X



子作りは大罪72(ワッチョイ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 70ee-Akay)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:43:50.65ID:I+EoQ2NB0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪71(ワッチョイ)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mental/1554977835/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!89
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1557127321/
子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
http://rio2016.2ch.n...insei/1497787421/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603優しい名無しさん (エムゾネ FF8a-B8FC)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:00.58ID:N7W/UKG1F
結局、奴隷を生産する=偉い、この糞みたいな理屈で親に異常な権力が与えられてるんだよね
生まれた本人の苦しみなど知った事では無いというのが親達の本音
こんな悪の連鎖は今すぐ断たなければならない
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 6ab9-Dmnv)
垢版 |
2019/06/04(火) 04:09:39.47ID:PS8C5kF20
特定の人を愛する事は、競争や戦争も生む。
全ての人を愛するのは誰も愛していない事と形は同じ、
自我がある限りはそんな風になる事があるとも思わないけど。
0608優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-8USY)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:15:23.61ID:zzXmN+Zwa
事務次官息子殺人だが、例えばこれが貧乏家庭だったら親に同情なんかされなかっただろえね
つまるところ悠々自適のニートを満喫できる息子が妬ましいから大衆から悪者に仕立て上げられてるんだろう
0609優しい名無しさん (ワッチョイ cfc6-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:23:33.80ID:sku+/l4G0
全部自己責任から逃れるための準備が整った状態での計画殺人だよな
親だから敬えという理不尽
親の地位や金がある癖にという子供へのヘイトを集中させる身分
子供が犯罪起こしても 子供を殺したとしても
親が擁護されるように仕組まれてたテロ行為
0611優しい名無しさん (ワッチョイ cfc6-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:56:12.35ID:sku+/l4G0
そこらへんで生みまくってる出生主義者は
底辺 低能 低学歴だけど子供を産んでるまともに育てられない低能という点は官僚と同等レベルなんだろうな
イチロー凄い理論でいうと
官僚凄い 官僚子供生む 底辺私子供生む 私凄い 私官僚 ってか
0612優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:59:24.44ID:VOQJkvnox
本当産めよ増やせよ精神で生んで都合が悪くなると自己責任で丸投げ放置 それどころか自分たちの憂さ晴らしの為に立場の弱い人間を攻撃して追い詰める 自殺が減らないわけだわ 幸福度が低いのも頷ける 生きるのに幸せを感じないし苦痛ばかりだもんな 心の安らぎがない
0613優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:07:02.68ID:VOQJkvnox
結局意地の悪い聖人面した悪人共 他人を貶める事に愉悦を感じるクソ共が生き残れるような世の中になってんだな 学校の虐めをする奴が守られるのがその典型的例 それが社会レベル世の中レベルでやってるんだもんな 発達障害は真っ先に攻撃の的になるわな
