X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:52:37.32ID:cmya5t1Q
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart175
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542201946/
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart176
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542815195/
0462かっぱ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:51:24.16ID:wrKpFJ3Z
ねるかなあ
ラベンダー育てたい
0467うんk
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:21.98ID:GEPz0nr9
本当にてめえらはよ便器にこびりついたうんこみてえに
しつこくまた
余計な目障りなスレたててbotであげてんな
黙ってたがいいかげんしつこいとやりかえすからな
0468うんk
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:43.96ID:GEPz0nr9
この
自治厨性人格障害の分裂コンビが
はやくしねよ
0469うんk
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:56.75ID:GEPz0nr9
聞いてんのか!自治厨性人格障害のお二人さんよ
0470うんk
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:50.18ID:GEPz0nr9
そーいうただただしつこいことしたら
おれがうわあきいたあっていなくなるとまじで思ってんのか?頭つかえよ
自治厨性人格障害だから無理か?
0471うんk
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:35.44ID:GEPz0nr9
相談スレだってさみんなで和やかに話せる場所になった方がいいんじゃねえの?
0472うんk
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:28.59ID:GEPz0nr9
いわば人質だよな
おまえら自治厨性人格障害者がしつこくするなら
相談スレ居座るよおれ
逆効果なんだよおまえら自治厨性人格障害者がしつこくしてることは
0473うんk
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:57.05ID:GEPz0nr9
そーいうことしてっと
おれはどんどん統失スレでもきついこと言うキャラになってくからな
アクリルとかいう分裂野郎が傷ついて
しばらくこないいうてたぞ
人質だ
自治厨性人格コンビ
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:54:50.80ID:GEPz0nr9
617 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1ed3-QS9I) [sage] :2018/12/14(金) 16:22:11.61 ID:GH8Es5gB0
仕事もせず一日ただ過ぎてくのに
罪悪感ない?
なんだか意味もなく焦る

625 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3b06-IpsP) [sage] :2018/12/14(金) 17:39:13.04 ID:diBzo02m0
>>617
分かる。
みんな仕事してるのに自分だけ寝てるとなんか焦ってくる。
両親も歳だし、ホントにヤバイ。

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

どーせ在宅なんて月1万くらいだろw
何かしたきになってんじゃねえよ
その時間分
普通に働いた方が効率いいわ
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:55:11.68ID:GEPz0nr9
634 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8beb-V+v+) [sage] :2018/12/14(金) 19:48:35.13 ID:BgMHGyzX0
神奈川県横浜市在住です。

東京都に、凄く美味いハンバーグ店があるので
もう半年行っていないし、たまにはいいかと
明日行こうか検討しています。

ですが、職無し収入無しの身です。
高い交通費を払ってまで行ける状況ではないのは事実。

ハンバーグは近くのステーキガストへ行けば食えるけど、
やはりたまには美味いハンバーグが食いたい。

来年からは就労移行支援で出費があるし、
数ヶ月後に職を得られるかというと
なかなか難しい感じだし、

このまま緩やかに人生を終えるしかないような状況。

せめて、認知力 記憶力が戻ってくれないと
来年は本当に樹海でも行って首を吊るしかない。

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:55:27.35ID:GEPz0nr9
618 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8ad2-dzMK) [sage] :2018/12/14(金) 16:29:54.93 ID:a92mcr0i0
罪悪感の前にこの頭がぼーっとしている感じ、だるさややる気のなさをなんとかしたい。
ふつうの人はこんな苦しんでいないだろうに

620 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2k0W) [sage] :2018/12/14(金) 16:33:54.94 ID:GOnlq36p0
>>618
全く何もやる気でないよね。
かといって熟睡もできないし。
鬱も併発してるのかな。

621 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3f58-UKyl) [sage] :2018/12/14(金) 16:45:51.41 ID:ie1s1ZdS0
昔はゲームマンガアニメ三昧だったのに
今はどれもあんまりやる気出ない
寝たい ひたすら

622 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8ad2-dzMK) [sage] :2018/12/14(金) 16:49:52.93 ID:a92mcr0i0
統失と診断されたときに拒薬していなければ、こんな大事には至らなかったはず。
なにもできない、する気になれない。

横になっているだけで一日が終わる

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

うわあ統失ってまさに【手遅れ】って感じー
こんなのがウヨウヨしてる
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:58.82ID:S5bKQ2Kg
(^◇^) ウンコー
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:03:30.27ID:GEPz0nr9
582 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0644-GHI1) [sage] :2018/12/14(金) 00:48:45.93 ID:EgKnQb000
>>581
39歳です
外出るのは別に辛いとは思わないけど、キョドってるから気持ち悪がられる
道ですれ違うJKの集団とかマジ怖い

583 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0644-GHI1) [sage] :2018/12/14(金) 00:57:54.51 ID:EgKnQb000
そんな辛い現実から目を背けてたら気づいたら病気になってたって感じ
今でも現実逃避傾向が強い

