X



【ひきこもり】外出できない Part25【うつ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:48:36.88ID:bTowM6L1
うつで外出できない人。外出してもすぐ戻ってしまう人。
少しの外出でもとても疲れてしまう人。
そもそも外出がこわい、外に出たくないなど外出にまつわることを書いてください。
少しでも外出の恐怖や苦が減るように願っています。

※次スレは>>980を過ぎたあたりから、どなたか予告して立てて下さい。

過去スレ
【ひきこもり】外出できない Part15【うつ病】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1506515671/
【ひきこもり】外出できない Part16【うつ病】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509679881/l50
【ひきこもり】外出できない Part16【うつ病】(重複)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1515071314/l50
【ひきこもり】外出できない Part18【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1526138546/l50
【ひきこもり】外出できない Part19【うつ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1531693602/
【ひきこもり】外出できない Part20【うつ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1537968042/
【ひきこもり】外出できない Part21【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1543482015/
【ひきこもり】外出できない Part22【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1548156671/
【ひきこもり】外出できない Part23【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1549014215/
【ひきこもり】外出できない Part24【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1554693914/

◆メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
・荒しや煽りは放置・無視。荒しに反応する人も荒しです。
・放置できない人は、専用ブラウザのあぼーん機能を活用しましょう。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 04:50:47.47ID:G4bK6HlT
過食嘔吐が止まらない。朝からコンビニでサラダチキン二個牛乳買って食べてしまった。。これは吐かないつもり
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:12:07.36ID:uzHekkS3
神経性の摂食障害ですね。心の病気だから、なった人でなきゃ辛さがわからない。
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:13:28.62ID:QJYfEDzA
飯森容疑者、元事務次官の被害息子、aiueo700 最近『統合失調症』という重大な病が軽視されすぎでは? テレビですら『変な奴』程度の扱い
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560903981/

統失オールスターだなw事件起こすのみな統失

大乱闘!統失オールスター

飯森の拳銃攻撃

事務次官の息子のひきこもり

aiueoのあばれる

事件起こすのみな統失!恐ろしい病気だね
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:08.05ID:XZmAQ0yj
病院行きたくないよ〜。しんどいよ〜。
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:29:36.74ID:MjyOYmXR
一橋大卒、30年引きこもる56歳男性の心の叫び
母親「もう疲れた親も辛い死にたい」に怯えた日々

今年3月、内閣府は40〜64歳までの中高年の「ひきこもり」が推計61.3万人と発表した

今回お会いした池井多さんは56歳。中肉中背、落ち着いた風情を漂わせ、低めの声でソフトに、だが論理的で知的な話し方をする彼は、国立の一橋大学を卒業している。
断続的に30年にわたるひきこもりを経験、「基本的に今もひきこもりです」と微笑む。

強迫神経症に悩んだ人生の暗黒時代
そのころは強迫神経症に悩まされていた。不吉なことへの恐怖が強かったのだ。
「当時、同級生のお母さんが亡くなったんですよ。私はそれを聞いて、その同級生が触った机、触れたものなどにいっさい触ってはいけないと自分に言い聞かせた。」

心の中に「母親なんか死んでしまえばいい」という願望があった。だがそれが現実になるのは怖い。
恐怖感が募ると頭を激しく振り続けた。そうすると意識が遠のくから恐怖から逃れられる。だが、頭を振っているところを母親に見られると激しく叱られた。

「ある日突然、身体が動かなくなったんです。それが最初のひきこもりですね。」

https://toyokeizai.net/articles/amp/286769?page=3
そりゃ突然息子が発狂しながらヘッドバンキングしてたら
親は衝撃だわなw
強迫神経症つうのはクソ基地外だな
施設に閉じ込めとけよ
消灯てよ
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:30:05.50ID:KPQMRdyF
ひきこもりたい日は、本当に一歩も外へ出たくないよね。
食料が尽きても、お金が無くても、明日へ明日へと後回しにしてしまう。
寝たきり廃人状態で、夜を迎える。何のために、生きていなければならないのか。
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:28:41.43ID:ESXlFNHf
>>711
でも、お前、生きてるじゃん
自分に酔ってるだけじゃん
臭いよ
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:24:13.82ID:T4zwRFtB
>>711
わかるよ
0714ハ7ーこ
垢版 |
2019/06/20(木) 15:54:13.58ID:f5cfgpR3
140 ハ7ーこ[sage] 2019/06/20(木) 15:44:27.97 ID:f5cfgpR3
「統合失調症が皆犯罪するわけではない」拳銃強奪事件受け精神障害者らがメッセージ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561012919/

