X



【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★22ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スッップ Sdca-3oBx)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:58:55.46ID:qeyd5JYgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、4行入力してスレを立ててください
名無しさんも コテハンさんも語りましょう


※前スレ
【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)ワッチョイ雑談スレ★20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542883231/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★20ワッチョイ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1543412643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101優しい名無しさん (ワッチョイ 9ad3-kfeL)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:29.00ID:WVT0F1Nv0
はっきり陰性症状に移行してきた
0104アクリル ◆ZlJ9OI6UYw (オッペケ Sr3b-3hVP)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:45.74ID:NsD7Kwskr
携帯ワイモバイル安いよ。ソフトバンクの傘下だけどね。
2年縛りあるけど、今月から利用料安くなる。スマホMプランの6ギガ使えて、月2000円
0107アクリル ◆Nx.7rg9PHE (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:19.81ID:s2PFCtby0
自民党改憲案提示、今国会は断念
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544004651/

自民党は5日、党憲法改正案の今国会提示を断念した。
衆院憲法審査会を森英介会長(自民)の職権で開催したことに対し、強硬な運営を重ねれば今後の与野党論議に影響しかねないと判断した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000111-jij-pol
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:14.75ID:s2PFCtby0
ウェブカメラから丸見えだよ
0128優しい名無しさん (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:25.09ID:s2PFCtby0
おまえ暴走族に狙われてるよ
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:53.36ID:s2PFCtby0
集会始まるぞおまえんちの前でよ
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:27.62ID:s2PFCtby0
おまえらネットでコソコソ人の陰口いうの好きだよな
それリアルでおまえらやられてるからな
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:49:30.46ID:s2PFCtby0
何あの人コソコソヒソヒソ
わろたwばっかでーっておまえのことみんな
噂話してるよ
おまえらもネットでよくやんだろ?
それが人の本質だよ
0133優しい名無しさん (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:01.25ID:s2PFCtby0
作業所、事業所
すれ違う人
店員
みーんな陰でおまえのこと言ってるよ
陰口大会だよ
人の本質はそーいう醜い生き物なんだよ
おまえらもネットでよくやるだろ?同じこと
0135井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16 (ワッチョイ 9a5c-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:33.69ID:kQalsTvL0
◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)

〜★★独占㊙スクープ★★〜
【NEW!!】イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父に
  どさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある【NEW!!】
0136優しい名無しさん (スフッ Sdba-LT7w)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:30.72ID:TllVIxnZd
普通にしてたらバイト先でビンタはされへんぞ

ビンタは
0139優しい名無しさん (スフッ Sdba-LT7w)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:42.32ID:TllVIxnZd
10歳以上歳下の大学生ラガーマン
100キロはゆうに超え190センチ近くある先輩にビンタされ、衝撃で前歯が飛んだ

ワタミン差し歯したか?前歯ないままか?
0141優しい名無しさん (スフッ Sdba-LT7w)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:21.26ID:TllVIxnZd
ヒョロヒョロのワタミンはビンタされた時、大きく左右にブレた
口からは酷い出血。
0145ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:04.81ID:s2PFCtby0
ハウス加賀谷の話で1番印象強いのはあれだなあ
街中歩いてもすれ違う人がみんな組織のスナイパーに見えて
関係ない他人の胸ぐら掴んで
「今僕のこと狙ってるでしょ!」ってつめよった話w
もう暴行罪やでw
0148ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:50.53ID:s2PFCtby0
ハウス加賀谷自分が臭いと思われてるって思って
脇を掻きむしって
脇の皮膚をえぐりとったんだよ
まじ頭逝かれてるよ
自分の脇が臭いと思って皮膚えぐりとったんだよ
0149ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:50.59ID:s2PFCtby0
ハウス加賀谷の話聞いてたら
いかに分裂病が暴力的かわかるよ
ハウス加賀谷部屋に盗聴器があるとか言い出して
タンスひっくり返したりエアコン分解しだして
部屋をめちゃくちゃにして暴れたんだよ
0151ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:48.91ID:s2PFCtby0
どこの誰が好き好んでハウス加賀谷みたいな
デブでハゲでキモい人のこと盗聴するわけ?
なんのメリットがあんだそれ
駆け出し芸人で金だってない貧乏アパートだったんだよ
誰が盗聴すんだよ
そもそもエアコンの中に盗聴器があったらよ
エアコンの音が入って全然盗聴できないだろ
分裂って常識わからないのかな
0159ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:50.51ID:s2PFCtby0
分裂なんてナチス見習ってガス室送りにした方がいいよ
ハウス加賀谷の話聞いてみろよ
精神病院に入院してるとき
いただきますとか業務用って単語が全部自分の悪口言ってる風に聞こえて
人殴って保護室に入ったんだよ
0161ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:43.31ID:s2PFCtby0
ハウス加賀谷って支離滅裂なんだよな
部屋を密閉しなきゃスナイパーに狙われるとかいいだしたら
今度は窓を全開に開けなきゃ攻撃されるとかいいだすわけよ
匍匐前進ですごしカーテン閉めっぱなしにしたつぎは
冬でも窓全開にして
もう自分で言ってること忘れちゃってんのかな
密閉しなきゃダメなんじゃなかったのかw
設定間違えてんぞ分裂
0162ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:33.32ID:s2PFCtby0
いつもそうなんだよな分裂は
そもそも臭いと思われてるってやたら気にしてるなら
風呂入ればいいのにさ
ハウス加賀谷ずっと風呂入らねえの
だからなおさら臭いって思われちゃうだろ
はなから矛盾してんだよな分裂って
0164ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:53.68ID:s2PFCtby0
ハウス加賀谷「ぼく臭いって言われてるんです。きっとそうなんです!ほんと酷いですなんでそんなこと言うんですか?」

