X



(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:02:00.68ID:dVGClTm0
>>140
127です。ワシさんいつもありがとうございます。掃除機は定期的にかけてます、毎日洗い物もしてますし、親がやらないので…ゴミ捨てもしてます。本当にたまに親が嫌になります。存在が嫌です。私は一人っ子で昔から家に1人でいたので1人が好きです。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:35:14.08ID:cXJxXoM+
>>143
早く元気になりたいか。職場のことかてあるやろし、無理もないな
しかし、まだ薬出たばかりやがな。逸る気持ちはわかるが、無理して
仕事に差し支えたら元も子もないで
それに、そういう薬言うのんは大抵、効いてくるまで、ある程度時間がかかるもんや
ここは、休むのも仕事の内や思て、ジックリ養生しつつ、薬が効いてくるのを待とな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:35:56.34ID:cXJxXoM+
>>144
おはようさん。体調は少しでも、良うなったか?
昔別れた旦那はんのことを、いつも思い出して胸が苦しいんか
事情が事情だけに、切ない話しやな
しかし、アタシも言うとるが、嫌いになって別れたよりも、ええとは思えんか?
どこかの歌に、出会えたことに感謝して、それぞれの道を歩み出すといったような
歌があったと思うで
それにそん結婚生活がなかったら、大事なお子さんかて、おらんかったのやからな
ええ人生のひと時を送らせてもろた思て、今を生きていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:38:15.95ID:cXJxXoM+
>>147
アタシや。ほんまに久しぶりやな。皆長いこと、待っとったのやで
元気な顔だけでも見せてくれて、嬉しいで
しかし体調や仕事の兼ね合いで、まだ本調子ではないか
一同、首を長くして待っとるからな、また元気になったら是非、戻ってきてな
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:42:09.71ID:cXJxXoM+
>>148
こちらこそ、どういたましてやで。眠気の方は、良うなってきたか?
何や、最低限の家事はしとるんか。ええことやないか
来る仕事に差し支えが出らんよう、家のことはしていこな
お母はんが嫌なんか。そら、一緒に暮らしとったらあれこれ、言われることかてあるやろな
しかし今は仕事の準備のこと考えて、いつかスープの冷めん関係になる思て
気にせんようにしよな。時々は散歩でもして、一人の時間なども作ってな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:44:05.19ID:cXJxXoM+
>>149
どないしたんや。何か嫌なことでもあったんか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
そない縁起でもないこと言いなや。死んで花実が咲くものか言うもんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
愚痴くらいやったらワシらが、良かったら聴くからな。気持ち落ち着けるんやで
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:00:50.34ID:cXJxXoM+
>>145
おはようさん。今日の気分はどないや?飯食うとるか?
飯食わなあかんで。イクラ若くとも、食わんかったら、参ってまうで
ゼリーとか、何か甘いもんとか、何でもええから、腹に入れよな
食事が喉を通らんような気がするんか。パスタやったら食えたのやんな
うどんとか、何かのど越しええもんなどどうや?食うんやで
その薬は確か、胃薬も兼ねたもんと聞いたことがあるで
それで気分と食欲、両方に効いてくれるとええな
彼氏(彼女)については、男女の付き合い言うもんは、年齢などあれども
対等であるべきやから、何か少し、不公平に感じるねんけどな
愛し合う男女言うのんは、>>145だけが支えるのではなしに、支え合うもんやと思うで
喧嘩についてはほれ、ワシが以前、何か一、二度言うて嫌がったらそれはもう
言わんようにしよ言うたやんか
それに、男言うもんは、女性が話しを蒸し返してくるんを、嫌うもんや
俗に良う、サバサバした女性が云々言うやろ。あれは、男がそういうことを
嫌がるからなのや
他、あまり詳しなくてすまんが、彼氏が女性的や言うことは、何か>>145に男性的言うか
父性的な面も、求めとるのかもしれんで
起き上がれんくらいフラフラになっとるのに、そないいっぺにあれもこれも、無理やろ
医者にまで休め言われとんのや。それはもう、話し合いの通りにしといて、ホドホドにしとき
いずれにせよ今は、何の関係に関わらず、弱った時、困った時助けてくれる人を
大事にしてはどないや?
前の仕事の方は、まだ給料未払いなんか。しかしお父はんがそのこと肩代わりしてくれるとのことで
こんな時に、助かるな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
頑張らんでええ。飯だけ食うとったらええから、良く良く、養生するんやで。お大事にな
0157双曲線
垢版 |
2019/01/31(木) 18:32:27.15ID:2/8iGJnp
>>146
アタシさん、お加減がすぐれない中、お返事下さって、本当にありがとうございます
米津玄師のLemon、あまりにも私の心情を言い当てているので、聞く度に涙ぐんでしまいます
今でもあなたは私の光
本当にその通りです
愛した人を思い続けて生きるのは悪いことじゃない
そう言ってもらえて、苦しさが和らぎました
愛し愛された日々はもう戻ってはこないけれど、同じ空の下にいることを幸せに思い、生きていきます
0158双曲線
垢版 |
2019/01/31(木) 18:38:24.06ID:2/8iGJnp
>>146
アタシさん、くれぐれもお体大切になさって下さい
早く体調が良くなられることを祈っています
0159双曲線
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:33.76ID:2/8iGJnp
>>151
ワシさん、お返事ありがとうございます

楽しい結婚生活を送ったことが、宝物ですね 今もキラキラ光っています

今ではですね、つらい気持ちの一方で、彼と一緒になった○○ちゃんに感謝する気持ちもあるのです 私が彼を幸せにしてあげられなかった分、彼女が幸せにしてくれているのですから
嫉妬を感謝に替えることはなかなか容易ではありませんが、年月が経つことで、少しずつ彼女に感謝する心境に至ってきたことも事実です

ワシさんから、たとえ道は違っても、出会えたご縁に感謝して生きていこうと、前にも励ましてもらいました

息子はおかげさまで、優しい子に育っています それこそ、かけがえのない宝です

悲しい時、苦しい時、いつも悩みを聞いて下さって、ありがとうございます
016043
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:07.17ID:2gcWYq1A
皆さん、ワシさん、こんばんは

>>48、ワシさん
レスありがとうざいます
メインの仕事はほぼ安定してこなせるようになってきました
擦り傷は多いですが、今のところ大きな怪我もなく仕事をこなせています
仕事はひとりでするもんではない、というのは確かにその通りだなと最近常々思いますし、上司のありがたさも感じることが多いです
今後もフラっと来て呟いて去っていくことがあると思いますが、とても助かっています
これからもよろしくお願いします

>>45さんも遅れましたが労りの言葉ありがとうございます
ちょっとしたことでも声かけてもらえるとホッとするか嬉しいです
>>45さんも良い一日が訪れますように
016145
垢版 |
2019/01/31(木) 23:27:47.09ID:5LNA9Tcw
念のため保守
>>96
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
前回の書き込みから、また、風邪?による、発熱症状が出て、家で静養していました。
ボディビルは、鍛錬中に亡くなる方がいらっしゃるのですか・・・まあ、仕事でプロでしている方も、いらっしゃるでしょうが、
そこまで、しなくても・・・と、いう感じです・・・おっしゃる通り、健康とか筋力とは、別物ですね・・・
僕は、健康志向で、がんばりたいと思います。
ラジオ体操は、確かに、いいですよね・・・血やリンパのめぐりですか・・・
僕も、年末、郵便局で仕分けのアルバイトをしていた時、自然と、朝、起きたら、ラジオ体操してましたから・・・
講座の人からの仕事の紹介は、今週も、講座を休んでしまったので、来週、直接丁重にお断りするつもりです・・・
ワシさんも、色々と、海外の方とお仕事なさっていたのですね・・・言語のわからない人の間に入るというのも、
仕事ですから、責任が伴ってくると思います・・・
真剣に仕事をする・・・僕も、見習いたいです・・・
災害では、幸い、親近者で、亡くなったかたがいないのですが・・・災害で亡くなられた方の冥福を祈ります・・・
ワシさんも、インフルエンザ等、ご体調に気をつけて、お過ごしください・・・
友人との、ビデオチャットは、お互い、ネット上の英字新聞記事を見つけてきて、一段落ごとに、お互い、日本語に訳して、
色々と、日本語でお互いの訳に付いて、話し合う感じですから・・・
今日は、風邪?による、体調不良も良くなり、発熱も治まったので、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレとジョギングをして、センターのシャワーで汗を流してきました。
やはり、トレーニングして、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、気持ちもリセットされ、気分転換もできます。
おかげで、少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・

>>144
そうですか・・・軽いレスになってしまい、申し訳ないのですが、夕方に、ジョギングするというは、
どうでしょうか・・・これぐらいしか、アドバイスできず、申し訳ないです・・・

>>147
アタシさん、ごぶさたしてます!!
いろいろと、ご大変みたいで、何とも言えないです・・・仕事と家事をこなすのは、大変だと思います・・・
体調を治されて、また、このスレに来ていただいて、レスをいただけるのを待っています。
僕のほうは、それなりに、しています・・・

>>160
仕事が安定してこなせるようになってきて、良かったですね!!(^^)v
無理せず、がんばってください!!
明日が皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:42.88ID:McI2kzoR
>>153
148です。ワシさんいつもありがとうございます。今日は友達の家に行ったので眠気はなかったです。家に居る時なんですよね、眠気が来るのは。動けばいいのですかね、動くの嫌いなのですが…親が仕事に行ってる時だけ1人の時間が持てます。
0163あにさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:45:29.13ID:J/x25QYN
>>135
「わたしもキラキラしてないと、世界もキラキラしない。 久々に固形物を自ら口にしたいと思った。人に会いたい。 」

ね、わからないわからないと言いながらも貴女はちゃんと答えに近づけてるでしょ?
丶(・ω・`) ヨシヨシ

まずはそれでいいんだよ。
自分のやりたいこと、なりたいもの、それだけ考えて動いてみようよ。

ちなみに私は九州男児です。
0164あにさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:49:57.96ID:J/x25QYN
>>159
双曲線さん、貴女はすごく優しい人みたいですね。いつまでもその優しさと過去の思い出を忘れずに息子さんと仲良く過ごして下さい。

横からですが、何だか感じるものがあったのでレスしちゃいました。失礼
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:32:15.90ID:aV3q6iO/
>>156
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:32:37.11ID:aV3q6iO/
>>159
どういたましてやで。体調の方は、もう良うなったか?
せやで、そないええもん、人生の中でも、そう何度も味わえるもん違うがな
>>159も少しづつそのことを、ええ思いへ変えられてきとるのやな
若い内は、嫌な思いしたら、もうしたない思うから、なかなか忘れられんもんやが
歳取ってくると、ええ思い出だけが、残ってくるもんやで
息子さんも素直に育ってくれとるとのことで、何よりや
子は親を見て育つもんやからな、それは、>>159がそういう、感謝の気持ちを持って
生きてきたからやと思うで
なに、>>159にはいつも、一同、いつも世話になっとるのや
これからも何かあればいつでも、聞かせてな
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:36:29.80ID:aV3q6iO/
>>160
おはようさん。元気にやっとるか?疲れとらんか?
どういたましてやで
仕事の方は、主たるもんだけでも安定してできるようになってきたとのことで、何よりや
安全にはくれぐれも気いつけて、乗り切ってこうな
周りや上司へは、日々感謝を忘れずに、仕事を成功させてこうな
またいつでも、元気な顔だけでも、見せに来てな
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:39:53.02ID:aV3q6iO/
>>162
こちらこそ、どういたましてやで
友人宅への訪問は、楽しんでこれたか?
眠気の方は、外出しとる時はないんか。となると薬の副作用とも限らんのかもしれんな
眠気が来る時は散歩や外出などして、徐々にリズムを整えてはどないや?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:03:19.59ID:aV3q6iO/
>>161
保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
アタシも、少しでも顔見せてくれて、良かったな
風邪引いとったんか。風邪かどうかわからんのか?例の、うつ熱言うやつやったのかもな
毎日鍛錬しとるのに、どないしてもうたんやろな。飯の方はどうや?
普通のボディビルは、スポーツみたいな組織でもって、やっとるのやろな
あまり一般向けではないのやろな
ワシらは、ラジオ体操やらストレッチ、普通のトレーニングなどで、日々の健康を保とな
英会話講座は今週も、休んでもうたんか。仕事の紹介の件も、気がかりやな
次回は元気に参加して、その件も、言うことができるとええな
海外の人らとの仕事は、一部の流暢な人の間に、言語のわからん人間は入れんような
風潮があったが、ワシはそういうことはせんかったからな。不手際などあれば
自分が泥被っとったで。それで何とか、どちらかの言語がわからん人らとも、仕事でけてな
日本語の手紙のルーチンも、ワシは内心、こない不便な流れ、どないかならんのかいな
思とったけどな、あちらは、システムや取り決め上、そないするしかないと了解しとったからな
あなたの承認と共にアップロードします言うて、粘り強く取り組んでくれたで
先の災害では、>>161の関係者には、不幸がなかったか。幸いやったな。亡くなった方に対しては
冥福を祈ろうな
友人との英語のビデオチャットは、訳を話し合うのか。面白そうやな
英会話は、英会話講座でやっとるやろし、そういうのんは、なかなかない機会やで
またチャットできるとええな
ワシは、ここであにさんやアタシが歌を載せとるのを見てフト、ええ歌思い出してんけどな
古いもんやから、歌詞カード半分破けてもうて、自分で訳しとるで
ああいう短いもんも、直訳するとバタくさくなってまうもんでな。訳言うのんも、工夫が要るな
昨日は体調も収まり、日課もぼちぼちでけたか。良かったな。お中元に向けての準備はどないや?
しかし、風邪やったらあかんから、くれぐれも、大事にするんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも個別や、皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>45の今日も、スッキリできること祈っとるで
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:57:11.77ID:oDrtzCfP
>>120
113です 相手が健常者のグループでも障がい者のグループでも、ほぼ9割方馴染めないしハブられて見下されています
現実は本当に厳しいです でも、生きます
寿命まで生き抜くのがゴールです
6月に簿記2級受けます(`・ω・´)
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:27:03.89ID:785em1mQ
>>155
>>163

ワシさん、あにさん、こんばんは。

ジプレキサのお陰か、吐き気もほぼなくなってごはんも食べられるようになったよ。
ただごはんを食べていても、更に夜中にドカ食いしてしまうから、ちょっと気を付けないと…。
食べられないから2週間だけ臨時で処方されたお薬だし、大丈夫だと思うんだけどね。
しばらく食べてないから胃が弱ってるけど…でもびっくりするくらい食べてる。
そのせいかな、視界が明るいよ。フラフラしなくなったし、だるさも軽減された。布団からすんなり起き上がれるようになった。
もしかしたら点滴とにんにく注射のせいもあるかも。
にんにく注射はすっごく効くね。ドーピングって言われるのも分かるわ…。
LGBTの交流サイトで同じくメンタルの病気持ちの友達も何人か出来たし、リア友と遊ぶ予定も入れた。
しばらくは彼女のことを考えないように、他の人との予定を入れたりするのに必死…。
でもわたしが楽しく過ごしていれば、世界ももっとキラキラしてくるよね。
日曜までは引きこもろうかと思うけど、月曜は友達と行ってみたかった天然石アクセサリーのお店に行って、焼肉食べるんだ。

ワシさんの言う通り、今は心配してくれる人、助けてくれる人がたくさんいるから。
その人たちに甘えていることにする。ありがとう。

あにさん。あにさんの返事読んで泣いちゃったよ。
まだまだ彼女のことは置いといて、は難しいけど…楽しそうなこと、やってみたかったことを色々やってみようと思う。
そういや九州男児だって言ってたね。
わたしの遠方の親戚っていうのも、実は九州に住んでてね。
そっちに行く時は声かけるよ。
ありがとうね。

ここにいる皆(わたしも!)が幸せになりますように。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:14:48.81ID:Zpjo9+Tw
>>171
0173あにさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:28:15.24ID:Zpjo9+Tw
>>171
間違って何も書かずに投稿ボタン押しちゃった…(笑)

薬のお陰とは言え食欲も少し出たみたいで安心しました。とにかく今は友達と遊んだりしてリフレッシュするのが一番いいと思いますよ。

これは私の持論であるけど
自分自身を救えない人は他人を救えない。
中々難しいけどね。
今は貴女自身のリフレッシュにつとめて下さい。

さて、これから私は夜ご飯の支度をしてきます。でわ、また。ちゃお。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:54.33ID:Irs1ItEC
フラッシュバックが凄い
でも齢50を超えた身、虐めた相手は早ければもうこの世にはいないと慰めている
あの時虐めてたクラスメイトという名ばかりの虐め集団に同じ会社の奴ら
年金など社会的に金銭的安定を保証された身
相手は自分より金銭的に苦しいかもしれない、この世にはもう居ないかもしれない
そういう考えをする自体間違いだろうか?
苦しみから解放されたい
0175双曲線
垢版 |
2019/02/01(金) 19:58:19.26ID:vCbmCO6u
>>164
あにさん、あたたかいレス、ありがとうございます
励まされました(о´∀`о)
0176双曲線
垢版 |
2019/02/01(金) 20:04:59.41ID:vCbmCO6u
>>161
アドバイス、ありがとうございます
しかしながら、運動がですね、すこぶる苦手なんです( ノД`)…
いつも161さんのジョギングを始めとするトレーニングに励んでいらっしゃる書き込みを、すごいなぁと読ませてもらっています
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:44.58ID:ekeBzFAo
>>168
162です。ワシさんいつもありがとうございます。友人宅では楽しんできました。散歩かぁ…寒いうちはしたくないです。冬は苦手です。早く暖かくなって欲しいです。親がすぐ舌打ちをするのですが、それがいちいちイラつきます。悪い癖ですよね。
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:01.98ID:uTk2j60U
>>170
こんにちは。集団になじめず、肩身の狭い思いをしとるんか。気になるな
しかし、大人になったら、常に集団で行動せなあかん言うわけ違うで
挨拶だけはシッカリしといて、後は、負担にならん程度に付き合うてこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
ええ心構えやないか。その意気やで
簿記も二級ともなれば、大分重宝されるからな、頑張って資格勉強するんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:41.37ID:uTk2j60U
>>171
こんにちは。元気にやっとるか?
飯食えるようになってきたようで、何よりや
点滴は一時的なもんやから、三度三度、身体にええもん食うてな
徐々に調子戻してこうな
にんにくは、にんにく卵黄でも飲んどき
体調もあることや、そない必死にならんでもええから、大事にするんやで
イキナリ焼肉とか大丈夫かいな。無理しなや
無理せん程度にお世話になって、地力から元気になってこな
元気になったらまた、恩返ししたらええからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お大事にな
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:35.41ID:uTk2j60U
>>174
昔いじめられたことが、よみがえってくるんか。辛いな
そういったことをする人らが、改めて、あの時はすまんかったなどと
言うてくることなどは、まれやからな
嫌な思いをしたと思うこと自体は、間違いではないで。しかし
その対象を時には、何か他のものへ移してみてはどうや?
対象がおれへんから、いつまでも苦しい思いをするんや。何か、それやったらしゃあないな
思うようなもんにでもな
例えば、あん会社はブラックやから、早めに辞めて不幸中の幸いやったんやとか
選んでそん人らと一緒になったわけ違うのやから、巡りあわせが悪かったんや
今はもうそんなことはないのやから、もうそんな目に遭わんよう、気いつけとこ
とかな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:45.78ID:uTk2j60U
>>177
こちらこそ、どういたましてやで。眠なっとらんか?
友人との会合は、楽しんでこれたようで、何よりや
また何かそういう機会でもって、体調整えていけるとええな
お母はんが舌打ちするんか。それは、誰が聴いてもええ気分せんな
嫌やったら、する度にシツコク言うか、冷たくするようにしたり
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:06.08ID:uTk2j60U
こんにちは。ここのところ、あまり満足に返事がでけんかったから
ワシもチョット、歌を載せてみるで
古い歌やから、超訳になってまうが、喜んでもらえれば幸いやで


人生を振り返ると
色々なことをやってきた
私はまだ 何が良かったのか
どうすれば答えが見つかるのか 探している

過去のしがらみが私を囚え
離さないことだってある
未だに わからないことばかりだ
いっそ夢だったなら
それでも 人生は続いていく

幾多の喜び 悲しみを越えて
また 同じことをするとしても
明日じゃなく 今日を生きよう
人生にまだ 終わりはないのだから

そうだよ 人生は思うより長いものだ
だから さよならを告げるのが寂しいのさ
人は人なしでは 生きていけないんだ

人生は私を 導いていく
これからの人生が 私の先にある
見てごらん 君にもまだ 先がある
終わりなき道が
やってみようじゃないか まだ続いている
君のための人生を


大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0183双曲線
垢版 |
2019/02/02(土) 21:40:04.13ID:mq4guVk/
ワシさん
素敵な歌をありがとうございます

明日じゃなく 今日を生きよう

この歌詞が特に私の胸に響きました

皆さんそれぞれに胸に響く部分があると思います

歌は心に寄り添ってくれますね
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:46:37.61ID:2hBe9Kk4
ワシさん久しぶりです
グループホームから一人暮らし初めたものです
覚えているでしょうか?

一人暮らし初めたもののアルコール依存症だと診断されアルコールに溺れてます

ほんまもんのアルコール依存症じゃないですが、、、

お酒はやめませんが1月はとにかく生活が苦しくてたまりません

年末年始はお金使いますね
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:38.32ID:jmai9rgJ
念のため保守
>>169
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
アタシさんも、少し、顔を見せていただいて良かったです・・・でも、アタシさんの体調が少し、心配です・・・
早く、このスレに戻ってきてくれると、良いのですが・・・
僕の体調ですが、風邪というか、微熱が出て、寒気を感じて、体調不良でした・・・
うつ熱でしょうか・・・今は、もう、大丈夫で体調は回復しました。
ご飯は、今は、大丈夫です。
僕たちは、トレーニングで、日々の健康を保ち、体力筋力増進に努めたいです・・・
来週の英会話講座は、参加できそうです・・・仕事先の方を紹介してくださった方に、丁重にお断りしてきます・・・
海外との方との仕事も、僕も、少し経験しましたが、色々とありますね・・・
大学時代の友人とのビデオチャットですが、週1回、毎週、土曜日にしています。
もう、3〜4年しているでしょうか・・・お互い、近況報告等もして、楽しくしています。
その彼は、大学に入って、まず、第一に友人関係となった人で、不思議なものですね・・・今でも、彼とは、
みつに、連絡をとっています・・・
ワシさんは、日本の歌を英語に訳したりしているのですね・・・
海外の人に、その歌と、英語訳を紹介したりすると、喜ばれるのでは、ないでしょうか・・・?
お中元に向けての準備ですが、日々行っているトレーニング室の筋トレのメニューに、役立ちそうなトレーニングを
少し、追加しました。
今日は、天気が良かったので、布団を干して、ほこりがたまっていた部屋に掃除機をかけて、掃除しました。
その後、母親と車で買い物に出かけました。
その後、午後に、近所のジョギングをした後、シャワーで汗を流して、大学時代の友人とオンライン上で、英語の勉強をしました。
今日は、いろいろと、用事等を済ませたので、疲れました・・・
今日は、早く寝ます・・・

>>176
いえ、たいしたことは、いえないのですが・・・
そうですか・・・運動が苦手ですか・・・しかたないですよね・・・(´・ω・`)
また、>>176さんの、気が向いたら、2〜3分でいいので、ジョギングしてみてください・・・
自分の書き込みを読んでいただいて、ありがとうございます・・・
僕も大学時代、少し、真剣につきあっていた女性がいたのですが、いろいろとあって、その人とは、別の道を歩くことになったのですが、
今でも、ふと、その女性の方を思い出したりします・・・>>176さんとは、比べると浅くて、失礼な話だと、思いますが、今でも、彼女が素敵なパートナーの男性とめぐり合えて、幸せな家庭を築いていることを信じています・・・
明日が皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:07:20.88ID:yU2tspU6
>>181
177です。ワシさんいつもありがとうございます。舌打ちはもう癖になってて、しょっちゅうです。私は今まで黙ってましたけど、いい加減神経に障るので、今度したら言おうと思います。今は存在すら嫌な時期です。明日明後日と親が休みなので憂鬱です。
0187Φ
垢版 |
2019/02/03(日) 01:48:31.44ID:57Gnt8dM
仕事の休み癖があります。

今日は祖父が死んだと言って休みました。

会社が心配して、忌引き扱いにするから、

有給で三日間休んでいいよ、と言ってくれました。

甘えてる自分が嫌です。

仕事がしんどく感じると、生きてるのも嫌になります。

休んで何がしたいわけでもないのに休んでしまいます。

何がそんなに嫌なのか自分でもわからないです。

休みすぎて解雇になったことが何度もあるので、

今の会社は比較的あまり休まずに今日までがんばってきましたが、

やはり、調子が悪いです。

統合失調症と診断されて13年になります。

病気のせいにしたくなくて、無理して働いて自活してますが、

だんだん無理を感じてきました。

でも自活は最後のプライドの砦なのです。

それをやめたらもうおしまいかなって思います。

それだけは守りたいのですが・・・。

無理するべきでないという気持ちはありますが、じゃあ働かなかったといって

治るわけ?という疑念があります。

こちらの病気の友達は、みんながんばってますが、誰も治りません。

統合失調症は治りにくいと聞きます。もう死にたくなってくるのですが・・・。

駄文すみませんでした。

励ましてもらえるならと思い、参入しました。
0188Φ
垢版 |
2019/02/03(日) 02:04:16.95ID:57Gnt8dM
ちなみに40で独身の男です。
性的マイノリティです。
そのこと自体に悩みや迷いはないのですが、
病気のことが気になります。
パニック症を併せ持っていて、時々発作で苦しい思いをします。
家庭に恵まれず、幼少期にいくつかのトラウマあり。
そのことから人とコミュニケーションがうまくとれません。
コミ障ではないのですが、まあ、性格があれなのかな。
仕事に没頭しすぎて、その反動で大きなプロジェクトの終了とともに燃え尽き症候群になり、
そこからこじらせて統合失調症にまでなりました。
それが25の時です。そこからは転落の人生でした。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:40:09.01ID:bsI1YRu7
吐き出させてください。

家族と言い合いになってたら普段筋トレしてるような体力の他の家族が乱入してきてヤクザキック受けて、多分胸部打撲。3日目。
幸いに肋骨や内臓は無事っぽい。
まだ力を入れると強く痛むし、しばらく食事とかで腕を動かしてると筋肉疲労?で痛みが出る。

どーせニートだし頑張ってたのも無駄で気力も尽きたしもうどうしたらいいのかわからんから、家にあったゴムバンド胸に巻いて一日中寝て過ごしてる。
起きても動くと痛いから何もできないし。
暴力振るった家族も在宅で近くに寄りたくないし。
言い合いになってここまで拗れた原因なんかを探ろうとしても泣きそうになって息が乱れると痛いからほんとすることない。
自分のミスや事故での怪我ならまだ我慢できるけど、暴力からの痛みは我慢する気も起きない。虚しくて恐怖も残ってて、精神的な負荷のせいで痛み倍増してる気がする。
しんどい。

あと2日くらいしたら痛みも良くなるかなー?
よくなったらまた頑張んなきゃなのかなー。
自業自得かもだけど家庭内の空気最悪であれだけクソミソに言われた後に、ここ10年で最高のパフォーマンスだった直前までと同じように頑張れる気がしなくていやになる。
またマイナスからやり直しとか…ほんと何度賽の河原みたいなことしなくちゃいけないのか。
なんであのまま死なせてくれなかったのか。
とりあえず胸痛い。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:54:51.98ID:gQqf8HGw
>>178
ワシさん、ありがとうございます
嫌いオーラ出されてますよ、挨拶しても無視されたり
人は、集団になると態度と声が大きくなります
小中はそれが辛かったので、がやがやしてると思い出していました
職業訓練の場でもこんな感じなら、働いて給料貰える方が張り合いがあるのにとも思い始めています
挨拶すら無視する人なんて、少ないけど必ずいますからね
めげずに、挨拶は続けます

簿記三級の時に楽しさにハマったのですが、二級は年々難しくなってきているようです
三級の勉強は約一年かかりました
要領悪くても諦めなかったのが自信に繋がったと思います
二級も人の数倍掛かるかも知れませんが、合格目指して頑張ります
ワシさんが居るので、元気になれます( ´ ▽ ` )
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:31.23ID:T1p5EL/6
>>183
どういたましてやで。わざわざの御礼、誠にありがとうな
そこが気になったか。さすが、日ごろから細やかな心遣いをしとるだけあるな
それな、もう訃報が来てもおかしない歳で現役の人が、歌ととるやつやねん
キット実感が、こもっとるのやろな
>>183もそのように思い続けていたらいつか、良かった思える日がくるやろからな
先日体調を崩したばかりでもあるから今日も大事にして、過ごすんやで
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:18:59.15ID:T1p5EL/6
>>184
久しぶりやな。入院したり、グループホームへ行ったりしながら
一人暮らしができるようになった子か?
アルコール依存症や診断されたんか。心配やな
それに、年末年始は何かと、物入りなものや
酒も割高でもあることやし、ここは少しづづでも、休肝日を増やしていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:04:38.44ID:T1p5EL/6
>>185
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
アタシは待ち遠しいが、手術などした後でもあるとのことや
無理は言えんな。首を長くして、元気に戻ってきてくれることを祈ろな
もう快復したとのことで何よりやが、何の体調不良やったのやろな
飯も問題なく、定期的に通院しとるから大丈夫やろが、大事にしよな
せやな。健康や体力増進は、日々の積み重ねやもんな。地道に続けていこな
来週の英会話講座は講座やそん方への用事が、滞り無うできるとええな
大学の友人とのビデオチャットは長年、毎週しとるんか。えらいな
気の合う旧友と新しい知識を、あれはこうや、いやこうや言うて話し合うんは
楽しいやろな。今後も長く、続けられるとええな
歌の訳については、日から英は、ほとんどせんでええ感じやで
一度発売前のもん少し、伝えたくらいでな
だいたい英訳がスグ、出回るしな。好きな人はそれで概要を知って、後は
オリジナルがええ言うて、プロモーションビデオなどと楽しんどるで
多分売れ行きなどの関係かと思うのやが、英から日が少のうてな
>>182はここの皆用やったから、後者や。手えつけてみると存外、ややこしいとこもあったで
まずもって散文的で、良う調べんと、何言うとるんかわからん部分かて多いしな
ジアンサーズとか書いとるから、間違いちゃうか思て聴いたら、ほんまにそう言うとったり
残とったカードも、全てはミステリーとか、日本人の腑に落ちんようなことが書いてあったりでな
そういえば、オーストラリアの生け花セット、届いたようでな、サッソク活けた写真が送られて
きたで。初めてにしては見事なものでな。取りあえず水切りの仕方だけ伝授しといたが
ワシがあれこれ言うことは当分、なさそうやで
お中元トレーニングは、着々と進んどるか。さすがやな。その調子で、計画的に
していけるとええな
昨日は家事にお母はんの世話、日課に友人とのチャットと、大活躍やったな
年末の疲れはもう、抜けたか?無理せず、ユックリ休むんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>176やいつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>185の明日も、スッキリできること祈っとるで
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:10:19.67ID:T1p5EL/6
>>186
こちらこそ、どういたましてやで。家庭のことは気になるやろが
来る仕事もあることや。体調保ちもっていこな
お母はんの舌打ちは、その分ではただ嫌や言うても、通じんやろから
誰が聴いても嫌な思いするから、身内が言うとる内に改めてくれんか
とでも言うたらどないや?
いずれにせよ、お母はんかて、外で何してきとるんか、>>177はわからんのや
時には知らんがな思て気にせんと、今後の準備に集中しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:09.55ID:T1p5EL/6
>>187 >>188
仕事の休み癖があるんか。心配やな
そん忌引き言うのんは、ほんまやったんか?
甘えとるとまでは言えんが、そういうのんは、習慣と計画的な休みが、肝腎やで
そん病気は色々な型の人がおるが、波がある人が多いからな
理由はともかくとして、不調を感じたら、早めに、少しづつでも休みを取るようにしよな
働かんかったら治るかは、わからんで
それに、医学の進歩かてあることや。そん病気かて、いつまでも治らんもんとは、限らんからな
昔はそんなんを総称して、気鬱の病とか神経衰弱とか言うて、いっしょくたにしとったんや
ワシの生まれた頃ですらそれやで
先の治療はどうなるかは、わからんがな。気にせんで、日々の健康を保とな
色々悩ましい人生を送ってきたことかとは思うが、それと、>>187のせいなんかどうかはまた
別やで
転落言いなや。今時の40言うたら、まだ脂の乗り切る前やがな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
休める時には休んでな、元気出すんやで。愚痴くらいやったらまた、いくらでも聞くからな
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:45:24.09ID:T1p5EL/6
>>189
家庭内暴力で怪我したんか。心配やな
結論から言うて、早よ整形外科なり行った方がええと思うで
ワシの身内に、くしゃみしてから、どうも痛む思て調べてもろたら
肋骨にひびいっとったもんがおったで
家族との喧嘩のことは後でええから、行っとくんやで
痛かったら病院行くもんや。ただの打撲やったらそれでええに越したことないのやから
早めに受診しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お大事にな
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:10:27.88ID:T1p5EL/6
>>190
どういたましてやで。職業訓練は、うまくいっとるか?
職業訓練とはいえそれは、社会復帰のためにすることや
仕事に人の好き嫌い出したり、集団で騒いだり、挨拶もせんとかな
どれも、小学校かそこらで教わるようなことやんか
百歩譲って前者ふたつは時にはあるとしてもやな、最後のんは仕事以前に
人としてどうか言う程度やがな
そういうことする人らは気にせんと、>>190は自分の、社会復帰のためのことしとこな
簿記については、ワシも昔少々取ったが、今はソフトウエアでやるもんな
それに昨今ではそういうことの問題が社会問題になってきとることもあることや
むつかしいかもしれんが、実務上必要なのや思て、精進しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
元気になれたようで、何よりやで。めげずに頑張ってこうな
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:11:27.37ID:T1p5EL/6
>>191
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:28:28.89ID:H3P9l9mh
>>195
186です。ワシさんいつもありがとうございます。そうですよね、誰が聞いたって嫌ですよね、今日は無かったですがまた出ると思うので、言います。今日は部屋の片付けを少しやりました。4袋ゴミが出ました、これから少しずつやろうと思います。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:46:30.51ID:qZ1u3xdb
>>173
>>179

ワシさん、あにさん、こんばんは。
あにさんおっちょこちょい。笑

薬のお陰と言うべきか、食欲が止まらない…ずっとお腹がすいてる。
お腹いっぱいになった、と思って少し経ったらもうお腹すいてる。
朝も昼も夜もおやつも食べても足りない。
いくら何でもこの時間のドカ食いはヤバいと思って我慢中。
焼肉もね、胃に負担かもとは思いつつ食べたくて仕方がないんだよね…。
食べまくってるお陰か、今日は部屋の掃除したり重い荷物運べるくらいには元気になったんだけどね。
あとセルフお灸をしてるせいもあるのか、動悸と息切れがかなり解消されたな。
漢方の先生に教えてもらったんだ。
火曜は鍼治療に行ってくるよ。

ただ昨日の夜というか、もう明け方。
彼女の記憶?が混濁してたというか…心配になったな。
何か…噛み合わなくて。
わたしを「誰?」と聞いたり(答えると納得する)
普段なら出来ないのに、さっさと立ち上がって身支度して、コンビニに行って大量に買い込んだ食料をドカ食いしたり。
「お弁当って何?」「私は何を買えばいいの?」「おかずって何?たくさんあるの?難しいよ」
「サプリって何だっけ?」「私、いつもどうやってお薬飲んでた?」
と…。
家に帰ってきて好きなものをたくさん食べてくれたから良かったし、今日話した時は普段の様子に戻っていたけど…。何だか怖かった。
インフルでしばらく寝込んでて、普段の生活が思い出せないとは言ってたけど…ここまでとは。

しかし、わたしもジプレキサのせいで躁転しちゃってるのかなぁ?
遊びに行きたい場所、やりたいこと、会いたい人が次々浮かぶ。
正直、躁転してる方が楽なんだけどさ。暗いこと考えなくて済むから。

お薬のせいで顔がむくんでるのと、ヘッドマッサージが自律神経に良いというので、指南本とヘッドマッサージ機を買ってみたよ。
ポイントで買ったから実質無料。笑
使ってみたけど、今日はよく眠れそう。
美顔マッサージも載ってたから、体調が戻ったらやるんだー。
で、綺麗になるの。彼女が惚れ直すくらいにね。

…ああ、やっぱり躁転してるなぁ。
お薬飲んでるのにどうして止められないんだろう。
そして時々来る鬱は何なんだろう。

とにかくまずは「自分を救うために」療養するよ。
明日の焼肉が楽しみだ。ちなみにわたしは豚トロとタンが好き。

おやすみ皆、皆が幸せでありますように。
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:19.83ID:niQFKZWx
やらないといけないことたくさんあるのに寝てしまって自己嫌悪でつらい
夜23時くらいに寝て、6時半に起きて、9時に寝て13時に起きました
だから11.5時間くらい寝てることになるのか
とほほほ

先日母が亡くなって、かなり精神的にダメージ受けてるとはいえ
こんなんでは駄目だと思います

頑張って起きて、用意して、いまバスに乗れたことは偉いと思います
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:33.17ID:rJGJ8efi
いつもありがとうございます
とにかく苦しい毎日で生きてるのがやっとです
笑えもしないことでニコニコ笑って顔が痛いし
悩んで頭も痛い
ほんとは泣き叫びたいし怒り狂ってるけどなんとか隠して
隠せて無いかもしれないけど
ふて寝しちゃってもいいかな
もう辛いもうやだ
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:53.37ID:rkt/4Exz
念のため保守
>>194
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
そうですね・・・アタシさん、手術などされているので、気長にお元気になられることを祈りつつ、待ちたいと思います・・・
明日の英会話講座には、行けそうなので、会社の人を紹介してくれた方に、丁重にお断りしてきます・・・
そうですね・・・気の合う旧友と知識を交換しながら、話し合うのも、楽しいですね・・・
でも、彼は、家庭を持っていて、子供も居るので、その辺の兼ね合いもありますが、家庭を持って、子供も居るというのは、
正直、うらやましいです・・・
なるほど、今は、インターネットの時代ですから、日本語の歌も、英訳がすぐに出るのですね・・・
言われてみれば、ユーチューブでも、そうですものね・・・
オーストラリアの方への生け花セット、届いて、良かったですね!!
年末の疲れは、だいぶ、抜けてきましたが、まだ、ありますね・・・
今日はトレーニングジムに行ってきたのですが、腰の辺りに違和感を感じて、軽めのトレーニングメニューにしました。
腰に湿布を貼りました。疲労でしょうね・・・
やはり、トレーニングして、ジムのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、
少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・

>>189
家庭内暴力ですか?
今は、DVとか、社会問題になっているので、ひどくなるようであれば、警察機関に相談してみては、いかがでしょうか・・・?
親類に蹴られて、骨に異常があるかもしれないとか、尋常じゃないですよ・・・!

明日が、皆さんにとって、いい一日であることを願っています。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:06:05.28ID:FQ+E88Ly
>>186
こちらこそ、どういたましてやで。元気にしとるか?
せやで。そういうもんは、聞いたもんがどう思うかから、気づいてもらおな
部屋の片づけしたんか。お疲れさん。4袋も出たんか。頑張ったな
片付けはまず大きなもんから、大まかに片付けていって、それから細かく
要るもん、要らんもんに分けていくとはかどるで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:08:42.35ID:FQ+E88Ly
>>206
間違いすまんな。上記>>200へやで
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:25:13.42ID:FQ+E88Ly
>>201
こんばんは。元気にしとるか?
薬のせいか、食欲が戻ってきたとのことで、何よりやで
しかし、若いから多少は大丈夫やろが、食い過ぎも、ほどほどにな
夜とかな。おやつはこどもの栄養補助のためのものや
お洒落との兼ね合いもあるからな、食も、運動も徐々にしもって
調子戻していくんやで
彼氏(彼女)の様子がおかしかったんか。どないしたんやろな
時間的に、新しい薬のせいで、寝ぼけとったんかもしれんで
一時的なもんならええのやが、生活に支障などきたすなら
病院へ連れてこな。今行っとるとこはあまりええとこ違うとのことやが
本人に意識がないなら、付き添いから報告せざるを得んやろしな
それはそれとしても、>>201が元気になってきたようで、何よりやで
ただ波を感じるのなら、あまり無理しすぎんよう、静かに休む時間も作ろな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:51.98ID:FQ+E88Ly
>>202
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:34:09.32ID:FQ+E88Ly
>>203
せなあかんことあったのに、寝すぎてもうたんか
御母堂様についてはこの度、誠にご愁傷様やったな
多分、疲れとったのやろ。疲れを感じる時は休まな
そん用事済ますための活力も出らんで
しかし遅遅ながら用事へでかけられたか。えらいで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
無理せず、休み入れつつ、用事を済ましていこな
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:00:21.73ID:kFVDk36Y
ワシさん、初めましてそしてこんばんわ
今日、命の電話とやらに電話してみました、正直全く何にもなりませんでした。
今、私の頭の中でなり続けている曲はサンサーラです。
生きていく生きている〜
具体的な相談でなくすみません。
ワシさんに伝えるだけで今夜は眠れそうです。
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:00:44.30ID:FQ+E88Ly
>>204
こちらこそ、どういたましてやで。最近苦しい毎日なんか
行く月、逃げる月、去る月言うもんな。昨今はニッパチ言うたようなもんも
バブルの頃遺産やったんか、無うなってきたしな
何かの人間関係で、ストレスがたまっとるんか?
そういう時はやはり、わかる人や、旧知の人などと場を持って
ガス抜きするのが一番なのやが
機会がなければ、何かしたいこととか、食いたいもんとか、好きなもんないか?
顔や頭に痛みまで感じるほど疲れとるなら、少しでもそういう時間を持とな
それと、頭や顔周りのつぼを押したり、マッサージしてみるのもええで
ワシがおればやったるのやが、検索したら画像つきで、出てくるからな
コツは、痛む周りなど指で押しもって探ってみると、何言うか、肉の薄いとことか
骨の間など触れるやろ。一度調べてみてな
モチロン、色々考えることから始まるのやから、何も考えんで寝てまうんも
またよしやけどな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
愚痴くらいやったらワシらが、聴くからな。今晩はユックリ休むんやで
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:01:59.92ID:WfsFYEcd
>>189です。
どうしても吐き出したくなった通りすがりに親切にしてくださって、ワシさん>>205さんありがとうございます。
月曜になっても痛みが引かなかったら警察沙汰になっても病院に行ってやる!と思ってましたが、だいぶ良くなったので大丈夫かなと。
またぶり返したらアドバイス通りに病院行きます。
警察沙汰になるのは自分にとっても不本意なのでどうしても尻込みしてしまい…
最初の喧嘩も、ここで話させてもらったおかげでなんとか収まったような感じです。
本当にありがとうございました。
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:47.57ID:FQ+E88Ly
>>205
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
アタシは定期的に具合悪があるが、今回は手術までということやから
しばらく無理させんようにしていかなあかんな
明日の英会話講座では、諸事うまくいくこと祈っとるで
旧友とは楽しみながら、英語ビデオチャットを続けとるようで、何よりや
家庭もあるのに、週末に時間作ってくれて、ありがたい限りやな
今度ひな祭りかこどもの日にでも、何か贈ってみてはどうや?
歌については、日本語の歌はそんな感じやし、ユーチューブの翻訳機能を
見てみると、訳がある場合もあるで
オーストラリアの生け花セットは、戦利品のように写真が何枚も送られてきたで
後はあちらも盛夏の上、何が季節の花かわからんからな、花の写真など送ってもろて
大体の活け方など提案しとるで
ニューヨークへ丹前やらお香送った時もそうやったが、こちらならではのものやと
特に、珍しいのやろな
疲れとトレーニングについては、まだ気になることがあるんか。熱の休養もあるやろしな
お中元の計画かてあるやろし、調子の悪い時には軽めにして、様子見よな
飯の方はどないしとる?ワシはここのところたんぱく質のもんを怠っとったら何やら
運動はできるものの、目に見える成果が減ってきたで。食も大事やで
>>205くらい鍛錬しとる子やったら、その辺も、お母はんとでも相談して手えつけたら
かなり違ごてくるんちゃうか?
今日は軽めながら日課ができ、良かったな。数日暖かいようやから、また、明日できるとええな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>189や、いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>205の明日も、スッキリできること祈っとるで
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:26.02ID:FQ+E88Ly
>>211
こちらこそ、はじめましてこんばんは。
いのちの電話が対応せんかったんか。困るな
まあ、少し裏話となるのやが、そういう、行政の対策みたいなことが基のところは
ええことないこと多いで
特にお電話センターの世界などは、何言うか、精神的な工場みたいなもんでな
ワシの先輩が、夜中にたらい回して来よった言うて一度、怒っとったで。それに
常に電話に出とる状況を作るから、ええ人に当たればもうけもんくらいに思てな
それより、ここやワシの知人などから聴いとる限りでは、かかりつけの病院などで
時間を問わず対応するとことか、対面して話し聴いてもらえるようなとこの方がお勧めやで
誰か相性のええ人でも、見つけられるとええのやがな
サンサーラ聴いてみたで。何言うか、魂が無意識に引き込まれるような、不思議な歌やな
しんどい時はそういうのんが、ええんかもしれんな
ワシのやつは、オジーオズボーンのRoad to nowhereやで
適当に検索するとオジー自慢のオリオンビールが出てくるから、気いつけてな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
内容については、>>1やったらかめへんのやで。ただ、色々書いてあるとヤッパリ
心配して聞いてまうだけやしな
今晩は、グッスリ眠れるよう、祈っとるからな
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:23.87ID:3dcMIGcK
なんでこんなに余裕がないんだろう
少しのことでイライラして、失敗したら死にたくなるくらい落ち込んでしまう
全部放り出して休みたい
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:09:36.49ID:rrM6ov3X
>>213
どういたましてやで。それより、身体大丈夫かいな
ええから早よ病院行きいな。何か変な風にくっついてしもてからやったら、どないすんや
個人医院でも、内科と外科を兼ねとるとこかてあるから、家族の手前があるなら
この季節でもあることや、咳が止まらんとか何とかうまいこと言うて、とにかく医者に診せ
警察沙汰はそら、ためらうやろ。しかし、>>205の言うとるんが、普通の常識やで
今日もまた、DVやら虐待で、事件の話があったばかりやんか
警察にどやどや来られては後で困るなど懸念があるならまず、警察相談ダイアルにかけ
#9110やからな。ワシも一度かけてみたことあるが、別に誰もどやどや来んかったで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お大事にな
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:29:59.94ID:rrM6ov3X
>>216
余裕が無うて、気分が悪いんか。最近うまくいっとらんのか?
そういう時は休みを取るんが一番やが、ままならん時は、心もちだけでも、適当にしとき
うまくいかんこと言うのんは、ままあるもんや
あんまりひどかったら、知りません言うとき。そして休みの計画を、立てるんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
何事も余裕を持って、計画的にな
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:37:52.04ID:UbRxXHK8
>>206
186です。ワシさんいつもありがとうございます。昨日は部屋の片付け、今日は買い物に行き疲れました。部屋を綺麗にしたい気持ちが出て、少しずつ片付けます。着れない服がかなりあり捨てます!体調は大丈夫です。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:26.25ID:8lCBlgEZ
自分がいじめられてた15年くらい前の記憶がいまだに思い出されて辛い
子供が産まれて可愛いけどこの子も同じ目に遭ったらどうしようと考えると涙が出てくる
救われない記憶がつらいです
辛い悔しい
ただの吐き出しですみません
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:13:58.22ID:L9khpmEG
>>218
ワシさんありがとうございます
元気でます
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:32:54.96ID:i1pjfvIe
>>210
ありがとうございます
そうですね、かなり疲れが出ているようです
この間支えてくれてる妻もかなり疲労が出てきたようで今朝しんどそうでした

こちらは昨日今日と用事を少しずつなんとか進めて
今日の夕方16時の締め切りになんとかギリギリ間に合いそうです

綱渡りのような生活です
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:45.88ID:ocWa46i7
何してもロクなことが起きない・・・
寄り道したら物無くす逆に真っ直ぐ帰っても電車が遅れるて遅くなる
早く家を出たら物無くす、しかも無くした結構な金額がチャージされた定期
どうなってんのもう何かに呪われているしか思えない・・・
0224双曲線
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:30.10ID:qX5mL33D
>>185
185さんも、大学時代の恋愛の思い出をお持ちなのですね
ふと、思い出すこともおありになるのですね
ご縁があって、今は離ればなれになってしまった大切な人には、幸せになってほしいと願うと、自分の心も穏やかになる気がします
書き込みありがとうございました
0225205
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:40.79ID:QoTe0qa9
念のため保守
>>213
まあ、>>213さんのお気持ちですから・・・
でも、あおりたてるつもりは、ないですが、それは、はたから見れば、傷害事件ですから・・・
今後も、そのようなことがあれば、ワシさんもおっしゃっているように、警察機関に相談ですね・・・
念のために証拠として、ICレコーダーとか、購入して、家族、親類とのやりとりを録音するという方法もありますね・・・
中古品とかだったら、アマゾンとかネット通販で、安く、購入できるのでは、ないでしょうか・・・
お大事になさってください・・・
>>214
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
そうですね・・・アタシさんは、無事、体調回復を祈りつつ、気長に待ちたいと思います・・・
今日、英会話講座に行ってきました。
その、おじさんと話をするタイミングがなく、仕事の話の進捗は、ありませんでした・・・
旧友との英語ビデオチャットは、確かに、家族もありながら、付き合ってくれているので、感謝ですね・・・
よく、幼稚園に通っている息子さんも、出現します・・・かわいいです。他人が見てかわいいのですから、
父親になると、もっと、かわいく思えるのだろうなと思います。(^^)
贈り物ですか・・・男の子ですから・・・でも、プレゼントを贈ったら、向こうも、僕に気を使うだろうなとか、思いますが、考えて見ます・・・
アドバイスありがとうございます。
オーストラリアの方への生け花セットは、さっそく、使われているのですね・・・ワシさんも、うれしいだろうな、と、思います・・・
丹前とか、日本的な物は、海外の方は、喜んでくれそうですね・・・(^^)
トレーニングの方ですが、腰に違和感があり、湿布を貼っているので、2〜3日家で、静養して、様子を見たいと思います。
食の方は、母に任せているので、まあ、普段どおりでしょうか・・・でも、ワシさんのおっしゃる通り、
筋トレしていると、妙に、たんぱく質をとりたい時がありますよね・・・
そういう時は、家にある一口サイズブロックチーズを2〜3個こっそり食べたり、しています。値段もそれほど高くないので、
おすすめできます・・・
今日は、朝7時過ぎに起きて、市民英会話講座に行ってきました。
その後、帰宅した後、隣の部屋で寝ている母から、僕のいびきがうるさいとの苦情がきたので、
両親と3人でホームセンターを回って、防音壁を買ってきました・・・
また、母が寝ている部屋の壁に取り付ける方法をホームセンターの方に聞いてきたので、
取り付けたいと思います・・・
家の車では、防音壁は、大きくて、家まで運べないので、ホームセンターで無料の軽トラックを借りて、
家まで防音壁を運びました・・・
昔、宅配便ドライバーのアルバイトをしていた時に、軽トラックは、運転していたのですが、
久しぶりに、軽トラックを運転したので、それも合わせて、疲れました・・・
今日は、早く、寝たいです・・・
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:25:41.09ID:zCB7Sd3t
>>219
こちらこそ、どういたましてやで。体調は保てとるようで、何よりやで
昼間の眠気の方はどないや?
昨日は買い物や、片付けやったか。部屋の片づけも調子が出てきたようで
良かったな
職場は制服あるんか?ないんやったら今の内から、服の方も、整理しとこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:41:42.06ID:zCB7Sd3t
>>220
いじめられとった時の記憶が忘れられんで、辛いんか
嫌な思いしたことて、忘れられんこと多いもんな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今はもう、されとらんのやんな?>>220のせいちゃうやろ?そない気に病みなや
お子さんの心配する気持ちもわかるで。同じ目に遭うかどうかはわからんが
こども言うのんは、時には大人が思うより残酷やったり、傷つきやすかったりするもんや
しかし辛い思いはしたろうが>>220は、もしお子さんがいじめられたら
その分、わかってやったり、私はこうしたとか、教えられるやろ?
辛い記憶はただの損違うのやで。それを試練として、活かすこともできるのや
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お子さん産まれたばかりか?子育てかて大変やろが、ようけ愛情注いで
愛される子に育ててこな
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:44:40.53ID:zCB7Sd3t
>>221
どういたましてやで。少しでも元気のもとになれたなら、何よりや
身体大事にしもって、乗り切るんやで
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:05.32ID:zCB7Sd3t
>>222
どういたましてやで
夫妻ともに疲れとるんか。心配やな
それぞれ用事はあろうが、半日でも、数時間でも休む時間は作れんか?
どうしても時間が取れんなら、数十分仮眠を取ったり、最終手段やが
栄養ドリンクなどでしばらく、乗り切ってな
栄養ドリンクはものすごい量のカフェイン入っとるから、一時的にな
差し迫った用事があるようで、むつかしいかもしれんが、人間限界言うもんが
あるからな、少しだけでも休みつつ、乗り切っていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:00:42.75ID:zCB7Sd3t
>>223
最近ついてへんことが相次ぐんか。困るな
電車の遅れはともかくとして、物忘れなど、少し疲れとるんちゃうか?
そういう時は次せんよう対策しといてやな、少し、休むんやで
失くした定期については、どこのんかわからんから調べられんが、使用を止める
くらいはでけんか?結構な金額言うことやから、まだならスグ調べてみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:13:44.02ID:zCB7Sd3t
>>213
追加でごめんやで。外科案件のため、可及的速やかにということでな
警察相談ダイアルは24時間対応やから、それがどうしても気になるなら
スグ相談するということでな。その対応に重なるかもしれんが
どの道、どこ科でもええからレントゲンとかあるような病院へスグ行き
どうしましたか言われたらここへ言うた症状だけでも、
この際、家族にヤクザキックされたとか言うてもかめへんがな
病院は患者の健康とプライバシーを守るもんや。そっから先は医者の仕事やがな
診断の結果、事件性があるとされれば、医者が警察へ連絡するで
>>213は大方、そない野蛮な真似するもんから、お前チクったなどとやられることなど
懸念しとるかもしれんが、そんなんは
具合悪いから病院行ったらそないなった言うて、知らん顔しとったらええんや
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
くれぐれも、お大事にな
0232189
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:31.36ID:XDokrjtU
もう痛みはだいぶ良くなってしまったのですが、そうですね…
近所のかかりつけ内科にレントゲンの設備があるようなので明日、花粉症の薬を貰いがてら少し相談してみようかと思います。
普段は暴力はないんです、激しく揉めた時に数年に一度とかそんな感じで。そういう時はこちらが言葉の暴力を振るってしまった時だったりして。
そんな家族でも大切なので、恨みを買うよりも相手の人生に傷を付けてしまうかも知れないことが嫌なんです。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 02:22:57.93ID:zCB7Sd3t
>>225
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
アタシの帰還に関しては、元気な顔でもってということで、気長に待とな
英会話講座は、行けたものの、仕事の話の件が、済まんかったんか
そん方のラインなど連絡先は知っとるか?もしわかるならそろそろ
先日の件についてお返事したく思いますくらい、言うといた方がええかもしれんで
若い人やったらまだええかもしれんが、目上の人やと特に、そういうこと気にしとる場合があるからな
旧友とのビデオチャットは、息子さんも時には交えて、楽しめているようで何よりや
贈り物は、こどもの日やったら、差し支えないのではないか?
返礼など気になることに関しては、もしそうしたいなら、事前に相談してみてはどうや?
家庭を持っとる人はその辺、学んどるやろから、そういった都合でよろしくなければ
申し合わせができるやろ。>>225のご両親も、そういうことは知っとると思うで
外人さんらとの贈り物に関しては、そういう奥ゆかしさとか日本標準の冠婚葬祭のマナーなどは
通用せんでな。ワシが日本的に遠慮したり返礼しようとしとる内に
日ごろの付き合いの好意を示したいだけなのに何故住所を教えないのですかとか
私が送りたくて送っただけですので構いませんなどと言うて、ドンドン送ってくるで
もっと大言壮語なこと言うてくる人もおるが、日本人としては、言う通りにしとくわけにもいかんしやな
あちらの記念日などとの兼ね合いもあり、悩ましいところやで
もっと便利に返礼できれば、楽やねんけどな。届いたら終わった半分、良かった半分言う感じや
日本的なもんに関しても、昨今は現地で出回っとる場合も多々あるしな、そういうことされた後
喜んでもらうには、さじ加減が要る時もあるで
トレーニングは、腰調子悪いんか。腰は大事やで。無理せんと、ジックリ様子見よな
食の方は、メタボもあるからな、高たんぱく低脂肪で調べてみ
お母はんに任せとるなら、一度、お膳にそのまま足す程度でええもんでも
探してみよな。お中元計画があるなら、資本も必要やで
今日は市民英会話講座やいびき対策の兼ね合いで、疲れたか。お疲れ様やったな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>225の明日は、スッキリできること祈っとるで
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 03:20:51.15ID:gmXlZjfw
こんな時間に...

ワシさん、皆さん、お疲れ様です。

つ蜂蜜入温牛乳
ホットミルクでもどうぞ...

皆さん、良い夢を...。(*・ω・*)
0236189
垢版 |
2019/02/06(水) 19:04:48.19ID:XDokrjtU
今日病院行ってきました。
骨には異常無く、筋肉や筋を痛めてるだけでした。
薬を塗って引き続き安静に、とのことで、利き手を使ったりくしゃみをすると痛むのがまだつらいですが少しずつ頑張りますね。
やっぱり不安要素を抱えたままより、病院に行ってよかったです。
ここで優しくしてもらえたので家族と落ち着いて話したりもできました。
ありがとうございました。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:28.25ID:js1ypwVK
>>234
遅い時間になってしもて、すまんかったな
不眠の子らの妨げになってはあかんから、なるべく早めにするからな
はちみつホットミルクありがとうな。寄してもらうで
寒波も来るとのことや。>>234も今晩は、温しもって、グッスリ眠るんやで
良い夢をな
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:34.59ID:js1ypwVK
>>235
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:46.79ID:js1ypwVK
>>236
病院行って、大事ないこと診てもらえたか。安心したで
そらキックされたら痛むやろが、医者に言われた通り無理せんように
養生するんやで
ワシも諸事情で遅れて外科行って、えらいことになったことあるから
ひつこく言うたが
な、良かったやろ?そういう時は、専門家に手当してもうて、大丈夫です
言うてもらうんが、一番や
早よ言わなあかん部分があったから遅なってしもてすまんかったが
家族ともな、何の言い争いがあったかはわからんが、大事になってもうたら
誰もええことないんや。今後は皆で仲良うにするんやで
0240あにさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:43:49.57ID:tYBah6Bd
>>175
いやぁ、単純に双曲線さんって凄いなぁ。と思いまして。私だったら相手や相手と一緒になった人のことなんて思ってやれないから…。
けど双曲線さんの言葉で「そう言う生き方、思い方もあるのか」と改めて勉強させていただきました。ありがとう。

ちなみに息子さんはおいくつですか???
0241あにさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:56:08.83ID:tYBah6Bd
>>201
どうも、おっちょこちょいなあにさんです。

焼き肉はどうだった?胃もたれしてない?
少しでもリフレッシュ出来たのならいいのだけど。

彼女さん、大丈夫かな?私は病気のことについては専門家じゃないのでよくわからないけど然るべき場所で然るべき治療を受けさせてあげて下さい。
彼女さんの親は病気に対してどういう感じなのかな?
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:10.86ID:vZwcJrsT
はよ死にたいです
無能な自分は生きてても意味がないのです
死んだほうがマシです
なんの取り柄もない、得意なこともない
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:31.58ID:FWFihPkJ
>>233
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
そうですね・・・アタシさんが無事体調を回復されることを願いつつ、気長に待ちたいと思います・・・
英会話講座ですが、仕事先の人を紹介してくださった方とは、ラインのアドレスを交換するほどの仲では、ないです・・・
また、機会を見計らって、返答したいと思います・・・
友人の子供への贈り物ですか・・・考えて見ます。しかし、外国の方って、積極的ですね・・・
返礼とかそういうことを考えず、どんどん、贈り物をしてくれるのですね・・・ワールドワイドですね・・・
腰の方は、シップを貼って、だ;いぶ、良くなってきました。大丈夫みたいです・・・ありがとうございます。
高たんぱく低脂肪食品ですか・・・また、機会を見て、調べてみます。
今日は、また、両親とホームセンターに行って、防音壁の石膏ボードの間に入れる吸音材とか、防音壁に貼る壁紙等を見てきました。
その後、午後から、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレとジョギングをして、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
いびきをかかないのが、一番ですが、防音壁の効果を願いつつ、早く寝たいと、思います・・・
明日が、皆さんにとって、いい一日であることを願っています。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:01.04ID:zujEoRGR
ほんとに苦しい
どんな気持ちで向き合えばいいのか
真っ直ぐ受け止めすぎるって言われたけどそれ以外の方法知らない
リハビリ中だけどそろそろ自分の中の体力気力のストッパーがかかりそう
どうも顔の右半分だけ歯を食いしばって口角上がってるみたいだし
笑ってるように見えてるのかな笑ってもいないのに
疲れました
楽しくない
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:18:52.98ID:Dgwvz4JP
>>226
219です。ワシさんいつもありがとうございます。昼間の眠気は起きていられる時もあります。寝てしまう時もありますが…会社は制服です。靴も決まってて、ナースサンダルです。片付けは服が大量にあるのと、触ってない所の埃がたまってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況