大阪府吹田(すいた)市の交番で警察官が刺されて拳銃を奪われた事件で、強盗殺人未遂容疑で逮捕された飯森裕次郎容疑者(33)が精神障害者保健福祉手帳を所持していたことが報じられ、

精神障害者や家族らに動揺が広がっている。精神障害者らでつくるNPO法人
「地域精神保健福祉機構・コンボ」(千葉県市川市)は19日、ホームページに「つらい思いをしている私たちの思いを知ってほしい」と呼びかける文章を掲載した。

編集長の丹羽大輔さんによると、事件の後、「精神障害者への風当たりが強まる」
「コメンテーターの言葉が怖くてテレビがつけられない」「(報道をみて)また家や仕事を探しにくくなる」といった不安の声が寄せられた。

「容疑者は『病気がひどくなったせい』と供述しているが、本当の原因がどこにあるのか、現段階では確定していない。
理解できない行動を精神疾患に結びつけたり、病気に関連づけて過剰に報道したりすることは、できれば控えてほしい」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000053-mai-soci

いや私は統合失調症はこーいう危ない病気だから
ネット取り上げ施設に閉じ込め閉鎖して殴られながら寝るべきだと
あ、消灯♪って強制就寝させるべきだギャハハ
って思います
ほんと統合失調症は怖い病気だから
包丁はやめてくださいね包丁は!
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:06:52.46ID:6uEDiLyw
今日も引きこもりの相談の人が家に来た。だけど自分が変わらなきゃ何か目標を設定してそれを1つ1つ目指そう言われたけど外に出れない。怖い。もう目標なんてない。外に出れる人を支援してくれるだけみたいだし。結局自分がか‥‥。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:00.51ID:XwRGiYx8
>>715
自分はマスクしてなら外出できるようになったわ
>>716
同じく近所の人が居ないかを念入りに確認してるw
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:47:44.95ID:7W3O0Xwx
町内高齢化してるんだが売りに出された土地に新居建て隣は数年前越してきた30代夫婦でもう片方の家も更地なって多分同じような年代の夫婦が買うのかも?
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:24:07.95ID:UBg1lV9O
>>718
ピンチはチャンス!
新しく来た人に何事もなかったかのように普通の人として接してついでに社会人として復活してしまえ

越してきた人は引きこもり知らないんだからダイジョブダイジョブ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 05:46:28.93ID:oMxZKVgL
隣の数年前越してきた家族とは5年前お袋に頼まれ事で隣の玄関行って要件伝えた時初対面して以降会話してない。
その間お袋がしょっちゅう就職の事で言ってくるんで逆ギレして大声近所に漏れてやばい人と知れてるかも?結構窓開けっ放しだし。
お袋もゴミだしルール間違え難度も近所の人に注意受けてたしやばい家族と思われてるかもなあ
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:14.34ID:9mo3mfm2
戸塚ヨットスクール「引きこもりが増えたのはリベラルのせい!愛国心が足りない大和魂を持て!鍛えろ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561074740/

凄惨な事件が続いて顕在化した、中年のひきこもり問題。社会の闇に巣食っていた問題が臨界点を迎えた格好だが、
そこで男が吠えた。戸塚ヨットスクールの戸塚宏校長(78)である。

「リベラルな教育、ほめて伸ばす教育が正しいとされてしまっていますが、ほめて子供が伸びるわけないじゃないですか。
“子供たちのほめるべきところを見つけましょう。叱ってはいけません”と指導されていますが、こんな教育で、人として必要な能力や人間性が身につくわけがありません。
叱ったり、体罰を加えたりして不快感を与えることが必要で、子供に不快感を与えない教育は間違っています。子供が自分の力で不快感を取り除く過程で、進歩する能力が身につくんです」

