X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 1ffe-EbNU)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:25.48ID:ja3VUVFJ0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 970 辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1564393888/

駄目板等の誘導先を知ってる方のテンプレ候補も募集していいでしょか
流石にスレの消費が早すぎると思いますので
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231優しい名無しさん (ワッチョイ 991b-08AM)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:58.38ID:deUeX8H00
そうだよね!
誰も見てない。


でも本当は長生きしたい。
元気で悩みもなく、普通に生活したい
それが、本音だよ
0232優しい名無しさん (オッペケ Sr05-c4R4)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:34.58ID:qIhZX5qzr
私は借金
とうとう首が回らなくなった
子もいるし毎夜、眠れなくなって来た
20代、30代と違って40代は世間の風当たりも強くなり生きづらいね
普通に暮らしたい
本当に普通に
0233優しい名無しさん (ワッチョイ cdf0-Px3T)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:37.49ID:Kk75R9P70
どこに行っても常に嫌われる
距離置かれる
見下されてバカにされてサンドバッグ
あるある
身内に言わせると自分はそういう負のオーラを放ってるらしい
好きでそんなオーラ放って生きてるやつおらんわ!
って言ってやったら
「ほらすぐそうやって仕方ないって開き直る! ちゃんと努力しなよ!」って説教
どう努力すればその嫌われオーラとやらを出さずに生きられるのか努力の仕方がわからない
そりゃ嫌われり見下されたりされたくないし人並みのコミュ力が欲しくて努力してるつもりだけど…
生まれつきそんなオーラ放ってるんだとしたらそんなの努力しても無理なのでは?
自分的には親から散々な扱い受けてきた影響が大きいと思ってる
物理的な虐待とかではなくて精神的な
けどそれを言うと「親のせいにするなんて!」って
もうね、どうしろと
いい歳して親のせいでー親がーーとか全部を親のせいにしてるわけじゃなくて
でも間違いなく親の歪みまくった育て方の影響はあるんだよね
そこは事実として何とかしたい
子供の頃の人格形成の時期にちゃんとできなかった奴はもう無理なのかな
死にたいというか消えたい
存在をなかった事にしたい
めっちゃくちゃわかります
0234優しい名無しさん (ワッチョイ f1ee-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:27:41.07ID:1BQ3Xbeh0
>227
なんとなく集団ストーカーの被害者っぽい内容だね

>233
まったく同じだw親からの対応は人格形成に大きく影響する
いい年こいて親のせいにするなってのもずっと言われたね
0236優しい名無しさん (アウアウエー Sa22-rPVV)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:32:56.96ID:8S2k9Y4sa
妄想か!じゃあオッケーで済んだらこんなスレにいないよ
0239優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-av4B)
垢版 |
2019/08/26(月) 06:48:06.40ID:iBBuc1dza
>>236
一度精神科か心療内科を受診することをお勧めする
あまり深刻にならずにちょっくら話し聞いてもらって薬出してもらうかって感じで
違うと思ったらそこで止めていい
0240優しい名無しさん (ワッチョイ 0a25-7nd5)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:11:04.75ID:Qy3jT+JE0
>>233
そんな親世代は多い いっっぱいいる
高度成長期やバブル期を経験してる世代はイケイケドンドンで成功体験があるので反省して行動を変えるなんてしないから
子供に対する親としての立場ではもっとそうだよね

ならば自分はどうやってそこから脱却するか

かかりつけの医者曰く「ある段階から親を超えていくしか無い」のである

親がろくに使えないインターネット インターネットを使ったビジネス副業でもしてみてはいかがだろうか
確実に親には勝てる分野だ
0241優しい名無しさん (ワッチョイ f1ee-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:13:12.83ID:6oHjGrQE0
>239
精神科行った事ある?ただ症状聞かれて鬱ですねとか病名付いて
薬出してもらうだけだけど、それですれ違う人に威嚇されなくなるの?
統合失調症かもしれないよ?って意味かな?
0242優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-av4B)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:00.11ID:1dwBnZx4a
>>241
入院したこともある通院歴20年の統合失調症患者だよ

