X



豚くんの今夜のオ・カ・ズ♪8皿目 byひとちん、うんk、しっぽ、もも、AA、散歩etc ※名無し=ご遠慮を★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんk
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:40.59ID:Vk75f66+
スレ立てます(・ω・)ノ

前スレ
豚くんの今夜のオカズ7皿目 byひとちん、うんk、しっぽ、ももち、AA、散歩くんetc ※名無し=嵐
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1531408121/
豚くんの今夜のオ・カ・ズ♪8皿目 byひとちん、うんk、しっぽ、もも、AA、イクラ、散歩etc ※名無し=クズ ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1535375747/
豚くんの今夜のオ・カ・ズ♪8皿目 byひとちん、うんk、しっぽ、もも、AA、イクラ、散歩etc ※名無し=× ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1537992392/
豚くんの今夜のオ・カ・ズ♪8皿目 byひとちん、うんk、しっぽ、もも、AA、散歩etc ※名無し=ご遠慮を★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1540662834/
0226豚くん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:34.61ID:YEuh4BqI
やぁやぁ艦長(・ω・)ノ
確かに文句しか言わない人が多いよね↓
散歩くんや小島くんみたいに頑張ってる人と話す機会があるんだから、もう少しそんな人達から吸収して自分自身の為になるような事をやるべきだよね(・ω・)ノ
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:14.92ID:MRHNH10z
かっぱ、うんkが名無しで言ってるぞ

104 優しい名無しさん 2018/12/05(水) 08:20:18.41
団長、雪とか戻ってきてくれないかなあ
今のゴキブリは臆病過ぎで隠れてるだけ
何も中傷してこないし張り合いが無いゴキブリで詰まらん
はあーつまらんわ
0229豚くん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:18:39.28ID:YEuh4BqI
>>225
そういえば艦長は年末年始、どうな風に過ごしてるんだい??
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:25:34.64ID:DlHwhk/S
散歩は頑張るって嫁のうんちをナメるとか誰が見習うんだか
その上非正規雇用で収入も家も二軍以下じゃん
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:17.58ID:9dHR2kUH
かっぱは生活の全てが5ちゃんだから
昔の事思い出しては頭の中グルグルしてんじゃね
普通なら日々の出来事で風化される出来事が、かっぱの中ではいつまでもグルグル
哀れよのう可哀想に南無南無
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:05.94ID:RH2dhzYY
■速報:私達の愛国ホシュ速報、過疎化により閉鎖の危機 しおりを1枚500円で販売!皆買おうぜ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543975554/

管理人です。
読者の皆様、いろいろ予想外な問題が多発するにもかかわらず、いつもサイトにお越しくださりありがとうございます。

保守速報の現状報告と、今後についての連絡です。


まず現状ですが

唯一の救いである栞の売上が今月は先月の3分の1ほどでして、
この状況が続けばサイト閉鎖も視野に入ってきそうです。
広告が無くなり、読者の皆さまには何度も助けていただき、
温かいコメントやメールなどもいただきまして、管理人としては何とかサイトを継続していきたいと思っております。
現在、新システム構築中ですが、全く経験がない未知の分野という事もあり、もう少し時間がかかりそうです。

読者の皆さまにできるだけご迷惑をかけない方向でいろいろ手を尽くしてきましたが、そろそろ限界になりそうです。
そこで、お世話になってばかりで本当に心苦しく不本意なのですが、すみません。
新システム完成までの一時しのぎで、いまいちどお力を借していただけないでしょうか。


こちらしおりの販売です、
くどくて本当にすみません、よろしくお願いいたします。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:40:24.71ID:RH2dhzYY
極楽山本が後輩とろサーモンに苦言、上沼恵美子への暴言「酒に酔って悪口垂れ流すのが一番悪い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000061-spnannex-ent


お笑いコンビ「極楽とんぼ」の山本圭壱(50)が4日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演。

2日の「M−1グランプリ」で審査員を務めた上沼恵美子(63)に対してSNS上で暴言を吐いた「とろサーモン」久保田かずのぶ(39)と、
「スーパーマラドーナ」の武智(40)について「インスタライブで悪口を垂れ流すことが一番悪い」と苦言を呈した。

 久保田と武智は大会直後にインスタライブを配信。動画内では、泥酔した久保田が、「自分の感情だけで審査しないで」「右側のお前だよ」と審査員を批判し、
武智も「右のオバハンにはみんなウンザリですよ」と同調。その後、ともにツイッターで謝罪したが、炎上状態になるなど大騒動になっている。

山本は「お酒が入っているうんぬんかんぬんよりも、インスタライブで人の悪口をそのままたれ流す行為というのが一番悪いこと」とバッサリ。

>
酒を飲むと気が大きくなってやたら暴言垂れ流し口喧嘩したがる雑魚っているよな
超恥ずかしいわ
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:50:13.27ID:RH2dhzYY
吉澤ひとみ「執行猶予5年」家賃50万円の家でいまも飲酒中

