X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:20.94ID:9lnrnlm7
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1552652153/
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:40.03ID:5BL/P93c
>>184
自分もそう考えてきたけど、たまにそれが狂う時があるんだよね。
今は酒ばかり飲んで、メンタル低下してるし。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:09.62ID:78ZAW2j5
>>188
できるさ
>>188
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:24.55ID:mqmjKa5R
緊張性頭痛で脳天から肩まで凝っている
頭の中がコンビーフ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:47.44ID:LEhrvVRH
>>185
店内禁煙のラーメン屋のラーメンが不味かったのも辛い
店によっては、灰皿あるのにタバコ吸う客が居ないラーメン屋もある…
店選びは難しい
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:15:31.73ID:egVn9aRR
>>189
私も毎日布団の中で過去のことばかり悔やんで過ごしてしまってるよ
なんとか前向きになりたいものだね
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:15:58.89ID:LEhrvVRH
>>193
昨日は九州が天気荒れたから、東に進んでるのかな
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:13.37ID:5BL/P93c
>>194
普段は温順しく節制している自分が、何かのきっかけで暴走して、
その後落ち込むことが多い。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:53.57ID:yG9hZdfV
なぜNHKは大金使ってもクソドラマしか作れないのか
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:33.28ID:LEhrvVRH
>>198
横からごめん ちょっとしたきっかけで辛くなる時がある 私の場合は子供かな
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:55.65ID:yG9hZdfV
NHKは大作中国ドラマ並の制作費でイダテンというクソドラマを作っている
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:21:54.96ID:LEhrvVRH
>>202
テレビ見ないから分からないけど、どんな風につまらんの?
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:39.33ID:mqmjKa5R
ナニが辛いのか原因を解消すれば良いのに
なんにもないのに辛いから病気なのかな?
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:31.14ID:egVn9aRR
>>198
コントロール難しいよね
感情の振り幅が小さくなるにはどうしたら良いのかな
昔座禅に通った時はちょっと良くなった
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:25:20.07ID:egVn9aRR
本を読んでて面白いと思うのに1ページ続けて読めない
気が散ってしまう
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:25:49.19ID:5BL/P93c
テレビって観なくなったな。受信料払っているけどw
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:26:38.92ID:DfLqsHD5
>>191
マッサージ機のtontonいいよ、塗り薬のリズミカールNも
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:26:40.81ID:LEhrvVRH
>>197
事実だけを認識するようにしてる 嫌いな人が居ても、隣に座ってるとか話してるとかそれだけ認識する
感情を絡めると無理だった
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:27:24.01ID:LEhrvVRH
>>211
おやすみ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:31.71ID:LEhrvVRH
>>214
受信料免除にならない?
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:40.41ID:mqMlG18h
ガールズバーの店員ニ、コロットやられた。
隙間埋められたわ。
何か俺に気があるって思うの!
脱帽です。
ほんとは手越とかが好きなんやろうろうけど
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:30:03.63ID:5BL/P93c
>>208
何かに集中することが良いことだとは思うけど、それが中々見つからない。
自分は仕事が終わると、酒ばかり飲んで、気を紛らわせていたけど。
今は肝臓がダメになっているのか、翌日にダメージが残るし。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:30:29.94ID:JBg8jSHQ
汚い話になってしまうんだけど
痔に詳しいかたいらっしゃいませんか?(´・ω・`)
お薬買いたいんだけど塗り薬と注入するやつどっちがいいかな?
ぐぐっても痔の種類なんてわかんないよ・・・
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:31:19.27ID:LEhrvVRH
>>218
メンヘラが主流だったりして キャッシュレス化も進んでるね あと、自動運転の車が普通になる
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:33:15.94ID:egVn9aRR
>>223
肝臓悪くするとお酒やめても治らないから大事にしてね…
私はお酒飲めないから食べてばかりで人に偉そうなことは言えないんだけどね…
時が解決することもあるよきっと…
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:33:39.47ID:5BL/P93c
キャッシュレスといえば、最近はほとんどカードだな。使えるところなら。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:01.74ID:LEhrvVRH
>>226
何年か前は見てたよNHK ピタゴラスイッチとか、高校生講座w 今は見ないな アンテナ代高くてw
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:35:53.51ID:T/vQrWD4
落し物をしていないか何度も振り返るのは、病気ですか?
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:36:19.33ID:LEhrvVRH
>>230
なかなか日本では難しいと思うよ セルフレジですら戸惑う高齢者には厳しいんじゃないかな
自動運転にしても、事故った時の責任とか乗っ取りとかまだはっきりしてない気が
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:36:26.13ID:xdRiJO5f
自分の人生のためよりも世の中がどう変わっていくかを見るために長生きしたいなんて事考えてる
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:37:02.02ID:5BL/P93c
>>232
毎年健康診断で、ΓGTPはそんなに高くないから大丈夫だとは思うけど。
今年はやばいかな。
今月は馬鹿やって、今は反省モードだから酒は控えるよ。
ひどい時は、週末は毎週梯子して朝まで飲んでたから。
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:38:15.09ID:LEhrvVRH
>>237
なかーま 生暖かい見守ってるわ 田舎では、元気な高齢者が電車で出かけるのは良いんだけど、危険だったりマナーが悪かったりで怖くて仕方ない
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:38:39.84ID:yG9hZdfV
3/10に放送された2019大河ドラマ『いだてん』第10回の視聴率は前9回から1.0%減となる8.7%でした。
ワースト記録を更新して、大河初の8%台へ突入。

いだてん大河初の8%台って
https://i.imgur.com/L84D7nl.jpg
そもそもこの謎のおじさんの走り物語が面白くなるはずがないよね
ほんとなんなんだがいだてんは
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:38:46.03ID:5BL/P93c
>>235
自分も家の鍵とか、灰皿の吸殻、ガスの元栓とか、何度も確認してしまうよ。
神経過敏なんだろうね。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:39:30.59ID:xdRiJO5f
個人の人生を生きるよりもただひたすら世界の傍観者になりたい
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:40:36.70ID:MMU8klpk
>>235
数回なら病気じゃないと思います。
何回もやるなら神経症を疑っては
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:41:27.79ID:MMU8klpk
>>233
カードは怖くて持っていないです。
ついつい使いすぎてしまいませんか?