あなたは社会不安障害みたいな症状があるから精神科に行ってみたらと言ってみた

あと自分の病前性格・症状と似てるから、もしかしたら統失かも知れないと思ったんだ
0243優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-av4B)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:48.38ID:1dwBnZx4a
>>241
入院したこともある通院歴20年の統合失調症患者だよ

あなたは社会不安障害みたいな症状があるから精神科に行ってみたらと言ってみた

あと自分の病前性格・症状と似てるから、もしかしたら統失かも知れないと思ったんだ
0245優しい名無しさん (ワッチョイ 5daa-0vuH)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:45:39.77ID:IKBAkSmI0
>>219
400万あればよいじゃん。
0246優しい名無しさん (ワッチョイ 5daa-0vuH)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:03.61ID:z5rAB/ic0
>>233
生まれつき人の反感を買いやすい表情や振る舞いをしてしまう人が人口の何パーセントか居るという事だよ。今の言葉で近いのは発達障害というカテゴリー。当事者は知っているが、当事者でない人は気づいてなくて感情的になるだけで、支援か必要と分かっていない。
0248優しい名無しさん (スプッッ Sd7a-w8W5)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:49:39.36ID:KiknGRbod
>>225
自分は公私の切り替えができない。
公の場での振る舞いや言動が、まるで気を許して構わない古くからの知人関係みたいな振る舞いをしてしまうので、
引かれているのに暴走し、呆れられて諭されてから気付き、信用を失って終了する。
取り返す信用は莫大な時間を要することから、自分から距離を置き、人間関係を失っていく。
「寂しいだろう」と話し掛けるとマトモでない言動を繰り返すため、「あぁ…そりゃ孤独になるわこの人は…」みたいなタイプ居るけど、
まさにその人種。

>>226
勤務終わって帰路につくと、
ゆっくり膝から路上に砂がこぼれていって、風と共に崩れていって消え去りたい。
歳だけ重ねていく日々に、定期的に道の真ん中に立ち止まって身体も思考も停止するんだけど、
砂になってくれない。
仕方ないから、また力なく足を動かして家まで歩く。

>>228
人生、そういうことができる時期とできない時期がある。
気力、体力、自信を失っている時期に『胸張って前を向け』ができるなら下向く人間は居ない。
0249優しい名無しさん (ワッチョイ 9925-03G3)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:17:28.24ID:ac3wniqH0
おまえら薬に頼ってる?
俺はもうデパスが手放せない
お守り状態
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 0a25-7nd5)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:37:29.14ID:Qy3jT+JE0
>>219
物価上昇が見込まれるアジアの海外マンション 投資用に買っときましょ? 500万でびっくりするようなの買えますよ
そして現地でおっぱいパブでも行きましょうよ!!

