X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:58:25.67ID:1/g/FwCQ
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしの相手をする人も荒らしです
コテハンなら、名前でNGしましょう。同じIDで連投ならIDをNGにしましょう
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part32
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1564444526/
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:20:08.92ID:gkINlJBp
基地外かよ
そんな親から離れたいなら一人暮らししたらいいやん
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:20:44.67ID:gkINlJBp
そんな母親に文句いうなら一人暮らししたら?
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:39:44.82ID:xiQ9Y+/u
自分が母親に対して距離無し
夜母親とねっころがって話しながら寝て行くんだけど
母親の方はそれで起きちゃうらしくて怒られた
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:21.04ID:6SiAXMHy
エアロバイク50分した
今日は間食もしなかったし順調
夜は納豆ご飯とサラダだな
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:02:07.98ID:16E0PDA1
>>218
しゃっくりは薬の副作用でもあるらしい。
そいうえば、昔のトランキライザー飲んでた時はしゃっくりが異常に多かった。
非定型精神病薬に変えてから、劇的に減ったよ。
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:21:17.17ID:bltBdkHD
リスペリドンと悩んでたけど、今度エビリファイに変えることにした
初回から副作用止めは出してもらえないだろうから、最初の1ヶ月はアカシジアで苦しむだろうけど
社会復帰するためにはエビリファイのようなドーパミン調整薬じゃないと無理だと悟った
0262自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/10(土) 18:24:20.08ID:gkINlJBp
立民と国民民主と社保、会派合流探る 合流決まれば第2次安倍政権以降最大の野党議席に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565428343/

国民民主党は9日の総務会で、立憲民主党からの衆院会派入りの提案について、衆参両院での統一会派結成を求めることを決めた。

玉木雄一郎代表は総務会後に「私はずっと大きな固まりをと言ってきた。それは当然、衆参一緒のイメージだ」と語った。10日の両院議員総会で正式決定する。

参院側は、7月の参院選で立民と競合した選挙区もあり、反発もくすぶる

一方、衆院側では次期衆院選をにらみ、野党共闘への機運が高まっている

衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」は9日に開いた総会で結論は出さず、まず「合流に向けたプロセス」に入ると確認した。

代表の野田佳彦前首相は記者団に「我々だけ先行して決められるほどの判断材料もない」と述べ、
国民民主の動きを注視する考えを示した。

衆院会派の議席は立民が70、国民民主は39、「社保」は8で、合計すると117議席となる。

第2次安倍政権発足後、衆院で民主党や民進党など野党第1会派は100議席を下回ってきた。

参院では立民が35、国民民主が25で一緒になると計60議席になる。
両党ともに野党で大きな固まりをつくる必要性では一致している。過去の経緯をどう乗り越えるかが課題だ。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48452980Z00C19A8EA3000?s=2
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:29:29.93ID:G36RTpS2
>>262
千円ちょーだい
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:41:07.09ID:aNcRHRaa
>>261
エビリファイも副作用強いけどなあ……
アカシジアが強かったよ。リスペリドンより
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:43:07.82ID:ObkU4m33
A型複雑過ぎんねん性格が
理解不能
0267自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/10(土) 19:01:11.02ID:gkINlJBp
昔アフィやってたとき
サヨ悲報とか
韓国中国がどうたらみたいなスレたてて
加速botツールでスレを故意的に伸ばしてまとめサイトに載せてた
けどそんなんしても1日7000円も行かない
段々虚しくなってきたのね
それなら自分の好きなこと書いた方がマシって思った
0269自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/10(土) 19:08:07.59ID:gkINlJBp
強い言い方を超えて
挑発、罵倒、冷笑、揶揄になってきて
そーいうのはホシュじゃないなって思った
あと野党批判のまとめ記事とか書いてたけど
その議員に一票を投じた国民がいるのに
ここまでこけにするのは可哀想だなって思ってきて
小銭のためとは言えそーいう言い方はしたくないなって思った
静かなたたずまいみたいなのをしたい
意見を異にする者を罵倒することは、分断を煽ることはしたくない
相対多数を獲得して勝利すればいいみたいな考え方はちょっとなって思った
0271自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/10(土) 19:24:49.32ID:gkINlJBp
そうだよな俺は高卒で貯金が500万しかないから
見下されバカにされんだろうな
0272自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/10(土) 19:25:14.93ID:gkINlJBp
俺はダメなんだよ
ここの人の中でもダメな方だよ
貯金は500万だし
学歴は高卒だしさ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:40:08.59ID:G36RTpS2
>>272
五百万
3年でなくなる
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:41:37.96ID:G36RTpS2
>>272
謙遜しなくていい
大学の心理学部卒だろ
隠す意味あるの?
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:03:58.38ID:bltBdkHD
>>265
副作用は覚悟の上で飲む
ドーパミンをただ抑える他の薬よりも
調整してくれるエビリファイなら
今の無気力状態に必ず効くと思って
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:44.48ID:aNcRHRaa
今日は余裕があったから、マクドナルド行けたし、3DSでも遊べた

