X



ブロン総合 その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:57:27.63ID:jREF+B7m
なるべくsageてくれよな!
ブロンについて語れるスレッドです
他者の書き込みへの批判レスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
出来れば名無しもコテも仲良く
次スレは>>970辺りで立ててください

★メンヘルサロン板の仕様が変わりました★

スレ立て後、20レスに満たない場合・即死判定
最終レス後、24時間レス無しの場合・死亡判定

★お手数ですが保守点検作業にご協力下さい★彡

※前スレ

ブロン総合 その9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1549702111/

ブロン総合 その8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1545554197/
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:12:59.60ID:FiK/lbuE
>>416
ブロンマイスリはよくしてたけど、ブロン以外はやったことなかった。
ありがとうぶろん、きんぱぶ、もかかったよ。薬局のひとパートのおばさんでよかった。
つらいことあってはやくわすれたい
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:15:43.06ID:fB6DXmfC
ぶろんきんぱぶぐれふるでのんでてくのきくのきもちよすぎわろた
さいれーすいますり鉢ギコギコしてるけどめっちゃはかどる
あどばいすくれたひとありがとう
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:36:05.66ID:JwB5EC+5
グレフルはプラセボだよ
効くとしてもなんでもいいわけじゃないしな
もし増強できたとしても、オピの危険な副作用ごと増強される
それで他のオピでは死人でてるし、ブロンではそこまでいかなくても
素人がやるくらいだから119沙汰はないとおかしい
その報告がない時点で効かない証拠になってる
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:01:59.60ID:fB6DXmfC
うんぷらせぼでもいいの。いやなことわすれられるからきいてるとおもえるだけでいい。
そんないっきにのまないからちゃんとそのへんはしてるつもり。ごめんなさい
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:32:07.22ID:ymWMrz+P
ひらがなは普通に読みにくいので読む気がなくなる
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:24:15.32ID:ZqnElfgh
手の震えすごいラメ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:50:05.23ID:cRyUPOMU
荒れるから無視でいいよ
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:29:07.56ID:adM/VRQ3
平仮名ごめんなさい。さようなら優しぐしてくれたひと有難う。
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:02:53.02ID:DYRxaiVB
併用がどれくらい依存性あってやってるのかしらないけど分けた方がお得だよ
1日目ブロン、2日目酒、3日目ブロンor休養日….etc
酒とコデインは交叉耐性がほとんど無いから出来ること
身体には無茶苦茶悪い
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:29:59.96ID:ZHe15KUD
>>431
酒が飲めないやつのほうが薬にハマりやすいって何かで読んだことあるよ。
中島らものコラムだったかなあ。
ちなみにブロン歴15年の俺は下戸というより
アルコールアレルギー。
ケーキに残ってるラム酒で吐くくらい。
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:51:50.26ID:qJk+ELgT
鬱なんだけどコデインだけのせいで躁転することある?最近調子が良いのか軽躁なのか分からない
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:29:32.16ID:PwAmIdX9
これさ、外に出てる時にやるとせっかくキマってる時もイラつくだけで終わるね

ブロン飲んで仕事〜とかイラつくだけでむしろ捗らない
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:53:23.37ID:i7x9aTtY
毎日飲むのがやめられない
耐性がつくと分かっていてもやめられない
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:57:23.69ID:e9WzxawJ
>>437
ブロン飲んで外出とか
コデのまったり期来たら
対応できる自信がないよ…

飲むときは自宅内にしてる
仕事行けるとかすげぇ〜
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:09:47.01ID:c2yq0aIs
ブロン12錠で吐き気あったけど太田胃散飲んだら吐き気なくなった
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:08:34.21ID:MuQvwY3L
自分語り、スルーよろ

動く目的のブロン歴6年。
バイトやパート転々としてるが、6年間それほど収入額は大きい変化なく、まあ安定してる
日常生活もデカい出費ないし、趣味などにかける金も特に無し
耐性ついてどんどん錠増えるわけでもないのに、なぜか年々通帳の残高が減ry
(寧ろ廃盤になって買いたくても買えないカリューやら)

