X



躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:40:27.14ID:9KNdJSEG
※患者専用です※

現在躁鬱で苦しんでる患者本人の情報交換にどうぞ。
患者でない方は、思うような回答が得られないかもしれませんがメンタルヘルス板の以下のスレッドで相談してみてください。
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1484815015/
★★モナーのなんでも相談室新築本院★★5.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534583495/

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/
「日本うつ病学会治療ガイドライン T.双極性障害」(2018年1月25日版)
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/mood_disorder/img/180125.pdf

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その73
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1558610737/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その74
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1561212300/
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:38.12ID:O2sjye/n
こんなに暑いのに、寝てばかり…
どうして起きて作業とか出来ないんだろう、、はやく動けるようになりたい
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:57:16.00ID:dkYkLTp/
>>301
リアルに泣けたありがとう

どれだけ仕事したくなくても出勤しなきゃ生きていけないんだよな
でも精神障害者手帳は本気で考えてみるかな
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:39.50ID:CPP9eqUZ
同じ時間に同じ店に通う知り合いがいるのを知って
毎日待ってて意見や愚痴を聞かせてたら全然来なくなった
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:39:14.90ID:8DpB6lSv
>>305
何がや?
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:58:46.67ID:dWNb1cD9
>>291
クククだね
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:19:50.23ID:dkYkLTp/
もうすぐ仕事終わるやっと帰れる明日は休みだ
病院行って相談してくる。通院の間が開いたから怒られそうだけど
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:36:49.62ID:XJSHln9T
>>317
パキシル、サインバルタ辺りを多めに服用続けると躁転する事もあるかもよ
実際に抗うつ剤で躁転したって話はよく聞くし自分もそうだった

でも躁になってどうなりたいの?俺はもう躁状態にはなりたくない
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:46:04.41ID:xi+4X6oe
今日は診察日でした 新しい主治医が寛解を目指すと言ってくれました
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:56:49.62ID:3EyeCEZx
>>321
ご教授ありがとうございます
デプロメールやエビリファイなどを服薬していた記憶があるのですが効かず、中断、主治医との対話の中で模索中です

本が読めない→起き上がれない→排尿を決意しそれを行うまでに5~10時間掛る→インターネットに嫌気がさし1年間切断(天井を一日中見ていたが、それ以上の記憶はない)という過程を辿り、最近は体を縦にする事が可能なまでに回復しました

何故かはよくわからないのですが、躁状態、なんて羨ましい、という感情があるのは確かです(すみません)
0324優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:25.44ID:DMZeCj8n
>>311
仕事無理です 手帳取って作業所あたりから良くなるまでゆっくり前に進みたいんですとか言ったら簡単に診断書だしてくれるんじゃないかな?
確か自立支援でも持ってれば通えなかったっけ?
区役所の障害者雇用行って聞いてみるといい
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:35.59ID:DMZeCj8n
>>322
いいじゃない
いい先生だ
信頼できる病院と医師を探すのって一番大事な気がする
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:29.49ID:DiywEuTM
炭酸リチウムの血中濃度が薄くなったせいか?躁鬱混合状態です!
糖尿病もあるから、高血糖の昏睡状態にしてそのまま死のうか、とか考えたりゲームで散財したりめちゃくちゃです。
薬は明日でないともらえそうになかったからイライラ時の薬でごまかすしかないです。
急きょ仕事が入ったからそのストレスもあると思います。仕事休めないから余計困った。
0327優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:38:35.77ID:8DpB6lSv
>>314
いや、医師しか薬変えられんやろ
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:56:59.27ID:v32tyQ5T
>>323
俺もうつだけどアモキサンは元気がでるよ 主治医に相談してみたら?
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:43:29.16ID:BviTQOmQ
双極性、治った人は居ないのですか?希望が欲しいです(涙
0331優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:44:25.06ID:OzKhsMu8
この病気は慢性疾患です。
治癒はありませんが、寛解にはなります。
寛解を目指して服薬と自己管理をしましょう。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 02:12:51.60ID:jj1aUhBa
再就職したんだけどどうも週5 8時間勤務はまだ早かったみたいだ…
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 02:22:02.57ID:010HVlIB
>>329
主治医から「寛解」とは言われてないけど、体調がよく障害者雇用で事務職として働いてるよ。
一人で旅行に行ったり車の運転禁止以外は差し支えない。
マッサージ屋の既往歴に躁鬱を書いたら「精神科の薬は良くない」と2回言われたが、素人意見なので無視して薬はずっと続けてる。
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:12.98ID:IgYAYo02
治らないと聞くと絶望感あるけど、薬なんかでうまいこと制御できれば普通に生活できるからな
…そうらしい
0338優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:29.54ID:UU98+Bja
引きこもり生活もうすぐ4ヶ月。
最初の3ヶ月は鬱がひどくて何にも出来ない、過去辛かった事ばかり思い出して泣きながら過ごしてた。
でもここ1ヶ月くらい徐々に気持ちが上昇し始めて今は家の掃除、料理、その他家事出来てきて家もピカピカ。
気持ちも穏やかになってきた。
家族のサポートに感謝してる。
今は気持ちに波風立たせないように流れる生活目標で、自分に出来る事を少しでも見つけてせっせと動いてるよ。
あと甲子園面白い。
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:00.42ID:DXWJ3tB2
友達に避けられてることに気づいた
0340優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:17.66ID:j54xixYn
>>328
ありがとうございます
薬の名前を提示することは憚られる部分もありますが、相談してみます