「うちの教育の基本は大和魂。これは心身一如、精神が肉体を動かすという考えに基づく科学的な進化論です。かつて登校拒否児たちを預かっていたときも、大和魂で教えたからこそ、彼らを治すことができました。」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00567229-shincho-soci&;p=1

逆にホシュのイメージが悪くなるんだが
大和魂って殴って叱ることなのか
これだからホシュとか大和魂は嫌いなんだよな
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:00:54.40ID:gxhLkvBk
いい年こいて家にいて親に申し訳ない…
体調悪い
身内の中ですら孤立してる気がする
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:42:41.45ID:6UYFvM7z
>>772
同じく
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:23:47.21ID:29F0/B/L
抜け出すには住み込みでできる仕事がいいんだろうな
仕事するとしたら
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:18:47.61ID:gxhLkvBk
住み込みの仕事探してるけど、踏み出せない
でも家にいるよりか一層出た方が自立できそう
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:16:57.99ID:eesodPtn
住み込みって言えば19の時アルバイトニュースで見つけた新宿早稲田の仕出し弁当屋に2年半居たが初日住むとこが2転して嫌になった。他のバイトが住んでたまだ本人の所有物がある3畳のアパートに連れて来られ結局4畳半風呂なし経堂トイレと共同ガスコンロ。
0731はなーふいい
垢版 |
2019/06/22(土) 18:34:59.01ID:tBxgdNBG
634 はなーふいい[sage] 2019/06/22(土) 18:30:17.99 ID:tBxgdNBG
親の介護にいくらかかる?8050問題親子共倒れの恐怖

ファイナンシャルプランナーの橋本明子氏は次のように語る。
自宅介護でも初期費用の平均69万円、ましてや有料老人ホームの場合は入居一時金だけで300万円以上かかる施設は全体の約半数。某大手老人ホームに月々25万円を払う知人もいます。

医療技術が進んだため、介護状態が長く続くのも、喜ばしい半面、家計には辛いことも……。

「介護が始まってから亡くなるまでの平均年数が、4〜10年が全体の42.8%(「生命保険に関する実態調査」より)。年々延びており、親世代が長生きするほど、子供の資産が減るのです」(橋本氏)

<介護にかかる費用は?>
平均7.8万円×平均介護期間54.5か月×初期費用平均69万円=494.1万円
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190622-63742012-aspa

岩崎もそうだったけどさ
おまえらさ親が病気で倒れたらどうするかちゃんと考えてんのか?あん?
長男やろ?
大人の発達障害者のクソ基地外野郎が
たまには親と挨拶してみろや
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:09.89ID:zELhNNW+
親から逃げないと自立できない気がするわ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:38:14.52ID:eesodPtn
お袋の干渉が嫌で15年独り暮らししてたが親父の入院手術でがんが見つかりお袋が自宅骨折して医師から車椅子生活になるかもと言われ実家に戻って5年。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:54:06.21ID:cLc2E1fN
自立してた人間が親の世話のために引きこもりになってしまったっこてこかな
そうだとしたらおかしな話だな
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:25.14ID:8F/9Ie1M
躯井しね
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:31:38.14ID:cLc2E1fN
自分の親が自分の親をどういうふうにしていたか
って思いだしてみたら
盆と正月に田舎に帰ってあとは放っておくみたいな感じだったな

自分の親が自分の親にしてた事を子供は親にやっていいと思うわ
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:01:07.24ID:pRLUyTEq
雨降りそうな雲。お袋の入院先まで自転車で往復30分雨平気かな。大雨以外新聞持って病院の共同冷蔵庫に保管してるヨーグルトやチーズなどをあげてる。
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:54:25.48ID:aWHOFpRQ
>>737
優しいねお母さん早く良くなるといいね
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:40:34.42ID:pRLUyTEq
>>738、739
大腿骨骨折でトータル50万超える。
俺がカッとしてお袋を突き飛ばさなければ。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:44:11.26ID:5bWKPdYL
いい話かと思ったら他害系ヒキかよ
暴力振るうとか底辺の中でもドクズだな
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:45:41.88ID:l1NhjjEU
>>741
でもさ、>>740のお母さんにとっては世界で一番大切な存在で毎日新聞もって病院まで来る>>740が宇宙一カワイイ親孝行してくれる息子なんだよ。

