X



【名無し限定】暇なので話しませんか? 18036
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:44.13ID:OHaADcDc
※ 半コテ ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし( 半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか? 18034
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547135805/
【名無し限定】暇なので話しませんか? 18035
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547177637/
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:21.31ID:Zcrj92tm
ちとニュースは遅いがバラエティ見るか
この回終わったら
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:23:28.52ID:xiOw1fW6
>>582
文系
かといって源氏物語の話しても
よく分からないとな
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:38.21ID:4YqOIIUq
>>590
自分も頑張るのもうきつい
毎日楽しく頑張れてたのになんでこんなに落差があるんだろ
急に糸が切れてしまった感じ
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:54.90ID:LMm8KElT
テストにしても暗記だったり出題者の好む答え言ってればよかったりするから
徳川家康がどんな人とか源氏物語がどういう話だとか自分の意見がないんじゃない?
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:25.56ID:4YqOIIUq
自ら死んだりは怖くて出来ないけど、もう死んでいいって気分
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:26.10ID:Zcrj92tm
死期を感じる時もあるけれど
それでもオレは生きたい


てな歌詞ね
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:49.41ID:xiOw1fW6
>>593
意見の前に
徳川家康とか言う人いたみたいね
源氏物語は光源氏が出てくるのは知ってる
という存在だけ認識してるレベル
珍しくないのか
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:28:40.89ID:3uxpwJX3
>>593
自分の意見を見つけるのは大学から
高校までは準備運動として基本的な事象の統一見解を押さえればいい
>>594
むしろ死にたい
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:41.42ID:LMm8KElT
>>597
テストの為に覚えるだけの知識に自分なりの意見持ってるヒマがないっていうの俺はなんかわかる
珍しいかどうかはわからんけど、そういう人いてもおかしくない
学歴がいいほど詰め込み勉強するしヒマがない
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:42.91ID:qlT/cW9G
なんで笑いながら喋るのかな?
不快すぎて近寄らないようにしてる
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:33.03ID:xiOw1fW6
>>595
田辺聖子の源氏物語は読んだ
面白かった
ちなみに三国志は横山の漫画で学んだ
三国志も夢中で読んだけど全部読むのに3日かかったかな
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:37.47ID:Zcrj92tm
メロディーにリリックが乗った
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:58.46ID:LMm8KElT
>>598
自分の意見ねえ
義務教育の時点で「自分の意見」を求めないどころか殺しすぎじゃない?
それで急に大学で自分の意見求められても、土台が育ってないよと思う
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:00.40ID:3uxpwJX3
>>599
よほど好きならそこから自分で探求する
そうでもないなら詰め込んだ知識も数年で忘れる
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:25.49ID:Zcrj92tm
>>601
それも良いかもな
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:07.24ID:LMm8KElT
>>605
そもそも俺の話じゃないし相手間違えてるよ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:26.86ID:Zcrj92tm
ビーチボーイズもチラ見だが面白いな
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:54.46ID:Zcrj92tm
>>608
横だが横山三国志は好き
張飛と法統酒飲みだし
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:34:02.14ID:QozAbhSY
何もうレスバしてんの
3連休なのに
アホみたい
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:03.51ID:xiOw1fW6
>>599
学歴は…知らない大学
高学歴ではないらしい
歴史に限らず知らない間に身につくような事が
初めて聞いたとか多い
全てにおいて興味がないんだと気がついた
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:11.70ID:CufB8SVX
源氏物語は受験対策に栗の形のキャラの漫画読んだなぁ
たしか光源氏がマロなの
知ってる人いるかな
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:46.91ID:xiOw1fW6
>>601
安心した、普通ではないよね
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:50.56ID:LMm8KElT
>>613
そっかその人は高学歴ではないんだね
全てにおいて興味がないってのもわかるわ
偉い人なんだ、世界にすごい影響をもたらしたんだ!とか言われてもフーンって感じの学生だった
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:23.66ID:rcVEqQ0D
専ブラのぬこ落ちてるの早く復活して欲しい
他の専ブラからだけど慣れないわ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:27.05ID:Zcrj92tm
帰ってくるんだよな竹野内
0621優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:03.95ID:LMm8KElT
学校の勉強でテスト100点とってても、
自分と別世界のことをクイズ感覚で覚えてるだけだったから
自分の意見とかなかった どうでもよかった
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:13.18ID:xiOw1fW6
>>604
意見とかそういう大層なものでなく
雑学になってしまうけど
雑談の流れで家康のクソ漏らしとか
光源氏は節操ないよなって話でも
え、なにそれ状態
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:44.03ID:Zcrj92tm