589 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-EdPf) [sage] :2018/12/14(金) 06:23:32.63 ID:g6Ce9O2g0
俺みたいにやるべきこと、
やった方がいい事があるのに
何もできないのが陰性症状だからな。

やる気がないのか出来ないのか分からなくなってきた。

レキサルティとラミクタール飲んでるけど
効果ないみたいで今週一週間寝たきりだよ

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

ほんと統失って基地外で【手遅れ】だわ
こりゃ親が悪いなw
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:08:22.54ID:GEPz0nr9
524 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f14f-n9Ol) [sage] :2018/12/12(水) 11:23:19.04 ID:ufkP3Itc0
歳を取ればネットもしていたくなくなるよ
37歳だがもう何もしたくない
でもボーとするのもつらいので横になるかなんとかネットしてるって感じ

572 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d3b3-KvaH) [sage] :2018/12/13(木) 17:48:43.68 ID:kaduciLb0
このまま何もせずに、老後を迎えるのか・・・
せめて親が死ぬ前に一矢報いたいが、何も思い付かない・・・

573 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d3b3-KvaH) [sage] :2018/12/13(木) 18:09:36.17 ID:kaduciLb0
体全体のだるさ、たまってしまった疲れが取れない

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

ワロタ!大草原
ほんと統失って【手遅れ】って言葉がぴったりだ!
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:23:09.79ID:GEPz0nr9
12 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ffd2-XWbl) :2018/11/24(土) 16:04:18.40 ID:O2WbBwa90
>>11
私も具合が悪い
この病気、よくなるのだろうか

13 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3d3-3/HQ) [sage] :2018/11/24(土) 16:10:23.46 ID:45Psaekm0
将来が不安
まともに働けないのに
親死んだらどーしよ

20 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ff82-mYF5) [sage] :2018/11/24(土) 16:57:02.46 ID:gYqTuwJ80
それは陰性なら仕方ないよ

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

統失だから仕方ない統失だから働かない
統失だから親に心配かけても仕方ない
おーよちよち統失って水戸黄門の印籠みてえだなw
この紋所が目に入らぬか!統失だから仕方ないんだぞってか
0481要らない子 ◆a5X2Y0MqyY
垢版 |
2018/12/15(土) 14:51:17.31ID:6sTsyFUz
こないだ健康診断でさ〜なんか知らんけど看護師が問診しててさ
何か症状とかあります?とか聞かれてさ
酒飲むとわき腹あたりが痛くなりますって言ったら
「その他の症状欄に書きますか?」って聞き返されて
は?????ってなったんだけどこれって俺がおかしいのかなぁ
まぁ血液検査もやってたからどうでもいいんだけど。あと結果は健康だそう
0482哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:01.25ID:enygUDvR
健康診断、もう10年以上受けてない
なんだか嫌な予感
0483要らない子 ◆a5X2Y0MqyY
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:35.91ID:6sTsyFUz
金かかるし休日潰れるし
あんなん無い方がいいね
どうせ死ぬときは死ぬんだよ
生活習慣病になって世の中に迷惑かけてやる
0484メロンパン ◆5IZgduRDD.
垢版 |
2018/12/15(土) 21:17:22.05ID:KhtznDiZ
ドライブレコーダーは標準装備化するべきだと思います。おやすみなさい(-_-)zzz
0485要らない子 ◆a5X2Y0MqyY
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:51.96ID:6sTsyFUz
車載動画いいよね〜
俺は外に出ないから
動画見て外に出た気分によくなる
0486かっぱ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:22:50.91ID:dBIXxLY1
夕飯もカレー
釣りの帰りの夜食にココイチでカレー
カレー食い過ぎだー
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:29:15.31ID:1B3QrRLU
前職でパワハラされて社長も一時期はそいつ庇っててメンタル病んだ。逃げるように転職して今は平穏に過ごしてるけど、
未だに前職のパワハラが浮かんできて怒りが消えない。殺ってきたら報われるんだろうなってかんがえるけど今の生活を天秤にかけると実行に移せない。
あいつに「俺が怖いから刺せないんだろw俺TUEEw」って思われてると思うと怒りが余計に増して過食や自傷が酷くなる。

結婚もしてないしパワハラのせいの過食散財で借金も90万あるし車も恋人もいないから既に人生終わってるから刺せばいいのにって我ながら思うけどできない。んでまた過食。
どうすればいいのか抜け道が見えない
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:17:24.52ID:0a0Cg56V
統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

524 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f14f-n9Ol) [sage] :2018/12/12(水) 11:23:19.04 ID:ufkP3Itc0
歳を取ればネットもしていたくなくなるよ
37歳だがもう何もしたくない
でもボーとするのもつらいので横になるかなんとかネットしてるって感じ

