X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18385
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:44.94ID:i9PkUtbi
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18384
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1555660880/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:12:02.27ID:QZlZcMD4
>>848
目がかゆくなったりとかもあるから、それがなかったらちがうかもしれないよ
1番はスッキリするといいのにね
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:13:19.67ID:vM8RikUb
自分なんか死んだ方がいいor全員死んでしまえ、の両極端な考えばかり
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:15:38.92ID:plJv3reR
まぁ僕が死んだ所で何も変わる事はないし、それはそれでいいんだけれども、大切なのはこのコーヒーカップのコーヒーを今飲み干す事なのかも知れない
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:16:49.68ID:+kRu69Hl
>>855
深いね
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:25:24.67ID:aGkQUGwc
本を読む時声に出して読むと頭に入ってきやすいことがわかった。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:30:05.50ID:aGkQUGwc
>>867
そうなんだ。
教養あるね。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:31:00.05ID:gp4oPZ2a
こないだ人と逢ったら「元気そう」って言われた
「目に力がこもってる」らしい
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:31:33.20ID:dBXQi3a6
>>870
ないよ

江戸時代が無変換だったのは深くだった
寝ぼけてる・・
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:32:58.96ID:gp4oPZ2a
>>871
海兵隊の新入りのしごきってあるらしい
とにかく走り込みさせる
「ピカピカフォードに満タンで♪可愛いあの娘をナンパしよう♪」
俺もきついときは心の中で歌ってます
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:33:57.66ID:aGkQUGwc
うまい棒あった。食べる。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:35:43.29ID:dBXQi3a6
もう人生とか終わったようなものだし
勉強とかする気しない
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:35:56.50ID:/uozVwsy
辛い時に宗教を信じてたら少しは楽になるのかって思うけど、それ以外の時は必要に感じないから信仰心が持てなさそう
お金がかからない都合のいい宗教は無いのかな
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:37:30.19ID:/uozVwsy
認知科学ってのを最近勉強してみてる
言語学とかAIとか色々混ざってて面白い
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:38:05.74ID:vM8RikUb
最低人間だからたくさんの人に嫌われすぎた
心が折れそうだ
人に好かれるためにはどうすればいいんだろう?
自分がしてきた事を自分が許せない
人から嫌われる言動をもうしたくない
人の為になること、人に感謝されることをしたい
人に感謝されて好かれる人間になりたい
何か案はないかな?
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:39:17.67ID:aGkQUGwc
いきステか回転寿司行きたいな。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:39:19.24ID:N+aQbyJ+
>>882
お金かからない勉強とかしてる
図書館とかインターネット情報とかで勉強しててたのしいやつ
放送大学の認知行動療法は録画だけしてて見てないや
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:39:34.50ID:vM8RikUb
>>885
認知科学ってどんなのだろう
認知療法とは全然違うものなのかな?
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:39:38.16ID:/uozVwsy
>>887
まずは自分がされて嫌なことはしない、されて嬉しいことをしてみるのはどうかな?
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:40:05.86ID:/uozVwsy
>>889
近くに無いんだよね
ちょっと怪しいのはいっぱいあるんだけど、、、
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:40:12.49ID:vM8RikUb
映画のペイフォワードみたいにさらっと、いい事を他人に出来る人になりたい
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:41:50.83ID:vM8RikUb
>>893
頭が驚くほど悪くて、自分がされて嬉しい事とかが分からない
されて嫌な事は、睨まれるとか怒鳴られるとかかな
でもそれしないのは当たり前のことだしなあ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:41:52.08ID:A4PM7SVV
ちょっと上がったような気がする
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:41:56.77ID:Hxjww+n4
生活保護羨ましいような
でもそれを受けたら人生終了のような

