X



【マターリ】暇なので話しませんか?【名無し限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:20:53.55ID:WuTVupH3
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:46.13ID:lLU1bKq0
>>159
こんばんわー
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:34:18.73ID:/pOHlTyJ
こんばんは
友情について真剣に考える今日この頃
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:38.56ID:/pOHlTyJ
連絡が来る度に車出してくれ○○まで送ってくれと頼む友人がいたのだよ
小学校の頃からの腐れ縁だったから出してやったんだけど、よくよく考えたらそれだけの関係だった
都合よく「ずっと友達だよ」なんて言葉を信じていたがそもそも一緒にいた所で楽しい話題が何一つなかったんや…
そいつと関係が切られた以降、寄ってくる奴らは依存してくる奴か下心がある奴だけだった

ただの独り言
長文スマソ(´・ω・`)
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:54.18ID:lLU1bKq0
>>163
悲しいけど正直ただの便利な足だと思われてたかもね
オレの場合幼稚園からの幼馴染みのヤツで車で買い物や遊びに連れて行ってやるからガソリン代と飯と遊ぶカネ出してくれっていつも催促してくるから嫌なって距離おいたわ
どうやら金蔓と思われてたっぽい
一緒にいるとカネ貸してカネ貸してって言ってきて所持金ないって断るとブチ切れてくるのとかいたけどああいう自分勝手なヤツらとは関わらん方がいいわ
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:17.19ID:FIVkuNJl
>>164
レスあり
節約のために車を持たない生活を始めたら、そいつからは見事に連絡来なくなりましたよ(苦笑)
そっちも大変だったな
なんというか人の裏が見え隠れするのを目の当たりにすると途端に不信感が湧くよ
勝手な奴らと関わるくらいなら孤独の方がマシだな(´・ω・`)
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:12.75ID:acBdVwmo
こんばんにゃー(^◇^) スレが2個あるが。。なんで?
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:27.52ID:lLU1bKq0
>>165
友達は選ぶものだからね
こいつと一緒にいると飯や食い物奢って貰えるとか女友達多いみたいだから仲良くすると誰か女紹介して貰えるとかそういう自分の利益しか考えてないのとは関わらない方がいいね
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:11.74ID:FIVkuNJl
>>167
そんな関係がいつまでも続くわけがないのにね
気づけてよかったのが唯一の救いかな
ありがとうな、こんな暗い話に付き合ってくれて(*´ω`*)
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:46.74ID:f5LILNpc
>>158
こんばんは!
FiNCってアプリ使ってやることにしたよ

カードは怖い
二回同じ失敗してる…それなのにやめられないってやばいと思うんだけど止められない
買い物依存だったんだね
いまはもうおさまってる?

>>159
こんばんは

>>162
友情とは、とかググってしまうね
ぼっちだからわからなくなってしまった
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:33:10.62ID:UUrP8lzm
おやすみなさい
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:16.79ID:w9TV8FFC
>>169
こんあり
とりあえず自分が今煩わしくない友情は、お互いストレスかけない楽しい関係かな
重い友情は身を滅ぼしていくと学んだばかりだからさ(´・ω・`)
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:38.73ID:X65uiCF4
夜ラーメン食べに行く
食べに行くついでにスマホ入力で親指傷めない優良アプリ見つけたんで残しとく

ヒロッピーズソフトってとこの「Edivoice - 音声入力で手軽に文章作成 マッシュルーム対応 ってやつ
これでキーボード入力が半減するはず
ちなみにこの文章もこのアプリ使って書いてる
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:55:45.73ID:8W5hf3Zw
他で寄りかかれる男がいるんなら俺につきまとうなよめんどくせえ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:40.59ID:/AXeXRt6
IIJmio使ってるんだけどキャンペーンが美味しい事に最近気が付いた
例えば今なら音声付きsimに新規契約すると3ヶ月間3GB増量のやつやってる
おまけに音声付きのそれぞれのプランを1,100円引きしてる
つまり一番安いミニマムスタートを契約すれば3ヶ月間、月々500円で6GB使える(翌月に繰越可能)