>>330
ア!スレタイ「うつ病」で検索して迷い込んだら「躁うつ病」と書いてあるのに気づいてワロタ
失礼しました、双極の皆さまありがとう!ドロン
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:45.24ID:+uJw4jDm
>>336
巡回してる中でも一番どうでもいい実のないスレで回線テストした
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 05:22:53.30ID:4CVdLSpM
新しい環境に引っ越して一年半、なんとかやってるけど
軽躁を維持するために飲んでたアル中が酷くなってきた
今は鬱気味だかこんな狭い地域で躁展なんかしたらヤバい
田舎だから診療所しかないし備え付けはマイスリーとハルシオン
毎回何科の先生がくるわかわらないから精神科のお話出来ないし遠出も出来ない…
0344優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:38:27.37ID:HPiDzVbP
睡眠不足が続いていたのに眠気こなくて、ずっと4時間睡眠くらいだった。一昨日、パニックを起こし、パニック発作について、病院に行ったら、躁転とパニック障害になっているみたい。

いま思えば、躁転していたと思う。私なら大丈夫、直感ですべてうまくいくと、旦那に公言していたから。

メモした症状を医師にも10分くらい話し続けてしまって、躁転だと思うと言われ、落ちつく薬を出すという診断で、安定剤とジプレキサは不安時に飲むよう言われた。

その薬を飲んだら、1時間後には食欲、昼寝3時間ができた。気づいたら意識がないくらいの眠気だった。
この薬は頓服として、こんな急に効くもんかな?

脳が急ブレーキ踏んだようで、高揚感などなくなった。。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:01:28.47ID:8gKOsK8Z
京アニで放火して35人殺した青葉は統合失調症だと思います。
障害者を19人刺殺した植松は躁うつ病だと思います。
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:43.51ID:wHW8o3KO
コンスタンの見ながら残業してる
辛い。頭痛い。集中出来ない、帰りたい
自分はたぶん双極U型なんだと思うけどあまりに鬱期に何もできなさ過ぎる
仕事辞めたい最近本当にキツい
これでも躁転したら無敵だからめちゃくちゃ仕事できちゃうんだよなぁ
疲れた
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:10:03.21ID:WpKx6pZ4
双極性障害の薬はリチウムとジプレキサ飲んでれば良いのですか?
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:56:49.57ID:vit8v3MX
II型と1型、絶対別の病気な気がしています。II型はコントロール出来るんじゃないかって…
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:31:28.94ID:Ag6ynIBr
双極性障害で友達無くす。
友達の側だが相手側だが分かる気がした。
ひどい躁状態にはならないみたいだが、平常時が軽のまた軽躁状態。
彼氏無しで相手既婚者の男で気にいったらHに誘い不倫。
それを奥さんにバラしてリアクションを楽しむなんてのを何人にもやってたらしい。
普通の人なら不倫しても奥さんには告げ口しないだろう。
慰謝料請求問題になったらどうするとか考えられないのだろうか?
双極性障害持ちは?
0352優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:55:11.64ID:Ag6ynIBr
>友達の側だが相手側だが分かる気がした。