なにが言いたいかというと人間は生まれたときから平等ではないんだよ
>>740には養ってくれる親が居て、どうしようもない奴だが無条件の愛情を貰える立場でこのまま引きこもっていても将来は家や遺産が入ってきて自分一人くらいなら何とか老後も生きていけるだろう恵まれた人間なんだよ。

オギャー言ったときから既にこれだけの差がついているんだ。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:13:08.50ID:dYUhQQcB
>>742
夜目に行った姉妹が居て親戚のオバさんが亡くなった時遺産のゴタゴタがあって姉に私達は均等に分けようって言われた。姉は寝かしてるよりは過去利率悪いながらも0.5%とかの定期口座を父名義で数社開設したから預金知ってるんだよね。
ちなみにこの5年間家賃3万入れてる。
最初5万入れたら要らないって言われたので3万に。
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:21:22.54ID:dYUhQQcB
父母自分は掃除も整理整頓もだめで誇りと汚れにまみれた家。母は冷蔵庫に入れるべき食品を入れなきゃって危機感なくご飯や味噌汁がすえたり作り置きしたおかずの事も忘れ腐らしたりする事数知れず。親父は腐った味噌汁で吐いて病院連れてって点滴打ったり。
汚い台所シンクにたわし置きっぱなしで不衛生だから注意しても直らず台所でかっとして両手でもういいよと押したのが
0745優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:29:58.03ID:dYUhQQcB
風呂釜も粉洗濯洗剤でブラシで洗うし洗剤のスプーン風呂場に置きっぱなしでスプーンの中で粉が固まって注意しても直らない。洗濯機使いたい時水張って洗濯物浸けておくの止めてと何度言った事か。全自動でやれば良いのに水洗いしなきゃってずっと洗濯物に突っ立って非効率。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:36:35.76ID:dYUhQQcB
お袋米とか重いし自分も家族の食品は良く買い出し行ってイオンの惣菜安い時間に合わせ買い込んだり。転ばすつもりは無かったが本当悔やんだ。病院と父世話と病院に家の中の写真提出、病気猫の3時間置きのデータ計測で不眠〜うつになった模様。
今んとこ26万は自分で払っ
た。
0747優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:44:14.97ID:piCOUNjX
「大人のひきこもり」の数は想像以上

駅前、住宅街…ごく身近な場所で、世間を大きく揺るがす事件が立て続けに起きた

犯行直後に凶器の包丁で自殺した岩崎隆一容疑者(51才)は、定職につかず、容疑者には、「ひきこもり」傾向が指摘されている。

4日後の6月1日には、東京都練馬区の住宅街で、元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76才)が、無職の長男・英一郎さん(44才)を刺殺。
川崎の事件を受けて、「このままでは息子も第三者に危害を加えかねない」と危機感を感じての犯行だったという。これもまた、「ひきこもり」が要因となった悲劇だった。

 いずれの事件の中心にも中高年の無職男性がいたことから、「大人のひきこもり」が社会問題としてクローズアップされている。

 内閣府は今年3月、初めて中高年(40〜64才)を対象にひきこもりの実態調査「生活状況に関する調査(平成30年度)」を実施した。調査では、中高年のひきこもりが全国に61.3万人いることがわかった

ひきこもりの自立支援を行うワンステップスクール代表の廣岡政幸さんはこう話す。
「ここ数年、30〜40代のひきこもりの子供を持つ70〜80代の親からの相談が急増しています」

正社員になれない若者は『自己責任』と片づけられ、社会に出るタイミングを逸して親に依存する『パラサイト・シングル』(1997年に登場した造語)になりました。
世間から排除されたまま20年あまりが経った今、彼らが『大人のひきこもり』として社会問題になったのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00000002-moneypost-bus_all&;p=1
0748優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:58:50.87ID:pZSvE/el
>「大人のひきこもり」の数は想像以上

