X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:08:50.31ID:iJf3um/9
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18154
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1550398444/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:09:59.33ID:iJf3um/9
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。


あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。

節度をもった利用を心掛けましょう。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:10:25.86ID:iJf3um/9
>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法
※優しい名無しさん以外の名前欄NG

(?s:^(?!.*【|優しい名無し))

をコピペしてNGnameに登録しましょう

正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます
これで「優しい名無し」と「おみくじ」以外は消えます

※ワードNGして「投稿者のIDもNG」ってのにチェック入れるんだけど、通常はグレイアウトして入れられない
でもそれにチェックする裏ワザ

例えば毎日「○○」をレスする人がいたとして、設定すればその人が毎日IDごと自動的にNGされるようになるから一生見なくて済む

@「○○」をNGワードに登録。
AChmateを閉じてChmateのフォルダ内にある「ng」フォルダの「_word.json」を開く。
B該当ワード後ろの「"f":」に続く数字に「256」を足して上書き。

CChmateを開いて「投稿者のIDもNG」にチェックが入ってることを確認して終了。

「○○」は任意のワードで登録すれば消える

※スレ立てをされる方へ
NGワードでこのテンプレ書き込めない場合、
imgurのURLを削除するか、imgurへ再うpしてください(https://imgur.com → 「New post」 → URL貼り付け)

続く
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:10:45.84ID:iJf3um/9
テンプレ続きA

※NGワードの登録
正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます

・複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

※長文や巨大AAをNGワードする方法
{}内の数字は任意で変更可能です

・文字数でNG(以下は100文字の場合)
(?s:^.{100})

・行数でNG(以下は35行の場合)
^(.*\n){35}
0010優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:35:20.48ID:8Xx+1dJH
LALALAND二回観たけど途中でどうしても集中力が…
合わないのかな
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:37:50.50ID:ogOfgdQv
通院日はいつも徹夜だ
ショップでiOSのアップデもしないと
0020優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:39:19.00ID:+itGlrEf
人は同時に複数のことを考えられないから、
嫌なことを考えているときは、
無理矢理楽しいことを考えるのがいい
ポイントは楽しいことを視覚情報で取り入れること
文字どおり目が奪われて思考も奪われるから
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:39:58.53ID:+itGlrEf
寝袋のマット買わなきゃなー
キャンプ用品買い足さなきゃ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:40:11.41ID:ogOfgdQv
開いて書いてるスレで
GB消費の速さが違う気がするんだけど
気のせいかな
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:41:38.53ID:GszlDCZJ
いちおつ
金曜の夜8時から、日曜の夜8時までねてたからかさっばり眠れない
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:42:02.55ID:+itGlrEf
好きなアニメとか映画とかドラマとか漫画とか絵でもいいよ
そういう意味では、電子書籍読み放題プランはリーズナブルで向いてるのかもしんない
自分は入ってるよ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:45:04.84ID:ogOfgdQv
映像より本物の可愛い女性が見たくて
書店へ出かけてた時期があった
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:45:20.73ID:nuZYKIi+
夜食にまよけちゃチーズトースト作りました
がちうめえ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:45:32.07ID:GszlDCZJ
>>33
>>34
いや、普通に寝てた
時々目は覚めるけど大人しくしてるうち、また眠りへと
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:46:32.03ID:+itGlrEf
女性向けAVなんかはヤるまでがすごく長い
あ、下ネタはダメだっけ
この辺でやめときます
0044優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:47:25.15ID:ogOfgdQv
>>41
うん、ファッション誌や旅行誌のコーナーとかに可愛い女性が多く居るよ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:49:51.13ID:+itGlrEf
法律の範囲外で、
人の集まりにはルールがある
暇スレしかり、会社しかり、学校しかり
それに適応できるかどうかで生きやすさが変わる
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:51:13.11ID:szoR1kDp
前にガンで入院してるって言ってた人まだ来てるかな??
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:51:52.20ID:ogOfgdQv
文化板とか見ても必ず粘着って居るな
5ちゃんは板が増えても人は減るばかりだ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:52:16.88ID:cJXiqoVd
>>54
少し前に病気が進行してしまったってカキコミがあって、あの人かなと思った
心配だね
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:53:35.28ID:+itGlrEf
5ちゃんというか2ちゃんからの運営方針で、作った板は消さないんだってね
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:54:00.16ID:szoR1kDp
>>59
そうなんだ…心配
前にオススメ動画教えてもらって面白かったからお礼言いたいんだ
>>62
だねえ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:54:33.26ID:ogOfgdQv
>>54
自分は何もレスしなかったけど
その時にステージ4てレスを見て黙ってたな
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:55:02.01ID:+itGlrEf
生きてこそ、なのは わかってるけど、生きるのはしんどい
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:56:55.56ID:cJXiqoVd
テレビでは前向きなガン患者ばかり取り上げるけど現実はそんな綺麗なものでは無いと思うな…辛いし怖くて頭おかしくなるだろうな
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:57:27.37ID:GszlDCZJ
>>58
>>63
羨まし
うち台所のシンクしかない
歯磨きすると吐き出した水の音や跳ね返りが嫌になる
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:58:50.91ID:TBs0fcic
>>71
痛み止めで医療用のモルヒネ使うぐらいになると頭もボケて反応なくなるしね
末期ガンの人皆んなそうだった
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:58:51.83ID:ogOfgdQv
>>69
うん、ステージ4で「生きててこそ〜」って
希望を持ってレスしてたから黙って居たんだ
転移までしてたけど
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:59:38.83ID:nuZYKIi+
話の流れをぶった切るが
ジンジャーエールアップというグミが激ウマ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:04:27.18ID:+itGlrEf
死にたいはずなのに死の恐怖から逃れたいという慾望
この矛盾が僕らをさらに苦しめる
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:05:20.13ID:8hbDiZaY
癌なんて恐ろしい病気に二人に一人がかかっちゃうんだ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:08:03.18ID:11sZTxI5
>>83
うちはガン家系じゃないから皆んな他の病気か事故で逝ったわ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:09:49.76ID:ogOfgdQv
>>78
4時は明るい時季には農作業を始める人々が居る
ひと段落つくと井戸端会議が始まる
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:10:53.41ID:GszlDCZJ
>>84
視たいけど今住んでるとこ民法2局しかないからやってない チーン
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:11:46.25ID:cJXiqoVd
>>73
医療関係の人なのかな?
モルヒネでないと抑えられないほどの痛みというのが恐ろしいよ…
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:13:15.94ID:cJXiqoVd
眠剤飲んで30分経つけど眠気こない
寝るのに専念するよ
おやすみ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:13:41.57ID:ogOfgdQv
自分とこ町外れで推定半数以上が目覚めている
まだ、真っ暗だから起きないだけだ
0096優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:17:32.85ID:ogOfgdQv
>>95
朝の5時半に採れたて野菜をお裾分けに来て
井戸端会議が始まるよ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:20:44.70ID:GszlDCZJ
>>96
同じ田舎ならそっちのがいいなー
こちらは無法地帯の畑ばかり
だからネズミが家に出るよ
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:20:45.16ID:BARUmvFf
>>88
BSもないの?
民法2局ってなかなかの苦行だな
最近はテレビが衰退したからまだいいけど
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:23:05.44ID:GszlDCZJ
>>98
テレビ買って加入すれば視れると思うけど…
今スマホが3役果たしてる
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:23:33.85ID:ogOfgdQv
>>97
明るさで体内時計のリズムが変わるなぁ…
ハクビシンやネズミ、たぬきって都会にも生息してるみたいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況