X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ fffe-/c6y)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:20:43.63ID:tqwlaJ790
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 970 辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part36
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1560750669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0347優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:16:39.24ID:FM7Seb9Za
とりあえず現状の打開策があれば、今日明日の不安感は
取り除かれるし、自殺日も先延ばしに出来るよね。

今、直面している問題はどうにもならないことなの?
0357優しい名無しさん (バットンキン MMdf-tSxW)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:51:50.77ID:kgR0xloeM
ナマポの統失のクレームがしつこすぎる。
もうしにたい。
あいつらいなくなればいいのに。
0362優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-UeW9)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:07:54.33ID:+u2Gmh1ia
>>360
0365優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-mPMb)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:22:26.26ID:CPFt+AVQ0
周りも理解してない。親さえも。話を聞いて理解してる移らないのに差別されてる未だに。箸もくっかないように引き出しを見たら離されてる。
0375優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-mPMb)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:49:04.39ID:CPFt+AVQ0
何も残されてない。セックス依存症でポジになってもポジ同士やハッテン場に行くような人間じゃない。羨ましいけどしてないししたいけど、我慢して悩み続けてる。自分で、処理してる。悲しすぎる。
0381優しい名無しさん (アークセー Sx3b-h8hJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:24:34.52ID:MP7cuIHbx
身内以外のジジババが死んでくれるの大歓迎。供養してやるから勇気出せよ
0384優しい名無しさん (バッミングク MM06-tSxW)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:04:03.60ID:AQjK+eowM
元囚人が多くいる運送現場で長い間働いてるわ。
刑務所で囚人に調理させなくなってから刑務所あがりの生活がなんというか荒れてきたね。

刑務所で調理してないから自炊できないんだわ。
金銭的にも健康的にも困るやつが多くなった。
囚人あがりもナマポも自炊できるかどうかでえらく生活に差がでるぜ。
なんの利権かしらんか囚人の調理はやらせた方が絶対いいぜ。
0385優しい名無しさん (ラクペッ MMf3-Nj/5)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:16:38.77ID:9OA6Tl7TM
猫に小判
ジジババにパソコン
0387優しい名無しさん (ワッチョイ 9a4e-mVAd)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:29:48.59ID:IP5t0oOB0
味噌汁とかカレー、野菜炒めくらいは作れるけど手間かかるのは無理だな
てか1人だと食材有効につかいきれない
母が5月に入院そして6月下旬に亡くなり通夜葬式と自殺考える暇も無いほど大変だった
父親はあと何年いきるだろうな胃を全摘出してるし長くはないだろうけど5年が目安かな
それ以降はどうなるだろうなほんと今は自殺の気持ちがかなり薄れている状態だが
本当の孤独な生活ひとりぼっちの人生になったら耐えられるかな
案外図太く生きているのかな、それはそれで嫌だななんの展望もないし
0388優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd5-dMoy)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:56:37.24ID:EygwLMKy0
>>387
すごいね。
親と縁切ったのもあるけど、あなたはすごい。

あなたみたいな人には、
いつか必ず報われて欲しいと願います。
0389優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd5-dMoy)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:56:37.77ID:EygwLMKy0
>>387
すごいね。
親と縁切ったのもあるけど、あなたはすごい。

