X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:39:12.87ID:8cBX2yvR
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1558170153/
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 18:41:57.48ID:UEtW72Q8
タコ美味しいじゃん
いまに進化したタコに世界は征服されるよ
0410哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/29(土) 21:01:35.50ID:QST2Ly/7
今日一日寝て過ごしてしまいました、とほほー
たこ焼き食べたいなあ
0411小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/06/29(土) 21:17:12.20ID:qZCHX5yt
俺もやっと眠気が収まってきた

とりあえずビール飲むか、、
0412哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/29(土) 21:22:34.62ID:QST2Ly/7
今年も半分終わっちゃった、何もしていない
0413小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/06/29(土) 21:27:59.25ID:qZCHX5yt
ビールと言っても糖質75%オフの金麦で、このスレをおつまみにして飲むので健康的w
0417小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:43.72ID:qZCHX5yt
うろ覚えだけど、たしかそういう牛乳ブランドもあったっけ・・・
0419小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:13.80ID:qZCHX5yt
新しいお客さんもチラホラ遊びに来てくれると嬉しいんだけどねぇ・・・
食えない野郎どもばかりだと思われているのかなぁw
0420哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/29(土) 21:57:40.75ID:QST2Ly/7
運営がスレの保持数を減らしたのが悪いと思います
いろんな才能を持った人がいたのに
0421小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/06/29(土) 22:02:58.80ID:qZCHX5yt
そうだねぇ、、
勢いが1.2くらいのスレが板に50スレ以上あると居心地も良いのかもしれないなぁ
0422哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:25.30ID:QST2Ly/7
自分が常駐している競馬板も同じ憂き目にあって、
有能な人はしたらばやツイッターに行ってしまいました
0423小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:44.60ID:qZCHX5yt
なんで運営はわざわざ過疎る方向にもっていくんだろうね・・・
コスト削減かなぁ
0424哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/29(土) 22:15:17.39ID:QST2Ly/7
part200になったら、俺オフ会に行くんだ・・・
0426哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/29(土) 22:19:23.18ID:QST2Ly/7
オレンジさんや瑠璃さんが関西の方でしょうか
いいなあ、面白そう
0429要らない子 ◆IRaNaiK0qI
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:40.13ID:sMHOHhJz
異世界おじさんっていうユーチューバーの漫画けっこうおもしろかった
0431要らない子 ◆IRaNaiK0qI
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:44.04ID:sMHOHhJz
みんな貯金してるか?俺はなー金持ちになるのが夢なんだ
だから毎日ピザとかおいしいもの食ってる
昨日は堅ぶつ1袋丸々食ってやった
0432要らない子 ◆IRaNaiK0qI
垢版 |
2019/06/30(日) 15:20:03.27ID:sMHOHhJz
1時間の楽しみのために1000円だよ〜
でもよ〜夜のお楽しみは90分2万だ
ふざけてるよな〜
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:33.68ID:tzBsa3wa
混ぜ麺食ってみたいけどな
あと汁無しとかあった気がしたけどな
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:13:42.13ID:tzBsa3wa
マクドによって持ち帰って
混ぜそばにバーガー混ぜるのは?
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:38:00.87ID:tzBsa3wa
カエルうぜ――― 遠くに投げても戻ってきやがる
アマガエルが
縄張りとか帰る方向解かるのかよ。鳴き声がうるさい
3日連続5-6匹投げたけど
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:00:36.02ID:tzBsa3wa
また鳴いてる、また見つけて投げてこないと、、鳴いてる時じゃないと、小さいから場所も解からないし暗いから
見つけられない
放って置いても良いんだけどね、窓閉めてあると小さく聞こえるし害虫食べてくれるし
でも窓開いてる家があると甲高い声で鳴くと煩いからね、、
メダカの水溜りを無くさない限り来ちゃうんだな
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:06:11.26ID:tzBsa3wa
近年には珍しい梅雨らしい梅雨で戸惑う
ほんと憂鬱な期間だ
この時期に山に入ると毛虫の毛抜け触りで危ないね。何とかショックで蒸し蒸しして蒸れるし
毛バリに触れるだけでアレルギーで広範囲痒くなる。。
0446哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/30(日) 22:09:35.66ID:i6qKdme/
週間天気を見ると今週はずっと雨
さっそく国道が落石で通行止めになってるし、去年を思い出してしまいます
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:21:05.53ID:tzBsa3wa
道が大丈夫?通れない? 
もう以上豪雨が毎年普通に成っている