酒気帯び運転でひき逃げをした「自動車運転処罰法違反(過失傷害)」などの疑いで起訴された吉澤被告に、地裁は懲役2年、執行猶予5年の有罪判決を言い渡した。裁判官は「執行猶予期間は通常より長い5年とする」と断じた。

「相当重い判決ですが、吉澤本人は『(今後)車に乗るつもりはない』と明言しています。心配なのは、いまだに続く飲酒のほうです」

 アイドル時代から、焼酎のロックで始めて、日本酒に切り替える酒豪だった吉澤被告。マンションでは、いつもチューハイの空き缶を大量にゴミに出すことで有名だった。

 事故を起こした9月6日の前夜には、流行のアルコール度数9パーセントのものを含むチューハイ3缶と、焼酎のソーダ割り2杯を飲んだという。

 裁判では夫が証言に立った。検察から「事故後の(吉澤被告の)酒量は?」と質問され「減っています」と答え
酒をやめていないことが露呈した。
 さらに夫の供述によると、吉澤被告は毎日自宅のキッチンで飲酒するキッチンドリンカーだったという。

公判では、吉澤被告が2014年に免許を取得してから約4年半の間に、3回の交通違反と2回の事故を起こしていたことが指摘された。

 9月27日の保釈後、吉澤被告は、元TOKIOの山口達也氏と同じ東京郊外の心療内科専門病院に入院し、断酒を含む治療を受けていた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00010001-flash-ent
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:55:26.47ID:RH2dhzYY
吉澤って酒をやめると幻聴が聞こえる時あったんだと
もう逝っちゃってるわな
酒で脳がやられてんだよ
けどそう思うと分裂病ってすごいよな
シラフで幻聴が聞こえるんだから
シラフで脳が壊れちゃってんだ
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:18:27.80ID:DlHwhk/S
アル中って怖い((( ;゚Д゚)))ガクブル
しっぽみたいに太ももに包丁刺してupしてくるバカいるしね。。。
生ポ費から出てると思うと医者や福祉が許してるってのが信じられない
納税者からしたら加担してるようで嫌
依存症の毒母に育てられてる子供の将来って?
0237豚くん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:21.02ID:YEuh4BqI
>>230
別に夜の営みまで見習えとか言ってないよ(笑)君は君で嫁さんと好きな体位でやれば良いじゃん(笑)
てか、小島くんに対して何も言及無いってことは一流って認めてるって事かな?君は小島くん見習ったら良いじゃん(・ω・)ノ
0238うんk
垢版 |
2018/12/05(水) 17:29:39.98ID:OvuilEbO
ワタミンもそうだけど他人中傷して気持ちよくなる錯覚するやつばかり
余程の地獄住なんだろうけど
親も何も躾しなかったんだろうね
憐れだね
0239うんk
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:57.70ID:OvuilEbO
まともな精神してれば、他人様中傷なんて出来ないもんね
俺は攻撃されたらやり返すだけだし
そこまで不幸とも思って無いしな

ワタミンは面白半分や嫌がらせじゃなくて
病状からの苦し紛れの他人攻撃だけど
そこまで苦しくて生きてる必要あるのかね?と思うけど
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:23:31.11ID:s2PFCtby
別に酒飲むのはいいが
体悪くしてまで飲んだらダメじゃん
病院代とかかかるし
心配する人もいるし
アルコールで病院いくなら全部自己負担で払うべきだよ
これ以上飲んだら危険って分かった上で飲んでんだから
0242しっぽ ◆HKSw1eEfgKJq
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:13.87ID:58xcJo0O
>>236
お前よりはマシだわ
親の愛情が足りなかったのかもしれないけど、うちと比べるなよ
今からでもママに甘えておけ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:38.81ID:s2PFCtby
あーいう人達ってどーいう神経して酒飲んでんだろ
辞めたいなとか
量減らしたいなとか思うわけでしょ?
思って終わりなのかな
口だけでいつも実行はしないんか
0244しっぽ ◆HKSw1eEfgKJq
垢版 |
2018/12/05(水) 18:47:08.49ID:58xcJo0O
>>243
今日は飲まんとこ、今日はこれくらいでやめとこ
セーブできてるから大丈夫と主治医のお墨付き
0245うんk
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:31.31ID:OvuilEbO
ココだろどうせ
嘘ばかりついてどうしようもない腐れ
言う事なぞ誰も真に受けない^^
0246豚くん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:28.75ID:YEuh4BqI
>>244
僕は呑んだらあんていするから
0247豚くん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:41.65ID:YEuh4BqI
もっと呑んでください言われてたかも(・ω・)ノ
0248豚くん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:33.70ID:YEuh4BqI
あ、でもそれは一人だから言えるのか(´-ω-`)
単純比較は良くなかったOrz
0249宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:58.41ID:kQalsTvL
◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)