>>275
そうか
そういう考えならいいのかもしれない
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:31.64ID:OOtMfEtH
レキサルティは軽い人向けみたいだね
0278自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:21.31ID:gkINlJBp
俳優の窪塚洋介(40)が10日、都内で行われた映画『ブラインドスポッティング』トークイベントに登場。マイノリティーな映画内容にちなみ、2001年に公開された自身の出世作である主演映画『GO』の思い出や出演して得たことについて語った。

 『ブラインドスポッティング』は、オークランドを舞台に人種の違う者や貧富の差がある者同士が混在することによって起こる問題を描いた友情の物語。

在日韓国人を描いた『GO』とテーマが似ているといことで、当時について「差別や偏見だったり、プレッシャーを感じていて…」と振り返った。

役作りに苦労したそうで「いろんな本を読んだり、人のお話を聞いて、同じ境遇の仲間も居たので、魂がそこにあるようにする作業が大変だった」と明かし、

「自分自身と向かい合って『自分とはなんぞや』というところを深く掘り下げることで、胸を張って世に出せるようになった。ピンチはチャンスではないですが」と語った。
それが実を結び、同作は2002年の日本アカデミー賞の監督賞や脚本賞を多数受賞し、窪塚も最優秀主演男優賞を獲得した。

さらに当時の思い出を語り「とある前の嫁が…」と笑いながら前妻とのエピソードを披露

『私は、みんなの良いところを1つは言える』と言われた時に、『あ、俺は心が貧しくなっていたのかも知れない』と思って、そこから人の温かい部分を見るようになった」と自信を見つめ直すことができたことに感謝していた。

また、現代社会の差別については「『GO』がきっかけかも知れないですが、僕らは地球人で宇宙船『地球号』の乗組員。
『みんな仲間じゃん?』という気持ちがここまで来ているので、『みんなそう思えばいいのにな』と感じています」と作品を通じて得た持論を展開した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000346-oric-ent
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:40:44.29ID:aNcRHRaa
>>277
そうなんだ

陰性に効く薬ってやっぱエビリファイなのかな?
セロクエルとかジプレキサとかもいいらしいが、俺は中性脂肪ヤバイし親が糖尿だから、
無理だろうなあ
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:36.34ID:3CkQpAmX
部屋でペットボトル投げまくってたら兄家族は帰っていったようだw
俺のこと攻撃するからだ、ざまーみろ
0281自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/10(土) 20:53:51.69ID:gkINlJBp
そーいや今日abemaみたら
8050問題特集やってた
国防は国を守ることっていうけどこんなたくさん引きこもりがいるなら
守るどころかもう日本終わってんだろって思った