のり面工事とか国道は補強工事しないとダメだね
地元の川も大幅に拡幅工事してるけど、知り合いに聞いたら毎年豪雨や台風来れば溢れる寸前になるからだとさ
0448哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:11.37ID:i6qKdme/
ニュースを見ると、落石がいくつかと道路の陥没が確認できますね
迂回路が混みそうなので、明日は少し早く家を出ようかと思っています
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:17.98ID:tzBsa3wa
川と海も大変だけど、山は山で大変だよね
ここ3-4年お茶刈らずに放置した山が、もう人が入れないように荒れてた
うちらがお茶と草刈れば生きるんだけどね、もう茶畑どころか自然に帰ってジャングルでw
暗闇で人も入れないよ。登るとこも崩れてて、今の時期雑草掻き分けるほど背が伸びてて
知らない人が入れば斜面削れてるから、落ちたらやべーような状態w
民家もあるし山は山で大変だ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:59.53ID:tzBsa3wa
そうか気を付けて。
水の勢い凄いよね。水の流れ道をちゃんと作らないと、大雨降れば山からの水でドンドン掘られちゃうしな
拡張整備で木を削り、豪雨の流れでまた拡張整備の繰り返しだね
道路もまた砂利道に戻すわけには行かんしな。綺麗に整備しても7年持てばいい方らしいよ
また無限の道路を補整とかキリが無いよ。
0451哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:18.57ID:i6qKdme/
ありがとうございます、かっぱさんもお気をつけて!
それではおやすみなさい
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:00.16ID:SLjsuQrH
=統合失調症解説サイトより

音に敏感になる

独語(幻聴に対して返事をしてしまう。実際には誰もいないのに話すから独語)

叫ぶ(幻聴に対して叫んで抗議する)

イヤホンで音楽を聞いたり耳栓をしたりする(幻聴を消そうとする)

おかしな行動をとる
(アルミホイルを頭に巻いて幻聴を和らげようとしたり幻聴に命令されたから裸で走り回るなど)

こんな基地外存在すんの?w
信じられなーいクスクス
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:04:53.55ID:SLjsuQrH
要するに国の金なわけですよ
けどさ
あんたら何年も通院して薬飲んで
何割負担か免除されたりまたは通院タダになったり
国の金やがな
しかしさ
国の金使ってまで精神が分裂した人の自立を支える意味あんの?
結局再発繰り返したりして引きこもりに戻るでしょ?
それて国の金やん
国の金使って目に見えて良くならないってどうなんかってこと
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:19.89ID:Ye/3wLZE
あ、今日病院いこうと思ってたんだった
しまったな〜
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:56.31ID:SLjsuQrH
なぜかと言うと
要約すると統失の8割くらいは薬で
リスクを「抑えた」なんだよ
それを薬飲んで「良くなった」と言い張るのは違う
薬を飲んで抑えられただろ
そもそもそんな
眠気でたり集中力なくなっなりだるくなったり副作用ででる薬を飲んで
しかも国の金で血税で
薬代とか負担させたり免除したり
国の金使ってまでしてまで抑えるくらいの病気って
そんだけ強いお金もかかる薬飲んで
「抑える」だけって
ほんと統失って不幸な人生だわなーって小鳥遊が言うてた!
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:52.88ID:Yc14XKYs
残りの一匹カエル投げてきたwこれで静かに成った。繁殖期なんだろうな
メダカの水溜りにオタマジャクシが―――。
自分は暴風の方が怖いけどね。今の時期は、そろそろ台風も来る季節だよね
重なるはずだけどな
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:13:47.82ID:Yc14XKYs
プラ船を片付けして、メダカ死に絶えたからまた少し捕まえて来るかな
梅雨明けしてからカンカン照りで地面固まり、水が引いたお盆辺りかなあ。おぼんに殺傷は良くないか
ボウフラが凄くて藪蚊が堪らないからクロメダカ捕まえて来たいな。