常夏のアジアで何も考えずにすごしましょうや

若い女でもアジアで遊び倒してますから 大丈夫
https://www.instagram.com/p/B1lGkbBgubi/
0254優しい名無しさん (ワッチョイ 5daa-0vuH)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:41:25.68ID:7CYZthBk0
>>252
アスペルガーの診断受けている子を何人か知っているけど、話し方や表情に特徴がある。人から誤解を受けやすい。相手の好意的な感情をうまく受け取れなかったり、上からものを言ってしまったり。でも、悪気はないし、そういう人に対して寛容な場だとリラックスしてる。
0256優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-1ZQe)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:34:08.78ID:k2oSBK5I0
>>249
もう10年くらい頼ってる
0257優しい名無しさん (スップ Sd7a-a65f)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:17:15.00ID:cuS4zy/td
知的障害を伴わない発達障害がアスペだからね
普通に知能の高い人もいるし、社会的な成功を収める人もいる
故に結婚できてしまうからカサンドラ症候群も生まれる
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 5daa-0vuH)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:40:39.47ID:ZanzZanc0
>>255
発達障害の集まりに行くと、症状の出方が一様ではないのだよね。表情が乏しい人もいれば、あたりが柔らかい人もいて。ただ一定数、一般的な感情のやり取りとは違う人がいて、そこは翻訳する人がいないと誤って受け取られるだろうという人がいる。
0264優しい名無しさん (ワッチョイ 7a29-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:36.48ID:uKYMnCan0
5年くらい前に投身自殺に失敗して顔面が綺麗に全て欠損して手術台で藻掻き苦しんでる動画がライブリークにあったんだけど誰か知らん?
URL知ってたら教えて
0269優しい名無しさん (ワッチョイ 9925-03G3)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:24.71ID:g7ZYZznh0
まあ、日本女さんは源氏物語の時代からか細い優男が好み
弱い男に冷たい態度取るのはやっぱし男だわ
特に体育会系至上主義のおっさん
色白細身とかやたら蔑視してくる
0274優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:25:20.11ID:8bP75YO3a
永遠はない、最後はみんな死ぬ。
0275優しい名無しさん (アウアウカー Sa5d-0vuH)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:46.37ID:E5bmpegwa
>>273
自分の感受性を深めるのが一番。
石川啄木とか尾崎放哉を手に取りなはれ。
0277優しい名無しさん (スププ Sd9a-6Trb)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:59:25.19ID:5VUCSk2Ud
悠久なる芸術の歴史に思いを馳せなさい
0279優しい名無しさん (ラクペッ MMed-rPVV)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:22:08.54ID:JNTZS7apM
このスレって童貞こじらせて死にたいって言ってる人が一番多そう
0282優しい名無しさん (ワッチョイ d525-+foo)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:36:52.47ID:1haoNHFo0
>>281
そうだね、やっぱり親も心配するし本能で子供ほしい女性多いからね
今は共働き多いよ女性も結婚しないで1人暮らしで働きたい人も増えたしね
今の若い子は割り勘らしいよ昔のバブル世代と違って
0284優しい名無しさん (ワッチョイ ba07-iVhg)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:41:23.31ID:pNDrAREi0
バブル世代もいるのかと思ったら、ここは40代「以上」のスレなんだな
話が合わないと思ったわ
50代も当然いるのね
ロスジェネ男は健常者ですら独身が異常に多い
0289優しい名無しさん (スプッッ Sd7a-w8W5)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:41.73ID:7K6sSFkbd
若さがあり、世の中を謳歌し、
あくせくと動き回る(失敗しても未来を見据えて許される環境の)バイトや仕事、
異性は意識し意識され、
青春を燃やすライフワークや趣味。

…からの、
鏡を見れば特別でも何でもない『その他大勢化』している現在。
異性からも誰からも、あらゆる項目で興味を持たれず、
街を歩けば単なる一般中年。
日々少しづつ衰える身体と思考。

いわゆる大人、家族、保護者、伴侶、所帯…
次の人生ステージに行けなかった苦い現実を毎日味わう地獄。
『まだ大丈夫、異性も仕事も人生もまだまだ行ける』
の幼児性先送り主義の成れの果て。

後悔と自業自得と自己嫌悪。
味方も理解者も相談者も居ない世界で、
戻らない過去を惨めに反芻しながら生きている。
これは罰。
自分は毎日罰を受けている。
0290優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-ZWqX)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:46:24.94ID:Iby8ZdLq0
まあまあそう思い詰めずに。
どうせ100年後にはみんな死んでるんだから。
誰のマネもすんな、この世界あんたのもん。
0291優しい名無しさん (アウアウカー Sa5d-0vuH)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:10.76ID:E5bmpegwa
自分の好きなものをできるだけ見続ける。嫌いなものは、見ない。
0292優しい名無しさん (ワッチョイ b325-rkig)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:18:05.02ID:4MxgRLsm0
子供とか言ってるけど養子貰えばいいじゃん 金があれば卵子買えます お金払えば生んでくれる女性も海外にはいます
現地では違法ではないようです
高田延彦とかアメリカかカナダでそうしましたよね またアジアなら安くいけます