560 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2k0W) [sage] :2018/12/13(木) 04:23:54.90 ID:1BJNyu070
社会復帰したいなぁと…
自信は全くないですが。。
オンラインでなんかできたらいいんですけどね。
ランサーズかクラウドワークスが有名

665 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4a73-xqp2) [sage] :2018/12/15(土) 15:31:44.67 ID:xKOncDKb0
ライターやってた当時は月一万円以下だね
普通に働ける人がなんで在宅やるんですかねぇ

694 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1e81-o2yp) [sage] :2018/12/16(日) 11:10:12.07 ID:YmQlIfOx0
月収1万でw何かしたきになって
書きたくもない記事書いて自由奪われてネットパシリになるw
惨めすぎんだろそれ
在宅でライターしてそんな程度で仕事した気になってんじゃねえよ
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:59.30ID:S/fY7WrC
統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

617 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1ed3-QS9I) [sage] :2018/12/14(金) 16:22:11.61 ID:GH8Es5gB0
仕事もせず一日ただ過ぎてくのに
罪悪感ない?
なんだか意味もなく焦る

639 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f34f-UKyl) [sage] :2018/12/14(金) 20:34:56.69 ID:SEwcAY2n0
陰性で外食する気力あるとか嘘だろ?
たまたまどこかによったついでに食べてくってことならあるけど
とてもじゃないが外食のために外に出たいなんて思えない

641 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8ad2-dzMK) [sage] :2018/12/14(金) 20:49:10.81 ID:a92mcr0i0
ほぼ一日中ネットして横になってという生活なんだがみんな違うのだろうか。

642 名前:優しい名無しさん (スッップ Sdaa-hh4u) [sage] :2018/12/14(金) 23:22:23.60 ID:AUYd5zN6d
俺もそういう生活ですよ

>わろた統合失調症ってほとんど【手遅れ】だな
こんなにオワコンな病気じゃなくて良かった
幻聴抑えても今度は陰性で鬱になるんだとw
まあほんとに鬱なら5ちゃんなんてできないから
統失の鬱はほぼ甘えだと思うけどw
クソ野郎だよw甘えのくせに【自己愛性人格障害】じゃねえのか
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:58.83ID:FEIqTqRB
381 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 12:33:10.17 ID:FEIqTqRB
そーいえばさ
うちの旦那の会社
障害者雇わなきゃいけないんだってさー
基地外はやめてほしいけどねーw
あ、けど統失みたいな手遅れな精障じゃなく
障害者雇用って身体だと思うわ
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:17.99ID:FEIqTqRB
381 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 12:33:10.17 ID:FEIqTqRB
そーいえばさ
うちの旦那の会社
障害者雇わなきゃいけないんだってさー
基地外はやめてほしいけどねーw
あ、けど統失みたいな手遅れな精障じゃなく
障害者雇用って身体だと思うわ

386 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 12:34:41.87 ID:FEIqTqRB
精障が正社員になれるわけないわよねw
一生非正規
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:49.32ID:FEIqTqRB
430 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 12:52:18.33 ID:FEIqTqRB
大体統失なんて
正社員になれないでしょ
障害者雇用も精障は無理だろうし
まあそんな感じでなんらかの支援を国から受けて
そんでバイトやパートでもしてんのが御の字だろうね
正社員になれば一発で
国の税金なんて使わずお世話にならず
自立できんのにね
ほんと統失って自民杉田風に言います
「生産性がない」
いつまで国の世話になる気だろ
肩身狭くないの?普通の人はそんな世話にならないわよ
なんで統失はそれができないのー?
あんた何十年通院してるわけー
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:04:43.40ID:FEIqTqRB
448 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 13:02:48.76 ID:FEIqTqRB
あ、自立支援法に♪あ、よいしょ
福祉作業所♪よいさ♪
いつまでお世話になるのー全部国の金♪
ほらよっと
辛い時に世話になり、自立して飛び立つものー
全部税金で出来てる
一生お世話になり続ける気かな?
いつか独り立ち自立する気はあるのかな?統失ちゃん
あらよいしょ
薬だってタダじゃない
税金泥棒しないでちょだい!何十年支援され続ける気?
それでもーなおすきないのかなあ?
いつころーなおるのかなー?
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:12.52ID:FEIqTqRB
453 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 13:11:22.22 ID:FEIqTqRB
何十年も国、福祉から支援されてー♪
あなたはいつ統失寛解するの?
こんな国が手間と金使って何十年もかけて
あなたはなんで寛解しないの?
いつになったらあらよいさ♪
寛解する気あるのかなかな?
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:16.71ID:+eyrhGim
382 名前:優しい名無しさん (スップ Sd5a-kRGm) [sage] :2018/11/05(月) 17:50:26.26 ID:n8tiB1uSd
派遣落ちるのは何でだろうな若くないと落ちるのか??