自分は友達側の男だが、相手側女の症状が分かる気がした。
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:42:20.78ID:WBjxEe+y
>>350
どうコントロールできるんだよ。鬱期長過ぎて本当に生きづらくて仕方ないのに
仕事できるのが多いからか?毎日朝が来るのが怖くて起きるのに必死なのに
1型とU型の違いなんて躁転した時に軽躁と躁くらいじゃねーの?
コントロールできるなら教えて欲しいわ。服薬しても全然鬱状態治らないのに
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:28:28.52ID:nScdZGj5
>>350
》II型と1型、絶対別の病気な気がしています。
ハイハイ T型はU型と違い
基地外だと思ってるU型さん

うつ病と違い
躁状態からうつ状態に落ちる落差が
違うなら……

気分安定薬+αで抑えておくことは出来るかな
0358優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:02:10.19ID:QBDPdzu2
350です。 コントロールはやっぱり無理なのかもしれません。でも服薬以外に、まだ何か改善出来る方法があるような気がして書いてしまいました。自分の願望でした、すみません。
0359優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:29:28.01ID:VpAyXJ4f
大きいくくりで躁の時期と鬱の時期があるけど
毎日の中にも感情のジェットコースターでほんと疲れる
上がった後は寝込む羽目になるし
0360優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:59:57.41ID:nScdZGj5
コントロールじゃないけど
生活のリズムを調えることかな
睡眠から始まって
睡眠は記録を付けるアプリがあったりする
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:00:10.32ID:AEhr/ubq
1型寄りの2型と言われたけど、躁が続いてるから治った気でいるけど、気のせいなんかな
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:52:34.56ID:Pv6yDyLp
>>360
規則正しい生活が一番大切なのは、よくわかります。動けなくなる前には必ず、睡眠時間が短くて過剰に活動している時期があって…。でもそこを抑えることが出来ず、繰り返しています。
なんとかしなくちゃ…
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:01.43ID:jrHKd3eU
>>343
アルコール依存は進行性の病だから早めになんとかしたほうが絶対いいぞ。いい医者がいないなら専門病院に相談に行った方がいい。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:52.16ID:avt4NBpk
ワイ、通ってるクリニックの本業はトランスジェンダーやでw
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:04:34.84ID:LSxIxgJY
>>365
トランスジェンダーの人の為のクリニック?
その病院は何してるの?
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:18.06ID:jritH5fp
夏に鬱になったことがないんだが、2型の友人が鬱になりかけてる
なんとかしたいがなにもできないよなあ
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:17.36ID:avakBL5b
9年付き合った彼に
こんだけ面倒みてるんだから金は貰う権利はあっても払う権利はない、と生活費の支払いを断られた

付き合ってるって、病気の面倒みることだったんだなぁ
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:07:20.32ID:cU6pXeFv
精神科医が言っていたけど躁うつ病って統合失調症より原因遺伝子の数が少ないんだってさ。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:58:07.47ID:YfJ9MHE3
>>368
そんなけ世話になってて別れるのにかねもらおうと考えてたのかよ
これだからくそまんこ嫌いなんだよな
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:30:28.28ID:dhjVtbYk
見るだに醜いチビハゲ不細工

