X



子作りは大罪69(ワッチョイ)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 2b4a-Hrda)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:27:36.70ID:q6oKbSgU0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪68(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547277744/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!86
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1547148970/l50

子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1497787421/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852優しい名無しさん (スップ Sd0a-zKz3)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:13:33.68ID:/ofLLJ8Bd
>>850
それは次善でも何でもないだろ
自分のため、ではなく後世、全体のために何をするか
低レベルなコンテンツを低レベルな連中に撒き散らして大金頂きます、なんて精神は反出生からは程遠い
0854優しい名無しさん (エムゾネ FF0a-tfeY)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:34:13.54ID:BGHKh1fhF
youtuberの味方したいわけじゃないが
個人的に許せないのを
オレと同じ主義の奴はみんな許さない!ってのは違うと思うけどな
いくら低レベルコンテンツであろうと
実際楽しんでる人は多いわけだし
そもそもどこからが低レベルじゃないのかって話にもなる
0855優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-281i)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:29.72ID:YT4CEQ5ka
俺もユーチューバーはどちらかと言えば嫌いだが、だからといって反出生と関連は全くないと思うぞ…産まされたからなんとか生きるために足掻こうとする手段の一環であるだけで
0856優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:33.95ID:3sbl4SKpa
道楽者も極貧生活も同等に嫌いだわ...何故って?
物欲、肉欲、承認欲求諸々に飢えてそうだから
反出生を知った後は○○欲に溺れていない気がする (一人暮らしと銭湯は普通に好きだけどね)
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 7d25-cnIv)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:03.17ID:Y6EHXb9+0
知性を感じさせない内容やノリの動画投稿者は嫌い
ただでさえ劣子化が酷いのに、小さい内からスマホを与えられ、あんなのに触れてたらもうね…
0859優しい名無しさん (スップ Sd0a-zKz3)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:25:09.74ID:/ofLLJ8Bd
>>855
理論的にも生きてるなら皆一緒とは思わないけどね
ひとまず人間全体、特に弱者のために苦痛を減らすことをどれだけしているか
それは深いレベルでは反出生主義とも密接な関係がある
0860優しい名無しさん (ササクッテロル Spbd-6A2U)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:05.06ID:sLHBHLLip
虐待するような低知能が身近にいる人は
子供産まないで欲しいわ
まあこんなこと言っても当人が
産むまで分からないだのなんだの
言い訳して自分で考えないで産むんだけれども
0861優しい名無しさん (ワッチョイ f128-jdxd)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:05:33.90ID:Xdq30Aex0
無脳ほど子供産んだら一人前てのを真に受けるから
一人前気分を味わうためにクズが子作りする悪循環なケースは昭和に多いと思う
0862優しい名無しさん (スップ Sd0a-zKz3)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:54.86ID:/ofLLJ8Bd
逆に子供を持ってもおかしくない年齢になると、人類の精神レベルが大して高くない理由がわかってくる
大人とは言え、馬鹿がたくさんいるから。そんなのが結婚して子供作っても価値がない
本当のところ、高性能ロボットさえ構築できれば人間は必要ない
0864優しい名無しさん (ワッチョイ 6d79-R3qQ)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:38.75ID:pd2lxMMl0
Youtubeか
アメリカでは今ドッキリが流行ってる
多いのがこういうの
子供にプレステ4とかのゲームをプレゼントする
超大喜びして可愛い
しかし蓋をあけると本がたくさん入ってる
子供はがっかり
その様子がとても可愛いと「いいね」がたくさんくる
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 6d79-R3qQ)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:03.22ID:pd2lxMMl0
こういうのもある
ある日当然お母さんが死ぬ
子供はワンワン泣くよ
でもこれはドッキリ
今度は嬉しくてワンワン泣く
それが可愛くて「いいね」!がたくさんくる