〜★★独占㊙スクープ★★〜
【NEW!!】イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父に
  どさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある【NEW!!】
0250うんk
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:31.73ID:OvuilEbO
年末どうするか
何もすることが無い
釣り行ってビッグボーイで無駄話する位しか
0251豚くん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:12.20ID:YEuh4BqI
>>250
ビッグボーイだとーーー?!
0252うんk
垢版 |
2018/12/06(木) 17:39:51.33ID:9SrdJktY
おでんだ
0254うんk
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:26.81ID:9SrdJktY
マジでお疲れ様です。
無理しすぎない様に
0256かっぱ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:37.38ID:FyIezm5H
あとハウス加賀谷が言ってた統失は車の運転するべきじゃないって
ハウス加賀谷が車乗ってたら
後ろの車が煽り運転して付け狙っているって被害妄想が出て運転に集中できなくなったんだって
危なかったって
0257かっぱ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:11.99ID:FyIezm5H
ハウス加賀谷ウェイターのバイトしてるときに
手が震えるとかは笑い話で済むんだけど
ある時幻聴と会話しちゃったんだってさ
あまりにも幻聴がうるさいから
「うるせえよ!うるせえー」って言っちゃって
店の客がびっくりして
バイトクビになったんだって
0258うんk
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:30.95ID:FphtXjqG
さむい
0259かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:15.61ID:koZqX1Nk
ハウス加賀谷が講演し言ってた
統合失調症になってなんども自殺考えたし今生きてるのが不思議なくらいだ
陰性になったとき自殺みすいなんどもしたって
当然なんだよ
分裂病って死亡率が他と比べ2.5倍高くて
とくに自殺率が飛び抜けてる
ほとんどの分裂がしんじゃうんだから
漫画家の山田花子も統失で飛び降りて死んだしね
ねこぢるって漫画家も統失で自殺したしね
ほんと分裂といったら自殺ってくらい
地下アイドルの南條あやも分裂だけど【ラムネ】ギャハハたくさん飲んで自殺したしね
だからほとんどの統失がもう自殺しちゃうんだねえ
生きるのあきらめてしんじゃう仕方ない
治らないしね分裂ってさ笑
そりゃ生きてる限りずっと苦しむんだから
ほとんど自殺しちゃう間違いない
もう統失で陰性なんて
ほんとイコール自殺だから
みんなも気をつけた方がいいよ統失の陰性にならないように
0260かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:32.37ID:WkgAIqpB
ハウス加賀谷って分裂病で
グループホームって言う基地外が集まる施設で暮らして
夜の10時には消灯ーして
殴られて寝てたんだけど
あーいう施設にはどーしても分裂病が多いんだってさ
やっぱ重症なんだな分裂病って
それでハウスって芸名にしたんだって
0261かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:30.71ID:WkgAIqpB
ハウス加賀谷がいってたグループホームってところは
社会に適応できない精障を集めて集団生活させる場所なんだって
で、色んな精障が他にもいるはずなのに
グループホームには分裂病ばかり集まるんだって
グループホームではネットも取り上げられて
独房みたいな場所に閉じ込められ
消灯ーって言って夜の10時には電気全部消えて
無理矢理殴られながら寝かしつけられるんだと
あ、けど。トイレに抜け出したりすれば
ネットとかできるらしいよー
なんで分裂病ばかり集うんだろうな
分裂病はやっぱ重症でそーいう施設に行きやすいのかねえ
0262かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:10.46ID:WkgAIqpB
ハウス加賀谷は精神病院にも何度も何度も何度も入院したんだってさ
やっぱ分裂病って手遅れだよなー
閉鎖病院なんだと
あ、けど一階にファミマとマクドナルドがあって
比較的自由に入院患者は使えるんだって
不思議な病院もあるもんだなあ
0263かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:45:34.17ID:WkgAIqpB
ハウス加賀谷がある日ショッピングモールに行ったら
店内アナウンスで
自分のこと言われてるって妄想が出たんだって
ほんと分裂って頭おかしいよね
ニュースとか見るとすぐ自分のこと言われてるって関連付けんだと
どんだけ自意識過剰なんだよ分裂って
0264かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:28.77ID:WkgAIqpB
ハウス加賀谷には引きこもり時代があったんだけど
ずーとパジャマで
テレビ欄みて
一日中今日はこのテレビを見るってチェックして
それをノートに書き写してたらしい
ほんと分裂って根暗だよね
0265うんk
垢版 |
2018/12/07(金) 17:24:00.36ID:FphtXjqG
ふう、風がビュービュー行ってきた
0266しっぽ ◆HKSw1eEfgKJq
垢版 |
2018/12/07(金) 18:28:56.08ID:bA2VLscL
午後から冷たい北風だったね
精神すり減るから冬は苦手
0267かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:14.19ID:WkgAIqpB
病気のはじまり