二度と近寄らないで欲しい

気持ち悪い
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:39:49.82ID:8KhIRMBc
>>368
医者でも看護師でもボランティアでもない赤の他人だからね
金の切れ目が縁の切れ目だに
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:06:05.29ID:LY3tAJC1
来週行われる花火大会で大量殺戮だ
ガキも殺害してやる
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:23:15.60ID:KMGMHjtp
>>370
家賃も食費も光熱費も交遊費も私持ちの9年間だぞ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:54:10.52ID:vk96Y2Z3
>>366
何してるんやろな
カウンセリングやホルモン注射してるのはわかるわ
そんななか、ワイの行く時間帯には鬱や躁鬱の患者がちらほら居る
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:56:10.54ID:KMGMHjtp
>>376
全部でいくらになるかわからないけど、調子の良し悪し関係なく面倒は見てもらってるのは事実だから、なかなか生活費くれとは言えないままきてた
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:23:12.11ID:SeoNpJUP
>>374
優しいお前がそんなこと
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:50:11.59ID:82P+DOcn
そうがはじまった
3日ほど続く短期型
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:07:04.34ID:KMGMHjtp
鬱になりそう

もうやだ
消えちゃいたい
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:08:44.18ID:82P+DOcn
>>381
9年も面倒見てきたら疲れるよね
どこかで休まないとね
無理しないで息抜きできるといいのにね。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:41:45.54ID:KMGMHjtp
>>382
有難う
就職もしないし家事もちょっとしかしてくれない
確かに鬱になった時の世話はしてくれるけど
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:55.08ID:aHUK9yWx
>>369
統合失調症は原因となるゲノムが
かなりの数がある
特定出来るゲノムによるものでは無い
それぞれのゲノムが原因となって
ひとくくりされた
統合失調症という疾患名がある

それと違って
双極性障害は特定出来る
ゲノムを見つけられる可能性が高い
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:36:01.97ID:aHUK9yWx
説明を書こうとして
たがら

>>369 は何が言いたいのか分からなくなった
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:43:11.81ID:DGfpI3uk
躁鬱で身体がめっちゃ痛い
サインバルタ飲めば躁でソワソワ酷くなるし
みんなはどうしてるの?
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:04:52.43ID:+a1T0lg/
バルタンは確かにソワソワする時あるわ。自分の場合は60から40に減らしてもらって少し落ち着いた。
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:43:03.66ID:SeoNpJUP
>>388
むずむず そわそわしたら
リスペリドン経口液0.10%
飲んでる 苦いけど自分には合ってる気がする 
そわそわの酷い時は昼夜かまわずにブロチゾラム飲んで寝逃げしてる。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:50.15ID:DGfpI3uk
>>389
60を0にしたら体がいたくなって、20じゃ全く足りない、、、
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:17:14.59ID:DGfpI3uk
>>390
てんかんの薬貰ったけど全然ソワソワには効かない_(:3 」∠)_
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:51:41.15ID:aHUK9yWx
ソワソワとかイライラとか書いてる人
抗うつ薬でも処方されたのかな?
まずそれが知りたい
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:48:32.85ID:SeoNpJUP
>>392
我慢が出来ないような そわそわ感が続くなら先生に相談しましょうね。
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:56:10.76ID:SeoNpJUP
>>393
種類が多すぎて何が抗うつ薬なのかがわからん

リチウム クエチアピン ラミクタール ルネスタ オランザピン レキサルティ貰ってる

不眠時にブロチゾラム
不快時にリスパダール

常に軽うつなので医者は喜んでくれてるよ。 
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:14:00.90ID:+BUJz4Tx
なにかサプリとか試してられる方、いらっしゃいますか?
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:49:09.88ID:JKedmy7y
>>397
確かに…出しすぎだわな
ラミクタール100mg×3錠
リチウム200mg×2錠

躁で入院 鬱でも入院した
10年間で主治医3回替わったが今の若い女医さんはなぜか 
次から次から薬を出したがる
 
天然なのか少し間抜けでも 話をよくきいてくれるから薬に口出ししなくなった 
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:40:10.39ID:3F64X91p
>>395
リチウム   気分安定薬
クエチアピン 非定型抗精神病薬SDA
ラミクタール 気分安定薬
ルネスタ   睡眠薬 短時間型
オランザピン 非定型抗精神病薬MARTA
レキサルティ 非定型抗精神病薬SDAM