0614優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:16:23.41ID:VOQJkvnox
シリアルサイコキラーってほとんど家庭環境に問題があり何の助けの無いところで子供が発狂して産まれるらしい キチガイ親の虐待や育児放棄、異常な教育で子供が発狂して殺人鬼になる
0615優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:19:10.35ID:VOQJkvnox
そうゆう闇を知らぬ存ぜぬで放置して事件が起きたら自己顕示のために善人面で偽善を並べてたかってくる世間の奴等 本当気持ち悪いわ 結局そんなやり方がシリアルサイコキラーを産んでるんだよな
0616優しい名無しさん (ワッチョイ 6ab9-Dmnv)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:20:04.00ID:PS8C5kF20
就職氷河期世代で、統合失調症持ち。
その世代くらいまでは、社会秩序の根拠の空洞を見たりやその暴力性と一体化する事が多かったそう。
成長の物語の先にある所謂大人というもののなにもなさも知っていたり、実際の社会の変え方はないのかもだけど、その核となるポテンシャルは持ってたんじゃないかって気もする。
そういう存在を承認する目がなくて、逸脱者のラベリングだけだと、実際に犯罪行為をするようにもなるはずと思うけど、統計的には全然そうなってなくて犯罪は減り続けた。。
0617優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:23:09.45ID:VOQJkvnox
シリアルサイコキラーが産まれるのは誰でも子供産んでいいという身勝手な自由があるからなんだよ だから問題ありの奴等が子供を産む シリアルサイコキラーを擁護するわけではないがそいつらはを作り出すのは無責任な世間のあり方
0618優しい名無しさん (ワッチョイ cfc6-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:31:09.90ID:sku+/l4G0
俺もその共通性は気づいてたわ
tvでの報道特集とかウィキで見れる程度の事だけど
親からの虐待が凄い
それが全部親の劣等感の解消の為に子供が利用されてるだけ
社会に不満を持った親が弱者の子供をボコって社会を敵視させて社会で暴れさせて
「親の私ってかわいそうでしょ」がお決まり
0619優しい名無しさん (オッペケ Sr33-W7Px)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:41:28.39ID:VUQmCK72r
事務次官の件の他人に迷惑かける前に自分がやったみたいなのってさ
いやその前に産んだことで子供自体に迷惑かけてることに気付いてないのかな?
子供に何十年の苦痛の人生を与えて苦しんで死ぬだけの苦痛を与えて申し訳ないとか思いやりはないんだろうか?
まあないから産むんだろうけど
0620優しい名無しさん (オッペケ Sr33-W7Px)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:12.83ID:VUQmCK72r
>>601
言いなりの自分の思い通りになる都合のいいロボットがほしいだけ
>>602
意志疎通ではないよ
意志疎通ってのは互いのコミュニケーションが取れてることだから
馬鹿親ってのは子供の話は聞きたくないし子供の意思は尊重しないから
自分の意見だけ押し付けるロボットがほしいだけ
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 6ab9-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:36:20.33ID:PS8C5kF20
高齢世代はちょっと絶対性みたいなのをなんとなくで持っちゃってる印象があって、
それが怖かったりも、羨ましかったりも?する。
子供を作る事も本当にしちゃダメな事だと自分では思ってるけれど、それが誰にも当てはまる絶対な事とまでは自分自身でもなかなか思えていない。
もしも思えるようなら、その危険性を持つ人を苦悩の末殺していっても、またはそういう人がいても許容できてしまうのかな・・
0623優しい名無しさん (ワッチョイ 66b9-KpsF)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:41:30.03ID:FIStk1+40