自分で勝手に限界を設定してるだけなの
想像力を働かせてみましょう 国境の壁を超えましょう
アジアには日本経済圏があり多くの日本人が生活しています
あなたもその一員になりましょう 自分を活かす道だと思いますよ

海外に出て「日本にはもう戻りたくない」という多くの日本人がいます
なぜなのか? 楽しいのです 日本経済圏を持つ日本国 日本人ならではの特権です 見に行きましょう
0294優しい名無しさん (ワッチョイ 9bee-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:42.62ID:oKdYJVF10
>>290
いらねえよ、こんな世界
0297優しい名無しさん (ワッチョイ 9307-QA5P)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:58:46.76ID:uCix6X+j0
42だからそんなに長期間いない
話が合わない気がするんだがロスジェネより上の世代がいるのかねえ
46より上の人はバブル世代というのか?
ロスジェネは卒業した時の就職活動、就職した後もひどい扱い受けてて精神病んでる人間は多い
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 89ee-ROUL)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:27:17.78ID:YzifsQE40
>>289
あんたが言う次のライフステージを手に入れたところでなぁ
その考え方じゃあ自分の存在意義を家族等に依存してるだけ
それだけじゃ満たされるもんじゃないよ

打ち込めるような仕事もないなら何か主道となる新たな目的を探していかないとならん年代のようだぞ
それが見つからないと晩年に達するまで苦しみ続けることになるんだよ
そこまで粘りたくないから俺は死にたいんだけどね
0299優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-mIdj)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:03:24.80ID:NNyPoPWO0
高度経済成長達成後の社会で、長く生きるモチベーションて保ちにくい。
0302優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-kL5O)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:12:04.32ID:kgRGAuIP0
>>297
1990年に日経最高値、1993年頃からバブルが崩壊の影響が出はじめているから、
バブルの影響で美味しいかったのは大卒だったのは現役大卒で48歳以上まで。(高卒なら52)

いま45, 6歳から苦しくなってきてITバブルで37歳ごろぐらいからが比較的普通になった。
ゆとり世代は32歳以下、ただし31〜33歳から数年がリーマンショック直撃組(高卒なら+4)
0303302 (ワッチョイ 01aa-kL5O)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:14:02.45ID:kgRGAuIP0
>>302
訂正、高卒なら-4だから44歳と28歳が逃げ切っているのか。
ここまで頭が弱ったら生きる価値がないな。
0304優しい名無しさん (ワッチョイ b325-rkig)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:13.34ID:4MxgRLsm0
男の40代50代はまだ海外行けば仕事あるし結婚もできるし子供も出来るが
女子は本当に可哀想だよ なんとか幸せになってほしいな

歴代の政府が悪いのは間違いない 今の野党もなんの手も打たず外国人の生活保護増やしただけ 
全く日本国民のために動かない すごく悪いと思う
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-kL5O)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:08.55ID:OeI4glfZ0
>>308
無料の心理士には何も期待できないよ。
精神科医に脳外科手術を頼むようなもの。