−加賀谷さんは中学生のときから自分の臭いについての幻聴に悩まされてきたそうですが、診断名がついたのはいつ頃だったのですか。

加賀谷:中学生の頃から、誰もいっていないはずなのに「臭い」という声(幻聴)が聞こえるようになりました。これを自己臭恐怖といいます
毎回、「これを飲みなさい」とお薬を出されるだけで病名を教えてもらったことはありませんでしたね。

精神科閉鎖病棟に入院した時にはじめて「統合失調症」という病名を聞いたのですが、その病院の主治医によれば、中学生の頃の「臭い」という幻聴が統合失調症の始まりではないかということでした。

先生によると、統合失調症という重い病気であると告知してしまうと重く受け止めかねないのであえて病名は伝えないという考えもあったようですね。

寛解してから

加賀谷:「クリアになった」という印象です。以前は、自分の顔に薄い膜が張ってある状態で、人と話をしていてもまるで水の中で話をしているような状態というか、自分の言葉が相手に届いているのかどうかも分からない感じでした。

実家に引きこもって読書ばかりの毎日でしたが、寛解してからは今度は逆に読書ができなくなりました。
引きこもれなくなるんです
「あれもしたい、これもしたい」といろんなことにアクティブに気持ちが向いてしまって、好奇心を取り戻したんですね。

元気さと明るさを取り戻した僕をみて、お母さんも「潤さんに人間らしい心の機微が戻ってきた」と感激して泣いてくれました。

アルバイトやダイエットにも挑戦しました。当時105kgも体重があったので、
ウォーキングを始めました。毎日5時間位、同じルートを歩いていました。

−統合失調症の方は、薬の副作用でメタボになりやすいといわれていますね。

加賀谷:やけになって暴飲暴食することもありました。ダイエットでは歩くだけでなく食事にも気を配るようにして、お母さんに頼んで温野菜をたくさん食べるようにしていました。
結局、一番美味しいのは野菜そのものの味だっていうことに気が付きました。

汗かきで得しました。

加賀谷:舞台では汗だくになりながら一生懸命にお客さんを笑わせて「これならいける」と思いました。
0268うんk
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:10.68ID:FphtXjqG
何やるにも憂鬱になるな
0269うんk
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:45.50ID:FphtXjqG
何もかも楽しくないんだよなー
0270かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:16.65ID:WkgAIqpB
ハウス加賀谷 統合失調症の末に自殺未遂を起こした過去

加賀谷は中学2年生のときに統合失調症を患い、幻聴や幻覚に悩まされ続けていた。1年間のグループホーム生活を経て、精神科に通いつつ、かねてからの夢だったお笑いの道を志すようになったそうだ。

加賀谷が当時患った病状は重かったという。あるとき、仕事へ出かけようとしたとき、ふと「忘れ物したかな?」と部屋の中を振り返り、
「大丈夫だ」と思い直して再出発すると1時間半も経過してしまっていた。こうした時間感覚の消失により、加賀谷は遅刻が増えて人に迷惑をかけてしまった。

自殺未遂を起こしていたと告白したのだ。「えーい死んでしまえ!」と衝動的に思い立ち、薬を大量に一気に飲み込んだそうだ

加賀谷は当時の自身の心境について、「その当時、自分が嫌いだった」

「国の金で補助されて国の金にお世話になる自分が情けない」

「薬を飲まないと毎日生きていけない自分が情けない」

「どこかに、精神病を持っているという自分自身を受け入れられていなかったんだと思います」と振り返っていた。
0271かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:42.37ID:WkgAIqpB
ハウス加賀谷が「自殺」と「統合失調症」を明るくイベントで語る

加賀谷:笑うっていうことは負に働きませんよね。
気持ちで負けたらダメ!手遅れにならないで
マイナスではなく、プラスです。
僕がよく言うのは、みなさん、悩むことはやめたほうがいいですよ、と。悩みは自分の考えにすぎないのだから、すでにぜんぶ出切っている。その中でぐるぐる考えていると、
どんどん気持ちが落ちこんでしまう。
本当の答えは、海の上にぷかぷか浮いているんですよね。それをどこにあるんだろうって、海深くまで探しに行ってしまって。
だから悩みだしたら、そのときに、笑いというのもすごく使えますよね。
僕らがやらせてもらっている統合失調症の講演会でも、元気な当事者の方ほどよく笑います。逆に言うと、笑う人は元気なんです。


 彼らの本はどちらもシリアスな題材を扱いながら、クスッと笑える箇所が何度も登場する。著者たちはそこを意識的に書いたそうだ。読者に笑ってもらって少しでも元気になってくれたら、という思いから。

トークイベント終了後、30メートルぐらいだったかな。サイン会の長い列ができた。松本ハウスは、ペンを走らせながら、サイン本を待つ一人一人と「そうですかー」「なるほどー」「ありがとうねー」と普通の会話を交わしていた。

