X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18127
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:43:05.88ID:3RS8majL
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
無し限定】暇なので話しませんか?18126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1549728006/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:59.34ID:1P+dMJ3a
暇スレ民が本を出版したらお祝いとして1冊購入するわ
みんながんばってくれ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:09.61ID:zTEXjYRS
も、もらっといてやる
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:23.02ID:rZFUGmgR
これだけ、出版不況で本が売れない時代なのに
作家になるとかなんとか
作家業だけで食ってる奴なんて本当に一握りだよ
本出してバイトでもするの?
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:37.39ID:OS8foyEW
>>844
文学や芸術は難しいと思うよ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:14.12ID:BFJ0sX6i
>>839
なるほど…
でも年に数回とかじゃないかな
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:27.47ID:lsFGDD0C
いや小説一冊は誰でも書けるって春樹さんもいうけど
四十年書けるのは努力と才能だと思う。
俺は休憩が大事だと思う。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:05.93ID:741hTSIn
職場で、お客さまに郵送する印刷物に
今月、コラムを書いたよ。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:47.94ID:HctqPSim
トリカブトの誇大妄想が伝染しとるがな
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:50.53ID:BFJ0sX6i
>>854
知ってる
全然儲からないらしいね
でも夢なんだ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:17.93ID:lsFGDD0C
馬鹿だなあ。
俺たちメンヘラには障害年金二級がある
それでベストセラーを狙って本を出し続ければいいのさ
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:20.00ID:kLfzvDqe
>>863
肉は肉だよ
加工肉
買いに行くには着替えて顔洗って自転車で片道1時間だよ…寒いよ…
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:26.44ID:BuDEmTyy
>>864
俺の鳥からは別格に美味いよ
米粉を使って揚げるのが肝なんだよね
衣パリパリサクサクになるんだよ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:57.37ID:O6QyFLCk
>>856
出来る人には出来るだろうけど
私は無理だな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:00.72ID:1P+dMJ3a
村上春樹の「走ることについて語るときに僕の語ること」は
氏がハマっているマラソンのことだけだけではなく、生き方のコツについても分かる良書だった
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:04.94ID:/Qfvk9Pm
いちおつこんにちは
なんか急にすべてが嫌になっちゃった
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:06.53ID:OS8foyEW
>>866
私もそう思った
現実的ではないなと
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:08.66ID:cdwI3Akv
知人にイラストレーターがおる
結構仕事してるがそれだけで食ってる訳じゃない
厳しいよね
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:43.11ID:HctqPSim
一日あっという間だね
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:51.72ID:jTmklGuf
もうだめだ
ついに妄想するようになってしまった
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:18.87ID:kLfzvDqe
昔、同僚にイラストレーターいたな
文庫本の表紙とかやってたけどそれでは全然生活はできないって
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:39.07ID:kLfzvDqe
頭の中が唐揚げでいっぱいになってしまった
近所にニワトリはいるけど肉屋は遠い
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:43.64ID:zTEXjYRS
頭の上ひよこが回ってる
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:49.06ID:lsFGDD0C
でも新人賞もらおうとか思って推敲法を確立しないのはまずいよ
あとプロは絶対編集のアドバイスが聞けるけど
新人賞は学校に金払って読んでもらうしかない。
晒してもいいけど。流石に企業秘密ってやつだから。本屋でな。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:18.27ID:O6QyFLCk
>>875
こんにちは
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:29.84ID:63msWCg0
>>875
こんにちは
僕も仕事約一週間期限の納期の仕事
4日間はそんな感じです
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:40.96ID:5G6WYD0J
鶏って加工するときに最初に羽むしると思うんだけどどうやってるんだろう
専用の機械があるのかな
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:06.39ID:rZFUGmgR
しかし、昼間のパスタはまずかったな
あれならジョナサンの方がマシ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:29.92ID:O6QyFLCk
バーで知り合ったカメラマンが
センスより人間関係が大切と言ってた
0905ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:42.79ID:WnPLLiVZ
芥川賞を獲っても困窮…作家たちの厳しすぎる実状

10年に芥川賞を受賞した西村賢太は語る。

「原稿料も受賞前と比べて1枚につき500円しか上がっていません」
「最近は昔と違って各出版社が横並びで、作家ごとの原稿料水準を申し合わせてますからね。特別たくさん払ってくれるところもない」
なんと、芥川賞を受賞したからといって原稿料はほとんど上がらないのだという。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:21.96ID:lsFGDD0C
ベストセラーは傾向と対策あるよ
クーンツを熟読して
要するに受験だと思う。
作家だって営業だろ
俺はタイヘイ印刷でトップの営業成績を誇る
作家も絶対売ってみせる。ベストセラーだ。
0907ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:42.66ID:WnPLLiVZ
原稿料がダメなら、では、印税はどうか? 「夢の印税生活」なんて言葉もあるぐらいだ……。

〈正確な数字は知らないけど、小説の新刊なんて1万部に届かない本が全体の90%とも95%とも言われている。
5000部切ってる本の割合もそうとうなもの。つまり君たちはほとんどの本のタイトルすら知らないということになる。
 じゃあいま本屋さんに並んでる君たちが読んだことがない1500円の新刊小説、仮に部数を5000部と推測すると
作家自身にいくら入るか、計算してみてごらん。きっとその作家が1年くらいかけて書いた渾身の1冊、その印税。結論は簡単。
「食えないじゃん」
食えないんだよ。
だからみんな、会社勤めを辞めなかったり、講師とかのバイトをしなくちゃいけないんだよ〉