あーメディアだがあらたにビーチボーイズの楽しみ覚えられて良かった
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:55.68ID:S0ErrjZU
つめの手入れしてお部屋軽く掃除したりしてたら日付かわってた
とりあえず眠剤のんだ
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:35.90ID:xiOw1fW6
>>608
年がバレるけど
nhkでやってた人形劇も面白かったな
三国志に手を出すと水滸伝とかいろいろあるから読みきれないw
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:04.65ID:Zcrj92tm
また鍋食うかなあwww
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:06.28ID:S0ErrjZU
落ち着いたら関西圏に旅行に行こうかなと思ってる
ものすごく久しぶりに大阪行きたい(京都奈良はちょくちょく行ってる)
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:46:08.08ID:LMm8KElT
>>622
うん、意見っていってもそんな大層なものじゃなくて
そういうテストの答えと違うとこで興味もててるのが大切だと思うんだ
俺はおぼろげにそういう雑談ちょっとわかるかも程度
0632優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:25.64ID:Zcrj92tm
横るかなあ
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:28.16ID:LMm8KElT
自分の意見ないすべてに興味ない
と思ってたが言うほどでもなくわりと興味もててた気がしてきた
こういう気付きもたらしてくれたのありがたい
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:07.75ID:S0ErrjZU
おなかすいた〜
しかし明日は(母と私の)満場一致のもと、ジャンクなものが食べたい→マックにしようか、となったのでお昼はマックと決定している
ので、夜食なんて食べたらいかんのである
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:57.87ID:xiOw1fW6
>>618
そう興味なかったw
学生のうちはいいんだろうけど
興味がないってのは想像力も欠けてるので
社会人になってよく文句たれてた
1つの仕事にどんだけの人と時間が関わって今の状態なのに、なんでこんな簡単なの直せへんの
というのが口癖だった
かと言って自分でできるスキルも仕組みも理解しようとはしないので何処にいっても不満もらしてた
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:29.68ID:LMm8KElT
>>635
耳がいてえ
その人昔の俺と悪いところも一緒 身につまされる
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:27.08ID:4YqOIIUq
自分を否定されたり批判される事に全然耐性がつかない
今まで散々言われてきたけど慣れないよ
とくに外見や性格を否定的な事言われると落ち込みがひどくなる
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:28.67ID:LMm8KElT
夜食食べたい!ソバあるから食べたい!
って激しく思ったけど実際食べたらどうなる?と想像してみると
そこには虚無が広がっていた 食べても満足できなさそう
想像力って大事だな
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:37.33ID:CufB8SVX
あかん、眠れないや
眠剤少なめにしたのが悪かったか
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:03.92ID:xiOw1fW6
>>631
流れなら分かるけど応仁の乱って何年にあったかはそういうのはもう覚えてないw
歴史というよりは日本の今までの物語としてならまあまあ語れるかな
大河ドラマは見てて良かったw
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:23.51ID:4YqOIIUq
人の容姿にあれこれ言うのもうやめてほしい
人にジャッジさせるのもう限界だ
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:34.54ID:Zcrj92tm
(´・ω・`)今日二発抜いたしな
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:30.90ID:Zcrj92tm
もう抜いたしな
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:43.32ID:Zcrj92tm
広末涼子もやはり可愛いな
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:00.45ID:Zcrj92tm
寝よっかねーもう
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:15.59ID:xiOw1fW6
>>637
その人程ではないと思うよ
文句垂れるからどうして出来ないのかを説明すると自分の頭のキャパオーバーなのか
もとの情報がなくて理解できないのか
よく分からないの一言で終了
老人みたいにもう新しい事分からないから出来ないって言ってるみたいにみえた
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:06.46ID:dBao2jGE
>>646
こんあり。
自分も髪型はこうしてくれっていつも言われるよ。
言われるとイラっとしてバッサリ切りたくなる。
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:36.43ID:Zcrj92tm
>>652
矛盾だな
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:00:51.43ID:LMm8KElT
>>651
フォローありがとう でも気抜くとまたあの頃の悪癖出そうだから、耳痛いのもちょっとありがたい
何事にも興味が持てないってのも老人と同じで脳が老化してるのと一緒だと思ってる
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:02:25.20ID:Zcrj92tm
眠いちゃ眠いな
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:08:38.35ID:Zcrj92tm
寝ようかね
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:00.99ID:LMm8KElT
結局ソバ食ってるし
そのままスナック感覚で食ってるし
美味いし
何が何やら でも楽しい
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:02.73ID:xiOw1fW6
>>655
自分も前より興味というものが
かなり薄くなってるから
老人の気持ちはなんとなく分からないでもない
でもすぐに文句たれる前に
自分なりに考えようとは思ったよ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:40.05ID:dfQoQ6xL
ゲーム相手が弱すぎてやりたくない
もうソロでやるゲームしかやらない事にした
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:12.07ID:dBao2jGE
カップ麺食べたくなってきた…
なんかあったかな。
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:37.92ID:qQQ2WzDf
やほ。今耳をすませば見てる