なんか発達障害の人が出てきて
その人大学中退してから引きこもりなんだって
で、ずっと親が産んだのが悪い親が悪いって言ってたの
けどその人、その親に金もらって生きてんだよ?
そんな親が嫌いならその嫌いな親から金もらいたいかね?って思った
けど働きもせずデイケアや作業所いくも
ばっくれてサボって繰り返してんの
で、「なんとなくだけど良くなった気がする」とかほざいてんの
けどそうやってばっくれてるようじゃ目に見えて何にも良くなってるとは思わんが本人はそう思い込んで逃げてんだろうなあ。そう思わなきゃ絶望だからな

それでこの期に及んで
今は作業所サボってるけど、俺は仮想通貨やって働いてるとか意味わからんこと言い出して
スタッフがネットビジネスっていくらくらい稼げるの?って聞いたら
今は数千円だけど…とかいいだして
スタッフが今は?じゃあそれ何年やってるの?って聞いたら

数年になりますねって

もういくら経とうがかわんねえじゃんって
あなた親の金で一人暮らししてるんですよね?
お父さん腰壊してヘルニアになってましたよ
亡くなったら生きていけるんですか?って聞いたら
今は今はまだけどこれでいつかビックになるんだって言ってた
スタッフはやれやれみたいな感じで呆れてた
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:56:51.87ID:bltBdkHD
>>279
セロクエル飲んでるけど、基礎代謝も落ちるし確かに太る
でもジプレキサのような空腹違和感に襲われることは無いから
食事普通に我慢して調整出来るし、意外と使いやすいよ
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:58:00.38ID:cU6pXeFv
たかが貯金500万とか1000万とかすぐなくなるよなー。貯金1億ならいいなー。
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:04:20.12ID:aNcRHRaa
>>283
リスパダールだけで20kg太ったんだよなあ
まあルーランで40kg痩せた後の話だけど
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:10:47.45ID:cU6pXeFv
ジプレキサでコントロール不能で激太るのは理解できるけど、
リスパダールはそこまで太るかな。あれも太るけどまだコントロール可能では。
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:19:01.55ID:bltBdkHD
>>286
あらら…そうだったんだ
確かにそれならセロクエルは危ないね
ルーランは効き目がルーズな薬と聞いたけど、そんなダイエット効果あったんだ
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:19:05.98ID:aNcRHRaa
サントリーのストゼロは人工甘味料でヤバイ味がするけど、
サッポロのフォーナインは人工甘味料なしで旨い
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:37.72ID:16E0PDA1
ルーラン痩せるね。身長172cm84kg→60kgになった。
そして基礎代謝が下がってまた太っても、激太りはしない。現在68kg。
自分には平常心を保ってくれる薬だから、合ってるんだろうな。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:54:27.26ID:NuNWmckt
統合失調症についてのメモ。

東北大学名誉教授の松澤大樹(たいじゅ)さんが、病気の原因を突き止め、治療法を確立した
(心の病は脳の傷 P16)

松澤式治療法を紹介するにあたり、10人近い患者さんにインタビューしました。
全員が「ほぼ治って、薬をどんどん減らしている状態」か、「薬もいらなくなった」状態でした。

引用終わり
本気で検討してるけど、いかんせん行動力がなくて・・・
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:04:27.71ID:NuNWmckt
>>293
本で読んだだけだから、詳しくは分からない
マジで移住して診察受けようと思って調べたけど、クリニックは加齢で閉鎖したみたい
後継者いないのかなあ
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:04:19.37ID:1XDLpSg5
>>292
>>293
あほか。
心の病は脳の傷はイカサマのインチキ本に決まっているだろ。その先生は専門外の放射線科医だろ。
精神科医のDr林先生はこの先生の主張ははっきり否定していた。だってバナナを食べて走りなさいだもんwww
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:45:53.20ID:TEvvk/Qn
リスパダールで20kg太りました。
全く痩せてません。悲しい。
今日から頓服の抗不安薬が追加。アメル。
セルシンらしいです。効くのかな…
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:51:38.64ID:FUHEqRCg
「心の病は脳の傷」の対処法は治療エビデンスに基くものではないからインチキだけれど
暴言暴力等の虐待によって脳に傷がついて精神疾患が引き起こされるというのは研究で明らかになっている。
その本がこちら→「子どもの脳を傷つける親たち」友田明美著