あなたみたいな人には、
いつか必ず報われて欲しいと願います。
0390優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:37.55ID:FvtqzfDEr
最後の晩餐だ
こんなところにしか報告する場所がないなんて、何とも哀れで滑稽な人間なことか
0392優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:57.36ID:FvtqzfDEr
最後の晩餐だ
こんなところにしか報告する場所がないなんて、何とも哀れで滑稽な人間なことか
0393優しい名無しさん (ワッチョイ 9a4e-mVAd)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:14:58.57ID:IP5t0oOB0
1人と言ったが父親の分も作ってる
食のバリエーションには元々こだわらない人だからその点は楽だが
食が細いからなあ夕飯少したべて寝る前また少し食べる感じだ胃がんの影響もある
栄養かたよるといかんので俺の目の前で錠剤のサプリも飲んでもらってる
見てないとめんどくさがって飲まないからなあ
正直父が先に亡くなってから母が亡くなればよかったんだが
無口で話題のない俺じゃ父の話相手にもなれないしなんというか認知症とかにならなきゃいいんだが
0394優しい名無しさん (ワッチョイ 1a5b-pfDZ)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:17:27.79ID:osh53glL0
>>387
自分は認知症の母親がいるわ
日中はディサービス行ってるからいいんだけど
夕食用に仕出し弁当のオカズのみ
火木土で取って
ご飯だけ炊いてオカズを二日に分けて出してる
毎食残すくせに、まだ食べてないだの言うわ
お菓子(チョコレート)とか菓子パン(五個入りクリームパン)とか
夜間に(自分が寝てる間に)完食する状態
0396優しい名無しさん (ワッチョイ 9a4e-mVAd)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:08.32ID:IP5t0oOB0
母は肺がんで2年の闘病生活だったけど最後の入院まで自力で歩けて最低限の身の回りの事は出来て方か
親族が思うほどは大変ではなかったな、少なくとも介護地獄には程遠いレベルなんでその点では
母に感謝せんとな、父はどうなるやら
>>395
別に見捨てても家財産は入るけどね、そうそう冷徹にもなりきれないけど
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd5-dMoy)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:06.18ID:EygwLMKy0
>>397
そんなの気にすんな
言わせとけ
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd5-dMoy)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:39:18.94ID:EygwLMKy0
>>399
は?ID見なよ。別人ですけど
0402優しい名無しさん (ワッチョイ 170b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:53.59ID:JT47FHpM0
>>401
あなたみたいな人には、
いつか必ず報われて欲しいと願います。
ID:EygwLMKy0(2/5)
0391 優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd5-dMoy) 2019/07/15 20:59:16
何故に2度も…申し訳ないです。
ID:EygwLMKy0(3/5)
0398 優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd5-dMoy) 2019/07/15 22:43:06
>>397
そんなの気にすんな
言わせとけ
ID:EygwLMKy0(4/5)
0403優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-Jf+1)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:40:33.64ID:gfgIWnl90
生活保護貰ってる人間はゴキブリ未満の屑に成り果てる。
なんの目標もなく、周りからは後ろ指指されて精神を保つ為に
自己弁護を繰り返し、真性の屑に成り果てる。
生活保護受給者はマジで自殺しとけ。
0405優しい名無しさん (ラクペッ MMf3-Nj/5)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:24:40.30ID:5Nx4LD2EM
うちの母親、ファンタジーの世界に生きているからな。
同居とか無理だわ。普通に何も疑わずにテレビ見てるし。
0406優しい名無しさん (ワッチョイ db15-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:44:00.40ID:pa1rPo440
44歳、まだ希望は捨ててません、大逆転信じてます。馬鹿です(笑)
0407優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:09:08.98ID:qudmQQeMa
どんな悩みや事情を抱えていようと、究極的には経済問題に
行き着くんだろうね。
極論かもしれないけど、お金の心配さえなければ不安の多く
から目を背けることが出来ると思う。
だから、生活保護や失業給付を受けていようと気にするな。
他人の目より自分自身のこと。
0408優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:14:44.54ID:qudmQQeMa
>>406
私も40代なので「努力は報われる」が幻想なのは理解しています。
でも、具体的なプランがあって、自分の為すべきことが明確な人が
少なからず結果を残すことも知っています。
なので、大逆転とはいわず、コツコツと頑張ってください。
0409優しい名無しさん (ガラプー KKb3-ODQg)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:57:21.86ID:ylg/H4i3K
小学の頃から仲良かった医者の同級が居るんだが、未だに会うし好きなんだが住む世界が違いすぎて会う度に死にたいと思ってしまう…