IIJmioの「大容量オプション」は20GBで3,100円だけど、このキャンペーンを利用すれば500円のミニマムスタートsimを4枚契約することで、たった月々2,000円で24GBを利用できちまうんだ!やったー!
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:01:13.28ID:/AXeXRt6
もうなんでいっつもこういう見計らったようなタイミングでインターホン鳴るんだろう…
そうめん茹を鍋に入れたと同時に職場からの電話が鳴るとかも1回や2回じゃないし…
意味がわからない…
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:11.41ID:V8xVXSaW
作業所からただいま。

>>169
アプリが見つかって良かったね。

依存は最近出てきたかな…衝動があってもルールを決めてやってる。
方法は欲しい物をすぐ買うのではなくて、1週間本当に必要かどうか考える。ネットだとブクマ。
忘れたり、他ので対応できるなら買わない。
一番はカードを切る。銀行カード・万札は持って行かない。貯金を100円単位でもいいからやってみる。その位かな?
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:00:08.47ID:2IiDAVWh
>>174
こんにちは
一人でもそういう人がいるのは心強い
重い友情なんてのもあるのね…

>>178
おはよう

>>182
おかえりお疲れー

小銭貯金をするのはよさげ
ちりつもだもんね
銀行カードと万札持ち歩いてるわーw
いろいろ試してみる
Amazonと楽天では一応ブクマしといて寝かせてる
これは結構効くね
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:35.57ID:2IiDAVWh
カレー作ったんだけど、誰も感想を言わない…
まずかったのかな
怖くて聞けない

>>188
おかえり
何を買ったの?
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:25.40ID:4SmwycVz
>>189

カレーを美味しい様に一生懸命作ったんだ
いいんじゃない?
自分でも食べたんでしょ?
何度でも何度でも
自分で作って振る舞えばいい
人を気にする必要は無いよ
他人の作る料理には
作った人の温かみがどこかしらにはあるものだ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:21.77ID:2IiDAVWh
>>190
お惣菜ですか
スーパーのお惣菜はおからが一番好きだー

>>191
自分でも食べたよ
可もなく不可もなしだったけど
あなたのいうように感じてくれてるといいな
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:31.16ID:4SmwycVz
>>192

料理には見た目も入るかも?
次カレーを作る時はニンジンを星形にしてみて♪
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:04.90ID:2IiDAVWh
>>195
こんばんは
さすさす

>>196
わたしはもう布団に入ってしまったよ
寒いしこのまま寝たい
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:02.84ID:ZzHrrajN
こんばんは。
またBluetoothイヤホン壊れたよ。
尼だけど手続きが早かったから助かった。
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:08.72ID:1eFJHB6S
こんばんは

10時過ぎに寝たのにもう目が覚めてしまったよ
朝まで眠りたいよ

>>200
なにしたのw
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:26:13.59ID:ZzHrrajN
>>204
音は良かったけど、急に壊れるんだよ。
掛けるタイプなんだけど、重さで落ちやすいからそれがきっかけだったかも。
元からノイズ音があったし、仕方ないかなぁ