 サイン本を手にして会場を出て行く人々の後ろ姿は、足取りが軽くなっているように見えた
0272うんk
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:25.46ID:FphtXjqG
何にも楽しくないのよね
何が楽しいのか
0273かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:15.84ID:WkgAIqpB
お笑いコンビ「松本ハウス」のボケ役、ハウス加賀谷さんの芸人人生は、持病の統合失調症とともに浮き沈みしてきた。
17歳でデビューし売れっ子に。しかし病状悪化でコンビを解消。10年を経て念願の復帰を果たすも、台本を覚えられず苦しんだ。

精神科病院の急性期病棟に入院しました。一番具合の悪い人が入る所です。統合失調症、昔の呼び方だと分裂病と言われて「ああやっぱり」と思いました。
周りの人が僕を「臭い」と言っている幻聴を最初に聞いたのは中学2年のとき。入院直前は妄想がひどくて組織のスナイパーに命を狙われていると思っていました。

水の中のよう
 7カ月の入院で幻覚は治まりましたが、今度は「陰性症状」や薬の副作用がしんどくて。顔の表面に薄い膜がぴたーっと張り付いた感じ。
人と話していても水の中にいるみたいで現実感がない。5、6年は家に引きこもっていました。

引きこもっていると本当に辛いんですよ!
皆は外で働いてるのに自分は引きこもっていていいのかって責める毎日です

焦りも出てきて、芸人に戻りたい気持ちが大きくなった。社会性を付けるのに役立ちそうなアルバイトを幾つかやって、
いよいよキックさんに電話で「またお笑いがやりたい」と言いました。入院からほぼ10年。感極まって泣いちゃいました。
0274かっぱ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:01.24ID:WkgAIqpB
「早く治せよ」という言葉の重み

キックさんも、コンビとしての活動はそこで止まってしまうということになったわけですけども、どのように受け止めたんですか?

松本:自分の心配は特にしなかったですね。本の冒頭にも書いたんですけれども、「入院することになります。」っていう、事後報告なんですよね。本人が1人で来られないので、
話し合いにお母さんと一緒にくるんですよ。その時も、僕の言葉が聞こえているのかどうかがわからない。何か言っても、ボソボソと言うか、全く返事もないという状態。

例えば、相方が病気になった時って「はよ、戻ってこいよ」「はよ、治せよ」って言うじゃないですか。友達同士でもそうですよね。

とにかく、ちょっとでも良くなってほしいって思って

加賀谷:でも僕、その時の話をあまり覚えてないんです
早く治せって言うのだけは覚えてるんですよ。
当時は実はそれが一番辛かった(笑)
終わりが見えないし薬効いてるのかよく分からない
良くなったと思えばすぐに再発して
今度は薬の副作用が辛いし
早く治さなきゃ皆に迷惑かけてるってプレッシャーで
けど。焦ることで良くなった事もあるし
寛解した今ではそういわれて良かったのかなって思います
0275うんk
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:13.10ID:FphtXjqG
まだ終わるまで終わらんよ
0276うんk
垢版 |
2018/12/07(金) 23:32:59.11ID:FphtXjqG
ねるか
0278AA
垢版 |
2018/12/08(土) 09:43:21.90ID:vcHL3vC7
ちんこすうこ
0279かっぱ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:59.98ID:cmH0TPy6
ねこぢるの自殺直前の手記や山田花子や南條あやの日記見たが
分裂ってのは陰性の方がやっかいらしいね
だいたい分裂が自殺して死ぬ時陰性なんだけど
自分を責める人がとても多い
自分はなんて基地外なんだろうとか
自分は手遅れなんだとかね
0280かっぱ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:24.83ID:cmH0TPy6
陽性ちゅうのは薬で治る?ちゅうか
抑えることはできるけど
陰性ってのは気持ちの問題で薬じゃどうしようもないらしいわな
知ってた?
やっぱ分裂ってプライド高い人が多いのか
自分がこんな基地外で情けない手遅れに
精障になったのが認められないみたいな
自分はなんでこんな風になってしまったんだろうとか
死んだ方がいいみたいに
分裂ってのは陰性の時の方がくたばりやすいんだと
0281かっぱ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:59.92ID:cmH0TPy6
分裂ってのは要するにベジータみたいな
エリート意識強いんだろうな
くっ自分はこんなんじゃないもっと頭いいはずだ
こいつら下等生物と違うんだ
なんでおれが精障なんかに
って感じなんだよ
だから自分の弱さを認められたら楽になるんじゃないかなって
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:57.76ID:67NY0g4T
ナメクジうんこ漏らしたらしいぞ
汚いホモ死ね