狂ってるだろ?
やる方もいいねする方も

まじめに世界一の経済大国といっても民度はこんなものだよ
0868優しい名無しさん (スップ Sd0a-zKz3)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:07.04ID:/ofLLJ8Bd
結局ネット社会って、いわゆる勝ち組に平民が群がって絶賛しつつ
不幸な人は見下してキモいから死ねって言うだけの人間社会の構造が浮き彫りになった
誰が勝つか負けるかは理不尽によって決まるから世界を解明して改善しよう
という理念など無力で、結果だけを見て勝ち馬に乗り死体蹴りをする人間ばかりだということ
それが地獄を作り出している最大の原因。人間本性の業。救いようがない
0870優しい名無しさん (ワッチョイ ea11-shmE)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:13:34.20ID:SxlI3BrN0
どのローカル県も
年間10000人以上減るようになった
反出生主義が浸透してんだな
0871優しい名無しさん (ワッチョイ 3d39-QNKq)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:16:14.92ID:meVMp7RM0
子供を作る=人間を作る
赤ちゃんや小さな子どもではなく、未来の大人であり、やがて年老い、自分の人生観を持ち、単なる反抗ではなく自分と相反する考えを抱く可能性もある
そういうことまで考えて子供を作るということをしてる人は多分世の中にほとんどいない
0873優しい名無しさん (ブーイモ MMc9-9fo7)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:57:28.66ID:ZyzXe3ZIM
>>871
見たことないわ、そんな保護者。
親の言う事なら我が子は何でも従うって
信じて疑わない大人は知ってるけどね...
幸いうちの親は自分の一人暮らしを黙って見守ってるけど、そうじゃない親子は大変だろうな
0878優しい名無しさん (アークセー Sxbd-PTnO)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:06.43ID:pUAFWSfAx
何で真面目に働いてるやつから金をむしりとってパチンコ税やギャンブル税をやらないんだ ただでさえパチンコ中毒で沢山事件が起こってるのにそうゆうところから金を取らない 頑張ったやつがそんをする
0880優しい名無しさん (ブーイモ MM0a-9fo7)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:27.90ID:5yTtEFWMM
>>878
酒税があるならパチンコ税と賭博税もあって良いのにね...ルールを守っても全うに働いても損する実社会が嫌すぎるわ。
それでも人工増やせ? 未来永劫お断りします
0881優しい名無しさん (スップ Sdea-iLk5)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:06:11.69ID:bMxz83Vmd
安楽死で有名なオランダの番組を観たけど、子供から老人まで余裕が滲み出た穏やかさで憧れたな
たった数時間で全てが分かるはずは当然ないけど

日本だと豪邸と言われるような家が普通だったり仕事も働き手の都合優先、何より安楽死の安心感が常に隣にある
更には同性愛やドラッグにまで寛容…
溌剌と活動する国民に対しては勿論、「生まれてしまった」国民をも想うなんてすごいわ
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 1e58-7xgE)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:29:06.73ID:1MJ1fCme0
5、6年前SNSで話題になったノルウェーの
テアちゃん(12歳)の結婚式を思い出した。相手は37歳の中年男性。