何でだろ?と、ブロンデビューする前からずっと球団ショップ利用してて、ふと購入履歴遡って見てたら凄いのな…
当然だが、数年前は個数制限無いから、送料合わせに日用品やら併せて買う必要も、色んなショップはしごす必要も無し
んで、一番驚いたのが、今の平均よりずっと安く売ってた
例:現在84t 1個→(安い店で)750円
5年前→上記と同じ条件で、680円 とか

それに加え8%増税、また半年後には10%
難治うつで事情もあり、動かなきゃならんのだが、もう破産しそう
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 03:32:00.67ID:ZnxUx9lM
最近効きが悪くなったなって感じてます。
肝臓のダメージが原因かなと思うんですがいいケアの方法って何があるんでしょうか?
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:46:45.17ID:chGZVXGV
>>445
毎日飲んでるの?それともたまに?ODレベルで飲んでたり、毎日飲んでると耐性はつくだろうから効きは悪くなると感じると思うよ。
どのくらいの量をどの頻度で飲んでいるかわからないけど、800T以上飲んで数ヶ月後に総合病院で検査したけど異常なしって言われたこともあるし、内臓やられてるかどうかは個人差あるんじゃないかな。
心配なら病院に検査行けばいいと思うよ。
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:21:03.79ID:wNQCkHs0
>>445
1週間の断薬、お風呂でまったりする、サウナで汗をかく、お酒も飲まない
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:26:03.88ID:Xgumb8zz
眠い…朝イチ、ブロン15ダン2投入ー。10時頃追加しよ。眠い眠い。
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:28:21.94ID:Z6JEjmtM
コデインの作用は代謝が必要だから肝臓が弱ればダウナーの作用は落ちる
でもブロンの成分はそんなに肝臓に悪くないからブロンしか飲んでないなら別の理由だと思う
カフェインとエフェドリンとジヒドロコデインは過剰摂取しても肝障害の注意書きが無い(特にジヒドロコデインは鎮痛の場合ブロンOD以上の量が使われることもある
クロルフェニラミンだけ肝障害の副作用があるけどこっちも用量依存じゃ無くて体質由来のアレルギー性肝障害だったはず
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:44:31.62ID:WNJL/J9w
かれこれ25年以上飲んでるけど、肝臓の数値は正常だよ。ちなみに酒は飲めない体質。
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:55:45.46ID:zTxItmf2
ご飯食べた後ブロン飲んでてもききますか?
食後どれくらいあけるべきでしょうか
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:14.36ID:grIzpb9T
クロルフェニラミンに限らず、抗ヒスタミンは肝臓に悪い
特に抗ヒスタミンODしたなら酒は肝臓負担を加速させる
クロルフェニラミンの場合半減期が長いから
連投するほどリスクは上がり、その間に酒や不摂生を繰り返すことで
肝臓ダメージは蓄積されるな。栄養と睡眠が悪いと内臓も弱るので
薬以外にも目を向けないと強肝でない人は肝臓弱るよ