残りの人生消化試合になりそうで恐いわ
働かなくていいのは最高だけど
というか働けないのか

やはり自力で生きていきたいものだ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:42:23.45ID:Kr6sUYO8
検索するとサポーターとか色々あるね
買ってみようかな
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:42:37.93ID:vM8RikUb
>>895
変なところはやめた方がいいと思う
名前が知れ渡ってる物の方がまだ安心だと思う
プロテスタントかカトリック
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:43:24.04ID:N+aQbyJ+
>>899
いや雑学を取り入れてる程度だわ
認知行動療法はもう少し勉強したい
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:21.23ID:/uozVwsy
>>892
資料には
学際的な研究領域で、知を解明しようとする科学であるって書いてある
認知科学は発達心理学、言語学、ロボット工学、社会学、脳科学etc...とか色々な分野を用いて応用的な事を学ぶものなんだと思う
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:33.74ID:vM8RikUb
>>903
嫌味でもなく生活保護受けられる人が羨ましい
身体に何も障害ないし、手帳がもらえる精神病でもない人格障害者だから困ったもんだ
生活保護すら受けられずに外で野垂れ死ぬ未来しか見えない
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:37.02ID:gp4oPZ2a
みんな復唱するんだ
キャンディーズが好き!
キャンディーズが好き!
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:45:22.48ID:N+aQbyJ+
>>910
おじさん・・・
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:47:28.29ID:N+aQbyJ+
>>912
まずはYOUTUBEで見ないと
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:49:24.58ID:+kRu69Hl
>>901
一度冷静になって相手の気持ちを感じ取るとかかな
嫌われることばっかする人は、自分の感情に溺れてしまって相手の気持ちにまで気を回ってないと思う
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:49:39.67ID:vM8RikUb
>>914
さっきら頭に浮かんだけど何かボランティアはやる気が起こらない
何故だろう
感謝される気がしない
ボランティアは単なる自己満か、本当に役に立つ目的があって遂行する人向けだと思う
人に泣くほど感謝されてみたい
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:49:43.25ID:Kr6sUYO8
完璧に合う仕事も無いだろうけど考えちゃうなあ
まだ間もないから辞めるなら今なんだけど
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:50:41.83ID:/uozVwsy
>>913
説明下手でごめんよ
認知療法は認知の歪みを修正して、症状を改善する事で
認知科学は例えば脳研究を用いて、自己とか私はどのように形成されてるかを研究するものみたい
認知は外界からの情報を目とか耳を通して受け取って、知識として生成して運用する活動のことだね
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:52:42.07ID:vM8RikUb
>>922
おっしゃる通りだと思います
自分の感情ばかりに目を向けて他の人の気持ちなんて考えてもなかった
自分が相手を怒らせた→だからなに?短気な相手が悪い。としか今まで思えてなかった
どうすれば相手の気持ちを汲み取ることができるのかな?
深く考えないといけない
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:52:45.32ID:/uozVwsy
>>923
ボランティアって見てる人がいたら感謝されるけど、いなかったら理解されないからなのかもしれないね
うーん、、、
泣くほど感謝されるって事は自分もされた事ないからどうすればいいか分からないな
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:54:48.68ID:kNNZcw/l
私たちーお別れなんですねー
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:54:54.21ID:vM8RikUb
>>926
またまた説明させてすみません
両者には違いがあるということは理解できました
認知科学の研究を基に認知療法とかに応用されるのかな
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:55:29.87ID:6gmn106D
安全靴なら、ワークマン
滑りにくくて履きやすいやつがある
妊婦にも人気
運動靴で軽いものなら、リーボック一択
ナイキやアディダスよりも断然いい
次点でニューバランス
ニューバランスはもともと医療靴を作ってたからノウハウがある
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:56:06.03ID:A4JYNOg4
>>930
足に負担がかかりにくいブーツ
ググってみたら?
合うかどうか分からないから何とも言えないけど
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:56:37.15ID:/uozVwsy
>>934
そういう事もされたりもするね
認知科学の方が広い範囲を網羅してる感じかなあ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:57:56.79ID:A4PM7SVV
人に感謝されたくない
30年以上人に感謝される事を大切にしてきた結果がこれだからな
前はありがとうと言われるのは至上の喜びだったけど今は「てめぇの為にやってんじゃねぇよ」と思う
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:58:20.69ID:vM8RikUb
>>932
この考え自体が腐った考え方なのかもしれないね
嫌われてる心を満たすために人に感謝されることがしたいって
それを望んでやったからといって感謝されるわけでもないしね
感謝を求めて行動するんじゃなくて、思いやりの行動の先に感謝があるかもしれないね
本当自分よがりで考え方がおかしいの治したいよ
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:58:39.92ID:dBXQi3a6
>>939
そうだね
ステージ衣装じゃないね
でもまた派手になってきたけど
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:58:43.72ID:/uozVwsy
あと今日学んだ事で知らなかったのは
臨床心理学とカウンセリングと心理療法はそれぞれ違うって事
米英圏諸国だと分けられてるけど、日本だと混ざってるらしい
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:59:19.53ID:vM8RikUb
>>938
何度もありがとうございます
難しい事を調べてて凄いと思います
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 03:00:20.15ID:+kRu69Hl
>>931
相手の顔やしぐさなんかを自分の目でしっかり観察したり、声色とかに気を配るとかかな
自分の感情に溺れてるときは、相手を見てないし聞いてないことが多いから
それから、考えるのは無駄だと思う
感情は考えるものじゃなくて、感じるものだから
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 03:00:24.53ID:6gmn106D
他人がどう思うか、どう行動するか、自分自身がコントロールできるものではないから、
ほっとくにかぎる
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 03:01:08.72ID:gp4oPZ2a
>>944
心理学は文系か理系かってネットで聞いたら答がなかった
文系の人が多い掲示板だったかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況