1年かけて75万円……。どんな賞を受賞しようと、いまや、作家収入のみで暮らせている人間などほとんどいないのだ。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:43.76ID:BrCKXba5
いつもは行かない店なんだけど
国産鶏ササミが半額で100g45円という破格の値段だった
食べても大丈夫かな
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:36:26.69ID:cdwI3Akv
>>902
奇遇だな
俺も不味いパスタ食った。高かった
サイゼリヤの方がうまい
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:37:27.12ID:xJ5xZbjc
>>898 長蛇の列も人によっては許容範囲が変わるからね!!適当なレスしてすまんな!!
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:37:58.23ID:lsFGDD0C
営業に言い訳が通用するな
本が売れない?
原因があるんだから
売れる本を書けばいいんだよ
あと俺はノーベル平和賞と文学賞を取る
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:05.64ID:O6QyFLCk
せっかく外食来てるのに
彼がスマホゲームばかり
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:16.28ID:lsFGDD0C
俺は目標売上処女作は百億円を目指してる
日本以外100各国で翻訳、ロングセラーも含めてだけどな
本が売れないんじゃない。言い訳するな。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:26.80ID:rZFUGmgR
今やトップクラスの東野圭吾が
売れない時代に
なんで、みんな、こんな貧乏な作家なんて職業になりたがるんだろうとエッセイで書いてたな
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:21.11ID:HctqPSim
>>876
まあ本当に才能あるかもしれんけど
夢追いすぎて詰むパターンが見える
0922ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:42.49ID:WnPLLiVZ
小説を娯楽とする人も減っていて

過去の素晴らしい大作 夏目漱石だ芥川だ森鴎外だ川端だって蓄積もある

そういうものがライバルであり続ける中で 新作ってのも なかなか難しいんだろうな

やはり 圧倒的な体験を持つ人とか そもそもなにかで成功済みの人の伝記みたいな

そんなのかなあ 需要があるとすれば
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:57.45ID:kLfzvDqe
お昼はパスタ茹でてキューピーのタラコスパゲティの素?和えて食べた
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:45.66ID:741hTSIn
明日のお昼は、青ネギをたっくさん刻んで
ネギ焼き作るんだ。
山芋もすりおろすよ!
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:49.87ID:O6QyFLCk
>>918
気後れする
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:41.44ID:kLfzvDqe
ファミレスとかパスタは茹でたてじゃないのが多いんでは?まとめて茹でておくと思う
五右衛門とか壁の穴みたいなパスタ専門店は別だけど
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:58.24ID:63msWCg0
>>924
そらそうよ
自分好みに作れるんだから
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:09.42ID:lsFGDD0C
おまえらレベルが低すぎる
太宰を見ろ人間失格1000万
春樹のノルウェイの森1200万
ベストセラーの過去問を調べれば戦略は決まる。
国内でベストセラー
海外展開、それだけだ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:20.31ID:oszcdR0M
サイゼリヤのボンゴレ、あさりたっぷり。うまいよ。
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:23.71ID:rZFUGmgR
このタブレットはオンボロだな
10000円くらいだっけか
0936ドン・タコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:24.84ID:WnPLLiVZ
芥川賞を受賞した作家たちの厳しすぎる現状をまとめている
柳美里は、カード会社からの借金督促が厳しく、電話も不通になったという
「小説家が、筆一本で食べていくのは奇跡みたいなものです」と話している

連載エッセイの原稿料未納問題や、困窮のためネット回線が止められ、公共料金や仕事の電車賃、
あげく食費にも困るという作家の実情がつぶさに書き綴られているのだ。柳氏ほどの著名な作家が
なぜここまで生活に苦しむことになったのか……その理由を自らが語った。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:33.88ID:X6eoONfU
じゃあどりぢゃんびまずれいんだいずるね(´;ω;`)ノシ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:09.96ID:1qyr0fPY
昨日今日と用事あったけど明日は用事無いから心置きなくだらだらするよ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:18.91ID:oszcdR0M
ブルックナー聴いてたら鬱になってきた。
マイルスデイヴィスにしよ。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:19.67ID:BrCKXba5
サイゼリアってサラダとキャベツのピクルスが美味しいと思うよ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:49.38ID:lsFGDD0C
そりゃ柳美里じゃ無理だよ
本当に作家になりたきゃベストセラーを連発する方法を模索するビジネスマンじゃないと
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:50.41ID:741hTSIn
明日、自分で明太子スパゲティ作る。
すごくシンプルなレシピ。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:53.17ID:x4PaYMym
今夜はすきうどん
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:55.53ID:O6QyFLCk
このままサイゼリヤにいて、夕飯もサイゼリヤにしようか…?
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:42.55ID:rZFUGmgR
神奈川県の座間かな
そこにサイゼリヤの工場があるよ
飲食店の工場
何作ってるんだろうね
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:54.61ID:O6QyFLCk
>>946
同意
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況