X



【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★37ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スッップ Sd52-GrkW)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:13:57.75ID:ir/D/xzRd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、3行入力してスレを立ててください
名無しさんも コテハンさんも語りましょう
荒らしはスルーしてください 荒らしに構う人も荒らしです

※前スレ
【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★34ワッチョイ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1550670984/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★35ワッチョイ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1551158240/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【コテOK】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★36ワッチョイ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1551531659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541優しい名無しさん (ワッチョイ ffbc-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:12:03.01ID:TPOdN2t90
ノラと皇女とかいうギャルゲーの体験版をしてるんだけど
大して面白くない
なんかギャルゲーで金賞もらったらしいんだけどね(*'ω'*)
あと主人公が女どもに囲まれ過ぎ
ハーレム状態だわ
以上感想です(*'ω'*)
0544優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-lzhs)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:20:15.74ID:uY1MkQj30
なんか力が入らなくて怠い・・・
食事の量が少ないせいかも
もう少しぼーとしていよう
0549優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-lzhs)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:39:16.32ID:uY1MkQj30
メラ ギラ ヒャド イオ
ドラクエの魔法は出てくるけど
フィいなるファンタジーの魔法が思い出せないや
0554優しい名無しさん (ワッチョイ a7aa-6F13)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:37:11.69ID:hLhve9fI0
どこかで見たけど、統合失調症の薬全く効かん人もいるって本当?
俺もその1人かもしれん。
全く効かんってわけではなく眠気は出て寝れるけど幻聴がどの強い薬飲んでも消えないんだよ
0557優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-lzhs)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:49:43.15ID:uY1MkQj30
薬が効かない人も1〜2割だったかな?いるみたいだよ
効かない人ってのは妄想や幻聴を信じ込んでる人達
幻聴だって自覚があるならこのグループには属さないと思う
0558優しい名無しさん (スププ Sd32-j4IH)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:16:29.76ID:6TdjRGNwd
>>557
割合はどれぐらいかな
今現在で1,2割て多く感じるけど
昔は重度の人多かった
ここ10年、20年で状況が変わってきている。薬が新しくなったから
0559優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-C/ap)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:19:11.05ID:QwgKNSlN0
映画 ぼくおじさんフォーエバー
神様からエマと付き合うための条件は
アニメサ◯エさんを終わらせることと提示されたぼくおじさんは
様々な方法で画策していく
0561優しい名無しさん (ワッチョイ ef58-B/TR)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:23:49.32ID:m2dfHDHH0
映画の「カメラを止めるな」の録画してるのを見た
2部構成になってて、前半はなんだこのB級作品はって感じだけど後半が面白いね
あと金曜日に放送されてたのは副音声に生で舞台裏話とか入っててこれがまた面白かったな
0563たまきち ◆yBOeKCSIIXE0 (ワッチョイ 5e25-LaXJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:32:32.65ID:kNEDfMpi0
俺妄想激しいタイプの糖質
けど電磁波とかそういうぶっ飛んだ妄想ではなくてウェブカメラがハックされてこちらを覗き見られているとか
俺の公開しているWebサーバーのセキュリティが甘くてRootハックされてるとかいう実際にありえそうな妄想ばかり
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-lzhs)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:38:42.67ID:uY1MkQj30
>>558
最近は認知されてきたから早期発見で回復しやすいってのもあるかもね
ただ良くなったり悪くなったりを繰り返す人もいるから線引きは難しいのかな
0565優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-lzhs)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:40:35.57ID:uY1MkQj30
>>562
あの後思い出してみたら
ファイアとサンダーだけ出てきたよ
もうボケ老人だわさ
0566灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 0211-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:40:42.75ID:nI5+hdRE0
>>555
オレ多分4月からエビリファイが錠剤から注射になる・・
狙いは持続性、効果の発揮、副作用が少ない等らしい・・
そりゃあ、あれだけ診察の度に、「オレだけの拾った灰皿に
執着があります。」と約1ヵ月に1回主治医に言っていたら注射に
なるわなぁ、皆様方真似はしない様に。
オレだけの拾った灰皿に執着があるのはオレ1人の精神症状です!
執着は良い意味で所持です、何かWikipediaによく似た事を書いていたそれは。
0568灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 0211-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:51:07.33ID:nI5+hdRE0
今日の夕食・・
米・掛け蕎麦・ノンアルコール飲料。
オレだけの拾った灰皿と一緒に食べます、
その後に、オレだけの拾った灰皿と一緒に
野球の試合と必殺仕事人のドラマSPを
見ます。
野球の試合、今日も日本×メキシコです、多分。
オレだけの拾った灰皿は鑑賞用ですが、
必殺仕事人のドラマSPを見ます。
大量に武器が・・
かっけー。
0569優しい名無しさん (スププ Sd32-j4IH)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:56:40.82ID:6TdjRGNwd
一般的に薬は歳をとると若い時より少量で効く。NHKで放送してた
だから向精神薬も安定している状態が長期間続いたら減らしていく