>>619
せめて自分も責任とって自殺でもすりゃいいのにしっかり生き残ってるよな、情状酌量狙いで
0625優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:13:27.47ID:VOQJkvnox
俺の職場の新人が虐めで辞めたわ 多分発達障害持ち 皆楽しそうに新人の悪口をいってるわ しかもそいつら殆んど子持ち あいつら新人には完璧求めて私たちの仕事増やすなアピールするくせに自分達は平気で仕事中にタバコ吸いに出かける奴等だわ
0627優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:12.00ID:VOQJkvnox
よくもまあ、ああまで人を攻撃できるよな 自分達だってミスするくせにそれを棚に上げて何様なんだろうな?いい年した親が・・・ただでさえ職場の人間が減ってるのにそれに拍車をかけるなよ そのくせ仕事大変アピールすんな
0630優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:34:25.01ID:VOQJkvnox
最近は反出生活動が自分の使命と思えてきた ブログを作ったりポスターを作って貼ったりしたり動画投稿で反出生を広げるべきかな 出生派に殺されるかもしれないけどやろうかな 思い上がった出生派に反旗ひるがえしてやる
0632優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:09.98ID:VOQJkvnox
どうせもう長く生きないし少しでも何かしら残したい だったらやるべきだよな 出生の被害に遭った者として やろう 少しずつでもやるわ まずブログからやって動画投稿 ポスターもやろう 出生派に殺されてもやろう
0634優しい名無しさん (スフッ Sd8a-sPaD)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:56:20.66ID:5+kEVHa1d
出生の被害者同士で団結して思想を広めていこう
これ以上被害者を増やしてはならない
このスレから世界に羽ばたこうぜ
0635優しい名無しさん (ワッチョイ bece-i+4t)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:00:39.96ID:yeMJGXHl0
どうせ世の中の出生軍団やアンチ反出生は岩崎や殺されたゲーマーと反出生主義者をダイレクトに結び付けて猛攻撃してくるに決まってるからタイミングよくないと思うわ
殺された子供の側があれだけ堂々と叩かれてるとこ見ても正論や道徳や倫理なんて何も意味を持たない状態になってる訳でしょ
大規模なバトルが始まったらひっそり静かにしてたい反出生主義者まで巻き込んで苦しめることになるのはきちんと考えておいてね
0636優しい名無しさん (スフッ Sd8a-sPaD)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:20.27ID:5+kEVHa1d
静かにしてる反出生主義者とか気にすることない
被害者を増やさないために行動するのが反出生主義者だぞ
ただのチャイルドフリーが反出生と名乗るなよ
0637優しい名無しさん (ワッチョイ bece-i+4t)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:19.34ID:yeMJGXHl0
勝手に看板背負ってわざわざ負け戦しかけるならただのはた迷惑な愚か者だわ
blogやsnsのホーム内だけでやる分にはお好きにどうぞだけど
事件の連続でヒステリー状態になってるネット上の出生軍団にわざわざ自分から反出生の名乗りあげて絡んでいくような真似はしないでね
0638優しい名無しさん (ワッチョイ cfc6-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:23:09.00ID:sku+/l4G0
俺もBOTつくってみたりしたけど
上手くいかなくて手が止まってしまったわ
もし出来る技術と気力あるなら今がいいチャンスだと思う
荒れようが言いがかりつけられようがブッ込んでいく
出生主義者の目に入れさせて発狂させてもいいから思考させる事が擦り込み洗脳に近い事が出来るからな
新しい技術や思考は苦痛になるから老害が文句言う癖に何もやらないようになってるのと一緒