ブロチゾラム 睡眠薬 短時間型(ルネスタに比べたら中間型) 
リスパダール 非定型抗精神病薬SDA

最初に処方されたとき
服用の指示と簡単な薬の説明が書かれた紙を
薬剤師からもらってない?
(捨てたり貰ってない人は話にならない)

ネットで

・「おくすり110番」ハイパー薬辞典

・「独立行政法人 医薬品医療機器総合機構(PMDA)」医薬品添付文書
(こちらはあなたにおすすめしない)

で調べたら?
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:46:10.02ID:3F64X91p
新しい症状が出たら新たに薬を処方して
症状がしばらくではなく収まってもその薬の処方を止めないを
繰り返しているうちに多剤処方になってるとか

別の薬を処方するとき
前の薬の処方を止めない
全くリスクを回避しているつもりの

へなちょこ医師の気がする
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:05:29.91ID:3F64X91p
>>396
疾病の対策ではなく
食事のバランスが摂れてないかもの
お守り

a.マルチビタミン&ミネラル
b.ビタミンB群
ダルい気がするからaの強化と
お酒飲んじゃったときの対策
c.魚油(EPA,DHA)
魚が高いから
安くタンパク質が摂れると
鶏むね肉の蒸したの(サラダチキン)ばかり食べてるので


双極性障害研究ネットワークニュースレター・
メーリングリストで

いくつかのサプリメントで
双極性障害に効くか治験したが
どれもプラセボより優位性は見られなかった

という記事を見た

その中で試してみたのに
魚油(EPA)はあったと思う

古い本だが『「うつ」と「躁」の教科書』に
私の摂取しているサプリメントが
載っているには載っている
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:16:46.84ID:3F64X91p
なるべく決めた時刻に三食食って
その時間に腹が減るようにすると
自ずと生活のリズムが整って来ると思う
規則正しい生活という大それた事じゃない
服薬時刻も整って来る
服薬を忘れてしまうことも少ない
起床・入眠の時刻も安定してくる

三食きちんと程々の量の食事を考えるの
面倒なので
毎日同じもの食べてる(笑)
0404優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:27:55.62ID:fb6hd74c
昨日10年以上好きなバンドのライブに行ってきた。ずっと無気力だったけど軽躁っぽい。
我ながら依存してるなと思う。この楽しみさえ楽しめなくなったら本格的にヤバい。
とりあえず軽躁状態だからこのまま溜まってたことやろうと思う
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:08.92ID:B3IVuD4J
私も好きなバンドがいて具合いい時つい観に行ってしまう
でもうつ気味になると取っておいたチケット無駄にしたりしてしまう
観に行けたら帰りが遅いのもあって睡眠短くなりそこから軽躁になるのがいつものパターン
唯一の楽しみだから行かない方がいいのかもしれないけど行ってる
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:30.33ID:cyWncEGu
私は某アイドルのファンです!
ライブ前数日間は軽躁になるけど、終わるとズーンと鬱になりますね。特にドームクラスの会場だと、人混みにやられる。そして、現実に引き戻されて余計鬱になります。
でも生きがいだから行くけど、だんだん年取ったせいか、気力なくなってきてます。
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:30.40ID:JhlhFZEs
>>393
サインバルタ処方されてる。
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:05:21.80ID:JKedmy7y
台風近づいてるのに 海水浴とか行って溺れて死ぬ奴や 行方不明になるバカが多いのな
激躁になってもお盆だし、水辺には近寄れんわ

霊に足を引きずり込まれるって曾祖父から言われてたはずなのに…









ざまあ
0409優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:27:47.57ID:YFwi+oLb
鬱なのにサマソニのチケットおさえてる
あと数日で立ち直れるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況