X



【名無し限定】暇なので話しませんか? 18039
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:02.98ID:n9PH98xW
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか? 18038
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547274546/
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:52.54ID:XaTDEL8m
子供が生まれたら旦那を単身赴任させて子育ての負担を妻に背負わせる
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:59.75ID:vcOhzPQN
>>694
ごめんー
691と697を見てくれー( ;∀;)
スマホによる打ちミスですごめんね
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:04.33ID:ht6eg1b4
>>691
そそ
加速してるスレついていけない疲れちゃって…
俺の状態さえ良ければついていけようもんやが
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:17.28ID:V4jE4fyf
飯島愛ってなんで売れたんだろうね?
動画みたけどつまんねーSEXしてたよ
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:18.25ID:SPrm5H5M
彼氏にしたくない大学ランキングが雑誌にあって笑えた
理系の有名大学ばっかりなのにね
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:25.50ID:ccQbL61b
>>659
ありがと。そうだよね。親がお金あるから不利でも貰えないと決まった訳じゃないもんね!
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:36.61ID:WZnBlIFr
>>676
まぁ、マスコミは分かり安さ重視、キャッチーさ重視だからね
それは仕方のない部分ではある
特に精神疾患なんて、現状では興味を引く内容や言葉でないと一般層には需要がない話題だから、
そもそも分かり難い説明の啓蒙は実現不可能だろうし

消費者(視聴者)がキャッチーさより正確性重視の解説を望む傾向に変われば別だけど、
それも難しいだろうなぁ
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:37.81ID:qdrZ/Wxe
>>703
清潔そしてリッチ
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:44.10ID:I37seJgo
書き込みテスト
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:02.90ID:xnRguOVT
■「男性の被害者は助けない」

例えば、ある男性は自分の妻からDVを受けていた。しかし我が子を置いて逃げることはできず、
男性権利運動家である友人が彼のためにシェルターを探した。ところが驚くべきことに、
電話をかけたすべてのシェルターが「我々は、男性のDV被害者は助けない」と言ったのだ。

憲法が保障する男女平等の下、税金で運営されている公的なDV被害シェルターで、
なぜこのようなことが起きるのだろうか。


男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:14.85ID:+pLoj73F
>>707
におってみてやばそうなら洗う
かすかにでも柔軟剤の匂いがしたらセーフなのでまだ洗わない
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:31.89ID:UoQD4GfZ
>>699
サンキュー
最近忙しくて酒飲めてなかったからよけいうまいわ
まあいい休肝日になったけどw
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:39.55ID:bdsz/a6J
>>701
どうしてもサイオウが読めない
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:00.75ID:V4jE4fyf
うちの父親が服を洗わないやつで気持ち悪かった
風に晒すだけ
ほんとうにあいつは気持ちが悪い
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:15.80ID:Cadc4968
今すごく人に構って欲しいのにツイッターで呟いても誰も反応してくれないしそもそも呟く内容思い浮かばないしでここ来ちゃった
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:18.88ID:I37seJgo
>>720
はい?
0729優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:22.60ID:J4VtNajy
マルチビタミンのグミを買ったら想像以上に美味しくて一日2個なのに食べ過ぎちゃう
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:29.42ID:SPrm5H5M
>>714
医者も悪い
非定型うつと診断するぐらいなら「あなたは問題ありませんよ」と言ってあげてほしい
社会や職場で辺券にさらされるのは本人だからね
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:49.01ID:V4jE4fyf
>>722
それも塞翁が馬だな
読めないことでなにか利点があるかもしれない
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:57.22ID:bdsz/a6J
>>709
当時としては珍しくお尻出してテレビでニッコリ出てたから
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:12.12ID:nYXvkfdh
>>733
インフル?
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:17.43ID:qdrZ/Wxe
>>725
この不良息子!
( *`ω´)
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:48.25ID:vcOhzPQN
読めないといえば、知らない土地の電車で、駅名を見るのが好きだ
へー、これでそう読むのかー、とか思ってる
目的地手前だとアナウンスや表示で知れるけど、目的地より先だと永遠に謎w
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:57.85ID:bdsz/a6J
>>734
ねーよw
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:01.92ID:xnRguOVT
性差別の問題は女性の抑圧という視点から論じられ、男性論は聞かない。現代は男性こそが抑圧されている。

