X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな28面め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ aaf9-v8Le)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:09.41ID:0bJAkE700
!extend:on:vvvvv:1000:512
試しにワッチョイ付けてみます
一行消えるのでワッチョイでスレ立てする時は上の文字列二行買いて下さい

ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
それ以後は24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな27面め ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542798546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0096優しい名無しさん (ワッチョイ a35c-QPf5)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:13:02.51ID:eEPEr52/0
フレとVC使ってゲームする時普通に会話出来る?
自分緊張して無理だった..
0106優しい名無しさん (ワッチョイ a3b1-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:57.16ID:dfRIAq5l0
ドラクエ4をスーファミでやってる
あと、ファミコウォーズを初代ファミコンでやってる
オンラインゲームにハマってオフゲーしてるの十数年ぶり
0109優しい名無しさん (ワッチョイ c55c-PPff)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:33.20ID:jy+xe9jQ0
不思議の幻想郷
スト5
xrd2
みんごる
グランツーリスモ
ドラクエ11
テイルズベルセリア
ニーアオートマタ
モンハンワールド
ペルソナ5
ソウルキャリバー購入した
0111優しい名無しさん (ワッチョイ c55c-byqK)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:13:44.01ID:O9RvB3M80
ソリティアと麻雀だけ ルール覚えるの面倒
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 2319-qZPH)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:57.24ID:MdjAHc6R0
鬱で好きなもの減ったり気力尽きて以降、もうずっと人が楽しそうにプレイしてるの見てるだけだわ
自分でやるより人が楽しそうにゲームしてる様を見てる方が楽しい
自分でもやりたいと思えるゲームも気力もなくてかなしい
0119優しい名無しさん (ワッチョイ b5e4-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:18.08ID:IJ4wk18V0
>>117
自分は逆に他人のプレイはイライラするから見ないな
いかにも怪しいオブジェクトを調べずスルーしたり、目標が表示されてんのに「何すりゃいいの?」とか言ってたりすると目も当てられない
心が狭くなったと思う
0125優しい名無しさん (ワッチョイ 2319-qZPH)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:08.04ID:V7dIc/iG0
ずっと実家にあったPCEやセガサターンソフトもついに中古買取りに出すわ、旧ハードも
ネットで売ればプレミアものの値段なんだろうけどいつ売れるかわからんし、思い立った時に片付ける
新しくやりたいようなゲームも相変わらず何もなくて年末年始暇
0126優しい名無しさん (オッペケ Sr61-sIVM)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:34.96ID:kbz4UkC7r
ゲームに飽きたのなら他に何か興味あることをするのも良いのでは。
本屋で目についた雑誌見てみるとか。
俺は飽きたときから何すればいいのかわからずにいたけどゲーム音楽が好きだったから電子ピアノ買ってピアノ習い始めたよ。
未経験だったけど、練習もやりごたえがあって充実感あるし、一曲暗譜し終わって完成したときはまた違う喜び充実感だったよ。
家族もゲーム以外の趣味ができたって喜んでくれたし今はやってないけど、なんか再開したくなってきた。
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 7da1-+FhZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:52:31.64ID:epnppRav0
今psvitaとパソコンしか手元になくて、前者でUNDERTALEやってるんだけど、なんかおススメのゲームない?
deltaruneはクリアしてからやるつもり
0129優しい名無しさん (ワッチョイ c55c-PPff)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:10.58ID:B9CS+Go40
格ゲー以外のゲームのやる気ゼロだからゲームソフト全部売って来てDL版の格ゲーだけにした
ソフィーのアトリエがプラスで貰ってたからやる気出たらやるつもり
後は初音ミク位かな
Steamのゲームは結構あるけどやるのは多分格ゲーとネプテューヌ位だと思う
格ゲーはやりこむよ
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 235c-nR+Q)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:20:49.55ID:9gTbo91K0
>>126
ありがとう
今ちょうどゲーム何も興味もてなくて躁の時に買った電子ピアノあるからやってみる
片手が精一杯だろうけど好きなゲーム音楽弾けたら嬉しいね
0132優しい名無しさん (ワッチョイ cb2c-+FhZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:50:54.84ID:nGkP/Cht0
>>128
ちょっと調べたけど、不思議のダンジョンっぽくて面白そうだな
今やってるゲーム終わらせたらやってみるわ、ありがとう
0136優しい名無しさん (ワッチョイ 69c6-2UBM)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:35:37.69ID:yHpSmafC0
小説読むぐらいゲームやる気しない
0138優しい名無しさん (オッペケ Sr75-sg7A)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:21:28.34ID:N/pi8arVr
実況動画アップしてる人いない?
再生数は1桁だけど自分で自分の動画観るの落ち着くというか癒やされる。
共感できる人いないかなぁ。
0141優しい名無しさん (オッペケ Sr75-sg7A)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:56:55.11ID:N/pi8arVr
返事ありがとー
おんなじなんだね。
1桁で最初凹んでたけどもうなれた。
アップすると落ち着かないのは僕だけではなかったんだね。せんきゅ
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 89a1-FGWF)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:31:14.52ID:h+dH6Rz70
>>133
RPGか
紹介文の「タブーを犯す背徳感」でちょっとびびったけど心の闇を題材にしてるのはすごいな
仮想世界からの脱出っていう風のストーリーにしては珍しく萌え系の絵柄だし、色々と斬新
ありがとう、やってみる
0144優しい名無しさん (ワッチョイ da19-paeQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:35.00ID:eWFtpl3R0
自分もプレイ動画を録画して編集・アップロード出来る知識と気力あったらしたかったな
一番は布教用だけど自分用にイベントまとめ・スキル発動ボイス等のまとめも兼ねて
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 6ea1-YRCv)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:57:04.63ID:VY8S08F70
>>141
うpした時反応凄く気にならない?