あのメッセージは世界中に届いたのだろうか?
人の親になる事は、これらの多様性、多義性が存在する社会病理の元となっている事を
ノルウェー人の知性はアジアでは理解出来ないであろう。
0884優しい名無しさん (ワッチョイ ea11-shmE)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:30.70ID:SxlI3BrN0
今年は出生数
確実に89万以下になるな
反出生も定着しつつある
0886優しい名無しさん (ワッチョイ f128-jdxd)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:56:17.33ID:RM+zMp+h0
オランダやノルウェーは羨ましいけど
人口が関係してる気がする
例外はあるとしてある程度以上の集団になったら悪化が良貨を駆逐する現象が起きるんじゃないかなーとぼんやり考えてた
今の日本の政治とか人口の多い世代の民意が反映された結果だし
0887優しい名無しさん (ササクッテロル Spbd-6A2U)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:08:13.22ID:ifu7w9pxp
>>885
馬鹿親子は文字読めないうえ
動物的勘だけはあるから
言い掛かりつけて
屁理屈でゴネまくるだけ
10歳までに文字読めないやついたら
牢屋に打ち込むとかするしか無い
0888優しい名無しさん (ワッチョイ ea11-shmE)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:27.29ID:SxlI3BrN0
日本みたいに1億2500万もいたら
児童虐待の家庭や自殺も当然多くなるんじゃないの
ノルウェーとか人口少ないもの
0889優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-9fo7)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:57.40ID:MIg8pubOa
>>887
文字が読めても文脈を読まない、読めない人も少なからずいるしな...人間ってマジめんどくさいわ。面倒だから子供産まないと考えて過ごす自分は変だろうか
0890優しい名無しさん (ワッチョイ ea11-shmE)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:14.47ID:SxlI3BrN0
普通です
0892優しい名無しさん (ササクッテロル Spbd-6A2U)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:00.04ID:ifu7w9pxp
俺もそれはよかったけど
いや逆に良くなかったかも
馬鹿と真面目系クズの家系で発達障害
しわ寄せがこちらに来たし
昔は自分にとって
有意義な情報もあまりなかったから
0894優しい名無しさん (ブーイモ MMbf-kT6O)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:53.95ID:2Mfi63TBM
>>871
ある日電車で見た光景が目に焼き付いてる
反出生の考えが強くなった光景
向かいの席に小さな女の子、赤ちゃんだった
その隣に年老いた女性が座っている
小さな赤ちゃんが歳をとってシワシワのおばあちゃんになるまで何十年も生きないといけないのか、その事実だけで胸が締め付けらるような気持ちになった
並んでると比較するのが簡単でとても怖かった
0895優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-NJ0A)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:43:16.07ID:nGOxXcih0
ウンコ世話させるために産まされた命
0898優しい名無しさん (オッペケ Sr0b-4Jki)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:05:41.36ID:bqBOsgPur
>>896
勝手に産んだんだからせめて楽に生きて楽に死なせてほしい
ベーシックインカムと安楽死希望
生まれたくないのに学校行かされ働きたくないのに心身共にきつい労働をさせられ
将来も不安だらけ数千万貯金ないと生き残れませんとか
病気になってもがん保険とか入ってないと闘病する金もないので自殺して下さいって世の中だし

それで自殺するにしても大変だから
自殺未遂で半身不随になった人のドキュメンタリーを見たことあるけど地獄だし
体も動かないしアウアウ状態でもう自殺もできないし
勝手に産んで楽しいことは何もなく過酷な任務だけ背負わせて生きるも死ぬも地獄ってきつすぎる

自殺するにしても病気で死ぬにしてものた打ちまわって激痛に耐えて死ぬしかない
出産て殺人より酷くない?
自分はこんな酷いこと一人の人間に絶対できないし絶対産まない
0902優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-uXsL)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:01.50ID:GaSRHB/ad
生を受けたら出生主義に基づく行動を要求される
それを含めた理不尽ということ
犯罪が悪い悪い言ってる奴がいるが、国家というのは法を暴力により運用する暴力システムだからな
勿論そのベースには出生主義的な本能がある。最も極悪なのは人間だけではなく、国家なんだよ
更に言えばサイコパスというのは犯罪というよりは国家や社会を上手く利用する存在のこと
悪、は従って国家や社会の至るところで振る舞っている
0903優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:04:40.07ID:Y6G+iiP+0
どんな道に進んでも多かれ少なかれ努力しないとお金は手に入らなくて、最低限度の文化的な生活も送れないという糞仕様
一つも嫌なことがない人生なんてあり得ないからな
0904優しい名無しさん (ワッチョイ b7ee-KmYB)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:10:20.38ID:tJYblMFp0
>>898まさしくこの通りなんだけどあいつらは都合の悪いことは見ない聞かないか逆ギレするだけだからな
犯罪者と一般人との大きな溝と同じぐらい出生者と反出生者では違いがあるのだろうね
0905優しい名無しさん (ワッチョイ f728-N8ih)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:53:19.88ID:3TUyu1Jl0
>>898
ほんとそれ
健康でも安楽死可能になれば出生と妥協できるかも