連載時リボン読んでたけど、
これほんっっとつまんなかった印象
なんでだかわからない
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:42:30.09ID:QozAbhSY
なんか毎日DSの脳トレやってるって言うから素直にすごいと思ってレスつけてたら途中から調子乗り出して
「2、3年で人生が変わるよ。勉強も5分からでも少しずつやってみたらどうかな」とかアドバイスしだしたから驚いたわ
なんで急に勉強の話?
DS脳トレで師匠ぶるのは良いし、毎日続けてすごいし、その誇りも受け入れるけど、勉強はお前やってねえだろwww
なんで調子乗っちゃったかなあ…
まあそういう障害なんだろうから仕方ないけど、勉強の話はちがくね?って受け入れ拒否したらまた調子乗って人格否定してきてたしムカつくわ
そのバカと話してあげてたの私だけだったしなwww
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:42:52.96ID:dfQoQ6xL
LINEミュージック詐欺だよね
聴き放題なのに買わないと大体聴けない
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:06:37.69ID:Ct8ktqrB
あーよく寝た
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:09:15.59ID:Z1Aa7mPV
隣の部屋のDQNのせいで
目が覚めたよ。
全く
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:11:43.36ID:Ct8ktqrB
>>669
おはよう
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:11:46.66ID:HJv2txmx
グリーンカレーが食べたかったけど
無かったのです買っておいた
グリーンカレーヌードルなるモノを食べたけど…


予想以上に不味くてカナシス
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:12:50.52ID:Z1Aa7mPV
>>670
おはありです
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:47.28ID:+lkknXzE
他の掲示板でメンヘラのことズタボロに言われてたわ
見るんじゃなかった
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:51.25ID:Z1Aa7mPV
>>672
なんか固い物落とすような音
下に住んでる人も迷惑してるって
アパートの問題児。
0677名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:22:31.96ID:???
おはよう
耳すま避けて寝たらめっちゃ寝れた(・ω・`)
0678名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:25:12.75ID:???
おはよう
数時間だけ眠れた
0680名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:25:47.57ID:foGB/ih+
>>677
おはよう

なんか書き込み出来なかったよ
0681名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:25:56.98ID:WkgyvFSL
なんか書き込めない
0682名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:26:28.89ID:WkgyvFSL
今は書き込めるのか?
0683名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:27:39.77ID:46Pjzalx
急に誰もレスしなくなったからビックリした。
0685名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:28:48.60ID:???
眠剤多めに飲んでやっと眠れたのに中途覚醒
(´・ω・`)
0686名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:29:22.57ID:???
あれ、IDが非表示になってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況