【ひきこもり】外出できない Part24【うつ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:14.32ID:z0mGO4fv
【ひきこもり】外出できない Part24【うつ】

うつで外出できない人。外出してもすぐ戻ってしまう人。
少しの外出でもとても疲れてしまう人。
そもそも外出がこわい、外に出たくないなど外出にまつわることを書いてください。
少しでも外出の恐怖や苦が減るように願っています。

過去スレ
【ひきこもり】外出できない Part15【うつ病】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1506515671/
【ひきこもり】外出できない Part16【うつ病】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509679881/l50
【ひきこもり】外出できない Part16【うつ病】(重複)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1515071314/l50
【ひきこもり】外出できない Part18【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1526138546/l50
【ひきこもり】外出できない Part19【うつ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1531693602/
【ひきこもり】外出できない Part20【うつ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1537968042/
【ひきこもり】外出できない Part21【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1543482015/
【ひきこもり】外出できない Part22【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1548156671/
【ひきこもり】外出できない Part23【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1549014215/

◆メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
・荒しや煽りは放置・無視。荒しに反応する人も荒しです。
・放置できない人は、専用ブラウザのあぼーん機能を活用しましょう。

※次スレは>>980を過ぎたあたりから、どなたか予告して立てて下さい。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:51.43ID:HGY/9oTZ
車乗っただけでパニック障害になるから免許更新は捨てた
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:43:56.47ID:HGY/9oTZ
>>185
病気がそうさせてるんだから仕方ないよ私の母も痴呆症で父親が介護している
夢で若い時の母と一緒に買い物してる夢をみることがおおい
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:07:58.77ID:HGY/9oTZ
親孝行出来ていないし
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:35:22.44ID:KrGPd98y
>>187
再来年が更新だ…今の状態で行けるきはしないけど
人一杯だし、写真とらなきゃだしハードル高いなぁ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:35:59.72ID:8TOGKUTU
とうとう金曜日歯医者
普段誰とも喋らないのに口開けるって拷問みたいだ
歯医者の受付のやりとりすらもう緊張で汗出て手震えて発狂しそうだから鎮痛剤と頓服多めに呑んで行こう
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:03:49.45ID:HGY/9oTZ
>>191
その気持ちわかるよ私も去年の夏歯医者にかかったから
前歯の虫歯とはのみがきすぎで知覚過敏とはぎりしが多くマウスピース
つくるようにいわれたけどその後面倒くさくて行かなくなった
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:40.32ID:BpiMLlw9
具合悪いよ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:02:32.60ID:zXNwEzfC
自分も具合悪過ぎ。どうにもならない。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:42:51.09ID:BpiMLlw9
どうしたらいいんだろう食欲もない
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:41.89ID:0hTLvzFC
退職したばっかで国保入んなきゃいけないんだけどしんどくて外出れない…
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:12:01.37ID:gH015QlQ
髪の毛切りにいくのと家電量販店に行けない。