クロルフェニラミンの肝障害はアレルギー性じゃない
アレルギー性肝障害と言うのは、あらゆる薬に対し
ある日突然アレルギー反応を示すもので、これは別の概念
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:58:20.85ID:nDxQdzro
酒飲めないやつが酒飲むよりはブロンODしてたほうがまだ肝臓への負荷は軽く済みそう ソースはなし
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:01:14.84ID:ChNaEbsm
長く付き合う為に週1で我慢してる。本当は休日前夜に毎回やりたいけど。あと40Tがベストだけど20Tにしてる。それでもほんわか効くから。
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:17:35.93ID:NJPGAQPs
おまいら便秘対策は?
次の日必ず出なくなるからきつい
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:43.22ID:Z6JEjmtM
基本はマグネシウムのサプリ
普段便秘に悩んで無かったから1週間近く出なかった時はビビってオリーブオイル直飲みしたら半日後にするっと大量に出てきた
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:48:46.02ID:ZnxUx9lM
>>445です
ブロンは週一で30前後ですがお酒はほぼ毎日飲んでますね。
ブロンより日々の食生活を見直そうと思います。アドバイスありがとうございました。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:57:17.15ID:Z6JEjmtM
>>458
個人差あるけど出るんじゃないかな
ブロンと一緒に取るとブロンの吸収率が悪くなる気がするからブロン飲んでない時かブロン飲んで吸収される2時間後まで待った方がいいと思う
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:06:09.66ID:XOqh+zho
オリーブオイル直飲みは俺も試したことあるけどガチ
便の流れが物凄く良くなるぞ
油だからカロリーには気をつけないと駄目だけど
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:36.99ID:lwXcArOG
>>451 四半世紀以上も続けててそれでも生き延びれて普通にここで文字も打ててるくらいだって聞くと、ブロンとか安全なものって思えちゃうね
生活はどんな感じ?
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:36.94ID:GDlo5B7p
便秘対策はフォースコリーとか防風通聖散飲んでる
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:47.31ID:lxcySh2X
今日は仕事終わったら絶対やるぞ、3日も我慢したし飯も昼から抜いてきたし最高なはず
マッタリしてきたら軽く酒飲んで食欲上げてたくさん飯食うんだ
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:00:28.11ID:Me1px10E
空腹時に飲むと効き目早いんでしたっけ?
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:11:33.92ID:y9oQDbgE
その代り胃にかかる負担も大きくなるから程々にな
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:20:11.80ID:g7htv7GK
50t空腹時にいってもほぼマッタリしないのなぜだ?
3日も開けたのに…
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:20:41.72ID:BZqENUBm
効きが早いだけで効きが強くなったりはしないの?
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:46:56.71ID:8PR3WoYB
>>407
ダンてブーストになるの?
最近1日20tくらい入れてるけど、ブーストになるのがあればもう少し量が減るかな?
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:02:21.26ID:j8phTpGs
いつも飲んでる21錠の効果を100とした場合、14錠で30くらい、7錠で10くらいな感じだった
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:35:44.43ID:WESsYTGE
40Tでいい感じにきまってる
ユーチューブのソープカービングの動画見るのがほんと気持ちいい
0474451
垢版 |
2019/04/25(木) 11:26:40.23ID:W4uPuyEq
>>462
身体は調子いいよ。
ただ若い頃はブロンのせいで職を転々としてた。

あと奥歯6本インプラント。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:29.11ID:z9Lb2qiD
>>474
金持ちだな。
オレは2本インプラントで金キツかったわ。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:32:14.94ID:lzdK3HDk
歯が壊れた人に聞きたい
壊れた歯がどの歯のどの部位が虫歯や破損などどういう理由で治療したのか
全ての歯が抜け落ちず数本だけやられるというのはブロンそのものが歯を溶かすのではなく口渇や歯ぎしりにより齲歯や酸蝕歯、歯周病リスクが上がった結果で頑張れば対策の可能かもしれないから教えて欲しい
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:58:08.48ID:otrJV5vy
>>477
どっかで見たけどカルシウムが不足するらしいから、歯磨きとかのケアじゃ補えきれんと思う。

ホルモン剤とかも歯がやられるらしいが同じ原理なのかな?
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:28.61ID:8ljeUs5H
>>470
うん。私はブロンだけの時は30とか飲んでたけど、ダンを併用するようになってから、ブロンが多くて20、だいたい16くらいになったかな?ダンは1日3錠までだけど。ただ、口渇は半端ない(笑)
あ、私にとってはそれが合ったからだけどね。
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:20.12ID:3qNLW7LM
ブロンを2日置きくらいにしたいんだけどその間飲むものなくて困ってる。みんな何飲んでるの?
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:20:10.87ID:z9Lb2qiD
>>482
ベンゾ
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:50:29.98ID:gbnaGoB8
昔、彼氏がこれの飲み過ぎで死んだ。解剖結果は心不全だったみたい。
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:55:58.70ID:mMqnZbWV
トニン1本飲んだけど動悸がすごいな
ブロンは30tでもこんなに動悸しないんだけど
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:04:56.19ID:3KhdBfSY
個人的に心臓の負担やばいんだけど、みんなは動悸以外に症状出てない?
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:25:12.57ID:8oRuUeJw
検査したことはないけど自分の場合酷い時は10分程度歩いただけで息が上がって家に着いた途端ベッドに倒れこむくらいしんどい。いつか心疾患で突然死するだろうと思いつつ止められない
歯は内部から脆くなっていってる感覚なので歯磨きやリステリン系ではどうしようもないだろうな
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:50:46.23ID:cmv/y1Uk
コデ寝すると身体が自分の意思と関係なくグニャグニャしだして面白い
というかもはや怖いレベル
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:04:57.80ID:cmv/y1Uk
というより身体は寝てて脳は起きてる睡眠障害に近いのかなコレ
今現在意識がはっきりしながらこれ書いてても身体はグニャグニャしてる
0492優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:12:01.98ID:mMqnZbWV
スマホがぐにゃーんって落ちてくるよね
この前スマホの角を枕に当てた変な角度のままスマホいじってた
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:38:05.40ID:TvyXXzbu
>>487
トリメトキノールのせいだね
メチエフェより負担ないって言ってた人いるけど
人によってはメチエフェよりもずっときついよ
10mgのトリメトキノールで心臓がとびだしそうな動悸経験したから
その内事故る人でるんじゃないかと思う
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:12:46.16ID:vf7YI2Hi
前ここでオススメされた還元型コエンザイム飲むようになってからバクバクしなくなったよ
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:28:16.41ID:nGE5zX13
ダウナーの説明って普通の人に伝えるならどんな感じかな?
アッパーなら、ハイテンションでいぇい!とかシャキシャキ動けるとか
ダウナーの説明がいまいち浮かばないから教えてほしい
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:45:56.10ID:X7wKxf8i
>>495
マターリふわふわ気持ちいい