311 スーパーひとちんくん ◆tvV3toyOBI sage 2018/12/08(土) 09:04:25.56 ID:mtTfbCfF
あります。
半年くらい前です。
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:25.11ID:xAWHgYuD
ナメクジ、ケツの穴に入れたらうんこ漏れたんじゃね
汚いホモ爺はさっさと死ねよ
0284かっぱ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:29.99ID:sC0sdDdV
陰性で今まで出来たことできなくなり
くっ自分はもっとエリート戦士なんだ
学校でも勉強できたあいつらより上のはずなのに
この俺様が風呂も入れないほどの基地外だと
認めんぞーそんな自分認めんぞー
みたいな感じなんだと思う
そーいう葛藤なんだよ分裂の陰性って
0285かっぱ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:42:50.00ID:sC0sdDdV
あと分裂の陰性ってのは
家事とか掃除とか風呂に入るとかはできなくなるけど
何故かネットとかアニメ見たりはできるんだよ
分裂って真面目な人がいるから
自分を責めやすいんだって
甘えなんじゃないか、なんで自分の好きなことはできるのに掃除とかはできないんだ
ネット見る時間で掃除できるじゃないかって
自分は甘えのクソゴミ人間だ死んだ方がいいんだ
自分に価値はないんだ
そうやって分裂の陰性ってのはじさつしやすいんだとさ
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:27.13ID:UKBtwSU1
メンサロの嫌われ統失三兄弟
うんkかっぱ、ネチネチホモナメクジ
糞チョンAA
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:00.24ID:D66RJRd2
そうそう分裂の人のブログで
動物虐待してる分裂がいてさ
いくら自分が分裂で辛いからってそーいうことした分裂は
嫌われてる嫌われてないとかじゃなく
死んだ方がいいと思うな
罪を償ってさ
0289うんk
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:14.78ID:UG8EDNC2
いい天気だったな
こっちは風が無かったせいか暖かかったよ
青色の空でした
0290うんk
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:28.08ID:UG8EDNC2
今年はイチョウの木にハマった
いろんなとこのイチョウの大木を見掛ける
緑から黄色に成る様は見事だ
緑からレモン色そして落葉になり禿げているき
0291うんk
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:30.86ID:UG8EDNC2
ねむいねるか
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:35:45.50ID:0YOwdZ4F
ハウス加賀谷は講演で言ってたよ
分裂は辛い分裂は苦しい
そう思っていた
本当に辛くて苦しいのは
当事者より周りにいる家族だってな
0293うんk
垢版 |
2018/12/09(日) 20:40:42.57ID:ps1lwgCb
今日もいい天気で外は暖かかった
0294散歩くん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:46:19.44ID:7JNeImQx
家賃10万のとこに引っ越しするお
もう契約したお
駅近で築10年くらいの2LDKだから仕方ない
でも嫁さん喜んでるから、俺は嬉しい
これからも彼女と共に協力して頑張るお
0295うんk
垢版 |
2018/12/10(月) 01:51:49.68ID:AwE206Aa
すごい
おつおつ
0297ソリアンリュウ ◆9w9f90j4ZU
垢版 |
2018/12/10(月) 17:55:46.63ID:Eh35NLlw
テレビで「病気で精神科の閉鎖病棟に入院していたこともあって1年のうち300日くらいは調子が悪い」
と仰天告白したセカオワのFukaseこと、深瀬慧(ふかせさとし)さん。

ADHDが原因で壮絶ないじめにあっていたそう


集団リンチにあって骨がぐちゃぐちゃになったことがあって、その後、学校に行っても誰もクチを聞いてくれなかった事がある。

俺はなんで主犯格の人がそんな事をするまでに至ったかの経緯を考えたよ。そこから見つけたモノがあったよ

その後、深瀬慧さんは高校に進学しますが1年で中退。

その次は日本でアメリカンスクールに1年通い、2年間アメリカ留学の予定があったそうですが、
パニック障害になり、帰国して、精神病棟に入院した経緯があるとの話です。

>
>おまえらの軽いゲサな自称いじめ被害とは比べものにならんよなあ
集団に殴られて骨折れてシカトされたんだよ?
頭にアロンアルファ垂らされたくらいで何被害者面してんの?
そんなんで人が怖いぼくちんひきこもるとかなめてんのか?
深瀬と比べてみろよ
そんなんでいじめられたとか二度というなよ
それでも
アメリカンスクールいったり頑張ったんだよな深瀬は
0298うんk
垢版 |
2018/12/10(月) 18:53:52.16ID:AwE206Aa
豚くん、散歩くんのお家に泊まれるぞ
0299スーパーひとちんくん ◆tvV3toyOBI
垢版 |
2018/12/10(月) 19:26:11.11ID:+uZB4M58
>>282
>死ね

脅迫罪、威力業務妨害罪に該当する可能性があります。

貴女も 四谷警察署(仮庁舎、新宿区新宿1丁目26番地)に出頭していただけますか?

