X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:46:53.63ID:TNBcN9TH
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか? 18058
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547851318/
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:34.46ID:iX7j9Qgk
就職氷河期世代じゃなかったら普通に事務職で働いてたと思うわ
大卒の事務職肌なのに就職先が現場仕事しかなくて現場の高卒連中と会話が合わなかったわ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:52.25ID:AtRa2irK
>>793
ただ変な人が本当にいない
人間関係、仕事楽
だから長く働けそう
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:55.94ID:3q56j56D
>>783
今となっては美術館すらしんどい、てか散歩すら
>>784
あなたこそメンヘラ界の帝王です!
0802優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:28.58ID:iX7j9Qgk
>>794
不幸自慢なのにいきなり幸せ自慢かよw
0803優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:39.88ID:bRs8+cVZ
>>801
しかもナマポ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:41.19ID:bRg1zgBs
ドラゴンボールクイズ
悟空が初めてかめはめ波打った時壊したものは何でしょうか
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:50.29ID:hlIgZEyH
買ってきた鳥からまあまあ美味い
俺が作った鳥からの方が美味いけど
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:26.38ID:AtRa2irK
>>806
精神障害3級だよ
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:37.15ID:iX7j9Qgk
ドラゴンボール見る行為がもう自然破壊やけどな
電力の無駄だわ
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:52.31ID:qW6jKqgW
>>799
よいとこのお嬢さん(っても今で言う中間層の上くらい)がサラ金に就職したりしてたわ
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:18.16ID:bRg1zgBs
誰も乗ってこないので永久にドラゴンボールクイズはしない
0814優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:24.67ID:iX7j9Qgk
そうだ自宅で串カツ最近してないわ
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:27.19ID:bRs8+cVZ
フリーザ最終形女性ぽいよね
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:01.02ID:AtRa2irK
めちゃくちゃ簡単な入力作業して
好きな時間に休憩できて
休んでも怒られない
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:09.61ID:RnPWMe1F
キムチ鍋食べたけどお腹大丈夫かな
弱い胃腸はもう嫌だよ
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:11.22ID:bRs8+cVZ
>>806
いるとは思う
0822優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:13.53ID:nnOgglaW
>>808
俺も元2級→3級
働いてるのに手帳とかおかしいって主治医に言われて
更新できずに今に至る
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:18.81ID:bRg1zgBs
俺も障碍者手帳2級だ 
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:29.41ID:w0c5+mqA
ベジータが一方的に悟空をライバル視してるだけで悟空はそうでもない空気が好き。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:30.35ID:0LXxA4Pf
算数国語が特に苦手、対人スキルほぼ皆無、特に優れた技術も無し。。。

もう人生詰んでるのが見えてるのになんでこんなに長い消化試合しなきゃいけないんだろう?
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:55.16ID:iX7j9Qgk
>>811
うち経済学科だけどサラ金とゴミ商社多かったわほんま
0829花火
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:13.84ID:GIrc4xiF
いじめられてエアガンで目玉撃たれた統失で脇見恐怖症のぽこにゃんってコテがいた
きっと理由がある
角田信朗がひ弱だからいじめられ森三中が
暗いからいじめられたように
原因が
例えば頭にアロンアルファ垂らされていじめられた
アロン、アルファアロンアロン
つまりアーロンは英語で孤独だから
孤独なおまえを気にしてアルファつまり
つけくわえた
孤独を解消させようとしたのかもしれない
そーいう暗号的な理由があるはず
よく思い出してみて
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:19.40ID:qW6jKqgW
>>821
なぜ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:36.38ID:AtRa2irK
>>822
おかしいかな?
就労移行にいたときも作業所にいたときも
みんなほぼ手帳もってたよ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:38.39ID:iX7j9Qgk
>>817
戦争やめたらあんねんで
人工増えすぎる
0837優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:57.41ID:bRs8+cVZ
iPad mini4はライトニングケーブル変えたらちゃんと充電出来るようになった
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:38:20.15ID:iX7j9Qgk
>>836
なんの話やねん
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:38:40.96ID:/mEFMywy
俺たち社会保障制度詳しいけどSWになるっていうのは違うよな?
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:01.09ID:bRg1zgBs
>>826
正解やで。お見事
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:01.08ID:bRs8+cVZ
>>824
オレはカカロットのように甘くないぞ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:06.66ID:AtRa2irK
でも給料少なくても働けるだけ少しだけ幸せかもしれない
しんどいけどね
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:12.37ID:iX7j9Qgk
>>838
在日コリアンはタダやけどな
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:12.55ID:iX7j9Qgk
>>844
原爆投下が自然な行為なんやで
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:30.33ID:1Qap2RoG
物理的なスケジュール帳持つだけで気が楽だよ
休み以外の大事なことは物理的なスケジュール帳の中に入れてしまえば良い
休み以外の時に見て休み以外の時に書き込めば良い
私はそうしてる
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:41.42ID:bRs8+cVZ
ニュースキャスター10時からか見てもいいけどドラゴンボール面白い
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:44.40ID:aI2GAFoo
>>838
いつでも解約できる、くらいしかメリットねえって聞いたけど
大手キャリアだけだし、誰でも割とかで同じくらいになるよ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:52.79ID:ULNjCsWF
来月の年金支払と食費親に預けて20000位残る予定
貯金しようと思います
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:21.04ID:3q56j56D
>>848
そういって働いて1年足らずにうつになった人間もおる
気ぃつけんと、労働大変やからな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:09.01ID:rsDrSZNz
明日は換気扇掃除と布団干しとホームセンターで液体石鹸詰め替えと柔軟剤と洗剤買います
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:23.02ID:/mEFMywy
わいら障害者は早めに弁護士頼ってナマポ引き出すほうがいいかもしれん。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:44.94ID:iX7j9Qgk
派遣で働いてたときよりナマポ貰ったほうが裕福な生活出来た事実な