YouTubeとかでマイナス評価?されただけで限界まで落ち込みそうで怖くて出来ない…
そういうの気にしない性格になりたいなあ
0149優しい名無しさん (オッペケ Sr75-sg7A)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:17:26.91ID:ZuXy5t8rr
>>147
最初はすごいこわかった。
2ちゃんに書き込むのも最初はこわかった。
でもそれ以上の怖さかも。
気になって仕方なくて、すぐ非公開にしたり。
今はもう麻痺したのか図太くなっただけなのか分からないけど、何せ再生数が一桁だから
見てもらえるだけでもありがたい。
低評価もされないくらい相手にされてない。
末期症状だったりして。
0153優しい名無しさん (ワッチョイ da19-paeQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:57:59.62ID:eWFtpl3R0
>>150
うつで脳の機能全低下しててさ、知識皆無の状態から新しい事調べて覚えたりとかすんごい億劫だし滅茶苦茶しんどくて
元々機械音痴だから余計に苦手意識先行してるんだろうけど
話聞いてくれてありがとうね
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb8-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:44:48.14ID:V6MtkT2W0
少年の視点になってトリコというゲームの駒ではないひとつの生き物との絆をなんやかんや
みたいな見方を自発的にしないと、ただのアクションパズルとしてプレイすると
ただのストレスの塊になるからここの住人には向かない気がする
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 71ac-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:59:13.18ID:/scOV3D+0
>>157
35のおっさんなので少年の視点でやるってのはやや難です トリコ可愛いと思うことはあるけど早くこっち来いや!ってストレス感じることもしはしば、、、
0160優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb8-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:18.81ID:V6MtkT2W0
物語はちゃんとあるよ
上田文人氏作品らしく説明はしないから感じ取れ!ってなやつだけど
ストレスわかるけどなんとか続けて欲しくもあるけどストレスわかる
根詰めないで心に余裕のあるときにやってほしい
でもくれぐれもトロフィーには手を出さないことをおすすめする
0161優しい名無しさん (ワッチョイ 69c6-2UBM)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:17.61ID:qRRn4SD60
最近またパズドラ再会してる
運営がやけになったのか魔法石100個配布されてた
0163優しい名無しさん (ワッチョイ 6928-2UBM)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:49:10.81ID:Zmz9ov7N0
ゲーム買いたいけど金がない
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 755c-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:25.22ID:ejzCBBnJ0
ゲーム上手くないからローテーションしないと飽きるな
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 55a5-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:40.90ID:uvI9g1g60
>>164
PC版は俺も買ったわ
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 1aaa-J1tW)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:27:16.71ID:7YWRFixg0
ff14で2垢したいし買おうかな
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 55a5-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:25.38ID:Ft74zIkB0
ま〜マウス使えるから基本FPSはPCだよね
0179優しい名無しさん (ワッチョイ dab9-9fYf)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:28.77ID:T7cXKAd70
>>178
お金に困ってない&思い入れがあるなら手元に置いておいたほうがいいと思う
売ったり捨てたりするのはいつでもできるけど、買い戻すにはお金もかかるし中古市場に出ないこともあるから
とゲームと攻略本を手放してしまって後悔してる自分が言ってみる
0181優しい名無しさん (オッペケ Sr75-WUhV)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:40:00.63ID:tDvq1+L3r
ゲオとかブックオフがセールしてて安いから買おうかなーと思いつつ、去年からのゲームまだ消化してないし、欲しいと思ったときにメルカリで買えばええやん、という訳で何も買わずに店をあとにした。
0185優しい名無しさん (ワッチョイ 19aa-FDGi)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:09:39.62ID:gpJ+kaLv0
ロマサガ消すんじゃなかったorz
クリスマス雪だるまが無いと戻る気にならん
水着の時に復帰リセマラして復刻を待つか
今はドラゴンクエストライバルズやってる
リッカを手に入れたけどアナザーカラーかよ
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 136e-N2B9)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:30:53.12ID:zoLUUlwl0
ひょんな事から今まで知らない分野だったダークソウル3の情報見る機会あって、そこから更にブラッドボーンを見たらブラッドボーンがなんか色々好みだった
でも高難易度ゲーの多いフロムの中でも難しくて、序盤ボスの神父さん戦で少なくない人の心が折れたと数字で出てるくらいとの噂で尻込み
アクション大の苦手でとろくて反射神経もない自分みたいのにはやっぱり無理かなー
ちょっと動画見てたら銃でパリィなる事してブシャーッってやって、変形武器で殴るってかっこいいんだが
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 1374-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:33:45.08ID:JAGuS+wr0
>>186
好みのゲームなのに難しそうで尻込みすることあるよね
ソフトそんなに高くなかったら買ってみるといいかも
やってみて進めるとこまで進んで、もっとやりてー!ってなったら
練習する気にもなるかもしれないよ
俺はアーマードコア好きなんだけど難しすぎるw これもフロムゲーだ
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 510e-+LwV)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:52:37.75ID:29RMjAeX0
死にゲーっていう、死んで覚える気ゲームだっけ?
自分もブラッドボーン興味あるけど同じ理由で尻込みしてる
画面暗いし突然出てくる敵に耐えられるかどうかとか
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 7bda-R55x)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:14:38.71ID:mtqU3mdB0
新年早々ゲームで判断ミスりまくって凹んでる。

発売予定のコード・ヴェインも同じようなゲームだよね?
買おうと思ったけど同じく尻込みしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況