384 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03eb-BefL) [sage] :2018/11/05(月) 18:15:09.17 ID:ac3pWypB0
派遣の仕事は年齢で書類選考落ちはあります。
実務経験と性別によっても落ちます。

395 名前:優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-OvEK) [sage] :2018/11/06(火) 09:18:21.82 ID:dFx2XRjCa
雨降ってきた
気分も悪く
もう何も出来る気がしない

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540268228/

派遣やバイトすら落ちるとか統失【手遅れ】すぎだろw
もう社会で必要とされてないんじゃないかw
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:13.36ID:DwFouBzg
282 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-LtNi) [sage] :2018/11/03(土) 14:25:53.68 ID:OZRmlJH9a
自分も横になってネットしてばかりです。

起きてないとダメだなと思って座っててもすぐに体が辛くなって寝てしまう。
これはリスパダールを飲み始めてすぐにこうなった、焦燥感は消えたけどじっとしてるのが辛い。
薬が要らないくらいだったのに病院行け行けと言ってダメ人間扱いしてきた人に責任取ってもらいたい

301 名前:優しい名無しさん (スッップ Sdba-WmoO) [sage] :2018/11/03(土) 20:41:53.94 ID:Wg7p3T2Fd
一昨日の疲れがまだ残ってるのか調子が出ない
大したことしてないのに疲れ続けるのは辛い
陰性による生きづらさをひしひしと感じる、悲しい
仮にパートとか行けるようになっても休みの日はこうやって寝込み続けるのだろうか(´・ω・`)

302 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ df8a-zV7r) [sage] :2018/11/03(土) 20:59:55.72 ID:Z5/Z1QEJ0
散歩してても死ぬ事ばかり考えてしまう
医者はあてにならないし、頼れる人がいない
もう限界なんだろうかな…


統合失調症の陰性症状で苦しむ人々90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540268228/

なんじゃこの統失って手遅れな病気は
最低だな
ついに病院に行けと言ったやつのせいだとか
薬のせいにしだしたぞw
人のせいにしてばかりのゴミだろw早く死ねよ統失は
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:17:11.96ID:DwFouBzg
236 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03eb-0Z6C) [sage] :2018/11/02(金) 16:56:58.31 ID:CT4Qod7N0
エビリファイでボケてしまった後、
精神病関係の雑誌から知った
遠いクリニックに行き、
「しばらく服薬をやめたほうがいい」と言われましたが、
現在の通院先からは「服薬が必要」と診断。

私もただジっとしているだけでは改善しないと思ったので服薬を選びました。

リスパダールかルーランの二択になりました。
ルーランはそれ以前、呂律が回らなくなる症状があり変薬した経緯がありましたが、
リスパダールの副作用のほうがキツかったので、ルーランを再度服薬することにしました。

237 名前:優しい名無しさん (スッップ Sdba-WmoO) [sage] :2018/11/02(金) 17:20:21.49 ID:F8fVgSyvd
同じ薬でも病気の状態によって作用変わるらしいね
半年前にエビリファイ試して寝れなくなって断念したんだけど今飲むとまた違うかもと言われた

239 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5b23-PRUr) :2018/11/02(金) 17:32:56.51 ID:XSSEPJqe0
前の前の先生の時にセロクエルを始めたときに吐き気とげっぷでしんどくて食欲が落ちて
痩せました。

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540268228/

おいおいなんだこの統失ちゅう病気はよw
薬を飲んだら飲んだで吐き気やら呂律が回らなくなってよw
飲んでも体調悪くなる、飲まなくても精神が悪くなるときたら
どっちにしろダメじゃねえかw
なんじゃそりゃそりゃ手遅れでんがなまんがなw
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:49:54.88ID:DwFouBzg
9 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6ad2-TJRJ) [sage] :2018/10/24(水) 17:32:30.51 ID:WRW+MLgs0
私は夜になると脳が疲れてくるのか不安定になってきます。
朝、目が覚めた途端から疲れや鬱が押し寄せてくるときもあります。
というか一日中不安定なのかもしれません。

ときにそわそわ感で座っていられなくなって自室の中を歩き回ったり
しています。

38 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1d23-Az/2) :2018/10/29(月) 11:13:20.73 ID:WfjQFLXw0
陰性がひどくてずっとネットもできずにねこんでいたころは腰痛がひどかったです
お昼間は布団を敷かずにフローリングに枕とたおるけっとだけでねるので腰痛になるのです
昨日も、ねっとでここに来た後疲れてしまって夕飯までずっと寝込みました
昨日も洗髪できませんでした
中途覚醒がひどいので睡眠薬を変更してもらうつもりです
皆さんは寝る前にどんな睡眠薬をのんでいましか?

