪
みんなで歌おうー下下の下♪

271 名前:花火 [sage] :2018/11/09(金) 14:38:17.29 ID:YlPLrauJ
私には旦那もーお金もグッチもある
0564優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:40.68ID:Xq3sZ7QKd
>>563
おはようございますワタミンさん
今日も調子が悪いみたいやね
おじいさまに会いに行く準備できた?
準備中?
0565優しい名無しさん (スフッ Sdb3-jnuK)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:41.65ID:Xq3sZ7QKd
>>563
今日もストロングゼロ開けてる
君も酒飲んだらいいよ
スカッーとする
スカッーと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況