今回は外国の方で対応してもらったから、日本人のカスタマーより対応よかったよ。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:21.92ID:1eFJHB6S
>>205
そうだったんだ
最初からノイズが入るなんて、ハズレだったのかな
いい製品に出会えるといいね
それにしても英語で対応してもらったの?
外国の方とやりとりできるなんてすごい
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:24:40.63ID:6q62148R
コーヒー牛乳でお腹いっぱいになってしまった
ラーメンはまた今度
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:36:57.15ID:1eFJHB6S
おはよう
中途覚醒しつつ、なんとか眠れた
朝までぐっすり眠りたいよ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:28.01ID:1GUl6ddH
さむい
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:23:58.08ID:I/qv0wRw
               ム          /|
...      /}      | ',        /.. |
     /. }      | i.',      /..::.:/. |
      /.. |    _ミミミ!:::', __. /.:.:.:/. |
.  ∧/..   |   /i.ミミ亅.:.:`ー.:一'.:.:.:.:ミ彡ゞ    ほしゅありがとう・・・
.  '.,  iVヘ`/  .|γ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\彡ゞ
  __! トミ/....檎 |/.:.:.:|:.:./ひえぴた|:::.:.::ハ
  \ミミ| 林..//.:.:.:.:|.:.//:/.:./:.:.|.:.:|.:.::.:::.|    お腹すいたー
.    \:| _ :イ /..:.:::.::| ソ  リ  リ |:.:.:.:.:|
.    /   ノ.:.:.:/:.:| c==  ==o /|
.   ∠ _,,-‐''´.:.:.:/:.:./`:."" 、_,、_,  "イ.:.:\__
  ー=彡.:.:.:.:.:.:.:.ノ:.:ノミ三⊃ ̄  ̄ Φ彡.辷.:.:.:.:.:.:.:三=‐
       ̄ ̄ ̄ ̄      \    \
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:25:46.58ID:utyQ0WKh
本スレないの?立てようかな
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:26:54.82ID:1GUl6ddH
>>212
冬はやだな
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:26:57.15ID:utyQ0WKh
規制で立てられなかった
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:27:18.20ID:WPIN6KTE
>>213
お願いします
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:28:18.08ID:WPIN6KTE
>>217
お願いします
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:28:19.14ID:utyQ0WKh
>>216
ごめん規制で立てられなかった
誰が御願いします…
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:28:48.38ID:utyQ0WKh
>>217
有り難う!
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:34:36.97ID:WPIN6KTE
>>224
ありがとう!
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:53:51.17ID:1eFJHB6S
>>214
夏嫌いだから冬の寒さは平気なんだ
でも鬱度が増すよね
それが嫌だわ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:51.19ID:6q62148R
はなまるのかけうどん食べてきた
大でも330円だから経済的
香川県民だかが「うどんを咀嚼するなんて赤ちゃんみたい」ってテレビで言ってたから試しに麺を噛まずにスルスル飲むようにしたらうどんの良さが分かった
特にかけうどん
それからは安いし美味しいでかけうどんに助けられてるよ
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:25:35.89ID:ZzHrrajN
>>206
正直分からない。
今年で2回目の返品だから駄目なのかな…日本人の場合は3時間はかかる。
尼の返品交換は面倒。
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:54.34ID:1eFJHB6S
>>231
保証期間中ならいいんじゃない?
尼のシステム面倒なんだね
返品交換はなんにしても大変だ乙
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:26.05ID:ZzHrrajN
>>232
メーカーが3年保証だから大丈夫。
心配なのは購入後にまた壊れるとかそんな感じ。
もしもの為にケース残しててよかった。ただ梱包の資材買わなきゃな。
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:46.86ID:jjXLRzeD
老後が心配
もし自分が認知症になって親族に迷惑かけることあったら耐えられない
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:45:53.79ID:ZzHrrajN
>>236
サスサス
辛い時は泣いた方がいいよ。
気持ちが切り替わるし、ストレスも軽減する。
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:05.02ID:ZzHrrajN
>>238
そんなことないよー
ゆっくり休むと楽になるし、自分もお風呂とかでこそこそ泣いてるw

前髪切ってきますー
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:28:10.49ID:+goWSenh
今日病院に行ってきたんだ(not精神科)
だけど病状を何も話せず薬だけもらって帰ってきてしまった
本当はもっと聞いて欲しいことあったけど、診療時間外になってしまうし申し訳なくて異常なしのフリをした
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:40.61ID:ZzHrrajN
洗濯干しが終わった。
髪も切ったし、minneで色々覗いて何か良い作品があったら買うかな。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:11.08ID:1eFJHB6S
>>242
申し訳ながる必要はないよ
時間外診療は確かに気にしてしまうかもしれないけど
病気を治すには問診も大切な要素だから
正直に伝えた方がいいと思う
次の時はつたえられるといいね
お身体お大事にねー
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:15.22ID:GHuOEnuB
こんばんは