駅前、住宅街…ごく身近な場所で、世間を大きく揺るがす事件が立て続けに起きた

犯行直後に凶器の包丁で自殺した岩崎隆一容疑者(51才)は、定職につかず、容疑者には、「ひきこもり」傾向が指摘されている。

4日後の6月1日には、東京都練馬区の住宅街で、元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76才)が、無職の長男・英一郎さん(44才)を刺殺。
川崎の事件を受けて、「このままでは息子も第三者に危害を加えかねない」と危機感を感じての犯行だったという。これもまた、「ひきこもり」が要因となった悲劇だった。

 いずれの事件の中心にも中高年の無職男性がいたことから、「大人のひきこもり」が社会問題としてクローズアップされている。

 内閣府は今年3月、初めて中高年(40〜64才)を対象にひきこもりの実態調査「生活状況に関する調査(平成30年度)」を実施した。調査では、中高年のひきこもりが全国に61.3万人いることがわかった

ひきこもりの自立支援を行うワンステップスクール代表の廣岡政幸さんはこう話す。
「ここ数年、30〜40代のひきこもりの子供を持つ70〜80代の親からの相談が急増しています」

正社員になれない若者は『自己責任』と片づけられ、社会に出るタイミングを逸して親に依存する『パラサイト・シングル』(1997年に登場した造語)になりました。
世間から排除されたまま20年あまりが経った今、彼らが『大人のひきこもり』として社会問題になったのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00000002-moneypost-bus_all&;p=1
こーいう引きこもりを持つ親ってどんな気持ちなんだろう
やっぱ事務次官みたいに刺したくなるほど辛いのかな
また、親が苦しんでるのに引きこもってる人は
どんな気持ちなんだろ
0749優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:58:09.28ID:Lv3ftjEg
引きこもり27年男性が…交流会へ行った結果/仲間ができて人生が変わった/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000001-webtoo-l02
津軽地方在住の男性(51)は27年間、自宅に引きこもった経験を持つ。小中学校でいじめを受け、それが心の傷となっていた
川崎市の殺傷事件などの影響で、引きこもりに対する偏見が広がることが懸念される中、男性は今引きこもっている人にメッセージを送る。
「勇気を持って一歩踏み出せば、前に向かって進める。仲間に、思いや悩みを打ち明けてほしい」

 同級生から毎日、殴られ蹴られた。地獄だった−。
 男性は、中学校時代のいじめ体験を振り返る。ズックなどを隠されたりすることはしょっちゅう。女子生徒からは無視されていた。朝、校門前で10分以上立ち尽くし、登校するか悩むことがあった。

首都圏のスーパーに就職。人付き合いが得意ではないため徐々に孤立。22歳で青森に戻った。
 「働かなければ」。焦りに駆られハローワークに行っても、窓口に進めなかった。人と話をするのが怖かった。周囲の目が自分に向いている気がした。
生活費を両親からもらい、ラジオをつけて、自室のベッドで横になった
17年12月、引きこもりの人や家族を支援する「青森さくらの会」が開かれることを東奥日報紙で知り、すがる思いで電車で青森市に向かい、勇気を出して会場のドアを開けた。
中学時代の経験など、心にたまっていた思いを一気にしゃべった。
 「よく話してくれましたね。ありがとうございました」。会員の言葉を受けて、長く沈殿していた暗く重い気持ちがほぐれる気がした。
 以来、月1回の例会に足を運んでいる。今後、さくらのまとめ役として活動していく予定だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000001-webtoo-l02
で?引きこもり相談会行ってこの中学校でいじめられたヒキは何か変わったの?w
働けるようになったわけでもないしただ気持ちが楽になっただけ?w
ほんと引きって典型的だよなーいじめられた
見られて笑われてる気がする。人が怖い
テンプレだわなwわかりやすい
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:23:48.95ID:bF9QQS0U
>>743
自分が言いたいのは君の批判じゃあないんだ
君があまりにも恵まれていて何もかもを持っていて家族が居て住む場所があって幸せいっぱいな環境に居ることが素直に羨ましいだけだ。
皮肉も妬みも何もない、ただ羨ましいだけだよ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:16.22ID:dYUhQQcB
>>750
批判されてるとは思ってないよ。何もかも持っているとは思っては居ない。こうなったのは自己責任って言われるけど悪い事したら厳しい躾と愛情をコドモにして欲しかったな。無いものねだりかな?親は選べないけど。