ちゃんとお風呂入ってる?

ハウス加賀谷「お風呂はずっと入ってないです!けど臭いって言われてるんです酷いですよね?」

いや…風呂入らねえのが悪いんじゃねえかつう
めちゃくちゃな話なんだよ
分裂は
0165ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:30:33.62ID:s2PFCtby0
そりゃ一週間も風呂入ってないなら
臭いって言われても仕方ないだろ
それを何、臭いって言われてる。辛い。とか被害者面してんだよな
0166ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:54.44ID:s2PFCtby0
もうぶっちゃけいうと分裂って被害者面してるだけなんだよ
風呂はいらないやつに臭いって言うのは当たり前だし
汚いやつに汚いキショイって言うのは当たり前の話だろ
0167ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:40.71ID:s2PFCtby0
そもそもおまえらアイドルとか美少女アニメみて
可愛かったら
「可愛いな」って言うだろ
それとおんなじことなんだよ
臭い、汚い、キモい
そう思うの一緒のことだろうが
0170哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ b3b4-dMo3)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:39.63ID:Bp1rzvSI0
>>163
ラッピーさん、いまドコモのページで調べてみたらパケットは使った分だけ料金が増えるベーシックパックっていうのと
定額のウルトラデータパックっていうものの2つあるらしいです。
家に無線LANがあるならベーシックパックでもいいのかもしれませんが、ないのであれば、
定額のウルトラデータパックの方がいいのかもしれないですね。
あと今、出ているスマホで日本製のものはアローズ(富士通)かアクオス(シャープ)かエクスペリア(ソニー)ですかね。
お節介かもしれないですが、お伝えしたかったので・・・
0173ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:04.59ID:s2PFCtby0
そこに悪意とかマウントとかはないよ
君らが可愛い子みたら可愛いって言う様に
思ったことを口にして
キモい汚い臭いって言ってるだけなんだと思う
0174ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KKb3-CcVg)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:11.21ID:EJtVmJCXK
>>170

(*゚∀゚) ヾ(・ω・*)