出生主義者がやらないならやれって思考でハメて産むみたいな感じな
でも出生主義者の気に入らない事はヤルなとか意味分からん思考だからあいつら
あいつら出生主義者の思考を荒らしてやって

今時なら話題になったらTVが視聴率目的で叩く目的でもいいから取り上げさせたら勝ち
0643優しい名無しさん (ワッチョイ cb5e-269F)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:25.03ID:pD2f4o630
台場や渋谷のヴィーガンデモに本家のヴィーガンが苦言を呈したりしてたからね
フェミニズムもそうだけど、一部の過激派が全体のイメージを著しく損なわせる
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 5b17-JvkD)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:24:35.67ID:hMCH9Bkx0
それは行動しない言い訳にしてるだけだわ
結局多数派から批判されるのが怖いだけで何も変えるつもりはないんだろ

行動しなきゃ何も変わらんし、多数派に加担してるのと一緒ですわ
いじめには反対なのにいじめを傍観するだけでいじめが無くなると思ってる一番卑怯な奴
0645優しい名無しさん (ワッチョイ bece-i+4t)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:40:35.04ID:yeMJGXHl0
正義感に酔って過激化する人達の「正しい内容さえ主張してれば、きっとみんなが言うことを聞いてくれるはず!賛同してくれるはず!」っていう前提からして死ぬほど甘いのよ
もし人類全般が本当にそんな賢かったらとっくの昔に反出生で自主的に滅亡してるわ
0646優しい名無しさん (ワッチョイ cfc6-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:52:17.95ID:sku+/l4G0
やっぱり過激派って効くんだよな
自分さえしっかりしてたらいいけど周りが認めてくれないからって
回りに影響したいから自分の考えを変える
ハトかタカかどっちでもいいわ
俺は絶対に生んで子供を苦しめる事はしない
0647優しい名無しさん (スププ Sd8a-0RfT)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:57:59.86ID:PrKQhpRed
この世に産まれた人は運が悪過ぎるわね
99.9999999...99999999%の精子は産まれずに済んでるし
先祖の1人でも出産を自重してくれれば産まれずに済んでる
悪い奇跡が重なり過ぎでしょ
ほんのちょっとでも何かが噛み合わなかったらこの苦しみが全く無かったと思うと悲し過ぎる
0649優しい名無しさん (ワッチョイ bece-i+4t)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:24:53.99ID:yeMJGXHl0
生まれちゃったら無理矢理そう思い込むしかないだけなのにね
上手に思い込めないと自分でも生き辛い上に周りから迫害もされるっていう
0650優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-mSKc)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:29:06.89ID:0rGK6oc00
世間体が人を殺す。
0651優しい名無しさん (ワッチョイ bece-i+4t)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:41:47.17ID:yeMJGXHl0
子供を床に叩きつけて殺した母親の無罪を訴える署名運動は起こるし、めった刺しで惨殺した父親への絶賛ウェーブは起こるし、一億層虐待親社会だわ
0654優しい名無しさん (ワッチョイ 7eee-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:04:54.43ID:BF7lR6aN0
選挙カーとか、街宣車みたいに、反出生主義を上手くまとめて録音して、選書カー風に街中で大音量で流したいわ〜W

あっ、そうか!みたいに、気づいてくれる人増えると思うんだよな。過去に一度くらい考えたことあるから、思い出して、さらに深堀して考えてみたりとかね。

ここ数年、人生は暇つぶし(無意味だから自分で意味付けするしかない)という概念は、わりと反論できない地位に来てると思うので、もう一歩進めれば、生まれないのがベスト!(自他ともに)って気付けるはず。
0655優しい名無しさん (ワッチョイ fbb9-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:31.54ID:8ulyYkmz0
日本女がガキを産むせいで苦しむ人が増える
日本女を殺そう!
0656優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:03.65ID:VOQJkvnox
終わるよ 学校や職場での虐めやパワハラ低賃金での過度な労働 障害者への迫害 社会的弱者への自己責任論による弾圧 更には大事件が起きてから沢山の犠牲が出てからの遅すぎる対策 パチンコ税やギャンブル税をやらずに真面目に働いてる人間からの搾取
0657優しい名無しさん (ワッチョイ 73c6-BHC9)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:53.26ID:ry2Wmj8x0
20XX年、日本は死す。
0658優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:02.85ID:VOQJkvnox
その結果大量の自殺 少しずつでも反出生を宣伝してく必要がある どんな形にしろ子供を作ることがどれだけの苦痛を産むか知らせてく必要がある 出生派は知らぬ存ぜぬで通すかもしれないのにけど出生派の犠牲になった人たちに反出生があることを知らせたい
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-Dmnv)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:13.40ID:cA/b9CF10
子供のころから植え付けられた道徳心とやらが思考にロックかけてるようにしか思えないんだよな
奥底でどう思ってようが生きているのはとてもいい事、子供を産むのはめでたい事、やらその他もろもろ
反出生主義の思考になる前の自分だったらと考えるとどんなこともそう思うもの≠ニして認識してたし
最低限は必要だとしてもこの無意識の強制的な思考の持って行き方は恐怖すら感じる
それが大半の人に適応されてるんだからそりゃあそこから一歩でも違う場所に居れば異分子だろうね
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 7eee-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:45.78ID:BF7lR6aN0
ラブ・アンド・ピース っていうけど、愛って、「執着」をキレイに言いかえただけって場合も多いからね。