振り返れば子供の頃から劣等感があって人や家に引け目を感じてた。近所の目を伺ったり隣の家の同級生してたのは母の神経質な所を取り込んでしまってたのかな?と。劣等感をバネに出来れば良いんだけど逆行に弱くて。
時に父の鈍感さを取り込んで非常識な思考になったのかな?とか。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:45.40ID:Lv3ftjEg
ドルヲタの引きこもり子供部屋おじさん (49)が死んだ父の遺体ほったらかして逮捕される
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561370361/

 父親とみられる遺体を放置したとして、警視庁立川署は24日、東京都国立市、無職の男(49)を死体遺棄容疑で逮捕したと発表した。

男は仕事をせずに自宅に引きこもっていたといい、調べに対して「父親は今月8日頃に病死した。今後のことを考えたくなくて、放置した」などと供述している。

 発表によると、男は8日頃〜21日、自宅アパートで、80歳代の男性の遺体を放置した疑い。逮捕は23日。男は父親と2人暮らしで、立川署は遺体は父親とみて、身元の確認を進めている。

 男は好きなアイドルのコンサートに行くとき以外は自宅に引きこもり、
父親の年金などで生活していたという。遺体に目立った外傷はなく、同署は病死とみて死因を調べている。

 父親は地元のシルバー人材センターで広報誌を配布する仕事をしていたが、3月に退職。その後、連絡が取れなくなり、心配した職員が今月21日に自宅アパートを訪れ、事件が発覚した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00050136-yom-soci

なるほどな正当な手続きしないで死体をほったらかしたら死体遺棄の犯罪だからな
おまえらも気をつけろよ。親が死んだらどうすんだ?
何もできないでいたらそれだけで重罪だからな
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:58:15.55ID:+r1qKgwB
このスレにいる人に「恵まれてる」とか「羨ましい」とか言うの
自分が言われたら嫌だろうに少しは考えられないのか
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:09:27.77ID:ixT8cOCK
これから外出なきゃいけないから食事したけどめっちゃ疲れた息切れが酷い
でも人前で腹鳴らすなんてこと嫌だし逆流してこないと良いけど
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:27:31.70ID:q5OMhaBE
最近不眠で朝10時頃浅い睡眠で3時過ぎ起きる。対人恐怖症や家事などが原因かな。
両親も自分も整理整頓出来ず散らかってるのを姉が午前中手伝いに着てくれる予定だが不眠で迷惑かけちゃうので今日は中止。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:46:35.22ID:gSL1+XSj
重症アトピーその他病気で30年ほど引きこもり精神科かかってないけど流石に親元氏で色んな不安から欝発病のよう
この情けない状態で外に出るのが怖い服もここ28年くらい買ってない
普段はパジャマ。お金が勿体無いのでこれもボロボロのが多い
どうしても通院しなければならない時はジャージ

そろそろしんどいから死にたい、練炭募集のいいサイトありませんか?
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:21.32ID:JBE5rcav
宅配の食事頼みすぎた。デザートとかも頼めばよかった。
食べきれず明日とか、お腹こわすかも(汗)
0759優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:14.13ID:4GvEXz+I
>>757 いいから死なないでくれよ 頼むよ 俺が悲しくなるから死なないでくれよ
できれば?安くても1着だけでもまともな服手に入れてくれよ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:39.63ID:ihs3X9hl
>>759
働いてないんだしお金が勿体無い。医者代と生かしてもらってるからな。
最近この先の不安で欝になったのかいっそういろんなことに関して無関心
意欲が減退して床に伏せることが多くなった。