「自己責任で自殺しろ」「命を粗末にするな」「死ぬ時も生きる時も迷惑かけるな」「生きるって素晴らしいって肯定しろ」のダブスタと押し付けには殺意がわくレベル
0906優しい名無しさん (ブーイモ MM3b-GcVc)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:37.83ID:IH5dFiZEM
>>898
生まれたい時に生まれる(いる訳ない)は無理だけど、死にたい時に死ねる安楽死があって良いと思う。過去スレと被るけど、Dr.キリコ実在したら貯金して安楽死に直行するわ
0907優しい名無しさん (アークセー Sx0b-HGjq)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:16:47.44ID:1dUc6YYLx
何が国民の幸せだよふざけやがって 結局都合よく働かせるだけ働かせて金を絞るだけ搾り取ろうって魂胆が丸見えだよ 安楽死も許されず金は取られあげくに都合が悪くなるとのたれ死んでくださいだァ!?
0908優しい名無しさん (アークセー Sx0b-HGjq)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:23:27.30ID:1dUc6YYLx
国会で無駄な審議で1日血税何億も無駄にして生活保護は本当に必要な人には配らす楽したいだけのパチンコカスやあっち系の連中には駄々配り なんなのこれ
0909優しい名無しさん (アークセー Sx0b-HGjq)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:32:33.15ID:1dUc6YYLx
親には子供育てる財力や環境、適正があるかも審査せずにただ生ませることを同調圧力や宗教を用いて進める こんなんだから虐待やいじめが無くならないんだよ
0913優しい名無しさん (アークセー Sx0b-HGjq)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:59.41ID:1dUc6YYLx
何が生きることは素晴らしいだよ 『甘えんな』『だったら死ね』だァ!?楽にしねるならとっくに死んでるっつうの 死ぬのも地獄のような苦痛を伴うから死ねないだけだよ
0914優しい名無しさん (アークセー Sx0b-HGjq)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:29.87ID:1dUc6YYLx
苦痛を訴えるとよくアフリカの話を持ち出してマウント取ろうする奴いるけどだったらだったらそいつらはアフリカの子供みたいに餓死寸前まで食事すんなよ アフリカでは餓死寸前まで食べれないんだからそいつらは1日一食でも『甘え』だよ
0915優しい名無しさん (アークセー Sx0b-HGjq)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:04:17.88ID:1dUc6YYLx
産むだけ産んで都合が悪くなると放置 生きるため悪事や虐殺 学校でもいじめは無くならない いじめたやつは罰を受けずいじめられたやつが責められる ズル賢いやつが生き残る 失敗すれば努力が足りないとか言われる
0916優しい名無しさん (アークセー Sx0b-HGjq)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:07:39.52ID:1dUc6YYLx
努力で何でも出来るんなら当たり前のように学者や偉人になって世界を動かしてみろよ 立場の弱い相手にしか威張れない正常のふりした異常者共
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 574a-UbqP)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:08.57ID:lHVyZ2Q80
5chは弱者がさらに下の弱者を叩いて自尊心を満たす地獄絵図
あんな奴らにマウントを取られるために我々は生まれてきたのか?
違うだろう
あんなクズどもが市民権を得てる腐りきった社会
そんな社会を肯定する出生主義には何の正当性も無い
0928優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:31:56.06ID:/sU39hU0p
>>927
定年を迎えるとだらけやすいのかな?
うちの実父も定年だけど、次の職場をどれにするか迷ってて機嫌悪いらしい
こんな親見たら定年前に人生終えたくなるわ...(別居して良かった)
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 9f11-Ak6H)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:12:41.03ID:u6tpSv0/0
先進国で治安のよい日本で
生きるのがこんなに苦しい
半島や中国はどんな思いで生きてんだろうな
シリアやアフガニスタンやインドとか地獄だろうな
0931優しい名無しさん (スッップ Sdbf-uXsL)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:00:07.47ID:TGXxJkeVd
>>918
基本的に人間の精神レベルは低レベルだが、反出生云々はさておきそれを公に語る場所が今まで無かった
これは驚くべきことだ。だが、客観的に大半の人間の精神レベルが低い事を理論的に語るのは
何だかんだ難しい
一つのミッションとして、俺はそれを学術的に語れるようにしていく
0932優しい名無しさん (スッップ Sdbf-uXsL)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:00:28.21ID:TGXxJkeVd
>>918
基本的に人間の精神レベルは低レベルだが、反出生云々はさておきそれを公に語る場所が今まで無かった
これは驚くべきことだ。だが、客観的に大半の人間の精神レベルが低い事を理論的に語るのは
何だかんだ難しい
一つのミッションとして、俺はそれを学術的に語れるようにしていく
0934優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:45:54.98ID:GLDyzIJJ0
>>927 そういう人は、本当に多いよね。酒に行くかどうかは別にして、定年になったら別人のように変わってしまった、という話はチラホラ聞く。