おぉ!わざわざ調べてくれたんだ
ありがとう助かるよ♪
パケットはウルトラがあるのか
知ってると知らないでは大違い不安が一つ無くなった☆
0175ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:40.14ID:s2PFCtby0
だから分裂って勘ぐりすぎと言うか
悪意を向けられてキモいって言われてると勘違いしてない?
可愛い人いたら可愛いって言うように
ただただ純粋にキモい人見たからキモいって言っただけで
攻撃してやろうとかバカにしてやろうとかいうつもりはないと思うんだ
君が本当にキモいから
見た人はただ思ったことが出ちゃった
攻撃しようとかではなく
ありのままをピュアに純粋に言っただけなんだよ
0176ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:53.22ID:s2PFCtby0
例えば小さい子犬みたら
「この犬ちいさーい、すごい小さいですね」って言うだろ
163センチの男のオッさんが歩いてたら
「うわっ小さい」って言ってるだけなんだよ
同じことなんだから
0178ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:59.84ID:s2PFCtby0
だから悪意とかおまえを攻撃しようとかではないと思う
普通は口に出さないけどさ
あまりにもなやつがいたら
不意に出ちゃうんだよ
あまりにも熱いとあちいーなって言うように
ほんと純粋にびっくりして
つい声に出ちゃっただけなんだと思うよ
それを悪口言われるとか被害者面するのはどうかと
0180ひまわり ◆I3tGz4xJ9E (ワッチョイ 8afe-8FR7)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:19.54ID:s2PFCtby0
やっぱ163センチはあまりにもだよ
165センチとかならまあそれでもギリだけど
想定を超えてきたから
やっぱさ
松本人志とかもアンガールズに
「おまえキモいなー」って言ってるじゃん
アンガールズ「ひどいです!」
松本人志「だってほんまにキモいんやもん」
ほんとに純粋にそう感じた感想がでただけなんだよ
0183優しい名無しさん (ワッチョイ b3fe-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:07.16ID:on41MQpt0
ハウス加賀谷は分裂で高校中退したんだけど
中退した時、親にすごい謝ったんだって
元々は真面目な人なんだろうね
学費払ってくれて大金かかったのに
自分勝手に中退してほんとごめんって
何日も謝ってから中退したそうだよ
0185優しい名無しさん (ワッチョイ b3fe-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:59:45.09ID:on41MQpt0
>>184
言われる方も悪いんだろう
ネットだって酷いこと言われてるやついるが言われる方にも原因あるだろ
0186優しい名無しさん (ワッチョイ b3fe-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:15.18ID:on41MQpt0
ハウス加賀谷は
学生の頃臭いという悪口が聞こえるって悩んでて
母親に言ったら
そんなことあるわけない何被害妄想してるのって
少しストレス溜まってるのかなって軽い気持ちで心療内科に連れてったら
そこで初めて医者に
「お母さんあなたの息子さんは統合失調症です」
って言われるんだよ
母親は医者にないて
私の育て方がいけなかったんですごめんないって泣いたんだって
0187かっぱ (ワッチョイ b3fe-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:15.88ID:on41MQpt0
そうそう加賀谷が言ってた統失ってなかなか寛解できなくて
果てしない長い道で諦めそうになることがあるんだって
けどそんな時加賀谷は自分のためではなく
心配してくれてる両親や相方のために寛解するんだって思って頑張ったんだって
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 132a-faRC)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:08.43ID:bDzSa7WA0
批評家・宇野常寛さんが見るネット世論の現状と「遅いインターネット計画」で目指すもの

日本のインターネットは「テレビ化」した
――「遅いインターネット計画」についてうかがう前に、宇野さんがネット世論の現状をどのように考えているか教えて下さい。

宇野 この20年くらい、人類はインターネットで日常的に自分の意見を発信するようになって、
そしてそのことが政治や文化を豊かにするという前提で思考する人たちが力をもってきたと思うんですね。
「メディアからプラットフォームへ」という言い方もしますが、これからの世の中はどんな仕事をしていても情報をただ受け止めるだけではなく、
発信もできるようにならないとまずい。いや、世の中を豊かにするためにそうなるべきだ、という考え方が支配的だったと思うんです。
もちろん、この考え方は大枠では間違っていない。

しかし、その一方でインターネットが証明したことは、発信に値するものをもっている人間はほとんどいないという悲しい現実だったりもする。
リテラシーが低く、心が弱い人はインターネットを手にしても、いや、したからこそフェイクニュースを拡散し
誰かに石を投げることで鬱憤(うっぷん)を晴らす。

当たり前のことだけど、ただ「発信する」だけじゃだめなんですね。
ちゃんと発信できるリテラシーがないとむしろ世の中をどんどん息苦しくしてしまう。

たとえば震災の直後は「動員の革命」だとか「ウェブで政治を動かす」だとか言われたことがありましたよね。
もちろん、僕もその空気に期待した一人ですけれど、違和感もあった。
あれは要するにテレビのポピュリズムだけでは弱いので
インターネットの、具体的にはTwitterのポピュリズムをそこに加えて既存の勢力に対抗しようというプロジェクトだったと思います。

けれど、平成という「改革」の時代は自民党や公明党や共産党の組織票に対して、都市型の改革勢力がテレビポピュリズムで対抗しようとして敗北していった30年だと総括できるわけです。
僕の2012年後半ごろからの文章を読んでいるとずっと反復していることですけけれど
やはり組織票にポピュリズムで対抗するという発想自体が間違えていると思うんですよ。


あと、この時期のTwitterポピュリズムの盛り上がりというか
日本のインターネットがTwitterというひとつのムラになることによって、ほんとうに社会が息苦しくなったと思う。