生きる方向を考えるのは疲れたから死ぬ方向で探す方がいいんだろう
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:53.78ID:dgt03hfC
今の土地に住んで30年、少しでも生活がしやすくなる環境を作る為に引っ越しを考えてるよ。まぁ、引っ越したところで何も変わらないかも知れないけど行動に移そうかと考えてるよ。
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:51.83ID:4GvEXz+I
>>761
行動にうつしちゃうのはいいかもね。 とりあえず動いちゃうと関連することもやらなきゃいけなくなって結果いいかも

>>760も動いちゃえば? 明日どこかの求人に電話しちゃうんだよ。
俺も明日年齢と条件合うところにまず電話するから。やれるかどうかなんかわからない。
受かるかどうかもわからない。
でも電話する。
動いちゃう。
これでいいのだ。不安だけどそんなのかんけーねーそんなのかんけーねー
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:12.58ID:4GvEXz+I
>>763
やめてください、人を呼びますよ!
こう見えて結構いってるんです。中年になって挫折組なんです。
これ以上辱しめるなら本当に人を呼びますよっ。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 05:58:55.26ID:p3ht4UPi
明日から雨続きだから、今日買い物とか行っておいたほうがよさそう。ダルいなぁ。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:24:26.30ID:zahi0xcf
ここずっと不眠で午前11~午後3時ウトウト寝る悪循環。久々カーテン開け太陽浴びてセロトニン生成出来たら今晩寝れるんだが。この1ヶ月で体重5kg痩せてしまった
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:14.48ID:zahi0xcf
10日位前にゲンカ脇の窓の外に目隠しの為スダレを自分が掛けたのが今日無いので地面に墜ちた?と外出ても無い。不気味なんだが。隣は更地になってる。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:34:53.01ID:o0aeFxe7
まだこいつ生きてたのか。
さっさと死ねよ老害。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:15.08ID:rrEUSpZx
部屋の中に大きめの虫がいるっぽくて心臓バクバクする
元々弱いメンタルが引きこもって更に弱くなったしもう嫌だ
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:00:09.86ID:1t0proRM
電気にずっと隠れてたまに部屋中で暴れてたけど1週間もせずに死んだっぽい虫
音が嫌だね寝てるときとか
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:48:22.32ID:HH7vObbl
君達、今いくつ?若いんならまだ活力があるから思い切って外に出て走りなさい。
老いたんならどこかしら施設に行って保護してもらうことだ。
闇金ウシジマくんという漫画を読んだか?これでつまづくようならそれを読みたまえ。
きっとこれからの人生で役に立つことだろう。書店に向かいなさい。
仮に役に立たなかったとしても人間はこの世に生を受けた時から一人だ。
みんなひとりぼっちだ。なればこそ生きている時も死んでいく時も一人でいい。
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:23:55.72ID:3U3FeliG
残り3日この作業だけに
集中するぞ


時間がない

一刻と衰退する日が近くよってきているが時間がある限り
語りつづける、作るより飾るほうが好きな僕です。貧乏してるか、オッサン

駆り立てられる

現場の流れはすごく早い唯一無二を
三雄を、だ、寝ているのが惜しい24

レンタル人間
0778優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:27:25.90ID:3U3FeliG
連投すまん続き


掲示板
SNSみなさんさようなら貧乏おっさん、お世話になりました契約切れたので解約します。
時間がある限り

残り2日令和元年
0779優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:31:04.89ID:3U3FeliG
残り1日令和元年