123 名前:優しい名無しさん (スッップ Sdaf-gQDn) [sage] :2018/10/30(火) 23:40:00.10 ID:4Th0WvyRd
陰性と認知機能低下の人は、全体下がるのか
自分は最初言語IQというのか、言葉の表現部分が一気に下がった気がした

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540268228/

統失って陽性も手遅れだと思ってたが
陰性もなかなか終わってんな
一日中不安定で部屋で歩き回るんだとw
ウォーキングデッドかよw
0502かっぱ
垢版 |
2018/12/16(日) 21:53:49.16ID:dBIXxLY1
哲郎さん乙です
テレビ番組も年末特集に成って来たね
早いもんだ・・
0503かっぱ
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:50.94ID:dBIXxLY1
シンゴジラやってる面白いのかなあ

クリスマスは11月20日頃がCM多くて間近になると少なくなるイメージだな

昨日は夜の海寒かったなー。結構厚着したけど寒くて
0505哲郎 ◆vvdA.GVx62
垢版 |
2018/12/16(日) 22:08:45.35ID:DwFouBzg
おまえほんと誰かと喋りたいなら少し考えろ
空気悪くなってみんな喋る気なくすからな
0506哲郎 ◆vvdA.GVx62
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:50.89ID:DwFouBzg
>>483
おまえ精神も分裂して体も悪いなら終わりだぞ
心も体もどっちもアウトとか手遅れじゃん
0510ラッピー(お酒やめたいおじさん) ◆/h8T.J2Y7M
垢版 |
2018/12/17(月) 10:36:07.32ID:AsGo7YDy
国民民主党・前原誠司元外相 「立民と同じ様な政策をしては存在価値はない」
https://www.sankei.com/politics/news/181217/plt1812170002-n1.html

「とにかくまとまる」ということに、国民は誰も拍手を送らないと思うんです。
国民民主、立憲民主両党は、それぞれ異なる支持層のマーケットを開拓すべきです。
「やっぱり選挙目当てか」とみている有権者は多いと思います。そんな政治家に国民は胸を躍らせないですよ。

国民民主・玉木雄一郎代表「今の国民民主は泥船!けどここからドローンの様に行きまっせ!」

https://www.sankei.com/politics/news/181215/plt1812150016-n1.html

国民民主党の玉木雄一郎代表は15日
高知市で記者団に「ドローンのような速さで浮上したい」と述べ、
ドローンになぞらえて1%前後で低迷する党の支持率アップに向け決意を示した。また「党の支持率は底を打った。あとは上がるだけだ」と意気込んでみせた。
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:49:27.94ID:yivotk8v
207 名前:ハナび [sage] :2018/12/17(月) 13:28:51.66 ID:n5BNHNZe
ゴミどもが弱音ばっか吐いてんじゃねえぞ

209 名前:ハナび [sage] :2018/12/17(月) 13:29:33.18 ID:n5BNHNZe
鬱だ辛いしにたいなんて書いてるから気持ちが鬱になんだろ
弱音ばっか吐いてんじゃねえぞ
気持ちで負けてんだよおまえら

214 名前:ハナび [sage] :2018/12/17(月) 13:31:46.25 ID:n5BNHNZe
せっかく産まれてきたのに
鬱だとか
毎日つまんないとかバチあたりなこと抜かすなよ
産まれてきたこと生きてることに感謝しろよ

228 名前:ハナび [sage] :2018/12/17(月) 13:38:29.36 ID:n5BNHNZe
親があんたが
しにたいだの毎日つまんないだの言ってるの知ったら
親泣くぞ
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:04:55.66ID:yivotk8v
438 名前:はなび [sage] :2018/12/17(月) 14:57:52.18 ID:yivotk8v
お酒やめたい毎日こんなの嫌だ
とかいいながら

442 名前:はなび [sage] :2018/12/17(月) 14:58:14.10 ID:yivotk8v
数時間したら
酒飲む奴ってゴミカスだよなw
なあにがお酒やめたいだよ
嘘ついてんじゃねえよw

450 名前:はなび [sage] :2018/12/17(月) 14:59:02.44 ID:yivotk8v
やめたいならせめて1カ月くらい努力してみろや
カス
嘘つきゴミ野郎が
酒飲むたびに思い出せ
お酒やめたいって言った自分を

454 名前:はなび [sage] :2018/12/17(月) 15:00:17.10 ID:yivotk8v
あん?おめえの親が悪いんだろうな
おめえの親もどーせ酒飲みだろ?そーいう姿を小さい時見てきたから
おまえはそうなったんだな?
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:02:40.04ID:yivotk8v
851 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 17:58:28.88 ID:yivotk8v
そー言えば私実家にいるときさ
親が私のことで心配して泣いてるの見たことある


857 名前:ハナビ :2018/12/17(月) 17:59:31.10 ID:yivotk8v
統失の子供を持つ両親の為の本見たいのよんで
うちの親泣いてたのみたことあるよ
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:46.80ID:yivotk8v
897 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 18:16:00.40 ID:yivotk8v
はあ私統失だけどお正月どーしようかな
旦那の親には挨拶行くけど
私統失だから、自分の両親との関係悪いんだよな
私統失だからさ。
みんなはどう?
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:14.06ID:yivotk8v
りゅうちぇるも呼びかける沖縄基地反対署名 10万筆突破すればホワイトハウスが動く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000003-jct-soci

