X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:28.88ID:VItB6m5o
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18320
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1554092490/
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:45.11ID:VItB6m5o
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:50:07.63ID:VItB6m5o
>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法
※優しい名無しさん以外の名前欄NG

(?s:^(?!.*【|優しい名無し))

をコピペしてNGnameに登録しましょう

正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます
これで「優しい名無し」と「おみくじ」以外は消えます

※ワードNGして「投稿者のIDもNG」ってのにチェック入れるんだけど、通常はグレイアウトして入れられない
でもそれにチェックする裏ワザ

例えば毎日「○○」をレスする人がいたとして、設定すればその人が毎日IDごと自動的にNGされるようになるから一生見なくて済む

@「○○」をNGワードに登録。
AChmateを閉じてChmateのフォルダ内にある「ng」フォルダの「_word.json」を開く。
B該当ワード後ろの「"f":」に続く数字に「256」を足して上書き。

CChmateを開いて「投稿者のIDもNG」にチェックが入ってることを確認して終了。

「○○」は任意のワードで登録すれば消える

※スレ立てをされる方へ
NGワードでこのテンプレ書き込めない場合、
imgurのURLを削除するか、imgurへ再うpしてください(https://imgur.com → 「New post」 → URL貼り付け
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:50:28.66ID:VItB6m5o
テンプレ続きA

※NGワードの登録
正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます

・複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|アゲ|てす|test|てすと|テスト|☆)$

※長文や巨大AAをNGワードする方法
{}内の数字は任意で変更可能です

・文字数でNG(以下は100文字の場合)
(?s:^.{100})

・行数でNG(以下は35行の場合)
^(.*\n){35}
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:34.66ID:YutR+xyO
30〜40代の「孤独死」壮絶な後始末に見えた現実

特殊清掃、略して“特掃"――。遺体発見が遅れたせいで腐敗が進んでダメージを受けた部屋や、
自殺などが発生した凄惨な現場の原状回復を手がける業務全般のことをいう

かつてはアウトドア派だった糖尿うつ40代男性の孤独死

 現役世代の孤独死も実は深刻な問題になっている。現役世代は、その存在すら周囲から認知されておらず、孤独死しても長期間放置されることが多いからだ。

 「現役世代の孤独死現場の共通点は、薬、インスタントラーメン、お酒、タバコが見つかることなんです。ほとんどがセルフネグレクトですね。パワハラや離婚、病気などをきっかけにして、孤立して家に引きこもるようになり、セルフネグレクトに陥ってしまう」

現場は、さいたま市にある3階建てのペット可のマンションで、亡くなったのは糖尿病とうつ病を患う40代の男性だった。男性は数年前から生活保護を受けていたらしい

部屋の中は、ツーンとした死臭が充満し、大量のハエが、飛び回っている。殺虫剤を吹きつけて
歩みを進めると、奥にはベッドがあり、黒い体液の人型がくっきりと浮き出ていた。男性はベッドでうつ伏せになって突然死したのだった。
後でわかったことだが、男性が亡くなって、死後3カ月が経過。部屋の片隅には、男性が過去に趣味にしていたカラフルな高級ロードバイクが何台もほこりを被っていた。

40代になってひきこもり
男性はうつ病を患い、会社を欠勤しがちになり
 そして、ついに退職。貯金が底をつき、生活保護を受けることになったらしい。
枕元から、寸前まで服用していたと思われる抗うつ剤や睡眠薬が見つかった。
この男性のように、現役世代で孤独死する人には、思いもよらぬ場面で、人生の歯車が狂い、挫折し、そのまま立ち上がれなくなった人が多い。
人との交流がない人が増加
近所付き合いに関して見てみると、一人暮らしで、「つきあいがほとんどない」と回答した女性はわずか6.6%であるのに対して、男性は17.4%と極端に高い
単身世帯が右肩上がりで増え続ける現在、孤独死は誰の身に起こっても不思議ではない。現に塩田氏のもとには、毎日何件も、ひっきりなしに不動産業者や遺族から電話で依頼が入る
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190401-00273520-toyo-soci&;p=1
0015優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:58:55.81ID:waj6WbMA
いちおつ

前スレ>>997
飲用じゃなかったのか
でも水は大切だからね
水道民営化もあるしこれから貴重になるかも
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:59:12.47ID:wEbqPRFu
今日はPTSD発作が起こって午前中はフランケンシュタインみたいになってた
0018優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:59:58.54ID:QUVMlGk+
いちおつー

他板のスレにちょっと書き込んだら
単なる疑問か責めてるのか微妙なツッコミをされた
【誰にでも】ではなく【自分にはそうだと思って】
とレスしたけど
書き込みする時は勘違いされないように事細かに説明入れなきゃいけないなと気が重くなった
レスに返信ないってことはやっぱり責められたのかな
なんか疲れた
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:02:24.99ID:zmZLXV9d
>>25
MSのアップデートは4月10日
あっ今月win10の春の定例大型アップデートもあるよ
0029優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:02:31.57ID:QUVMlGk+
>>23>>26
ありがとう
やっぱり暇スレの人は優しい
そしてこんな些細なことで疲れてしまうメンタルの弱さをわかってもらえて嬉しい
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:03:23.91ID:p7cdLpW0
片付けしてるけど、元気が足りなくなってきた(´・ω・`)ショボーン
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:03:34.90ID:Zv3YAIuo
>>27
何処行って来た?
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:04:06.78ID:wEbqPRFu
この世にいる美人全員召されろ
苦しんで召されろ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:04:55.23ID:rnUHFH8J
いちおつ
ブラウス買った
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:06:16.12ID:rnUHFH8J
桜の時期の京都なんて最高だな…
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:07:25.12ID:QUVMlGk+
>>48
いいよね
昔行ったけどすごく綺麗だったよ
池にも桜が映ってた
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:08:11.71ID:rnUHFH8J
>>54
綺麗だよねー!
八坂神社でお花見してもいいね
屋台がいっぱい出ててお祭りみたい
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:08:31.49ID:DNNvvJ7j
いちょつ

仮眠しようと思ったがなんか横ってる方が怠いから体を起こした
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:15.57ID:DNNvvJ7j
連想さんワクワク
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:18.04ID:Zv3YAIuo
>>44
二条城の近くに有名なカフェがあるよ
植木鉢パフェと温かい飲み物の上にわたあめを吊るして蒸気でわたあめが溶けて雨が降ってるみたいになるやつ
めっちゃ可愛いよ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:53.51ID:rnUHFH8J
>>59
すごいよね
でもあそこ抜けるのちょっとした山登りだよね
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:10:34.96ID:rnUHFH8J
>>63
もしかして京都の人?
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:10:48.50ID:DNNvvJ7j
吉本隆明
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:11:32.38ID:QUVMlGk+
>>70
ごめん、違うけど
親をお花見に連れて行けたらなーと思ってて、つい
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:27.32ID:DNNvvJ7j
お湯で顔洗って軟膏塗っておくかな
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:29.01ID:rnUHFH8J
>>75
そうなんだね
優しいね
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:56.79ID:vb0VZui5
今日はお菓子食いすぎたからディナーはサラダと湯豆腐です
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:15:03.58ID:vb0VZui5
ドレッシングに凝るとまあまあサラダでも満足できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況