「世間の目」が無くなる、というのが最大の理由だと思う。今まで良くも悪くも、「世間の目」という外圧があるからこそ、初めて自分の中からも「内圧」が発生してて、それが生きる張り合いになってた感じ。
”会社の人間関係から、ナメられたくないから色々と頑張ってキチンとする!”みたいなw

まさに、「踊らされてた」んだよねw 世間の目という外圧に。バカバカしいことに。
そして、子供を産むってのも、やはりこの「踊らされてる」構造のど真ん中なんだよね。とくに女性は、周囲におめでとー!!って祝福され、大事にされ、自身もまた「お母さん」という一種の聖職的な仕事と地位が与えられるワケで。

それをみて、内心をかき乱されない冷静な女性なんて、まず居ないんよ。焦燥感にも駆られるし、誘惑もあるし、「永久就職」でもあるし、そこで反出生に気付け!!なんて、酷な話だよね。正論であればあるほど、酷すぎるよ。
0935優しい名無しさん (ワッチョイ ff55-7TtM)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:48.57ID:mYlQLX8a0
>>928
40年以上働いたのだから労わってあげたいけど、
それなら子供を作らないで夫婦で生きていった方が
幸せだろうに
>>934
ずっと家にいるから母親のストレスも溜まる
家族同士で足を引っ張る構造
定年後、趣味だったり勉強などするべきだと思うんだよな〜
酒・ギャンブル・煙草・・・  60代で死にたいんだろうな父親は
0936優しい名無しさん (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:05:18.86ID:KlfUf9ePp
>>935
>>928です。実父(一人っ子)は結婚すると決めた時から子供が欲しかったと打ち明けてたな...親子だけど、その考え方には共感したことない。自分は寧ろ一人で過ごす時間が一秒でも減ったら衰弱する
0937優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-6Rus)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:05:45.11ID:PqOT8IiYa
結婚したいけど、子供いらないわ。俺は父親としての資格は無いだろうしね。

子供は可愛いと思う派だが、きちんと育成できないだろな。これからどんな災害とかあるかわからないし。
0938優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-6Rus)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:10:06.82ID:PqOT8IiYa
何の考えも無しに産むって何なの?

貧乏でクズな俺には子供育成とか無理だわ。

純粋な日本人は減って、混血日本人とか増えるんだろうな。
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb9-nxCI)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:35.98ID:omQr5zX10
>>934
同意ですよ。
内在化してる世間の目によって否定してる自身の生の部分があって、悪い生というのを自らも作ってるんだよね・・
それを(そういう生が見えた時に)他者にラベリングして外化しちゃって、自身が善良さとか、実際にその人をやっつける事で正義感を覚えてる事もあると思う。
善い生を得る為には悪い生が必要で、悪い生は作り続けなければならない。でも世間の方に寛容さがあればいいだけで実質的に悪い生は少ないと思ってるんだよね。感覚的なもので正しいと言う気は全くないけど。
社会は人の為に作るはずだけど、世間的な支配者のようにもなってて、そこにどっぷりと依存しちゃえば人の為は実はあまり考える事が出来なくなっていくんだと思う。
0940優しい名無しさん (ワッチョイ ff55-7TtM)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:40.19ID:mYlQLX8a0
学生の時から家でも孤食だった
父親がくちゃくちゃ食べる、ゲップをする、ご飯をよくこぼす
からだ!
基本的マナーを見につけていない人を選ぶ母親はどうかしている

>>936
それなら大切に育てられたんだねって思うけどなー
0942優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:30.19ID:GLDyzIJJ0
ホントに、反出生って、完璧だな。
反出生の視点から、世界の全てをみて、「なぜ?」と問いかけた時、文字通り「全ての答え」が、ビシーッと出るからね。

そこに、一切の矛盾も破綻もないし、「全ての」答えが、一切のブレなく出る。
そしてそれは、人間のみならず、全ての生き物たちにも適用できるという、究極の「普遍性」がある。

いや、生き物とかいう「枝葉の分子」の次元を超えて、この地球自体にすら適用できるという、この究極の普遍性の偉大さたるや!