今日は荷物の受け取りと、ごみだししなくては。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:01:29.42ID:DznJQCdm
ほぼ確実に楽しい嬉しいであろうこととか一緒に居て落ち着く人と会う為にしか出掛けられない支度する気力すら無い
ランチ行こうね私が元気なときに連絡するね、が何件か溜まってる
実現する気がしない
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:13.98ID:coYAiFpu
あまりにひどかったから促されて美容室行った
何も食ってないのに誰とも喋らないから顔が太りすぎて愕然となって落ち込んでしかも疲れて
家そこなのに誰もいないカフェで震えて泣きながら動けません
砦の家まで帰れないとか
もう死にたい
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:15.64ID:48V/Z+FY
明日今年初外出のつもりなんだけど、もうどうでもよすぎて化粧水とか半年ぐらい付けてない
今日の夜からやるけどこれでちゃんと化粧できるのか不安
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:37:48.93ID:BpiMLlw9
>>203
私も化粧してないしお肌のお手入れしてないよ
明日病院行くけどいかれるか不安病院も多分ノーメイクでマスクだとおもう
こんなとき男だったら良かったのにと思う
明日病院行くの怖いんだけど
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:39:41.86ID:48V/Z+FY
>>204
写真撮るから化粧しなきゃなんだ
身なりに関しては男は楽でいいよね
お互い頑張りましょう…
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:57.06ID:BpiMLlw9
>>205
写真とるためだったんだね
私も明日頑張ってみるよありがと
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:47:29.86ID:fl0XdwCT
あー駄目だ
どんな小さなことにでも漠然とした不安が襲い掛かってくる
子供みたいに何でもかんでも人に聞いて不安解消なんて出来ないし
思考散らすためにも外出たほうが良いんだろうけどなぁ
そっちはそっちで滅茶苦茶怖くてさらに精神不安定になるし
もう誰でもいいから依存したい都合のいい相手に
そんなものしたくないけどしないとやってられん
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:13.80ID:coYAiFpu
>>203
がんばって
化粧久しぶりすると自分の顔ってこんな顔だっけってぎょっとするけど
慣れればいいんだろうけど毎日化粧する理由がないもんなぁ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:23.44ID:Uc8A8OSb
骨格と造形が悪くて化粧しても可愛くも綺麗にもならないから無駄骨だなあと思う
でもすっぴんでいる訳にもいかないし面倒
毎日スキンケアして化粧して綺麗な服着て出かけてる普通の人は本当にすごいな
なるべく変に見えない為にはどうすればいいかと考えるばかりでメイクもファッションも楽しめたことがない
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:31:00.37ID:eH6jrzO7
>>209
眉毛書くのと口紅塗るだけでも少しだけ気持ちがあがるかもって本に書いてあったよ
女って面倒なこと多いよね
生理前の鬱が鬱時と重なると最悪になって始まると目眩がしだすしお腹痛い
ただでさえ鬱なのにやることや悩むことが多すぎるよ
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:05.00ID:CyfCMw8D
>>210
うんそんな話し聞いた事があるね老人ホームのおばあちゃんに化粧すると
いきいきするんだってねもうじき生理イライラはないけど不安感と鬱
が凄くなる
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:48.71ID:rpieSzSs
>>210
眉毛は描くどころか剃ったり抜いたりしないと駄目なくらいワサワサ濃くてほんとやだ
生理は肉体的にも精神的にもつらいよね
子供作る事なんてないのにきっちり毎月身体は準備してるんだなって思うとどんよりする
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:23:25.14ID:eH6jrzO7
若い頃に妊娠したんだけど誤診されて子宮内膜症って検査するたび言われて吐き気が多くなって別の病院行ったら妊娠してますって言われて
誤診した病院の医者に泣きながら怒鳴ったら 鬱の薬でどうせ流れるんだから怒るな警察呼ぶぞって言われて今でもその産婦人科トラウマで名前すら聞きたくないわ
確かに抗鬱や眠剤常用してるくせに彼氏とやるなって言いたいんだろうけどまだ20代前半だったから
言い訳にならないけど今若かったらmetooとやらでもしてるかも
現在ひきこもりだしネットもSNSもしてないけどさ
女が躁鬱になるとほんとなにもかもが厄介すぎる
子供もつくれないし生理なんていらない
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:33:13.65ID:gkvYeOaD
家族ですら一時間話すだけで疲れるし連絡もとらないのに他人と繋がり持つなんて無理
カウンセラーと話すの嫌すぎ
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:13:57.39ID:CyfCMw8D
生理前がきつい効鬱ざいも効かないただ辛さと耐えるだけ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:43:05.42ID:eH6jrzO7
>>215
後々口コミみたいなのみたら誤診が多いって書いてあったからそんな医者にかかった自分がバカだったって思ってる
躁鬱に育児なんて絶対無理だし薬の副作用で子供がおかしかったらどうするんだって親が堕胎させたんだけど後悔してないから
鬱が悪化して外出れなくなったのは一種の罪でも背負ってるからかなっていつも思うようになったよ
生理もさっさとあがりゃいいのに子供なんて産む予定も希望もないんだから
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:47:38.45ID:94Fo6PZm
>>216
きっついよね
抗鬱剤もなんの役にも立たないからサプリAmazonで買ったんだけど少しだけ気持ちが落ち着いたよ
命の母ってやつ
でもむだに涙でるし毎日毎日生理前は泣いてるしもう嫌
話す人もいないし友達もいないし親も連絡なし
どうなるのかな私の人生
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:00:07.88ID:VPPnO2KR
>>217
罪って考え方は違うと思うの
あなたの存在で嬉しくなった人や楽しい気持ちになった人も今までいるんだから自分を否定しないで
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:48:54.37ID:jql2ylls
うー、市役所行かなきゃなあ…
国保入んないとメンクリも行けないもんね…
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:49:31.27ID:CyfCMw8D
なんかさー女同士で話しがわかってよかったよ引きこもり女のスレ
誰かに立ててほしいわ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:44:36.73ID:3kEGNWxG
私も、もうすぐ運転免許証更新。何年も乗ってなくて、ペーパードライバー。
運転免許証は、身分証明証としては、一番良い。でも、もう今回限りにするわ。
運転してないんだから、優良ドライバーだ。30分の映像見て、適当に帰ればいいんでしょ。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:28.60ID:CyfCMw8D
車が乗れなくなってしまい医者に今日連れて行ってもらった
1ヶ月の外春を楽しむ余裕なし
私も車の免許落とす30分も事故の映像みるなん苦痛すぎる
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:46:52.00ID:Yy5i5yys
>>216
薬はどれも効かない。私も具合悪いの耐えるだけ。通院がキツすぎる。体調悪化させに行ってるようなものです。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:05:15.36ID:3oJqzMnk
次の免許の更新までには死んでればいいんだけどな…