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設をめぐり、ホワイトハウスのウェブサイトにある請願コーナーに投稿された電子署名活動が広がりを見せている。

りゅうちぇるさんは、12月14日に

  「『トランプさん、辺野古を止めて』 米ホワイトハウスへ嘆願 電子署名10万筆を呼び掛け」

と題して沖縄タイムスが報じた記事をツイート。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000003-jct-soci&;p=1
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:30:33.23ID:yivotk8v
25 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 19:26:48.02 ID:yivotk8v
゜・(ノД`)・゜・。
この前ミオヤマザキのライブ、
旦那と一緒に行きました!(´;ω;`)
初めてのミオヤマザキのスレ楽しかったし(´;ω;`)
最近旦那さんパワーで私の調子良くなって
メンヘラで寝込んでた私が!
ライブに行けるようになったなんて
やっぱ大事にしてくれる人の応援が統失を強くする
旦那さんが私早く治るようにって期待してくれてる
みんなの気持ち裏切ったらダメだし
私元気になってきた
気持ちで負けるとどんどん鬱悪くなるからね
また名古屋に来てくれますように!
みんなもさ統失だからといって引きこもっちゃダメだよ
気持ちで負けないで!頑張って

https://pbs.twimg.com/media/Dt0E5Q1U8AAV96d.jpg
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:01.89ID:yivotk8v
314 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 21:04:56.95 ID:yivotk8v
私さ、父親には性的いたずらされるわ
母親はアル中だわ
学校ではいじめにあうわで
引きこもってた時期があったのね
けど今考えるとバカらしい
私より辛いことある人なんてたくさんいるし
何より過去の事引きずって鬱になるなんて馬鹿げてる
日本人ならクヨクヨするな
前を見ろ!過去に囚われるな!
鬱の時こそ気持ちで負けるな!自分に厳しくあれって思うの
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:10.14ID:yivotk8v
338 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 21:13:07.52 ID:yivotk8v
そう、私統失なんだけど自分から
自分の過去から逃げてたの
性的いたずらされた父から逃げてた
現実を受け入れなかったの
けど私向かい合うことにした
今まで私統失で心が弱いから父親いないことにしてた
私の父親はいます!
私は父親のペニスをフェラチオした汚い女です
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:10.00ID:yivotk8v
355 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 21:29:35.10 ID:yivotk8v
統失って甘えてる人がほんと多いよ
自分で陰性だから鬱だから何もできないってきめつけてる
甘いんだよ
もっと頑張らなくちゃ
0523かっぱ
垢版 |
2018/12/17(月) 21:57:01.47ID:8itmPium
温かいお茶が美味しい―

哲郎さんおつ―。これからの時期は散髪すると
1枚脱いだくらい寒いから風邪に注意w
0525哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:30.51ID:CPZQD7qt
かっぱさんもおつかれさまですー
そうですね、年の瀬に風邪なんて引きたくないので気を付けますw
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:43.29ID:yivotk8v
486 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 22:03:52.58 ID:yivotk8v
鬱だからってお風呂に入らないやつって何考えていきてんだろ
きもちわりいな
ネットしたりなんだりしてるわけだろ?
その元気ありゃぱーとシャワーくらいあびれんだろうが
ちんこついてんだろ?なあ?釜やろうか?
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:17:12.89ID:8itmPium
髪の毛切ってからネックウォーマー着てるよ
手袋欲しいな
ネックウオーマーとイヤーマフは買ったけど、あんまり良くないな
キャップもメットの下に被れるの買ったけど、これも外れポイw
夜の海行ったけどズボン下と、手袋が欲しい
0528哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:15.50ID:CPZQD7qt
自分はドラちゃんが編んでくれたマフラーとニット帽で、寒さをしのぎますw
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:43.74ID:SRUH/EeL
もう10年以上うつ病から抜け出せません。

小康状態の時に長く付き合っていた彼と結婚をしましたが、ひとりで外に出ることが滅多に出来ないためパートにも出られず、家事も人の10倍は時間がかかってしまう上、ろくに出来ていません。
子供も諦めました。

