X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17861

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:44:50.28ID:ssOv77dU
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17859
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542262051/
0223ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 09:50:01.83ID:sZgHMkR+
おそらく若い作家だったら書けなかっただろうし、読み手も若ければ気付かなかったに違いない。
そういう個所が至る所に出て来るのである。

残念ながら、私が手にした文庫本は、旧カナを新カナに直してあり、その為に時代の空気がいささか歪められている。

すでに性的能力を失っている主人公が、息子の嫁に恋心を抱くという設定は、
物語が進むにつれて、息苦しい展開となる。

まさにフランス文学に登場する心理小説の趣きすら垣間見えてくる。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:54:07.36ID:Nj9md8ZO
肉まんおいしかった
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:56:32.26ID:19702b3o
>>226
おつ
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:57:02.23ID:CugG+qgl
>>234
カウンセリング乙
色々話せるといいね
0239ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 09:58:46.21ID:sZgHMkR+
ともすると

老人は老人を演じようとするし メンヘラーはメンへラーを演じ

日本人は日本人を演じたりする

夫を演じ 父親を演じ 上司を演じる

あらゆる演技が そこかしこで展開されてるようだけど
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:58:49.82ID:19702b3o
>>236
心理検査やり直したくて
言えるようにかみにかいたよ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:38.82ID:vdfhTWn+
>>241
外がヤバいくらいに寒い…かといって家で暖房つけるわけにも…
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:02:44.94ID:CugG+qgl
>>240
紙に書くのいいかもね
カウンセリング自分も受けてるけど話すこと無くて持て余すこと多いから
0248ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:05:13.80ID:sZgHMkR+
佐藤愛子さんの『九十歳。何がめでたい』。

解剖学者の養老孟司さんは本書をどう読んだのか。歯に衣着せぬ激烈インタビューをお届けする。

──『九十歳。何がめでたい』を読んで、どう思いましたか。

「いや、面白かったですよ。読んでいる間中、ずっと笑っていました。
最近は、うっかり本音を言うと、ネットで袋叩きに遭うからね。
その点、本は自分でお金を出して買うのが普通だから、炎上しにくい。
この本に出てくる1編『いちいちうるせえ』の中のゲームバキバキ事件に対する佐藤さんの感想も、
ネットだったらきっと炎上していたと思うよ」
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:17.54ID:5JcQO5kY
朝からアイスコーヒー飲んで昼には腹が痛くなる日々
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:28.03ID:31s5MB4s
駅まで40分、辛くてしんどい・・・
足いてえよ・・・・
0255ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:39.20ID:sZgHMkR+
──こうした社会への違和感に共感した読者も多そう?

「彼女は、人生相談に対して『私には回答者は務まりません』と言っていますが、
佐藤さんのような感想を、本当はみんな期待しているんです。
あるパート主婦が、プロでもない自分の絵画作品を並べた展示会に友達を呼んだが、誰も来てくれなかった──
という相談例が載っていましたが、ぼくだって佐藤さんが文中に綴っていたように、『当たり前だよ』と思います。

ぼくが『虫の標本を並べたから来てくれ』と言っても虫が好きな人しか来ないとわかっています。
そんなことで嘆くなよな、と思いますね。あなたも、『虫、見せるよ』なんて言われても来ないでしょ?」
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:07:25.53ID:CugG+qgl
>>254
えらい!
0258ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:08:38.70ID:sZgHMkR+
──ええ、まぁ…。

「『ゴキブリを並べたから見にきてくれ』と言っても、誰が来るか!
結局、人間の根本を動かすのは感情なんですよ。
佐藤さんは感覚から入っているからいい。
ところが、今の社会は何かというとルールを作って理屈で押さえようとしています。間接喫煙がいい例ですよ」
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:09:46.12ID:y0e6ifxW
滅多に会わない会社の人が昨日の夢に出てきて、もしや今日会うのかも?って思ってたら
社内カフェですぐ横にいてびっくりした。
第六感みたいなもんかな。
0260ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:09:52.64ID:sZgHMkR+
──養老さんは愛煙家として知られていますね。