もう7月だよ、この前に年末だと思ったのになー
行事が無いと時間経過はやすぎ
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:45:39.72ID:37SMrM+H
今日はな〜中国のスマホがな〜いっぱい発表されるのよ
ええ日や
なのにこんな最悪の気分
0475小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/07/03(水) 00:13:00.71ID:9e/MYvgy
かつて保護室の中で人生に絶望したことを考えると
今まだ同じ世界に生きているとは信じられない
0477小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/07/03(水) 00:56:59.43ID:9e/MYvgy
かっぱちゃんかな?
何か熱中できるものがあればそれだけで良いのかもしれないけどね
0478小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/07/03(水) 01:16:49.05ID:9e/MYvgy
それが何なのかはわからないけれど、目指せば大成する感性と器のように思えるんだけどね、かっぱちゃんは
俺にはそういう才がないけどさ
0479小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/07/03(水) 01:17:35.91ID:9e/MYvgy
意味があるのかと問われれば微妙だけど、細かいところまで突き詰めていくと発見もあって面白いことは面白い
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:03.25ID:+Ofl5IM6
あらま。そうなの?
人間関係難しいからね。気にしない方が良いけど、気になるか
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:06:27.40ID:+Ofl5IM6
蒸し暑い

九州の方は豪雨に注意

そのほかの地域も大雨に注意
0486要らない子 ◆IRaNaiK0qI
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:45.41ID:r5EKIzJQ
マックドのエビのやつ400円もするのになんか・・・っていうか辛いソースのせる意味がわからない
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:57.22ID:Ca4l6L2w
俺エビ駄目だアレルギーある
あんまり食べると蕁麻疹出る
甲殻類
どう書くのか
甲殻類
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:35:03.62ID:Ca4l6L2w
エビチリだめだね
給食で小学校の時アレルギーでた蕁麻疹
でもエビチリなんてザリガニでも使ってんじゃねーのあんなのいくらでも誤魔化せるだろ
やっすい材料で蕁麻疹でたんだと思う。お口に合わなくて
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:16.71ID:Ca4l6L2w
エビフライとか大丈夫だけど、正月とかで食べる蟹とか、食べたいと思わんね
エビとかカニをそれほど食べたくないとか、凄く経済的でいいだろ?
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:40:24.11ID:Ca4l6L2w
ブラックタイガーなんて海に居る訳じゃないからね
中国の泥の田んぼで養殖してるんだから
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:05:25.84ID:hVPQwd/z
山本太郎の演説ネットでみてた

山本太郎の候補者すごいクセが強いよな

車椅子に脳性麻痺にブラック企業で働いてた人
創価学会員、シングルマザー、ホームレス経験者

山本太郎の候補者に車椅子のおばさんがいてさ
その人ずっと施設に閉じ込められてたんだと
それが苦しくて
障害者=施設ってのを変えたいって
立候補したんだと

そんな辛い思いしてるやつが訴えてるのに

施設にとじこめとけやギャハハってさあ
俺に対してデタラメレッテルでバカにしたのかもしれない
ほかのこーいう山本太郎の候補者みたいに
車椅子でずっと施設に入れられて苦しんでる人も
傷つけてんだよ
おまえら性格悪すぎだ
おまえらの発言!
0498要らない子 ◆IRaNaiK0qI
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:34.20ID:r5EKIzJQ
マンガのせりふっていいよね〜
最近気に入ったせりふ「いいのか悪いのかわかんねぇんだよ!少しは黙ってろ!」
かわいい女の子のせりふ
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:24.93ID:Ca4l6L2w
去年はワールドカップがあったけどな
詰まらんな
0502正直者 ◆TiP5As2jNc
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:02.90ID:xKpcQQSZ
ぴったんこカンカンの安住と大泉洋の掛け合いに期待するぐらいかな
0504正直者 ◆TiP5As2jNc
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:01.15ID:xKpcQQSZ
哲郎お久。
安住と大泉洋って同じ予備校の同級生らしく、前回かなり笑った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況