私は旦那を不幸にしてしまっている、自分には生きる価値がないと思ってしまい、何かトラブルがある度に離婚を切り出したりして旦那を困らせてしまいます。

考え方を変えるべきだと言われるのですが、自分に自信が全くないのでどう変えれば良いのか全く分かりません。

一体私はどうするべきなのでしょうか。

書き込むのが始めてなので、皆様を不快にしたらすみません。また、つまらない質問で申し訳ありません。
0530かっぱ
垢版 |
2018/12/17(月) 22:22:50.01ID:8itmPium
一番暖かいのは防寒よりも、防風だね
風を遮る素材が一番暖かい
アウトドアブランドのカッパが風通さずに、一番夜とか冬は暖かいかな
アウトドアブランドは高いだけだから一番いいのがワークマンの作業用が一番コスパと性能がいい
ワークマンは全国に有るのかなあ?
出掛ける直前に、コートなど服着てもダメだとさ
家に居る間に着て、服の中の空気を暖かく保つのがいい
車運転する前の暖機運転だとさ
その温めた服の空気を逃がさない防風が一番いいらしい
0531かっぱ
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:18.08ID:8itmPium
>>528
なんだよ最強ジャンw
マフラーとニット帽さえあれば最強だよ
ごちそうさまw
0532哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:18.13ID:CPZQD7qt
>>529
優しい名無しさん、こんばんは!
不快でもつまらない質問でもないので、気にしないでくださいね

優しい名無しさんは人一倍責任感が強いのだと思います
私がお世話になっている支援員さんの受け売りの言葉ですが、
優しい名無しさんのその特性を個性だと思えるようになれば、
少し肩の荷が下りるかもしれません

>>531
www
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:37.16ID:8itmPium
よく今から暖かい恰好すると、冬本番に耐えられないから厚着はまだ我慢とかいうけど
俺もその意見なんだけど

それは間違いとか言うのもあるね
そんな事言う人は、暖かい幸せな時間をただ短くしてるだけとか
来年とか冬本番まで我慢せず、寒い時は冬本番の格好をさっさとしてればいいんだとさ
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:03.38ID:yivotk8v
586 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 22:47:51.07 ID:yivotk8v
もう10年以上うつ病から抜け出せませんって人
10年間どんだけサボってきたんだろーね
10年たって無理なら【手遅れ】だろうよ
あ、ギャハハ
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:29.10ID:yivotk8v
607 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 22:52:14.27 ID:yivotk8v
【手遅れ】はいいすぎか?【手遅れ】は
小鳥遊とかっぱはどう思う?
さすがにいいすぎか?
あん?どう思う?
別に理由があったら【手遅れ】って言ってもいいかな?
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:02.16ID:SRUH/EeL
>>532
不快でないと言って頂けただけで救われました。
何も知らない自分に優しい言葉をかけて下さって、ありがとうございました。
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:18.09ID:yivotk8v
617 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 22:55:31.88 ID:yivotk8v
統失の小鳥遊とかっぱはどう思うんだ?
あん?
そーいう【手遅れ】とかいいかたはいいすぎか?
あん?
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:06.30ID:yivotk8v
625 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 22:57:35.85 ID:yivotk8v
かっぱは何十年統失治らないんだっけ?
寛解もしてないんだよな?
どうした?人の相談乗ってる場合か
自分に活かせよw
0539哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:20.06ID:CPZQD7qt
>>536
いえいえ、あまり上手いアドバイスになりませんでした
優しい名無しさんの生活が好転することを願っていますよー
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:02:12.05ID:yivotk8v
638 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:01:56.23 ID:yivotk8v
かっぱの来年の抱負はこれな
「今年こそ統失寛解!」
これ書初めしろよw
おまえアイコクだから季節や行事大切にすんだろ?
あん?統失何十年も寛解しないかっぱちゃんよ
いつも冬だなあとか言ってんだろ
0541要らない子 ◆a5X2Y0MqyY
垢版 |
2018/12/17(月) 23:02:30.26ID:mk+JnF5M
自分は要らないといっても、それを否定される人がいれば
その通りだと肯定される人もいる
人の価値の差
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:49.45ID:yivotk8v
649 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:04:34.02 ID:yivotk8v
小鳥遊もひまわりも寛解してんだから
かっぱ頑張れよw
あん
てめえだけだぞ
まああいつら本当に寛解してんのか謎だけどなw
薬も飲んで通院してるし
どこからが寛解なのか自己申告みたいなとこあるがよ
かっぱちゃんよどした?
何でかっぱちゃんは寛解できねえんだ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:05:53.81ID:yivotk8v
653 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:05:34.62 ID:yivotk8v
かっぱちゃんは寛解しないのかなー?
【手遅れ】なのかなー?
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:01.78ID:yivotk8v
657 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/17(月) 23:06:44.57 ID:bryIqpKK
花火ってひとくどい性格してるよね
ずっと同じネタでループ

663 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:08:34.67 ID:yivotk8v
>>657
まあ思いやりって言うかね
バディだから。優しさで言ってるんだよ
それに私しつこいって言ったよね?まさか初めて聞いたわけじゃないよねw
嫌ならやめろよおまえ
メンサロやめちまえw
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:57.10ID:yivotk8v
691 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:15:57.39 ID:yivotk8v
どうやったらダメージ食らうかな
効くかな
そうやって邪魔なやつ追い出して板を自治する
そればっか考えて必死よ私は
うーん今度こんな感じでしつこく粘着してやろう
ギャハハいいおもちゃだなって
それにツーと言われたらかーみたいなとこあるし
やめられないんだよね
で、調子悪くなっちゃうwww
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:53.19ID:yivotk8v
701 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:19:07.63 ID:yivotk8v
かっぱちゃんと小鳥遊ちゃんならこの気持ちわかるでしょ?
え?年金暮らしの親と住んでニートしてる
統失かっぱちゃんよ