「でも今は、他人が吸っているたばこの煙の方が有害だという理屈で、
非喫煙者が煙を吸わないように喫煙所を作って喫煙者を閉じ込めているわけですよ。
すると、喫煙所の中はモウモウです。間接喫煙の害があるなら、彼らは全員肺がんで死んでいますよ。
国民の健康を法律に基づいて増進するなんて余計なお世話だと思いません?
国民が病気になる権利はないのか! と、結局、佐藤さんの本は終始こんな言い方でしょ(笑い)」
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:11:04.64ID:CugG+qgl
>>259
予知夢かね
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:12:17.92ID:y0e6ifxW
>>261
そうなのかな。
最後にあったの3カ月前ぐらいで本当に偶然じゃなきゃ会わないからびっくりした。
0264ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:13:02.94ID:sZgHMkR+
俺が どんだけ気分一新してても

おまえから粘着されるかぎり それまでだよな

中卒― どうのこうのーって連呼されるだけ

おまえがリフレッシュしなきゃいかん
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:17:23.56ID:CugG+qgl
>>263
いいね
第六感当たったね
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:55.77ID:UgUeA0A4
お腹ペコちゃん
蒙古タンメンのカップラーメン食べよかな
からいの弱いのにハマってしまった
0268ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:57.74ID:sZgHMkR+
人間相手じゃなくても たとえ動物相手でも

おまえみたいな振る舞いは関心しない
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:21:10.45ID:oSKm8P0M
そーいうとこだよ
自分のしたこと棚にあげてよ
おまえは荒らしなんだよ人権なんてないんだから
ネンチャクされて当たり前なんだよ
被害者ヅラすんな!ゴミが
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:03.72ID:oSKm8P0M
みんなよ心に傷抱えて敏感でナイーブなんだよ
おまえみたいな荒らしは徹底的に排除する
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:01.49ID:N5dqSqGm
おはよう
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:13.59ID:9+cBurXv
日本語読めないのか?ヨーデルはとりあえずコテ外せ
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:59.07ID:CugG+qgl
>>266
蒙古タンメン美味しいよね
>>271
おはよう
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:52.67ID:N5dqSqGm
>>273
>>275
おはありです
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:33:39.39ID:937nYlMU
ダイエット4日目なんだけど結局-2kgしか減ってないなあ
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:35.50ID:zZBu9mur
三時までバイトして
メンクリ行って
7時から8時までプール
まんどくさい(/´△`\)
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:55.86ID:CugG+qgl
>>281
大忙しだね
頑張れー
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:37:42.44ID:UgUeA0A4
お腹空いたぁ
0284ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:07.06ID:sZgHMkR+
たとえ人権なんてなくっても

動物であろうと おまえのその言いザマは通らないよ
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:58.50ID:2isigvXz
さみしい
0287ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:43:51.91ID:sZgHMkR+
動物愛護法

(基本原則)

動物が命あるものであることにかんがみ、何人も、動物をみだりに殺し、傷つけ、
又は苦しめることのないようにするのみでなく、人と動物の共生に配慮しつつ、
その習性を考慮して適正に取り扱うようにしなければならない。
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:29.17ID:Rsd/r8Op
私はよくわからないけどヨーデルさんが先にルール破ってコテつけて嫌がらせしてるように見える
0300ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:34.11ID:sZgHMkR+
「オーガズム瞑想」とは、心身の健康のためのプラクティス。
15分間、パートナーが女性のクリトリスを愛撫するというもの。
その目的は、お互いが「今」という瞬間に存在すること、このことだけ。
そう説明してくれたのはOneTasteの代表であるマヤ・ブロック。
「瞑想では、何か特定の目的をもつことなく、ただ現在のこの瞬間と、そして呼吸とにだけ意識を向けます。
OMも瞑想と同じです。OMもマインドフルネスのプラクティスであって、体の感覚に意識を向けるものなのです」
ブロックは説明する。「OMで修練しているのは、ひとつひとつの愛撫をどうやって手放すか。
そのことについての学びです。あらゆる雑念が去って、頭のなかが完全にクリアなのを感じる。
自分が完全に開かれ、この瞬間にただ存在することだけを感じている。
瞑想で得られるのはこうした境地ですが、OMで到達することができるのも、同様の境地なのです」
0303ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:23.18ID:sZgHMkR+
OneTasteではクライマックスを迎えることに反対はしない。
「オーガズムを迎えることができたのなら、それは本当に素晴らしいことです」ブロックはこう言う。
OMはクライマックスそのものよりも、OneTasteの言い方を借りると「オーガズムの状態」を重要だと捉えている。