それとも、ご自分の 最寄りの県警署の方がいいですか?
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:48:17.82ID:nzRRGm0d
森三中の大島もそうだよ
ブスだのデブだのいじめられて
蹴られたり口に埃入れられて
掃除機ーって言われてた
けど大島は悔しいから絶対高校卒業して
将来成功してこいつら見返してやるって思い
休まず高校いき卒業したんだよ
そこで学校休むとか中退するって発想はないよ
おまえらその時点で負けてんだよ
惨めな負け犬だよ
いじめっ子ごときに自分の人生振り回される
右往左往し学歴台無しにした
敗北者のクソ野郎だよ
0304うんk
垢版 |
2018/12/10(月) 20:01:50.73ID:AwE206Aa
人ちんお久ーー
最近の流れは酷いから見捨てた方が良いよー
したらばでもおいでよ
0305うんk
垢版 |
2018/12/10(月) 20:08:36.90ID:AwE206Aa
まあ、俺もブレたり折れたり曲がったりしたけど
大枠の俺は、変わらずにここ5年来れたかな
良いか悪いかは別として
ま色々よれたけど変わらないね俺は
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:22:29.30ID:LbGMJgrr
人ちんと妄想発言か?痛いな
よほどオンナにいい思いしたことないんだな
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:24:55.52ID:CNINsXMV
2LDKっても豚が泊まれる布団はなさそうだな
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:28:08.69ID:F7jdQ8z/
まあ、警察沙汰になるなら5CH全部が警察沙汰みたいな書き込みだからな
5CHを訴えればいいんじゃね
サイコパスナメクジ
0309うんk
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:29.81ID:AwE206Aa
名無しの分際で
このスレに書き込むんじゃねえ
高貴かつ品位高きスレに荒らしどもは消えろ
お前らの発言など誰も読んでない無駄に消費するな
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:56.78ID:kQarP5Y4
読んで無いならいちいち反応するなよ
これから、うんkは絶対名無しでレスするなよ
覚えとけ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:58:20.64ID:BXKkyc6l
高貴かつ品位あるスレ住民の方々に日頃からしっかりお読みいただいているようですな
0313うんk
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:12.40ID:AwE206Aa
嫉み、中傷とか無駄な行為だと幾つになったら悟るのかな、と哀しくてね
関わって欲しくないんだよね
それが本心
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:02.54ID:8ekqOfQh
妬まれる場所で自慢すれば当然、場違いで叩かれる
環境を変えれば、妬まれるどころか馬鹿にされる内容だったりする。

空気読めますか?
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:17:40.39ID:KTIswhwv
中傷って言うけど、5ちゃんなんかじゃ自分が晒した事実がほとんどだろ。

火のないところに日のないところに煙は立たんからなぁ
0316うんk
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:05.56ID:AwE206Aa
いちいち突っ込まんけど感情が中学生なんだよね
もう思春期は終えてるんだから・・・
はあ。。
そんな感情じゃうま行く物も上手く行かないのも納得できる
其の原因がそういう感情にもあるという事を知っておく方がいい年した人間の分別じゃないかね
精一杯のやさしさで進言するけど理解は出来ないだろうねえ
0317うんk
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:37.96ID:AwE206Aa
君らは憂さ晴らしの暴言
俺はその感情を馬鹿にした遊び
お互いに馬鹿な事しててもしょうがない
年末まで来て、そんな不幸に成る努力をしてる無駄な事に
お互いに気が付いた方がいいんだけどね
まあ、そんなコントロールできるならこんな板にはいないけどね
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:18.02ID:r1sMqEIm
340 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 07:08:54.72 ID:haR/dTMJ
ゲームって言ったら
人を傷つけてもいいの?

343 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 09:48:21.12 ID:LZIned3M
>>340
そうだよ。な?とうふ
ゲームだと倒したやつがヒーローになるってとうふ言ってたよな

344 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 10:12:03.74 ID:YQXXyMPp
>>343
相手がやりたくないって言ってるのに
無理やり始められたゲームでも?

346 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 10:14:33.23 ID:ctYD5G+q
>>344
そしたらベーコンなんて
「おまえは効率のいいおもちゃなんだよ」って言ってたし
とうふは
「おまえを倒したらおれはヒーローになれる」って言ったんだから
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:34.53ID:r1sMqEIm
347 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 10:17:38.90 ID:YQXXyMPp
ゲームは同じ土俵の上
相手の同意をえて
対等なルールをもってされるものだ

348 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 10:20:23.59 ID:ctYD5G+q
>>347
違うんだよ
あいつらは勝手にゲームをスタートさせる
それはおれがなんども言ったんだよそんなゲームおかしいって
そしたらベーコンって人は
「おまえは一方的に叩かれる効率いいおもちゃなんだよガハハ」
って言ってたよ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:30:38.51ID:r1sMqEIm
349 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 10:22:14.25 ID:YQXXyMPp
片方の意見だけを聞いて判断するのは不本意だが
とうふ達にも非があるように聞こえるな