悩みがあったんだけど
向こうであんまり相手にされなかったんで来て見たよ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:40.41ID:GHuOEnuB
>>248
ありがとう

いつも友達の中でいつの間にか自分だけハブにされることが多くて・・・
例えば自分と友達が新しくAさんと知り合って一度遊びました
その後私はAさんとは連絡先は知ってたけど、特に何もありませんでした
でも、その後しばらくして友達に会うと、
「こないだAちゃんと食事して・・・」とか自分は全く知らなかったりとか、
自分の友達を友人たちに紹介すると、自分以外で仲良く遊んでてたり・・・

皆んなの前ではメンヘラ出してないんだけどね
愚痴もそんなに言ってるつもりないし
つまんないやつ、とかまあ嫌われてるんだろうね、要は。
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:37:46.51ID:1eFJHB6S
私もだ
気がつくといつもひとり
指摘されたこともある
いつもひとりだよねって…
面白くない人間の周りに人が集まると思う?って返したけど…
内心虚しかった
嫌われるオーラみたいなのが出てるのかなって最近思う
もしくは無意識に壁を作ってしまっているか
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:53:50.28ID:GHuOEnuB
>>250
そっかー
いや、私の場合は他にも沢山友達いるでしょって
勝手に思われてるところもあるかもしれない
なんか勝手にリア充扱いというか多趣味でしょ、って
そんな事全くなくていつもだいたいぼっち行動なのに
あとはハッキリと「目立ちすぎでウザい」って
学生時代に言われていじめられた
でもそれからなるべく目立たないようにしてるんだけどね
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:58.33ID:ygfoZ3wE
>>249
わかる
心の底で、あまり本音を言わないように意識してたり、本心を悟られないように接したりしてるのかも

幼なじみに人間関係についてちょっと愚痴ったら「みんなそんなめんどくさい考え方しないで生きてるんだよ」って言われたことがあるよ
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:14:22.30ID:U1eImHPX
251のリンク先は心霊写真Blog。一先ず確認したけど一応安全。ただの晒しだと思う。
写真自体は合成だけど苦手な人は注意。
 
自分の場合はハブられても何も考えないなぁ…
最初はちょっと落ち込むけど、虐め含めて散々されてきたから。付き合いが長い友人でもハブられて疎遠。
同じメンヘラがいる作業所の人間関係も同じだと思ってる。
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:14:27.63ID:ghQO7FXO
>>253
そっかー、めんどくさいオーラが出てるのかな
でも実際に良くある事だからなぁ
そうやって新しく出会った人、
わたし以外とはLINEとか繋がってるのに
自分は知らなかったりさ

自分の何処が悪いのか自覚がないからいけないのかな
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:15:24.77ID:lEQ1zr6U
>>252
そかそかー
目立ちすぎてるってだけでそんなこと言われるなんて納得いかないね
友達ってなんだろ、どうしたら作れるのかなあ
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:17:53.57ID:ghQO7FXO
>>254
そうだね、もう自分もハブられるのに慣れた方が良いのかな
キニシナイ〜って言えるようになりたい
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:18.35ID:ghQO7FXO
>>256
友達に餓えてるからいけないのかな(笑)
ぼっちで色々行動して一人で旅行とかも行ったりするけど
本心はやっぱり友達欲しいんだよね
ただかなりいい歳だし、大人になってからの
友達作りは難しいし大体結婚しちゃえば
旦那と行動するから寂しくないのかもしれないけど
結婚してないしね

ああ、でも開き直るかなぁ
どうせ自分はアウトローだああああ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況