今の時点では脳の傷に対する明確な治療法は確立されていない。
0303優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:26:42.03ID:j1B3sB85
朝起きたらまだ兄家族の車があった
帰ってなかったんかい、はやく帰れよ
また朝から部屋にガムテで籠城だ
0304自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/11(日) 08:19:58.21ID:Oos/RLQh
おはよーす
0305自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/11(日) 08:21:08.55ID:Oos/RLQh
おまえら分裂病は昼夜逆転してるのかな?
まず生活環境改善しなきゃ
分裂病治らないよ、夜寝るための薬出されてんだろ
なら夜寝なきゃよくならないぞ
0306自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?
垢版 |
2019/08/11(日) 08:22:13.17ID:Oos/RLQh
不安、不安でたまらない気持ちはわかるよ
わかるよ。将来不安になるよな
俺昨日安眠したけど
俺貯金たった500万しかないし高卒だから
8050問題きたら不安だわって気持ちはわかる
0307アイコクホシュ!自民大好き雇用改善アベノミクスで誰もが働ける社会に
垢版 |
2019/08/11(日) 08:34:37.82ID:g4NVYcPy
しかしなあ
ほら俺貯金500万しかないし
高卒だから心配で不安になるわけ
俺ですら貯金500万の高卒ですらこうだから

もし、
もしもだよ
俺より下の学歴の中卒で貯金も俺以下の人がいたらさ
どうなっちゃうわけ?
いるわけないだろうけれどもー

きっと夜も眠れないくらい不安なんだろうね
そーいう人がもし仮にいたとしたら

俺なら自決してるかもしれないわw
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:40:58.67ID:FtGMtYpF
金出して入ったような高校なんて中卒みたいなもんだらろな
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:00:35.65ID:g4NVYcPy
山本太郎さん「憲法改憲ふざけんな!沖縄基地?ふざけんな!安倍は寝てから寝言言えボケ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565481168/

れいわ新選組の山本太郎代表は時事通信のインタビューに応じ、次期衆院選への対応に関し、他の野党と共闘することになれば候補者調整で協力していく考えを示した。

 消費税率を5%に戻す方向で一致することを条件

安倍晋三首相が狙う憲法改正に関しては「(首相が)改憲を言い出すのは非常に危険だ。寝言は寝てから言ってほしい」と述べ、協力に否定的な考えを示した。

 沖縄の基地負担軽減については、米軍普天間飛行場(宜野湾市)閉鎖と辺野古移設中止を主張。
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:48.81ID:p5jXU52G
お盆休みはこどおじ部屋に引きこもるおつもりですか?
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:42:28.16ID:EhXfnvtz
日本にはホームレスが沢山いる。しかも50歳の奴
8050問題って節目なんだな

ホームレスがなかなか口に出せない家族事情
ホームレスを長年取材してきた筆者がルポでその実態に迫る連載の第11回。

■感情的な反応が多いのは、過去や家族の話
 「亡くなったかどうかもわからない」
 という人も多かった。
 2012年頃に高田馬場の戸山公園の芝生でくつろいでいた男性(50代)にお話を伺った。
 「生まれは沖縄、まだアメリカに統治されてた頃だよね。父親は俺が生まれたときにはすでに60歳を超えてるだいぶ爺さんだったんだけど、これがすごく荒かった」

まずは沖縄では砂糖工場で働いて、お金を貯めた。お金を貯めた後はいったん親戚を頼り京都に出て働いたが、あまりなじめず改めて東京に引っ越した。
 「俺は不器用なんだよね。沖縄出るまでドルしか使ったことなかったから、なかなか円の感覚に慣れなくて、それで仕事をクビになったりした」