350 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 10:27:45.83 ID:ctYD5G+q
>>349
やつらにとってはスレが盛り上がり人が増えるのが全てだから
それを邪魔するのはもう親の仇ってほど攻撃される
すんごいんだから
ノルマかアフィかここでしか青春過ごしたことない思い入れか知らねえけど
もうスレに人が増え交流したい
それが全てみたいな感じで邪魔なやつをものすごい勢いで攻撃すんだよ血眼になって
それがやりすぎな時あるからな
実際何度も言いすぎなこと言われた
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:31.89ID:/jlK2tQA
池上彰さん「天皇は護憲的な発言をよくするんです。実はネトウヨやホシュが天皇を批判してるんですね」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544492979/

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00009904-bunshun-soci&;p=3

池上 ネトウヨと呼ばれる人たちが、天皇の護憲的な発言に対して、「天皇は反日である」などとネットに書き込んだりしているというのも驚きですよ。保守とか右派とかいう存在についても、もう一度考え直す必要がありそうです。
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:52.12ID:noABKhEr
351 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 11:10:39.76 ID:YQXXyMPp
よしよし
君も変な説教癖を直したら
火の粉を買わずにすむのだろうが
まあそれは私も人のことを言えない
ここは5ちゃんだ
便所の落書き場だ
まあ、叩かれても泣かないの精神でな

354 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:19:12.51 ID:ctYD5G+q
そもそもそーいう風潮どうなん?
元々5ちゃんは煽りは自由
叩かれて泣く方が悪いというならば
おれが説教くさかろうが自由だろ
それを受けきにする方が悪いんじゃん
ここは便所の落書きなんだろ?

355 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:20:50.64 ID:ctYD5G+q
それで叩かれて泣いて大人しくなると思うのが間違いなんじゃないの?
そーいう風潮を利用して
逆におれが説教しまくるって想像はなかったの?
そんときおまえら何も言えないよな
所詮5ちゃんきにする方が悪いんだから
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:35:58.15ID:noABKhEr
356 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 11:24:47.75 ID:YQXXyMPp
>>354
5で叩くなら
5で叩かれる覚悟もな
君の説教は
なんというか
腹がたつ言い方なんだよ

357 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:26:08.63 ID:Gj0f0BPm
>>356
じゃあ覚悟持ってたら
説教しようが荒そうが自由ってことか?

358 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:26:56.77 ID:Gj0f0BPm
ならおれはそっちをえらぶね
文句つけないでほしい
覚悟あるからどんどんやれよ
おれもやるから

361 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:30:01.05 ID:Gj0f0BPm
いちいち5で叩かず構わず削除申請すりゃいいだろ
5で叩かれようがおれは説教する方を選ぶよ

363 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:32:23.14 ID:Gj0f0BPm
>>362
論点ずらすなよ
だから叩いていいよやり返せば?どんどんやれよ
ただしそーいう選択するならば
俺にやめろというなよ
叩かれるのが当たり前というならば
おれはそれを覚悟し受け入れた上で説教してる
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:28.21ID:r1sMqEIm
135 名前:フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc :2018/12/11(火) 10:20:50.23 ID:/yjcUpE7
スタバなう
効率のいいおもちゃって
ワタミンに言ったっけ
覚えがないんだよね
ワタミンも幻聴あるんちゃう?
ワタミン糖質かぁ
やっぱなぁ

171 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:45:46.60 ID:eER9q3fo
>>135
被害妄想だと思うけどね。
負け犬の遠吠えを
独自の論で正当化しようと試みてるが
バックボーンがヒモ体質で自活出来ていないから、
ベーコンに絡んで
構って貰いたいだけに見える。

172 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:50:40.93 ID:ctYD5G+q
>ワタミンも幻聴あるんちゃう?
>ワタミン糖質かぁ
>やっぱなぁ
こーいういい方がバカにしてるよな
5バカにしたら5バカにされる覚悟もてよ

173 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:51:36.66 ID:ctYD5G+q
>>171
>被害妄想だと思うけどね。
>負け犬の遠吠え

こーいういい方がバカにしてるよな
5バカにしたら5バカにされる覚悟もてよ
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:50.40ID:r1sMqEIm
174 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:59:36.00 ID:ctYD5G+q
そうやって余計なこと言わないで黙って構わず削除申請すりゃいいんだよ
その時点でおまえらガキだしルール守れてないんだよ

176 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 12:00:45.22 ID:ctYD5G+q
ルール違反してるのがおれだと思うなら
荒らしには構ってはいけないんだよ
黙って構わず削除申請だよ
それができないおまえらの負け犬の遠吠えなんだよ

177 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 12:02:12.65 ID:ctYD5G+q
喧嘩したいわけじゃないし
おまえらほかにいいたいことあるの?
おれはさっさとハウス加賀谷の話したいんだが
おまえらと話してもつまらないし進展ないから
無視していい?
ほかに何かいいたいことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況