>>831
こちらこそどういたましてやで
ワシのようなしょうもない経験で何か役に立てると、ええのやけどな
せやな。ここの子らの言うことは、それぞれ悩んではいるのやが、どこか、誰でも感じとる
こともあるかと思うで
ワシはあほやから学校で、第一外国語も第二外国語も英語選んでもうてな
フランケンシュタインみたいな先生に、顔を曇らせられてな、貴方頑張らないと落第します
などと良う言われとったで
未だに外国語は大したことないしな。努力した言うたら主に、仕事で使うようになってからか
一応、気になる言葉は良う調べたり、つづりも横着せんようにはしとるけどな
そんなんでもええとこ言うたら、日本語教える時も、英語アレルギーの人と仕事する時も
あまり気にせんで情報共有するくらいかと思うで
>>819の経歴については、そら1ドル360円時代などでそのような経歴やったら言われたかも
しれんけどな。それにしても、ひとの経歴聞いてあれこれ言うのも、やらしいな。なあ
ワシも、学歴のこと言う時は、具体的にせず、学校言うことにすることならあるが
トラブルのもとになるくらいやったら、何も言わんとったらええんちゃうか?
外国語喋らんかったらわからんやろ。そない度々困ったこと言われるのやったらもう、黙っとき
ワシはそういう経験はないが、小さい頃やったやろに帰国子女言うだけでいじめられたり
アジア人差別などかなり苦労したと思うで
そういう話で思い出したが>>819、アジア人との付き合いはないんか?
ワシの、海外勤務経験ある友人がな、多分そん子もそういう目に遭うたかもしれんが
同じアパートの、中国のおじさんと、おかずの交換しとった言うとったで
ワシも時々付き合うと、アジア独特の感じに、ホットすることもあるで
いずれにせよ今時でも、マルチ・リンガル言うだけでも、すごいことや思うで
そない自分を卑下せんと、何事も貴重な経験やった思て、今後の糧に生かし、新しい世界を
切り開いていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)