2年契約終わるので解約お別れです。おっさんと楽しく学べましたこと
感謝申し上げます、自分自身も成長できたし

しばらくわ静かな生活を
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:39:17.52ID:3U3FeliG
博多にわかせんぺー
age4
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:28:51.42ID:vffY53xe
暑い。居間の掃除少ししてた。自分も両親も整理整頓が出来ない人間で部屋がホコリで酷い。お袋とリハビリ病院スタッフが来て家屋調査があるからそれまで綺麗にしないと。台所床なんで長年の汚れで黒くなってみっともない。
風呂の壁タイルやモルタル壁は黒カビに覆われ泡ハイターでタイルの半分綺麗になったが。物を置きすぎて汚い。
部屋に物溜め込んでしまってるのがイケない
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:46.65ID:hCyLd5Fv
掃除えらいなあ
うちも掃除できない親子で家の中はカビやら埃だらけだ
せめて物を減らそうと思って本やメディア類をだいぶ捨てたけど見た目あまり変わってない
子供の頃からずっと汚い家で生活してる
定期的に掃除するという行為ができない
綺麗にしても家族が汚すし元通りにしてくれないからイライラする
それならもういいや自分もやらないってなっちゃってまずい
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:20:45.21ID:cMU05BKY
うちも掃除は親子揃ってできない
自分の方が重度だけど母親も発達っぽい
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:36:59.24ID:7ii5QRbH
掃除、片付け少しずつ頑張っている。

食べても太らない、買い物してもお金が減らなければいいのになぁ。
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:05.32ID:GxV32ELy
発達は子供を生むなよ
障害が子供にいでん
0788優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:30.36ID:GxV32ELy
発達は子供を生むなよ
障害が子供に遺伝する可能性があるし、子育てだって上手くできないだろ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:56:43.20ID:tbvzO2Mf
>>788
遅かったな。
うちはもう息子達が成人になり
正社員として普通に働いている。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:15:31.96ID:+Pv1abxn
電磁波が痛い 早く氏にたい もうつらい しんどい 氏にたい
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:20.42ID:C7SZb+Rh
ニュートリノが身体中に刺さる
逃げ場がない
たとえ宇宙に宇宙行っても逃げ切れない
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:06:59.32ID:l9WCLM72
うちのお袋発達なのかな?
要領悪いし人付き合い下手だし。
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:26:59.09ID:1EuvEET8
人付き合い下手な人でも結婚出来るのが謎
どうやって出会ったのか知りたい
お見合い結婚ですか?
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:27:40.23ID:7bX5SjOy
>>792
うちの母は完璧に発達だった
物事の優先順位が無い、なにかやってても別の事に手をつけて元の作業を忘れる、お金を何に使ったか覚えていない。
家族から預かったお金を使ってしまう。
「〜と思った」が全ての判断基準で事実との照らし合わせが無い。
目先の事でしか判断できない。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:38:18.76ID:l9WCLM72
昔は見合いしてすぐ結婚とか会う前に婚約とかで人付き合いの下手とかバレずに結婚したとか全然あったろうね
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:46:55.42ID:P+8hOOvj
>「〜と思った」が全ての判断基準で事実との照らし合わせが無い。
うわっうちの母親もこれだ
おかげで会話が成り立たない

せめて自覚があってお互い色々対策しあえる関係だったら良かったな
こっちの障害のこともろくに分かってもらえてないから無理だけど・・・
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:19:28.30ID:U0J+sKTH
うちの母も発達っぽい
毒親だったけど発達と思えば納得
発達の連中は子供作るの罪だからやめてほしい
この不幸を連鎖してはいけない
うちは兄弟にもう一人ヒキがいるんだけどすごいよねぇ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:51:45.05ID:HoEeabNA
岩崎の部屋からビリビリに破られた手紙が見つかったんだよ
伯母さんが岩崎に
あなた私たちが死んだらどうするの?ちゃんと考えてるって送った手紙がさ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:06.81ID:Tfzg5ASX
>>799
あなたがこの中で話に出てくる親達よりはるかにクズだという自覚は無いですよね?
なければ完璧です。
原因と結果や因果などを考える知能すら持ち合わせていないですし。
おそらくあなたは本物さんではないかと思います。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:47:24.00ID:pfh32ntF
こないだ母親にきいたんだ
もしひきこもりが消息不明なったら?どう思うて
そしたらずっと家にいられるより嬉しいだろうねだってさ
家族も負担だよな
行方くらまそうかな
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:41:53.79ID:zbv7PUpp
>>803
作業所ってどうやったら入れるの?
どんな事をするんだろう?
人と話せないような奴は駄目だよね
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:05:18.53ID:Tz2toDW7
眠気を逃して眠れないまま明るくなってしまった
少しでも仮眠しなくちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況