男性は女性に比べてより過酷な仕事につくことを要求される。女性は結婚により家庭に入るという選択肢もあるが男性にはほぼ用意されていない。

デートにいくときは男性が支払うことが期待され、結婚生活においても男性が支える考えが一般的であるため、男性は自分の意思に反してでもきつい仕事にしがみつき、ストレスと過労から健康を害することになる。

さらに、女性をエスコートし、誘い、性的関係を迫るのは男性であるという文化的コードがあるために、男性は常に自ら危険な交渉を買ってでなければいけない。

そのプロセスでセクハラ、レイプといった嫌疑をかけられる。

そうした生きづらさが、男性の平均寿命の低さに表現されているのだという。

実際アメリカでもっとも長寿なのが白人女性、次に黒人女性、そのあと白人男性、もっとも短命なのが黒人男性で、実に15才ちかくもの差がある。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:01.86ID:V4jE4fyf
今日はヘルパーの飼い猫の健康相談にのってた
けっこう自分と話してすっきりしたと言っていた
0746優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:14.53ID:I37seJgo
>>731
書き込みテストしただけなのに、荒らし認定とかイミフ
0749優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:49.76ID:fL1VCNAN
>>737
風邪を治し損ねただけだとは思うけど
一応自主隔離しておる
インフル流行ってるからなあ
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:52.49ID:J4VtNajy
>>736
ねー
少しくらいは多めでも大丈夫だと思うけど
美味しく作り過ぎだよ〜〜笑
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:52.79ID:SPrm5H5M
サッチャー「ここに男はいないのですか?」
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:55:23.05ID:qdrZ/Wxe
>>747
そんな子に育てた覚えはありません!
o(`ω´ )o
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:25.75ID:fL1VCNAN
体調不良のときにそばにいてくれる人はいないのだと思うと
ちょっとおセンチになって泣いちゃった
明日からはシャキッとするぜ
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:26.81ID:V4jE4fyf
課長がこのなかで予防接種してないもの挙手しろというと4〜5人あげてたけど
おまえらどういう考えや?みたいに言われた
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:31.79ID:nYXvkfdh
>>749
38度超えたら念のため検査した方が良いかと。
こないだインフルで40度超えたらしんどかったよ。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:39.70ID:bdsz/a6J
飯島愛もなんか闇のある人だったね
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:56.91ID:SPrm5H5M
まあ欧米ほど女性の正社員が増えれば男の不平等感も無くなるだろうね
日本は専業主婦多過ぎ
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:43.32ID:HfQA2Ndc
すごいなって思う
さすが世界からも女蔑視すげーと認定される国だけある
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:51.31ID:WZnBlIFr
>>730
仮に本当に精神疾患なら「問題ありません」の方が問題だから、
それは難しいと思うよ
正しい診断がどれくらい行われているのかは分からないけど、
少なくとも診断した医師はDSMの基準に適合する精神疾患だと判断している訳だから
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:00.74ID:V4jE4fyf
>>760
それで暮らしていけるんだから豊かな国だよね
あと専業主婦嫌いだわ
あいつらなんかズレてるし頭が悪い
0765優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:02.58ID:qdrZ/Wxe
>>755
それで?彼女はいいお尻なんでしょうね?
( *`ω´)
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:31.80ID:vcOhzPQN
何年か前、たしか駅ビルで肝油ドロップ?を初めて(試食をもらったので)食べた
めちゃおいしかった
後で調べてみたら、幼稚園保育園のときに配られるとかあるのね
地域や世代で違うのかもだけど私はそのときまで実物見たことすらなかった
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:40.93ID:Cadc4968
>>753
いいなー!
ネタツイ多目のアカウント作っちゃったから反応ないのまじでつらくて
いいねで承認欲求を満たしてる
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:44.38ID:bdsz/a6J
あの人も何か親に不満があったんだろうけどあんまりそこんとこおおやけになってないよね
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:50.80ID:fL1VCNAN
>>758
ありがと。
インフルもう罹ったのか
40度超えはつらいね!
ちなみに熱以外にどんな症状ありました?
0771優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:01.55ID:V4jE4fyf
働くのは意外と嫌いではないかもしれない
家にいるよりは精神がラクである
0772優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:43.55ID:qdrZ/Wxe
>>769
なら良し!
(`_´)ゞ
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:26.43ID:SPrm5H5M
>>763
医師としての良心は捨ててるのだろうね
>>764
家事を夫にも負担させるとかふざけるにも程があるよね
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:33.74ID:ht6eg1b4
荒れてるんか
NG力の高い俺にはよう分からん
勢い6000超えはヤベー
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:36.38ID:bdsz/a6J
母親があの子は外面が良くてって言ってたけど、原因は母親かもなって思ったよ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:41.81ID:Cadc4968
無職かつ引きこもりがちだからツイッターやってても日常生活に関することは呟けないんだよな…だって語るような出来事起きないし
病気カミングアウトは絶対に引かれるから嫌だ
0778優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:01.71ID:V4jE4fyf
シルクではないけどサテンのシーツにしたら快適よ
さらさらする
さらさらが大好き
0779優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:13.43ID:bdsz/a6J
>>773
そんなのあったのか
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:26.31ID:WZnBlIFr
>>771
働かずに家に居ると、どうしても社会と隔絶されがちになるからね
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:33.55ID:jPIp/AsD
>>772
「もーう!変態っ!!」って言いながら拒絶しないからなwww
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:58.70ID:XaTDEL8m
サッチャーみたいな人が一人でもいれば国家ごと安泰だわ