それに臨床心理士って投薬もできない、愚痴聞きだから。
心理関係は治し方がまだないから。

放送大学で紹介されていたごく一部の、実験的に臨床心理をやっている人だと
上手くいくかもしれないけど、
実務に携わっている臨床心理士が大金を払って習いに行くようなところだからね
0311優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-mIdj)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:27.77ID:QxOatDX90
カウンセラーで技術のある人に出会った事がない。ただ窓口があるのはいい事だ。黙ってて苦しいはすこしゆるむ。
0312優しい名無しさん (ワッチョイ 13b9-et9x)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:29:14.30ID:lj+zpfCT0
職場のストレス調査で毎回カウンセラーにかかってくださいって結果出るけど
もう精神科通って薬服用してますって逃げる。
いや逃げるじゃなくて先を行ってるってことか。
0313優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-mIdj)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:11:25.66ID:XInmw1nS0
世の多くの人は、他の内科や外科みたいに病院行けば治るモデルと捉えている。実は精神科はそこまで成熟してないのを知らない。だからめんどくさい。
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-mIdj)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:49.53ID:XInmw1nS0
まぁ、キツネに取り憑かれてるとか、前世の悪業とか言われない時代になっただけマシだが。
0315優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-kL5O)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:36:23.89ID:8v3LApQI0
最先端の心理士(人間科学の研究家)は、精神神経学会と
最先端のコンピュータ科学者とくっついて、ロボトミー(ノーベル賞受賞技術)の失敗で
停止していたやっと外科的に精神疾患を寛解させるところまで来ている。
Neuralink、fMRI (functional magnetic resonance imaging) 、SPECT、扁桃体切除等

でも私らが生きている間にはお世話になれることはないね。
今作っている東京と名古屋の間のリニアモーターカーと関係することがまずないように。
0316優しい名無しさん (ワッチョイ a1f3-T2jP)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:44:56.80ID:dKScEBlP0
Etc(電気痙攣療法)は大丈夫?
いまいち信頼できない。
毎回全身麻酔やし。
0317優しい名無しさん (ワッチョイ b325-rkig)
垢版 |
2019/08/30(金) 03:33:41.27ID:h79nSvLR0
2035年、日本人の半分が独身に
0319優しい名無しさん (ワッチョイ 9307-QA5P)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:40:39.36ID:0Nzevpf60
>>318
仕事が出来て収入が多い外国から来た男と日本の女は結婚するから、ボンビーな日本人男は健常者も含めて滅亡
劣悪な貧乏人遺伝子は絶えるから優生思想的には正しいのか
0321優しい名無しさん (ワッチョイ 938a-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:50:10.97ID:oNj2mvcL0
そう遠くない未来に日本なんて国は無くなっていると思う
0322優しい名無しさん (バッミングク MM0d-VqL2)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:30:48.26ID:j0iuRCl/M
平成8年採用あたりから怪しくなってきて平成9年くらいから一気にシャッターが降りた感じ。
スチュワーデスの新規採用見送りが平成9年からで郵便局の採用見送りが平成11年から。

氷河期初期が大変なのは狭き門で入っても前の世代がわんさかいるからポストがないこと。

数多い先輩からこきつかわれて、ポストもなく。
やっと自分の番かと思ったら若手の登用で役職には10歳下のITバブル採用が登用されて居場所なくなるという運命。
私は46歳で失業しました。
0324優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-mIdj)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:37:40.87ID:+8VOLWtO0
有効求人倍率が2倍なんだってさ、売り手市場だな。無職の人いまチャンスかも。
0325優しい名無しさん (スプッッ Sd73-YAGs)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:41:30.99ID:d+qlgGuSd
去年の春先から不思議と「事」が起こらなくなった
50年間生きてきておそらく初めての心の平静を手に入れた
どうでもいい小さな事は起こるが、心を揺さぶる出来事は無かった
もちろん覚悟はしていたよ
いつまでも続かないと
良いこともなく悪いこともなく、ただただ時が流れてた

当然のように、堰を切ったように、この8月後半に様々な悪いことが溢れ、襲ってきた
多方面から怒涛のように

耐えられる限界値を超えている
0326優しい名無しさん (ワッチョイ b325-rkig)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:44:55.02ID:h79nSvLR0
ロシアじゃ子供を生むごとに祝い金+生活補助が増えていく それで少子化を解消しまくった

消費税を上げるんだからこういうこともしたら? 国民からは搾取ばかり 海外援助ばっかりしてるけど

亡国政策ばっかりやってるんだよ
0327優しい名無しさん (ワッチョイ b325-rkig)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:53:33.60ID:h79nSvLR0
国家として自傷行為ばかりやってる 自民党政権 民主党政権はもっと酷かった

彼らが与党 野党一位とかでは国家は沈んでいくのも当然
人口比で自殺者は減らないと思う 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況