外に出るには安定剤が必要だけど、しばらく病院行ってないからストックがもうないし無職で金がないから病院に行くのも気が引ける
頑張って仕事探すぞ!モードだったら治す為に行くけどそうではないし…
薬の代わりに酒でも飲んで酔っ払いたいけどそれはそれでトイレ近くなるから不安
もう色々とめんどくさい
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:09:06.34ID:CyfCMw8D
>>227
私も効かないよとりあえず眠ざいと頓服と下剤
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:02:58.43ID:3oJqzMnk
引きこもってると他人が同じ空間にいるのがほんとストレス
それと言葉を発しないから呂律が回らなくなる
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:11.13ID:CTNjTmW4
>>210
でも男は人前で化粧できなくて可哀想だから女で良かったって思うこともある
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:18.38ID:CyfCMw8D
おおがた連休やだな世間と違い過ぎてて落ち込む
にぎやかになるの大嫌い病気になってから妬むようになってしまった
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:21:05.25ID:3//AX/i9
連休に楽しむ人たちは
普段大変な思いして働いて稼いでるんだよ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:57:09.10ID:CyfCMw8D
どんぞこまで落ちてないからいえる言葉
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:09:11.11ID:UbEvjH/j
ひねくれすぎ
親に殺されかけてるけど世間まで恨まないわ
自分だけがドン底だと信じてるのって自己愛じゃね
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:13:34.49ID:CyfCMw8D
その通りだけどなにか?はあー!
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:27:57.62ID:CyfCMw8D
>>236
とっとと親に殺されろ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:37:54.80ID:ETmpvFHY
・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
・荒しや煽りは放置・無視。荒しに反応する人も荒しです。
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:43:41.85ID:IIgQyzxT
どん底で鬱なのにさらにここで暴言吐いて鬱になるなよ
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:57.53ID:jeM/0HMu
服どうしてる?自分着まわしてるから夏も冬もかわりないんだけど
とうとう買わなきゃなと思ってこないだ役所のついでに買いにいったら夏物しかなくて春は終わったんだなと思った
GUが一番マシだな
従業員も話しかけてこないし
話しかけてこられると怖すぎて逃げてまうわ
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:33:03.68ID:rpieSzSs
地元にはろくな店がないのもあって通販ばっかりだな
病院も服屋も美容院もこわい
できるだけ外に出ずに暮らしたい
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:33:42.01ID:8e9cywVo
>>244
従業員に話し掛けられないってすごい羨ましい
何故かやたらと話し掛けられる
避けてるのにわざわざ近づいてくる
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:14:22.71ID:jeM/0HMu
美容室の話しかけは本気で吐き気するレベル
病院の受付だけで心臓どうかなりそうなのにあんな話しかけられたらおかしくなりそう