連日ブロン入れてた時に血液検査したけど何も変化ないのな
肝臓の数値とか褒められちゃった
これからも健康的な生活続けてくださいねだって
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:33:06.58ID:pQ1dzUsm
接客業なのでゴールデンウィークもお仕事。ブロンにお世話になります。
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:54:45.62ID:IxQ3WIXl
40Tで飛べるけどもう少し減らしたい
実家暮らしだから荷物ご届く理由をいちいち考えないといけないからそれが少しめんどくさい
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:55.05ID:blBAFEK8
ダウナー体質なんでこれ飲んで仕事とか考えられない。
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:30:16.95ID:blBAFEK8
極度に依存してるのってアッパー体質の人だよね?
自分は週末だけ酒飲む感覚でやってる。
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:37.87ID:MBGosSiO
時計販売でアホみたいにテンション高い同僚女居たけどキメてたのかな
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:50:47.33ID:YeeAdzAq
ダウナーは冬の朝ぬくぬくの布団の中で二度寝する快感に似てる
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:36:47.12ID:mMqnZbWV
>>493
なるほど勉強になる
やっぱりブロンがいいね
メンクリで薬もらってきたからもう封印しなきゃだけど
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:05:02.42ID:KP5E0jc1
>>456
俺は難消化性デキストリンだな。
朝昼晩と小さじ2杯くらいずつ飲んでる。
マジで便秘しらず。
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:37.42ID:By6Ps1a/
ブロンじゃ自殺できないよ
一日700t飲んでるヘビーユーザーだっているんだから
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:33:58.25ID:wvDt/p+2
エフェドリンとコデインの半減期は4時間でいいんだよね?
つまり4時間はキマってるってこと?
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:10:44.69ID:sFfB7FSe
初使用で効かない効かないで84t全部のんだけどなんも楽しくない
相性が悪いのかな
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:30.68ID:tKgIYstX
>>509

アジア人の2%は肝臓でコデインをモルヒネに変換させる酵素が不活性らしいから
その50人に1人に該当してるのかね

しかしエフェ・カフェのアッパーも効果ないってのは不思議だ
とにかく相性は悪いのは間違いないからもうやんないほうがいいかもね
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:27:22.63ID:sFfB7FSe
>>510
ホントに普段と何も変わらんのが不思議
もうこれきりで止めるわ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:26:58.80ID:SUkFqEM0
ダン4錠で心臓バクバク
合法眠気覚ましだわ
カフェインより効く
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:42:04.08ID:yTpP1H/S
ダンは3Tまでだよ
成分調べず適当やってたら、いずれ大変な目にあうぞ
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:59:48.36ID:yTpP1H/S
>>515
そうじゃない
ダンにはグリチルリチンが入っていて、1日の上限が3T
それ以上になると偽性アルドステロン症の発症リスクを負う
これは用量依存とも言えず、連用を続けても発症リスクを負う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況