704 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:20:08.98 ID:yivotk8v
寝付けないで不眠気味の統失かっぱちゃんよ
ネット番長気取ってやりすぎて
ついついしつこくしすぎて
あとにひけなくて
生活リズム崩れてな?
0547かっぱ
垢版 |
2018/12/17(月) 23:29:05.48ID:8itmPium
寒いね
虫が涌かないだけいいけど
0548優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:31:34.25ID:yivotk8v
735 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:31:18.48 ID:yivotk8v
私が言いたいのはどっちが悪いとかではなく
自分がやるって決めたことは最後までやりなよってこと
何も結果出さないならそんな中途半端なことやめちまえな
自治厨気取るなら最後まで結果出すまでやれ
0551ラッピー(お酒やめたいおじさん) ◆/h8T.J2Y7M
垢版 |
2018/12/18(火) 10:32:56.77ID:YnIEfQnL
ワタミは自己愛性人格障害のなんたらだ
ってスレ
あげるのやめてくれないかな
それやめないと普通に雑談しようとしてるやつら邪魔してやりかえすからな
0553メロンパン ◆5IZgduRDD.
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:01.46ID:7H+IPlDR
>>550
ラッピーさん、こんにちは。お疲れ様です。お酒もタバコも善良な納税者なのだ!でもタバコは来年の消費税アップでマジ止めようかと考えてる(´・ω・`)
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:02:03.17ID:L6sA8euY
40 名前:ハナビ [sage] :2018/12/18(火) 12:00:57.76 ID:L6sA8euY
統失ってさ
ひまわりってやつが言ってたけど
薬飲み続けなきゃいけないんだってさ
薬飲まなくて済む日くるの?って聞いたら
統失はストレスに弱いから薬やめたらいけないってさ
ちょっとのストレスにも弱いから
薬飲み続けろって
それでも大量の薬飲んで症状が治れば寛解なんだと
けどさー
薬だってタダじゃないし
何より死ぬまで薬飲んでたら副作用が心配だよね
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:12:29.04ID:L6sA8euY
89 名前:ハナビ [sage] :2018/12/18(火) 12:10:38.37 ID:L6sA8euY
つまり統失って生きてるんじゃないんだよ
毎日大量の薬飲んで生かされてるんだよ
はーあ100年先に生まれてたら
統失が治る時代になったかも知れないのに
こんな時代じゃ
統失に生まれたら死ぬまで毎日薬飲む人生か
薬だってタダじゃないし
税金で補助されてるし
一体私1人にいくら金かかってんだろう
0557哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:06.64ID:ZnWKgANP
>>554
メロンパンさん、こんにちは!
新しい人に切ってもらったのですが、嫌な予感が的中してしまいましたw
寒くはないですが、何だか子供みたいな髪型です
0558優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:00.12ID:L6sA8euY
126 名前:ハナビ [sage] :2018/12/18(火) 12:26:02.31 ID:L6sA8euY
私は父親に性的いたずらされて
学校では穴おもちゃにされレイプされた時に
もう死んでるんだよ
親にもクラスメートにも効率のいい穴おもちゃにされ
精神力が0なとこを
薬で無理矢理生かされてんだよ
だってさ何十年も薬飲んでもちっとも良くならないし
前なんて良くなったと思ったら
急に調子悪くなって
旦那さんとライブ行く予定ばっくれちゃったし
あんだけ何十年も薬飲んだり通院しても
ちょっとしたことでまたすぐ悪化して寝込んでしまう
もう私は【手遅れ】なんだよ

128 名前:ハナビ [sage] :2018/12/18(火) 12:26:49.20 ID:L6sA8euY
よくならないよ
なんとか薬でその日一日ギリギリ生かされてるだけなんだよ
0560哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/12/18(火) 12:51:04.37ID:ZnWKgANP
>>559
丸刈りは壮絶ですねw
お仕事おつかれさまです、自分はまったりしますー
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:56.76ID:YnIEfQnL
191 名前:Hanabi [sage] :2018/12/18(火) 12:59:07.50 ID:YnIEfQnL
つまり私は今まで
こんな幸せこんな買ってもらった
私は幸せなんだって自分に言い聞かせてた
けどさ
こんな死ぬまで薬飲み続けたり
良くなったと思ってもちょっとしたことで
鬱になり寝込む統失が幸せなわけないんだよ
私は辛いもの
もう統失なんて嫌だよう
ビエーン統失は不幸だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況