ラブさえ無ければ、ピース。これが、キレイごとを抜きにして生の現実をよくよく味わい知った場合の、正しい表現でしょW

あらゆる意味での執着こそが、人間をどれだけ争わせ悩ませ苦しませていることか・・ その代表が、産む・生まれるなのにね。
0664優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-Gk4T)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:42.58ID:v8Gr9+mAa
どこかで「72才の裕福な御老人の悩みが『子供が職を持たずにゲームばかりやってる』なんて贅沢だ」という意見を見たんだけどその通りだと思う
0666優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-Gk4T)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:07.08ID:v8Gr9+mAa
母親への暴力は悪いけど(犯罪だからね)これ元々は母親が息子に暴力をふるってた可能性はないか?父から娘への暴力ならともかく母から息子への暴力は息子の成長と共に逆襲されることもあると思うんだけどな
0667優しい名無しさん (ワッチョイ 734a-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:13.97ID:IYAyVJcj0
>>647
その計算はちょっと違うなって思ってて
例えば今日生まれなかったとしても明日はどうか?
100日後、1000日後、1万日後・・・と考えた時に
やっぱりある程度の必然性は出てくる
0669優しい名無しさん (ワッチョイ 734a-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:32.30ID:IYAyVJcj0
>>659
すまんそういうの一人でやってくれる?
お前の言ってることには全く共感できないし
反出生って結局他人に言われてじゃなくて自分で気付くものだから
0670優しい名無しさん (ワッチョイ bece-eyJi)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:39.33ID:yeMJGXHl0
>>666
暴力が絶対駄目なのはほんとに同意
その上で息子が母親に暴力を振るうようになったきっかけが十代前半の頃大事にしてたプラモデルをわざと壊されたからって出てるわね
「そのぐらいで?」って書いてる親も多いけど充分酷いわよね
大人同士、他人同士なら人の大事にしてるものをわざと壊すなんて立派な犯罪なのに、親子だと途端に「そのぐらいで?」になるのが理解不能だわ
0673優しい名無しさん (ワッチョイ eade-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:06:43.76ID:oJUQoNTF0
終身雇用無理っすw
公的年金だけで老人養うの無理っすw

あとは自己責任で資産運用していってくださいw
我々も、既に限界なんですよwww
0674優しい名無しさん (ブーイモ MM8a-CwJJ)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:07.58ID:SUjF27y8M
一方の自分側の意見しか見ないのは良くないと思って、子供が欲しい側の意見も見てみた
どれもこれも、自分がそうしたかったという考えばかりで生まれてくる子供の立場に立った考えがひとつもなかった
生まれてくる子供がどんな一生を過ごすのか、最悪の事態まで想定してる人なんていないんだね
想定してたら子供欲しいなんて思えないか

やっぱり見なきゃよかった
吐き気がすごい
0679優しい名無しさん (ワッチョイ cfc6-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:20:35.10ID:yrqI9qpl0
神秘主義者って本当に世界の全てを説明できるからな
雨が降りにくい地域に住んでて 雨が降らないから 神が悪い
神に生贄をささげよう

たまたま植物の種食った動物が死んだ後に
死体から種が発芽して食い物ができた
動物より上の存在の人間を生贄にすればもっと収穫物が取れるんじゃないか

とかね
0680優しい名無しさん (ワッチョイ 8fec-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:23:11.83ID:kLuHRP9/0
安定した仕事に就き、恋人を作り結婚し子を産む
これが当たり前の人生の流れ

まさか仕事の段階で躓くとはな〜
妬みなんてないが、細々と暮らすからマウントはやめて欲しい
0681優しい名無しさん (スップ Sd2a-B8FC)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:49:36.02ID:apft7cE3d
「子を生む事は素晴らしい」という風潮はこの世の最大の欺瞞である