ナマポやと手取り30万超えるからな
派遣やと残業30時間で手取り20万くらいやった
恐ろしいことやで
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:08.49ID:iX7j9Qgk
>>860
在日朝鮮人割引があるんやで
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:08.02ID:GNgK571x
>>852
まぁちょっとした隕石一個で人類滅ぶんだから
今を大事にするだけで良いと思う
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:47.35ID:qW6jKqgW
>>828
かなしいなあ…
いちおう親がそういうまともそうな人は結婚は全然してたな、自分の知る限り
(ちな自分はメンヘラからのメンヘラ)

氷河期が逝ったのを確認完了してから保育無償とはあの人ら血が流れてないよな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:51.90ID:iX7j9Qgk
>>869
恐竜達も絶滅するとは思ってなかったやろな
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:00.85ID:qW6jKqgW
>>843
わかるww
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:13.50ID:RnPWMe1F
うちのおばあちゃん耳が悪すぎてイライラする…
何回でかい声で言っても通じない
補聴器は嫌なんだと
ジジイはもう最悪
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:32.00ID:/mEFMywy
労働の給料が外国人並みになるなら
そりゃナマポのほうがいいやろってことになる。

弁護士雇ってでもナマポ取るべき
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:32.32ID:qW6jKqgW
>>853
なくすで
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:55.55ID:r0da22Hd
めぞん一刻見てるけど面白いな
響子さんの声がナウシカにしか聞こえない
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:08.28ID:bRs8+cVZ
>>864
オレは年金通りそうになかったからナマポにした
最初はナマポも期待してなかった
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:25.48ID:1Qap2RoG
休みは現実逃避しかしてないな
食べる為に働いてるのか働く為に食べてるのかわからなくなってくる
食事はストレスにしたくない
手段とか目的とか意識してないと症状悪くだけ
生活の為に仕事があって仕事回す為に生活したり生きてる訳じゃない
ここらへんだと思うな
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:26.83ID:3q56j56D
>>870
多くの障害者は財産なしに自活するよりも生活保護の方が裕福な暮らしができる
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:04.19ID:RnPWMe1F
うちの親は私が精神科通ってるって知っても気の持ちようだって!!ですます親だった
父親は論外
なんか書いてて悲しいなぁ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:14.44ID:bRs8+cVZ
でもたぶん年金でも通ってたかも
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:33.66ID:AtRa2irK
社畜じゃないけど
それでも働きたいなあ
なんでかわらないけど
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:43.09ID:rsDrSZNz
ネットwifiはあるがパソコン持ってない
土日だけパソコン使いたいんだけど、スペックはメモリ1Gあればいい
パソコン買うのもなんだし、ネカフェはなんか違う気がする
レンタルもなんか違う
中古のノート買えばいいのかな?
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:55.11ID:0LXxA4Pf
>>864
3年前にようやくナマポから障害年金二級にレベルアップしたけど少しだけ生活環境は改善したかな?

ナマポの頃は何をするにも役所の許可いるしとにかく窮屈だったからな。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:55.53ID:iX7j9Qgk
>>870
子供4人療育手帳、ワイも障害者加算で凄い金額になるんや
さらにその時は離婚してたからシンパパ手当も出たし
恐ろしいことやで
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:19.26ID:iX7j9Qgk
>>874
ソフトバンク 在日割引で検索や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況