アイツは俺がそんな事思ってるなんて微塵も思ってないだろうなぁ
0412優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:14:39.36ID:1X6mhnsaa
地球滅亡で解決するんだよなぁ〜
0413優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:02:06.84ID:qudmQQeMa
春先に山の中でクマに遭遇した時は本気で人生終了を覚悟したけど、
死なずに重傷を負った方がより生き地獄だったかな、と。
天災でもそうじゃない?
場合によっては被災後に何十年も恐怖と苦痛に蝕まれる。
0416優しい名無しさん (ラクペッ MMf3-Nj/5)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:29:50.09ID:rsxeRl1IM
せめて選挙には行かないとな。
0417優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-rCBe)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:46:28.52ID:v0tqmsyya
>>414
ほんとこれ。
ネットでもリアルでも叩かれる。
俺的な症状は、なんともないときはどうということないけど、人間関係でプレッシャーかけられたら一気に発症する爆弾なんだよな。
0418優しい名無しさん (ワッチョイ 9a4e-4FfV)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:12.40ID:LWH/ZPPQ0
母方の家系が鬱の家系だなあやっぱ遺伝的な要素あるんだろうね
真面目で銀行員とか教師とか固い感じの人多いし
父方はどちらかというと楽天的な感じだなあ
あと母方は癌で亡くなる人多いな
あと鬱で薬漬けが長年続くと見た目があきらかに一般のそれとは違うね
数年ぶりに見たときショックだったな、え?こうなるんだ・・・って
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 9a4e-4FfV)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:36:25.98ID:LWH/ZPPQ0
>>413
クマに襲われる40代なんてそうそうおらんから
もしかしたら俺の知ってる人かもしれんな
どうだろうなあんま自殺考えそうな雰囲気ではなさそうだけど
ていうか50代だったかなその人
0423優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-mPMb)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:37.80ID:XDTLb8fU0
辛いよ。理解されなくて自分が弱いからだよ。だけど理解されないからて人を殺めるやり方はしたくない。だから悩む。だから1人で死ぬ事を考えてる。名前、写真なんて全国ネットで披露されたくないし
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 0e25-pd+t)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:22:53.00ID:+3nLia0F0
政府は16日午前、2019年版「自殺対策白書」を閣議決定した。1978年に統計を取り始めて以来、最も低い16・5だったが、

ただ、今年は19歳以下の未成年の自殺者数は前年より32人増えて599人となり、自殺死亡率は2・8と、78年の統計開始以来最悪だった。後は省略


私も家族や学校など苦しい場所でしかなかったよ。
お袋が死んでから特に苦しくなった。
私は未だに苦しんでる。
0430優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-6U0z)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:48:52.89ID:A+t5ttiBa
クマと言えば、ヒグマの親子に食われてる最中に母親と電話で話たロシアの女の子を思い出した。

激痛と恐怖で気を失いそうだけど、感覚が麻痺して痛みを感じないとか言ってたような記憶がある。
0432優しい名無しさん (ガラプー KKb3-ODQg)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:55.79ID:COolYY/rK
どうしよう、もう本当に限界にきてる
悩みや問題は解決不能だし更に40になった絶望感で食欲が全くなくなってきた
喉を通らないとか言う表現があるが、まさにそれだ
0438優しい名無しさん (ワッチョイ ca25-Bj8P)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:02:33.60ID:QniiQlcR0
>>432
もうちょっと具体的に踏み込んで書いてみないか?
匿名なんだし ユーの思いをぶちまけて書いちゃいないなよ
0439優しい名無しさん (バッミングク MM97-tSxW)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:14:52.60ID:eVqFJzJ1M
日本人が60歳まで生きる確立は男性で92.8%、全体では95%だそうだ。
なんだかんだ言ってみんな長生きしてんだな。
0440優しい名無しさん (バッミングク MM97-tSxW)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:11:58.84ID:eVqFJzJ1M
>>425
バイキングの坂上の影響だよね。

毎日、リンチリンチリンチ。

坂上がそれこそ自殺するまで許さねーってテレビでリンチする姿を見てれば子供は真似するよ。
0445優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:46.36ID:GP/uxxpRa
>>443
失業中?
病気療養中?
介護破産系?

抱えてる悩みや問題は人それぞれ違うから、
何か知恵を出せる人がいるかもしれない。
現状を詳しく書いてみたら?
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 5f25-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:17:41.14ID:/CtXBIbZ0
10月で40になります
だれか東京案内してくれる人いませんか
東京じゃなくても可
ここでオフ会の話すると怒られるんで夜ツイッターのアカウント落とします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況