通勤ラッシュや人ゴミを見て、人間を更に増やしたいと思う人間は、余程のバカか高見の見物で甘い汁(労働力や税金)を吸い取ってる奴らしかいない
0682優しい名無しさん (ワッチョイ be39-nmNJ)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:12:00.90ID:vaySIuHg0
親が勝手に作ったのに子の人生ダカラーとか、自己責任とか言われてもな
自分で自分を作ったのなら自己責任も分かるけど違うじゃん
出生派は勝手に出来たとか言って作った事すら子のせいにしたいみたいだけどwマジクソ
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:31:38.81ID:pCNKe6bW0
屑人間を擁護するわけじゃないが子供が失敗作なら親と先祖代々の責任って結局経済支援やメンタルケアにあると思うんだよなぁ
先祖代々今まで積み上げてきた資産で”最低限”の支援をし、地道に生きれるように温和に分からせていく(当然本人の意志も尊重しながら)
これが出来ている家庭が果たしてどのくらいあるだろうか
まず肝心要の資産管理の時点で失敗してる家庭が殆だろう
家の運営は国の運営と同じか似た感じでなければならない
逆に現状、大半の家の運営が行き詰まってるから国の運営も行き詰まってると言える
0686優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:43:21.12ID:pCNKe6bW0
今後日本は地方から衰退していくって予想結構見かける
その途中で追い打ちの地震が来て詰みですよ
他国からの援助にも上限がある
ロクな資産管理もできなくて端金しかない大衆の家庭が子供産むとか愚行でしかない
流れに逆らうもんじゃない
0688優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:58:14.04ID:xD4GhSYdx
年金がもう限界らしい 終わったな キチガイ自称スパルタ時代の老害共のせいだ 俺は年金貰える年までは生きないけど生存してるマウンティングモンキーは貧困で苦しんで死ぬだろうな 今まで自分より立場の弱い奴等をマウントして自殺に追い込んだ結果だ
0689優しい名無しさん (アークセー Sx33-RxUM)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:01:11.93ID:xD4GhSYdx
結局誰かを貶めないと自己優勢を見出だせない自称スパルタ時代の老害が作り出した結果だな そいつらの大好きな「自己責任」だよ
0690優しい名無しさん (ワッチョイ cfc6-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:04:21.97ID:yrqI9qpl0
俺の感覚だと50以上は戦後教育でアウト
アラフィフで学歴によって大きく分かれてる
平成時代はまだ結果が出てないから分からん
0691優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-mSKc)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:44.46ID:Vx0LElO60
引きこもりとかニートになっちゃいけないって結局は親が貧乏か世間体をきにするからなんだよね。
金持ちで世間体きにしなかったら、引きこもりもニートもまったく問題じゃない。
と、有名な宗教家が言ってた
0693優しい名無しさん (ワッチョイ cfc6-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:33.02ID:yrqI9qpl0
勤労の義務は強制労働ではない
教育の義務は親が子供に教育をする義務でペットスクールみたいにお手お座り教える為に学校にぶち込むだけが教育じゃない
教育の義務を放棄しておいて
強制労働しろ納税しろ無理なら公共福祉使うなって

だれもがちゃんと憲法通りの教育を親から受けてたら勤労も納税も義務が果たせるように育つはず
イレギュラーの少数派は助けるでいいじゃん

やっぱ親子奴隷制度じゃ無理か
0694優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:32:52.61ID:8w/CHlbwa
>>677
表面上の認識できる事象(子作り)に脊髄反射する事しかできないバカが「愛」を語るとか笑止千万だよな(笑)
本当に頭いい人で子供が愛おしいなら、そもそも産まないという結論に達する。mistroの歌詞のように。
0695優しい名無しさん (スプッッ Sd8a-0eZG)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:12:36.78ID:z8u9ik9Xd
元事務次官の件だが、息子は望まずして引きこもりになり人生に絶望していたことが
垣間見えるね。悠々自適とかではない。まあ発達障害や精神疾患もあったのだろう
殺した親を褒める奴はそれでも多いだろうね。馬鹿だからなんだけど

こうした問題は第一に理不尽なものであって、表面的な社会的地位がどうだからああだこうだと
簡単に決めつけられるものではない
0697優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-Gk4T)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:37:44.23ID:tkzlbUbMa
>>691
誰ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況