お金がなぜ素晴らしいか?というと、普遍性があるからだ。いつでも、どこでも、誰にでも、なんにでも、即座に確実にその効力を発揮するオールマイティーカードで万能だから。
反出生の万能性は、そんなレベルではない、「初めからの無の価値」は、万能の王様。100兆あっても、「無の永遠かつ完全なる平安」の前では、紙くずでしかない。

親が子供にプレゼントできる、最高の贈り物。どんな親でも買ってあげられる、究極のプレゼント。
「産まない」。 Mistro が歌ってる通りさ https://youtu.be/Xksp0sRjsdw

これに気付かない限り、どんなにお勉強しても、立派な肩書があっても、無意味。なぜならそれは、争いを助長したり、争いのために武器化されていくから。
勝っても負けても、真の平安と調和は実現できない。だから、生まれたらみんな、負け。
0943優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:42:09.88ID:GLDyzIJJ0
「先生、合気道で、一番強い技は、なんですか?」

「合気道で一番強い技。それはね、自分を殺しにきた相手と、友達になることさ。」合気道9段・塩田剛三

戦わずして、勝つ。勝ちと同じ状況を、手に入れる。¥1のコストも、1秒の労苦も、絶対に不要でありながら。

地球上の全ての生き物たちは、かつて皆が、たしかに最強の勝者であった。「無の永遠かつ完全な平安」に、住んでいたのだから。
0944優しい名無しさん (ワッチョイ 37fc-vAqM)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:21:25.05ID:sAd5OKfO0
自分は他人の赤ちゃんでも見たらかわいいと思うしそこそこ子ども好きではあると思うけど、自分では産みたくない
毎日希死念慮あるしクソ以下の世の中にほら 生み出すなんて可哀想なこと出来ない
将来の山積みになった問題などテレビやネットで見るたび。自分の子どもにはこんな膨大な苦しさを味わわせないで済むと思うだけでほっとしている
0945優しい名無しさん (ワッチョイ ff25-6Ya7)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:50:12.07ID:zJ9vc8SU0
貧乏でもないのに「とにかく金は使わないべき」ってのがひしひしと伝わってきてな
教育のためとか家計のためやむを得ずとか、そういうのとは種類が違うんだよ
金を使う(使わせる)のが嫌いなだけ
交通費かかるから電車に乗るな、百均に行くな
どこにも行かず家にいるのが理想
だったら初めから産まないことが最も金がかからないってわからないかな?馬鹿なのかな?
0946優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:58:27.72ID:ioedBEVjp
>>940
うちの実母は家族とご近所に結婚しろ孫見せろのプレッシャーに押し負けたっぽいんだよね...しかも窮屈な家風(?)の連鎖を自覚してなさそうで、うんざりする日々が多々あったわ。自分のことはもう良いから、老後のことだけ心配して欲しい

>>945
同じお金を使うなら、自分のためだけに極力使うわ。仕事ならまだしも、他人のために自分の持ち金、気力、体力を削るなんて考えられない
0949優しい名無しさん (ブーイモ MM3b-GcVc)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:00:08.41ID:0A+yCp3CM
無能で付き合い下手な人間を使い捨てるくらいなら、即死させろ。問題はどこで絶命するかだが...お気楽者ほど人口増加に抵抗がないんだろうなと考える今日この頃
0951優しい名無しさん (オッペケ Sr0b-pCeO)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:07:46.91ID:fiaNt5bmr
宇宙の解けない謎があって、天変地異があって 勝手にやってろよ、俺を出生させるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況