彼女は英国病を治したので
その副作用についてはあとのやつがなんとかすべきだったんだが
今の英国はあの体たらくよ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:27.65ID:ht6eg1b4
>>777
ツイッターなんてぜってえやんねえ
素の自分出すとドン引きされるのが明らか過ぎる
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:45.58ID:SPrm5H5M
>>767
ツイッターは承認欲求を充たしたい人が多いよね
自分は好き放題にツイートとリツイートしてる割には反応がある方なのかも
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:53.08ID:V4jE4fyf
>>780
まあこのクソ野郎がと思うことも多いのですけどね
そういうときは相手をカネとみなしてがまん
できないときは爆発
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:03:36.23ID:bdsz/a6J
売れてから家族旅行とか行ってたらしいけど、あんまり楽しい旅行ではなかったのかもなって勝手に想像してる
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:03:52.10ID:V4jE4fyf
人間関係は別に問題ないわ
男ばかりだからあっさりしてる
出世競争とも自分は関係ないからね
0792かなこ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:04.57ID:1Rx+KizH
どうやっていじめて追い出したかというとね
嫌われ者のみんなの輪を崩すクソ野郎が
登校してくる前にね
黒板にいっぱい【書き込むの】
クソ野郎がみんなに嫌われてるくせによくぬけぬけとここに来れるな
おまえ自己愛性人格障害だろ
手遅れなんだよ早く出てけよ
親が悪いんだな親がよ
あと変なあだ名つけてみんなで陰口言ったり
机の上に陰口【書き込んだり】ねっ

で、誰がやったんだ?って言われても
ヒソヒソケラケラして
「俺じゃねえよw統失かよ、被害妄想すんじゃねえよ」って
そうやって安全な立場からつるんで
みんなで陰口言ったら
学校不登校になったよそいつ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:15.39ID:SPrm5H5M
>>782
うすぼんやりしてるしツイートしてることもワガママにしか見えない
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:42.19ID:Cadc4968
>>785
実際私もメンヘラ部分は絶対出さない
趣味を人と語りたくて仕方がなくてアカウント作ったので、そのこと以外は呟かないようにしてる
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:42.57ID:AyuIIiWg
お風呂出たよー。
ただいま。
ドライヤーかけてオフトニン。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:45.69ID:fL1VCNAN
ここはつかず離れずでツイッターより気が楽だ
元気に社会活動できてるときはツイッターもいいんだけどな
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:01.76ID:V4jE4fyf
係長に怒鳴ったけどあれが海外出張行く前は気をつけて行ってきてくださいね、と言ったしね
根にもたない性格
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:04.85ID:bdsz/a6J
親から受けた侮辱の言葉は忘れないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況