彼のように、家族と折り合いがつかず、家出同然に実家を飛び出したという人は少なくなかった。
 2005年頃、上野公園で炊き出しに並ぶ50代の男性に話を聞いた。
 「父親はプライドが高い人で、何を言っても聞いてくれない人だった。進路も自分の自由には選べなかった。何をやっても怒られてばかりだった。20代で家を飛び出してそれ以来帰っていない。今、自分がホームレスになっているのは、父親のせいだと思う」
 彼は、とてもつらそうに語った。
■“パラサイト・シングル”からホームレスへ
ずっと働かずに親の庇護の下に暮らしていたが、親が亡くなってしまって、家賃を滞納して払えずにホームレスになったという人もいた。多摩川で暮らしていた男性(50代)は42歳まで家で過ごしてきたという。
彼はホームレスになった後も働いていないそうだ。たまにお金をくれる人や、食べ物をくれる人がいて、
それで食いつないでいるという。お金も食べ物もない時はひたすら我慢するという

親が先に亡くなってしまった場合、生活を保つことができずホームレスになる人も現れている。これからも増加していくことは目に見えている
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190811-00294822-toyo-soci&;p=3
おまえらも親が死んだらホムレスか?
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:16:32.16ID:zaiRTCsC
国立大の院卒で東証1部上場企業に勤めてモテモテ人生だった
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:17:43.64ID:zaiRTCsC
所謂イケメンの部類らしく看護師だけでも5人と付き合った事がある
0314優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:43:19.61ID:M8zBwEl9
セロクエルは飲んでるけど、ロナセンに疲れて勝手に断薬してる
その影響なのか鬱な感情に襲われる日も多かったけど、昨日くらいから無気力状態が改善されてきた(断薬1週間以上)
やっぱり無気力はドーパミンを薬で遮断してたのが原因かも、アカシジアも抜けて睡眠の質も良くなった
自分にはかなり弱い薬が丁度良さそうだ
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:28.00ID:CQJYMnY9
おはよう
昼に起こされた
お昼は天ぷらと日本蕎麦だった。美味しかったよ
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:21:10.32ID:QN3hlVwt
荒らしのせいで人が減ってるのか、さすがお盆休みなのかわからない
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:37:44.43ID:oaIFaeb+
ここ一週間まともに眠れてないんだから少しは気を使えやボケ

頃すぞクソ親父
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:01.52ID:P494+yuH
ユニクロオンラインがもう秋物で今着たいもの売って無かったス
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:27.31ID:jfjA5ZMe
気分を切り替えたくても、
色鮮やかで好奇心にあふれるような
感受性や意欲がなくなってしまった
なにかいい刺激はないものか
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:28.05ID:M8zBwEl9
>>315
うわー天ざるとは豪華だね、美味しそう

ドーパミン戻ってきた通り越して陽性出てるのか、何か意欲がわく
明日からでも少し家業手伝うかな
悪化したら即引っ込むくらいの気持ちで
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:01.06ID:M8zBwEl9
>>321
適度な運動が脳にも良い刺激与えれるし効果的らしい
意欲無いってことは陰性状態だろうから難しいかもだけど
週一回スポーツをするだけで寿命も心身の健康も大きく変わるって記事呼んだな
0324優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:55.50ID:jfjA5ZMe
>>323
ありがとう
運動はできるときにしているよ、プールとかウォーキングとか
その気持ちよさもわかる

ただ今日は嫌な予感がするので(体調が悪くなりそうなので)
夕食を買いに行くぐらいにします。
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:44:41.58ID:CQJYMnY9
運動したいけど腰が痛い
左膝も痛い

>>322
天ぷらはスーパーの惣菜だけどね
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:46:03.08ID:jfjA5ZMe
好きだったはずの音楽に
何も感じない日は
相当体調悪いね
0327優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:54:14.14ID:M8zBwEl9
>>325
風呂上がりのストレッチで腰痛も膝痛もだいぶん良くなるよ
ほっとくと余計に悪くなる