まるでテレビワイドショーのように
あの時期Twitterも週に1回、悪目立ちした人間や失敗した人間を晒(さら)し上げてみんなで石を投げて「スッキリ」する文化が定着した。
あれだけ、テレビ的なものを批判していたTwitterの文化人たちが、自分たちのムラを手にいれた瞬間に、まったく同じことをはじめた。
震災後のこの時期に、日本のインターネット言論はワイドショーの2軍になってしまった。
いまとなっては、話題もそこまで変わらないし、完全に日本のインターネットは「テレビ化」しましたよね。

だから僕は根本から絶とうと思って、日本テレビのワイドショーに2年半毎週「こんなものを見ているとバカになるぞ」というメッセージを出し続けたのだけど
局に睨(にら)まれて追放されたわけです。

話をネットに戻すと、本当はなんでも好きなことを話せるのがインターネットのよさのはずなのに
いまのインターネットはいちばん息苦しい場所になっていると思いますね。

https://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2018081785501.html
0189かっぱ (ササクッテロレ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:35:16.20ID:eKuoIQ41p
ハウス加賀谷が言ってたよ
ゆっくり焦ることが大事って
急ぐ必要はないけど全く焦らないのも違う
ゆっくり焦るのが統失にとって1番いい
0190かっぱ (ササクッテロレ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:32.24ID:eKuoIQ41p
統失寛解した人のブログとか見ると
統失だった当時は自分が本当に情けないって気持ちが強い
統失になると病気じゃないときは出来たことができなくなるんだって
それを感じると自分が情けなくなるんだと
0191かっぱ (ササクッテロレ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:39.07ID:eKuoIQ41p
あと統失のブログなんか見てると
ほんと自分に甘く言い訳がましい
というのも
ニートなのに小説家になろうとしてるとか
画家を目指してるとか
バンドを目指してるとか
気象予報士になりたいとか言ってるわけ
だからおれはこのままでもいいんだ夢を目指してるからとか言い訳してんの
別に働きながら目指してもいいわけじゃん
統失ってそーいうやつばっかなんだよな
要するに楽でダラダラする言い訳が欲しいだけ
そもそも40歳くらいからそんなの目指すならよ
普通にプロになった人の三倍は努力しなきゃいけないんだよ
0194哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ e1b4-ZVco)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:03.99ID:KJr9Ase50
>>193
ラッピーさん、こんにちは。こちらは曇りです。雨だと出かけづらいですよね。
でも雨だからドコモショップ、空いてるかもしれないですね。それか見積もりだけなら電話で聞いてみるとか?
0195ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK45-PHfR)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:29.47ID:lUVXI70UK
(´ω`)フミ〜

電話ですか?
う〜ん 現物も見たいし電話だと上手く話せる自信が無いので行ってきます
え〜と 胃薬飲んでジプレキサ飲んで
リポビタンDも飲んどこう
うし 準備OK!
0197優しい名無しさん (スフッ Sdb3-BAep)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:30.86ID:2bCm/079d
>>195
ぷむりちゃんと遊ぼう
0198かっぱ (ワッチョイ 5bfe-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:16:07.43ID:FyIezm5H0
結局分裂病スレみてたけど
分裂病で悩んでてお寺に行ってなんとかしてもらうとか言ってた手遅れな分裂カスがいたけどそういう発想だからダメなんだよ
宗教とか薬って言うのはあくまでも補助輪なんだよ
自分の力で治そうとしないと
エスパーじゃないんだから手かざしてお経となえて治るわけねえんだから
ヒキ板にムーって言うアル中の分裂カスがいて
出家するだの決めましたこれで治りますとか言ってたけど
結局そのあとすぐ入院したんだから
0199かっぱ (ワッチョイ 5bfe-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:21:23.12ID:FyIezm5H0
そもそもよ自分に自信がなさすぎんだよ分裂カスつうのはよ
すぐ揺さぶられるというか
スーパーで買い物行ってレジに並ぶだけで
ガクガク震えて
「あーれー女性店員が僕をみて笑ってる。あーれーひえー」
って
散策ネットでは人に暴言はくくせに
弱すぎんだよ
ネット弁慶にもほどがあるよ
その威勢の良さをリアルで発揮しろよ分裂カスはよ
0200かっぱ (ワッチョイ 5bfe-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:59.61ID:FyIezm5H0
ネット上だと
ギャハハみたいに威勢よく人バカにするくせに
リアルじゃ買い物も満足にできない
怯えてコソコソ外出して
フリスクみてえに「ああああガクガクブルブル頓服頓服」
精神力メーター0だよ
耐性なさすぎ
豆腐みたいな装甲だよ
リアルで弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています