X



【名無し限定】暇なので話しませんか? 18052

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:08.12ID:D36a5I5/
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか? 18051
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547625033/
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:31:26.91ID:U9vB3oDi
>>83
阿頼耶識って自然科学でいうDNAみたいなものだよね?
それだったら輪廻転生も簡単に説明できる
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:31:28.26ID:MRQWjmjk
>>85
同じなのかな、医者には人とコミュニケーションとらないといけないって言われてるけどさ
発達障害とうつでコミュニケーションとれないんだよね
唯一話し聞いてくれてた元カレにも絶望的な事した
ただただ、後悔と孤独と罪悪感。
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:32:32.20ID:vfSYxet/
宗教の数だけ死後の世界があるなら
信じてる場所に行くだけなんだ
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:32:42.40ID:NPFd2gno
俺は孤独でもいいわ
地下室がどこかでひきこもって読書したり音楽聞いたりネットできる有り余る金があれば
0106優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:33:09.71ID:MRQWjmjk
>>88
出来ないよ、ブスのメンヘラだし。
元カレに未練があるから他目に入らない
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:33:28.83ID:U9vB3oDi
>>98
もっというと輪廻転生しない人のほうが珍しいかもしれない
>>101
私も発達障害+うつ病で、人間はストレスの素と考えているよ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:33:31.40ID:0xORDYEy
疲れたというかなんか落ち着かないなあ〜
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:33:43.99ID:bMMWNLqr
クビになった数一回
なりかけた数一回
知的ちょっとはいってんのかな
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:34:24.79ID:3jLVqrXc
恋愛って相手をちゃんと嫌いにならないと未練が残る気がする
自分の場合は
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:36:53.43ID:0XKGZPce
小さい子供に前世の記憶が〜みたいな話よく聞くけど本当なのかなあ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:02.72ID:NPFd2gno
愛よりお金
孤独死でもいいじゃない
死んだら意識なんてないよ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:10.05ID:ouu9jqC9
キリストの神もなかなか素敵だと思うよ
人間に価値はないと教えることで救われる魂はあるよ
自分を大事に思うコトが苦しみの原因になるってのはあると思う
0119優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:13.95ID:D36a5I5/
自分も恋人っていうかパートナー欲しいけど病気だしコミュ力死んでるし引っ込み思案だし無理
そもそも自分を好いてくれる人がこの世にいると思わない
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:43.98ID:0xORDYEy
ねむたい
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:38:02.10ID:MRQWjmjk
>>115
友達はうつになって居なくなった。
何年減っていってる、残ってる友達からも避けられてるからな
わたしって気持ち悪いのかな?
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:38:46.74ID:0xORDYEy
確かに婚約してた人のことここがやだなって思ったことはあったけど嫌いって思ったことはないな
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:38:58.38ID:NPFd2gno
発達障害のひともいるのに孤独は嫌なのだね
人と関わりたいのか
俺は出来ればリアルでは関わりたくないなあ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:39:05.63ID:0xORDYEy
寝よかなぁ
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:39:12.23ID:ouu9jqC9
>>100
まあ仏教の概念だから、何とも言えないえどね

>>101
彼氏がいたんならコミュ力あると思うんだけど
事情がわからないから
僕の場合は単純にパワー不足だわ
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:39:19.03ID:0xORDYEy
さっきまでコーヒー飲んでたけど…
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:40:55.43ID:D36a5I5/
一人の時間は絶対に必要なんだけど、さすがに延々ずっと孤独だと無理だわ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:40:57.58ID:ouu9jqC9
ちなみに仏教的には人間界は地獄のひとつ
極楽浄土のひとつ下だな
この世界は地獄って思ってるならそれは正解さ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:41:13.77ID:MRQWjmjk
>>123
発達障害って言っても色々あるんだと思う。
恋人だけは別物だったな、無効にしたら依存されてウザいだけだっただろうけど
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:41:51.90ID:U9vB3oDi
>>118
私はイギリス国教会系の信者よ
聖書はほとんどわからないけどね
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:43:27.47ID:NPFd2gno
>>130
俺も発達障害だけど孤独でも平気なのは孤立型ASDだけみたい
ASDは孤独でも全員平気なのだと最近まで思ってた
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:43:52.76ID:0xORDYEy
歌口ずさむ事ってほとんどなくなったけど、年に3回くらい、ぽつぽつある
0135優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:44:01.34ID:ouu9jqC9
>>131
マジで!ピュリータンじゃん!
会ってみたい!
0136優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:44:59.77ID:0XKGZPce
自分はずっと一人でもいいなあ
外歩いてる人見るのも無理って日がある
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:45:21.69ID:ouu9jqC9
オレは発達障害でADDらしい
車の運転が下手で怖いから免許持ってるのに
車に乗れない
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:46:24.04ID:NPFd2gno
最後の審判のときに仏教徒がどうなるかは興味がある
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:47:51.38ID:ouu9jqC9
>>139
最後の審判が先か弥勒菩薩の出現が先か
0143優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:49:19.43ID:bMMWNLqr
大学無償化になったら夢があるんだ
もちろん自分が行きたいってわけじゃないんだけど
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:50:19.49ID:U9vB3oDi
>>136
人を見るのも辛くて、外に出られないときもある
しかし最愛の妹にはそんなときほど甘えたい
0145優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:50:28.60ID:NPFd2gno
>>140
弥勒菩薩は何十億年後とかに復活するとかなんとか
人類はそこまで存在してるのだろうか気になる
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:50:51.26ID:gAZ02WQD
お腹減った
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:51:17.16ID:D36a5I5/
大学は病気で中退しちゃった
もう一度行って好きなこと学んで卒業したいけど
お金も無いし、寛解してないからどうせまた週5-6なんて通えないし
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:52:07.54ID:gAZ02WQD
痛くて寝られないしお腹減ったし
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:52:16.08ID:U9vB3oDi
>>147
別居してるからそんなに頼れないけどね
そして妹は俺を重荷と思っている
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:52:26.08ID:D36a5I5/
>>148
へえー、そうなんだ。いつかその2人の本読んでみようかな
今はショーペンハウアー読んでみたいと思ってる
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:53:34.77ID:0XKGZPce
>>151
確かにネットには助けられてる
人と対面するのが駄目なだけでこうやって顔が見えない相手とならまだ楽に話せるし
0160優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:54:26.89ID:gAZ02WQD
>>156
有り難う(´・ω・`)
ラーメンとチャーシューが食べたい
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:54:34.31ID:NPFd2gno
>>153
発達障害の悪口でカサンドラ症候群というのがあるね
すげームカつくけど、たぶん事実なのかなあ
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:54:58.10ID:ouu9jqC9
>>160
うちの家の近くに山芋ラーメンってのがあるわ
結構人気店
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:55:44.35ID:NPFd2gno
>>158
そうだよね
人と話すと疲れるけどネットならそんなことないから
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:56:00.88ID:ouu9jqC9
やっぱここにいる人達は生物的パワーに欠けてたりするんかな?
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:56:25.19ID:gAZ02WQD
>>162
山芋??美味しいのかなぁ
でも今は肉が食べたい
YouTubeで炙りチャーシューの動画見て食べたくてたまらんくなった
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:56:47.69ID:gAZ02WQD
>>166
手元にグミしかない…(;_;)
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:57:16.18ID:0XKGZPce
>>163
エクリュって何だ??と思ってググっちゃった
生成りのことかーいい色だよね
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:57:28.14ID:D36a5I5/
>>160
美味しいお店の食べられたらいいね
この前セブンの味噌ラーメン買って中々いけるじゃんって思ったら後で胃もたれした
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:57:29.93ID:ouu9jqC9
>>167
結構うまい
チャーシューも真空調理だし
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:57:33.78ID:gAZ02WQD
>>165
生物的パワーってどんなん?
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:57:47.11ID:0XKGZPce
>>164
だね
特にここなら気兼ねせずに話せるからすごく助けられてるよ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:27.12ID:NPFd2gno
人間には興味がないかな
音楽とか書籍とか絵画とかアートにこころが揺さぶられる
素晴らしい芸術に出会えたら即死んでもいいと思う
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:40.79ID:ouu9jqC9
>>172
うーん、グイグイ来る感じかなあ
情熱的で行動力溢れるみたいな
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:59:10.55ID:gAZ02WQD
>>170
うん(;_;)
セブンとかのラーメンも結構美味しいよね
胃もたれとかあんまりしない体質だからそれでもいいかなぁ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:59:37.57ID:ouu9jqC9
>>174
芸術やったらフランシスベーコンの絵が好きだよ
トンチみたいな現代芸術は嫌いさ
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:59:41.02ID:gAZ02WQD
>>171
そりゃおいしそうだー
よだれが…
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:00:08.36ID:ouu9jqC9
>>178
うん、ああいうワガママな感じかなあ
ああいう人がモテるらしいから
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:00:37.65ID:gAZ02WQD
>>175
双極の躁の時はそんな感じかも
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:02:24.94ID:ouu9jqC9
オレも悩み相談した時
オレはオマエよりもっとひどい状況からのし上がった!
オレが出来たんだからオマエもできるって言われたわ

その人は悪意なく言ってるから、結構効いたわ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:02:33.78ID:gAZ02WQD
>>185
そうかぁー
お肉どっぱりたべたい
味噌ラーメンにピリ辛ネギどっぱりもいいなぁ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:02:50.26ID:NPFd2gno
>>181
男女平等の時代にも「俺について来い!金ならいくらでもあるぞ!!」みたいな男には女性は弱い
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:03:07.54ID:bMMWNLqr
ワントーンコーデは上下で素材を変えて…かぁ
成る程
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:03:20.93ID:ouu9jqC9
>>194
だよなあ
オレにはそれがないからモテないのかなあって思って
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:03:38.47ID:gAZ02WQD
>>191
そういうこと言われるとどっと疲れるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況