好きな音楽にも何も感じなくなるの分かるな
陰性状態だとまず音楽自体がうるさいとしか思えない
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:59:01.21ID:jeVzx217
飲み物でカロリー摂取して晩御飯我慢するか
晩御飯しっかり食べて飲み物我慢するかの2択を迫られている・・・
っていうかファンタグレープってカロリーヤバイのな
0330優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:46.26ID:CQJYMnY9
>>327
ストレッチとか全くしないからなあ……
風呂に入る気力もない
ごめん

>>329
ダイエット中かな?
0331優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:09:58.77ID:jeVzx217
>>330
うん
今日の残り摂取カロリーを533以内におさめないといけない
しかも200カロリー分の運動もしないといけない
今日なんてずっとお昼寝してたのに
無理だーーーーーーーーーーーー
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:01.21ID:CQJYMnY9
死ぬたい

>>331
一番痩せる行動は食事管理だけど、次に大事なのは筋トレだよ
有酸素運動より筋トレのほうが痩せるから
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:33.45ID:M8zBwEl9
>>328
分かるwテレビほんと見なくなった

>>330
陰性強いと風呂もキツイもんね…
でも余裕ある時にでも少し関節伸ばしてほぐしてあげて、全然違うから
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:30.62ID:scWjuRzM
>>331
今日一日あと500カロリーしかとらないのは達成出来るけど、運動で200カロリー消費しないといけないのはしんどそう
0335優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:40.93ID:Oos/RLQh
>>333
けどネットみる余裕はあるんだ?甘えちゃん
0336優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:41:48.27ID:M8zBwEl9
みんなダイエット頑張ってるんだね
自分もやる気あるうちに痩せるかな
セロクエルも別の薬に変えてもらって
やっぱり太ると自己嫌悪に陥りやすいし良いこと無いもんね
0338優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:08.75ID:P494+yuH
エアロバイク30分してきました。
消費カロリーは200です
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:32.41ID:gtLbbdog
風呂掃除やってて排水溝にパイプユニッシュかけたら
髪の毛が溶けてるのかブシュッブシュッって音なってた
効果あったのかな
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:30:53.31ID:l23Ba1+7
みんなは芸能人とか
サイトで聞いたことあるか?
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:32:45.85ID:tCOP28Ix
オレ、完全なる脂肪肝だわ。
お盆明けしたら散歩する。
オレだけの拾った鑑賞用の灰皿を手に持って。
ふふふ。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:54:43.77ID:M8zBwEl9
セロクエル飲んだらハイになってくの収まった
他と違って抑えすぎ無いし太る以外は本当良い薬だ
というかもうセロクエルだけで良いんじゃないかと思えてきた
そもそも2種類も抗精神薬飲むのって普通なのか…
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:00:18.01ID:fCfv5env
セロクエルはドーパミンへの作用が弱いんだよ
陽性もあまり抑えられないし再発予防効果も弱い
加えて太りがちなのもある
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:02:22.06ID:fCfv5env
で、セロトニンへの作用は強いから陰性には良いんじゃないかって感じ
酷く陰性重くて再発も心配されてたらふたつ飲まされるかも

連投になってすまん
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:03:14.66ID:M8zBwEl9
>>347
そっか…ありがとう参考になる
それでももう廃人状態は嫌だから医師に相談してみる
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:05:39.48ID:Oos/RLQh
>>337
まあまあ落ち着いて
頓服の抗精神病薬があれば飲みなよ
統失は薬じゃ治らないだろうけどw
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:06:50.43ID:Oos/RLQh
>>347
ふむふむけど統失って治らないから薬飲み続けなきゃいけないんだろ?
副作用でたり太っても
死ぬまで飲み続けるわけか
0352優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:07:34.16ID:Oos/RLQh
体薬悪くなる分差し引いたらプラマイゼロな気もするけどな
統失の人生って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況