もう引きこもって数年なんだけど海外で祖父死んだ時行かなきゃならんくて
期限ギリギリだったパスポート確認して
病院で頓服もらって飛行機乗ったけど乗ってる間は毛布くるまって睡眠薬で乗り切ったけど
入国でなんか聞かれるあれもう拷問だった
帰国の時も死にたくて死にたくて二度と飛行機乗りたくなくなった
あと死ぬほど疲れて1ヶ月くらい動けなかった
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:13.41ID:kRNjGYfT
>>244
2週間振りに出掛けたんだけど、今の季節に合う服が分からなかったからパーカーで出掛けたら暑くて滝のような汗が出たよ!昼間は半袖でOKなのかな?
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:58:21.98ID:jeM/0HMu
>>248
汗出たなら健康的でよかったね!
夜は少し寒いけど昼は暖かいみたいパーカーとか着やすそうでいいな
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:07:33.11ID:gkvYeOaD
>>247
すげーな
飛行機とか絶対無理だわ
電車バス以上に降りたくなった時に降りれないとか発狂して吐きそう
0252優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:26:02.84ID:DIxGJktx
運動勧められて毎日やってるけど今日は1日休んでみたくなる
体が鉛のように動いてくれない倒れたままじゃないと落ち着かない
早く選挙終わらないかな選挙カーの騒音で中でも嫌な感じのトーンの声があってそんな事でイライラしてしまって辛い
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:28.67ID:8Of23WwE
みんな引きこもってて太らないの?
俺すっげーデブになる。
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:41:56.85ID:wVh90piq
>>253
太りますよ、で更に出かけるのが億劫になる。
ちょっと痩せてからとか思っちゃう。
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:43:33.48ID:TfTtVGe6
むしろ太ってる状態から痩せたわ
無駄使いできなくてお菓子や酒買えない生活してるから
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:06:31.07ID:dTN/zyol
>>253
太りましたよ過食気味なりました
0257優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:17:40.64ID:8Of23WwE
>>254
ほんとそれ。
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:36:01.14ID:4te+2KEN
無駄に何か食べたいときに散歩に出たら
食べたい事を忘れるからいいんだけど
気軽に外に出れないな
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:44:50.38ID:lbNFB0ia
外出出来ず、往診利用してるかた
いらっしゃいますか?
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:28.06ID:dTN/zyol
太って腰が痛いです
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:17:08.13ID:8Of23WwE
太らなかったら人生違っただろうな。
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:40:14.76ID:2V/cxs7G
薬で太ったり痩せたり繰り返してるわ
筋力も落ちてだいぶししゃも足が細くなったのは嬉しい
ただお腹が体重や見た目に反して異常に肉ついてて恥ずかしい
昨日から薬ないから今日必ず病院行かないといけないつまりは外出るってことだ辛い
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:59:12.97ID:8Of23WwE
8050問題のニュース見るたびに気分悪くなる
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:13:34.72ID:iuF4gNsG
心療内科の受付の新人さんが元気一杯大きな声で参った
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:30:20.55ID:8Of23WwE
>>267
可愛かった?
馬鹿な質問ゴメン。
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:39:28.22ID:T3EXDNJ2
>>262
自分も同じく
筋力がないから足は細めなのに薬のせいで腹が出て恥ずかしい
外でないからいいやって思ってたけどそろそろ腹筋したほうがいいのかな
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:42:16.18ID:T3EXDNJ2
>>253
中型デブ
7日間飯を食わずに水のみのんだら10キロ落ちたけど
まだデブです
もう嫌
友達45キロとかで飯食いまくってるけど仕事してるからだろうね
自分とかコーンフレーク一日2食でもデブのまんまなんだけど
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:56:22.11ID:uTOQU7N9
うわぁ歯医者予約してたのにどうしてもどうしても外でたくなくて動けなくて行くのやめてしまった・・・
罪悪感と後悔で死にそう
でも虫歯だし明後日必ず・・!行けますように
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:59:04.96ID:T3EXDNJ2
>>272
半年も続けてないまだ2ヶ月
多少減量になったけどふらつきめまいがするのと元々が大デブだったから普通の健康体になるには脂肪がおおすぎるんだわ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:18:40.85ID:dTN/zyol
>>264
同じくニュース駄目
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:25:22.17ID:uTOQU7N9
ニュースもう5年見てないな
病院いくと流れてるのも観ると吐きそうにる
0278優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:45:22.17ID:dTN/zyol
>>227
そうそう病院にテレビあるんだよねあれやめてほしいわ
しんどい待ち時間2時間も辛いのに
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:49:00.98ID:gy8kTIVQ
>>244
ひとりでゆっくり見ていいですかって、やんわり拒否すれば去っていくよ
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:50:09.64ID:gy8kTIVQ
>>247
大型チェーンだと最初にアンケート書かされて、
・店員と喋りたい
・静かに雑誌を読みたい
・寝たい
みたいな過ごし方の選択できるよ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:52:43.44ID:gy8kTIVQ
>>274
糖尿病になるよ
明らかに栄養不足すぎて代謝の悪いデブ
そんな糖質&炭水化物の固まりじゃなく、
食物繊維&たんぱく質を毎食とりなよ
そして部屋で良いからターザンとか買って筋トレしなよ
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:57:20.22ID:8Of23WwE
ドカ食いで一瞬だけでも救われるんだよね心が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況