「オーガズム瞑想」という名称にもかかわらず、オーガズムを得ることそのものは、厳密に言えば目的ではない。
0304ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:33.47ID:sZgHMkR+
「私たちはオーガズムを再定義しています」そうブロックは語る。
「私たちの持っているオーガズムの概念はきわめて時代遅れで、そればかりが目的となってしまっており、一面的です。
私たちの文化がクライマックスにたいして抱いている強迫観念が、
本来存在しない病理を作り出してしまっているのです。
つまり、すべての女性はオーガズムに達する、という思い込みがあります。
そのせいでオーガズムを迎えることができない女性、あるいはそうであるべきと人々が思っているような仕方で
オーガズムを迎えることができない女性が医療の対象とされてしまったのです。
もしあなたの体がオーガズムに到達しないとして、今のオーガズムの定義では、
本来であればそのように反応するはずではないと考えられてしまうのです。
こういう風な状態になるはずだという期待で自分自身にプレッシャーをかけてしまうと、そのせいでがっかりしてしまいます。
そうすると必ず『私は何かおかしいんだ』と考える人が出てきてしまいます」
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:05.48ID:937nYlMU
>>299
俺の思惑では-4kgは行きたかったんだけどなあ
1ヶ月で-10kgやりたい
0307ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:56.30ID:sZgHMkR+
「クライマックスは、ほんの2,3秒間の身体的経験です。それに対して、オーガズム状態というのは持続的なもの。
セックスの刺激によって活性化されることで意識にもたらされる最上の状態といった方がより近いでしょう」
彼女はそう説明する。

「起きていることのなかに完全に溶けこむような感覚です。そこには一切の雑念がありません。
頭のなかには何も余計なことは残っていない。エゴが消滅するのです。
この状態が生じると、それまで持っていた限界の感覚も同様に消えてなくなります。
オーガズム状態では、私たちはしっかりと現在を感じ、つながっているのを感じます。
まるで意識のより深いところにある直感的な感覚が目覚めたように思えます。
この状態はOMのプラクティスそのものにおいても起きますし、経験を積むにしたがって、
日々の生活にも良い影響が及んできます」
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:05.88ID:pAIFdHCr
うつ病で家で引きこもってるのに
医者は休んでくださいっていわれても意味がわからないよ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:26.08ID:N5dqSqGm
今日は断食しよーう
0311ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:33.03ID:sZgHMkR+
OneTasteはもう10年以上活動を続けてきたが、ここへきて新しく注目を集めている。
これはニコル・プラウゼ博士のおかげだ。
彼は世界でも一流のセックス研究者のひとり。パートナーによる性的刺激に関して、
全米で初めてIRB(治験審査委員会)公認の形での臨床試験が行われた。
この臨床試験を指揮したのがプラウゼ博士だ。
この試験はオーガズム状態において両パートナーの脳と体とに何が生じているのか実証することを目的としたものだった。
0313ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/11/16(金) 11:08:56.33ID:sZgHMkR+
「彼を導くものはただひとつ、感じる力です。もっともお互いが共鳴し合えるのはどこなのか、
それを一瞬一瞬において感じとる、その力なのです。
正しい反応を得るためには、正しい場所を愛撫しなければなりません。
ベストなつながりを創り出すためには、どのように愛撫をしたらいいか。
それを感じることが重要です」

「私はOMのパートナーとはほとんどセックスをしたことがありません。
セックスとは違う魅力があるのだと考えればいいと思います。
OMの目的は感じること、そして瞑想状態に入ることです。
私はゲイの男性とOMをしたこともありますし、女性としたこともあります。
これはつながりのプラクティスであり、瞑想のプラクティスなのです。
セクシュアリティはここでは関係ありません。
愛撫されている人は頭であれこれ考えるのをやめて、感じる訓練をしています。
愛撫する側の人は、他者の体の一部に、そして、おたがいが触れ合うひとつの場所にその人の全意識を向けます。
頭はクリアになり、しっかりとつながり合うことができます。
すると他のすべてのことは遠のいていきます。
これまでに存在したどんな訓練より、集中力の訓練として優れているというのが私の意見です」
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:02.92ID:2isigvXz
私がオバサンになーっても〜
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:16.36ID:2isigvXz
さみしいさみしいさみしい
さみしいさみしいさみしい
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:44.83ID:2isigvXz
若い子には負けるわ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:30.30ID:KJo7q7fq
おはよう
スマホで、このスレに参加しているけど、
コピーしてペーストしても、しばらく経つとペーストが消える
なぜだろう?
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:30.68ID:2isigvXz
>>319
ありがとう
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:48.96ID:2isigvXz
>>320
おはよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況