たまきちが今飲んでる薬の量は安定してきた初老の人が飲む量だと俺は思う
それぐらい少ない
服薬量は個人差があるし俺は医師じゃないからあくまで主観的に思うだけだが、かなり少ないと思う
0570優しい名無しさん (スププ Sd32-j4IH)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:06:15.29ID:6TdjRGNwd
もうかなり昔だがデイケア時代に60歳ぐらいの人が俺と同じ病気、薬で、1ミリしか飲んでないと聞いて驚いた記憶がある
その人は薄笑いを一人で浮かべていることが多かった
0572優しい名無しさん (ササクッテロレ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:11:24.48ID:SiRc8eeMp
俺の妄想は20年前に消えたけど、幻聴で悪口言われてるように聞こえた。空手2段だから片っ端から殴ったり蹴ったりしたが、無敗だった。
学校の先生から精神科に行くように言われて嫌々通院してしばらくして幻聴消えた。
殴られた人、蹴られた人に謝って歩いたよ。
0573優しい名無しさん (ワッチョイ ffbc-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:13:26.54ID:TPOdN2t90
   []_]
    ||. ∧_∧
    ( (;´Д`)オ腹痛イモナ・・・・・・
    ヽ( つと) 下剤効いたお晩飯ぬきだお
    || (ヽ ) ) ( ̄◎
      )し'し'  |~~~|
     ⊆=⊇   ̄゛
0579優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-lzhs)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:45.91ID:uY1MkQj30
>>576
FFは4〜11までやったよ15年以上経つけど

病気で記憶もやられてしまった
0585優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-lzhs)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:31.25ID:uY1MkQj30
>>581
そうだね
悲観しすぎるのも良くないよね

ではちと休みます
0587優しい名無しさん (アウアウウー Sac3-Q8aE)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:23.95ID:Agdm6L2ba
教育テレビのTEDに
ドイツの心理カウンセラーの先生
ガイ.ウインチ
のプレゼン良かったユーチューブで
観れる
心がほぐれたよ(*^^*)
0600優しい名無しさん (ワッチョイ ffbc-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:35:53.35ID:TPOdN2t90
>>599
うちの親父は痴呆になる前は
俺と一緒にしょっちゅう川に釣りに行ってたからね
いい思い出よ
ハゼ釣りしまくって食いまくったし
3DOも買ってくれたりスーファミ・64・GCも買ってくれたなぁ(*'ω'*)
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 161b-LbCk)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:39:29.04ID:xu2EUPt60
>>600
ゲームに理解ある親はいいね
父、母、共に一度も一緒にゲームしてくれることはなかったな
親父はひどく運転が荒くて、吐くほどめっちゃ酔うので、出かけ嫌いだった
0607リュウ ◆Yr5p8Ens7g (ワッチョイ a7aa-2iqE)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:43:47.82ID:KVxvr4JZ0
Xbox本体が2000円で売られていたり
PS3本体が4000円で売られています
めっちゃ買い物センサーが働いています
特にPS3ならPS4の同じタイトルが安売りしているんだよな
0612優しい名無しさん (アウアウウー Sac3-Q8aE)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:37:40.59ID:Agdm6L2ba
>>611
たまきち(*^^*)/面白い事思い出して〜志村けんの
ばあちゃんとか!
0616優しい名無しさん (アウアウウー Sac3-Q8aE)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:06.70ID:Agdm6L2ba
>>614
ガチョウ〜ン(*^^*)/
移行支援で良い情報仕入れ
たら教えてね!
0617優しい名無しさん (アウアウウー Sac3-Q8aE)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:57.09ID:Agdm6L2ba
今から必殺仕事人観るよ〜
灰皿さんも観るて言ってた
東カッケー(*^^*)
0620優しい名無しさん (ワッチョイ ffbc-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:06.66ID:TPOdN2t90
switchのギャルゲーの体験版おわた
戯画ゲーが圧倒的に面白方ね
個人的には君の瞳にヒットミーとリプキスが面白かった

ギャルゲーの体験版遊びつくしたから
おとなしくFF9やるか・・・(*'ω'*)
0622ラッピ− ◆7tayf9x8S. (スッップ Sd32-mSd7)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:29.18ID:Z5as/ZThd
(・ω・)

明日は通院だが
病院迄の道中すれ違う車に
思いをはせる事がある
ラッピは病院
貴方たちは通勤
何処か社会から離れてしまった様で
寂しい
0623優しい名無しさん (ササクッテロレ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:50.14ID:SiRc8eeMp
>>622
分かるなぁ!ジムに行く途中で営業車とすれ違うと、呑気に筋トレしてる自分と働く人のかけ離れを感じる。
0625優しい名無しさん (スフッ Sd32-a7GL)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:14.13ID:KpVJ7z8Nd
>>624
イクラちゃん、こんばんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況