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:41:34.39ID:LEhrvVRH
>>239
電子マネーで消費者を囲ってるセブンもちょっとなぁ
クレカ、デビットカード、電子マネーを1つにまとめてどこでも使えるようにしてくれたら楽だよね
楽天のデビットカードは持ってるけど使ってないw
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:42:21.43ID:xdRiJO5f
>>240
見守りたい、そうかも。私の場合、良く変わっていく未来も悪くなる未来も変わらない未来も見ていたい。
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:42:50.17ID:egVn9aRR
>>238
そっか、なら肝臓はそこまで心配いらないね
お酒の代わりに何か楽しみが見つかると良いね
私も失敗ばかりで、それを牛のように反芻してばかりいるからなかなか忘れられないけど
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:44:46.56ID:egVn9aRR
プリン食べたいな
昔プリン作りにハマって毎日作ってた
小学生の頃ね
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:44:46.71ID:T/vQrWD4
>>242
>>244
ありがとうございます
花粉症の薬を飲み始めて悪化した気がしています
周りに変な目で見られるのが怖いし落し物も怖いし、辛い
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:13.47ID:5BL/P93c
>>245
自分はPCで家計簿を十数年つけてるから大丈夫だと思う。
今月は大散財したけど、普段は特別な買い物以外、毎月決まった額を決めてるから。
カードはポイント貯まるから便利。そのポイントで支払いもできるし。
ポイント乞食ですw
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:50.31ID:sPJexaIJ
クレジットカードだの電子マネーだのを組み合わせて
ポイント三重取りにした
初めてクレジットカード使ったときは緊張した
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:52.55ID:o51KqBgF
去年の夏γ480だったけど正月の採血で120にまで減ってた
まあそれでも高いけど普段飲んでるから
何で減ってたのかは謎w採血前に1週間断酒したからかな
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:52.95ID:xdRiJO5f
>>256
そういうのも良いんだけど世界情勢とかの未来が気になるんだよね
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:47:02.93ID:egVn9aRR
家を出るときに何度も火の元を確認して、コンセントも冷蔵庫とTV以外全部抜かなきゃ気がすまなかったけど
ここで確認を我慢すると治ると教わって、確認をやめたらだいぶ和らいだよ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:47:53.82ID:LEhrvVRH
>>247
分かる 多数派の権力者のお手並み拝見って感じもあるな
年金は有り難いけど働きたい 働けない現実 この先どうなるか見守ってる
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:45.85ID:5BL/P93c
>>248
休日、家にいるときは、たまに昔からやってたギターを弾くこともある。
ただ、孤独が辛いんだよね。だから酒場へ足が向いてしまう。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:56.76ID:yG9hZdfV
レシーピとい家計簿アプリを使っている
食事のレシピなども提示してくれるがあまりレシピは参考にならない
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:58.57ID:LEhrvVRH
>>253
審査通らなかったよー
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:58.17ID:9njwO3px
年金制度は崩壊するんだろうけど、自分が老人になって逝くまで、持ってくれるかなぁ・・・
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:54.32ID:yG9hZdfV
年金制度はいずれ破綻する
みんなを守ろうとしたらベーシックインカムしかない
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:21.81ID:9njwO3px
>>269
よーさん
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:09.82ID:LEhrvVRH
>>271
定年が65歳までとかだよね 2025年問題がどうにかなれば良いけどね
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:45.99ID:Wafi5WBr
ベーシックインカムってインフレ起きてプラマイゼロにならないのかな?
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:54.61ID:egVn9aRR
どーやったら動けるようになるかなぁ
副作用で大変だったから薬飲みたくないんだ
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:13.99ID:LEhrvVRH
>>275
財源は消費税20%以上とか?
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:18.89ID:xdRiJO5f
>>264
権力者たちはどんな選択をして行くか気になるね
年金、消費税がどうなっているかも。
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:30.78ID:9njwO3px
>>282
ひい
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:55:40.99ID:egVn9aRR
>>265
ギター素敵だね
どんなジャンルなのかな
私も一人暮らしで友達もいなくなったから孤独が辛いのはすごくわかる
酒場で人と話したりするの?
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:12.72ID:o51KqBgF
>>270
高かった時に皆は採血前に断酒していて自分はそれを怠っただけなんです
とか苦し紛れに言ったら屁理屈言うなと一蹴されたw
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:53.27ID:egVn9aRR
昔フリーターの時に某シティバンクの口座開設がてらクレカのこと聞いたら「働いてない方は作れないんですよ」と言われた
窓口担当のあんただって大方非正規だろって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況