X



躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:34:49.90ID:9U8SAvuX
※患者専用です※

現在躁鬱で苦しんでる患者本人の情報交換にどうぞ。
患者でない方は、思うような回答が得られないかもしれませんがメンタルヘルス板の以下のスレッドで相談してみてください。
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1484815015/
★★モナーのなんでも相談室新築本院★★5.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534583495/

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/
「日本うつ病学会治療ガイドライン T.双極性障害」(2018年1月25日版)
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/mood_disorder/img/180125.pdf

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その73
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1558610737/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その74
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1561212300/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1564040427/

次スレは980を踏んだら建ててください
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:49:04.70ID:6ZZePJq9
>>283
薬代の無駄だし肝臓の負担が大きいだろうから同意するしかない
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:56:37.65ID:P/ya2Cyt
>>282
効能が被ってるなが何種類かある 親が管理してるって未成年者かい?もし成人だとしても自分の飲んでいる薬は何に効いてどんな副作用があるか調べて覚えたほうがいいよ。

どれも軽めの効き目の薬だからいますぐ問題は起きないけど、治療の方針が見えてこない処方だな。

それを一人の医者が処方してるのだとしたら、セカンドオピニオンで別な医者にも診てもらったら?
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:50:05.29ID:KFaOT6YU
ロラゼパムもレキソタンもベンゾ系だよね なんで一緒に出すんかな
ほんと医者変えたほうがいいと思う
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:08.01ID:K3ogSzE5
ここ数日朝起きるようにして食事する時間とかも決めて散歩も行けて風呂も入れてるけどこれは調子が良くなったのか軽く躁転してるのか
素直に喜べないのがつらいなぁ
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:16:41.49ID:hc15m5bi
分かる
行動が増えると躁転じゃないかとビクビクする
自分はいつも先生に話してなだめてもらってる
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:44:26.50ID:VniiqTVE
仕事に行けるようになってから喜べ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:01:57.25ID:KNZ9bTm+
自責の念が多い、思考が定まらない、ストーリーのある会話が無理、一人になりたがる、睡眠できる、趣味もできる、性欲あり、食欲普通


これって鬱じゃないよね?
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:04:52.04ID:l+yFuCxr
>>290
一歩手前ぐらいに思った方が安全だよ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:33.80ID:VniiqTVE
睡眠・趣味・性欲・食欲普通なら寛解なんじゃないかな。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:16:23.52ID:38Z2O9Sr
あんなに過食だったのに軽躁転してから扁桃腺炎になって、ここ一週間くらいほぼ食欲消え失せた
ほとんど何も食べてなくて6kg落ちた
鬱過食で20kg増えたから別にいいんだけどリバウンド気を付けよ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:22:54.47ID:0JJkE/MA
躁期間に体重10kg減ったよ
骨や筋肉が削られて老後に良くない
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:53:22.60ID:XFsmaBjq
うつの方が長いから差し引きしても、増えていく一方
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:57:31.57ID:XFsmaBjq
SNSでやらかした
余計なお世話・・・と思いつつ、気になったことを指摘したら相手にキレられた
対人マジで駄目だわ・・・・
自分と自分の信用できる人(医師、家族)だけの世界から出ないようにしよう・・
SNSはだめ、SNSはだめ
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:56:44.17ID:XfRmW0u8
薬でも体重でも増えたら大騒ぎだなw
僕は薬は主治医の処方してくれた薬を文句も言わずちゃんと飲んでる。

躁転しても鬱転しても体重はプラマイ3キロを保つ努力をしてるけど、みんなやらないんだね♪身長180センチだけど体重65キロを維持してる。

やらないのではなく やれないのだよねw
美意識が低いから豚みたいになるんだよね尊厳も糞もないな

ククク。
( ・ω・)
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:00:19.46ID:XfRmW0u8
アフリカ豚コレラに気をつ!この糞豚
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:02:48.03ID:XfRmW0u8
クククのク
( ・ω・)つコレラ 
0302優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:53:50.80ID:XFsmaBjq
やらかしたと思ったのに、自分の余計なお世話でターゲットが逃げるところまで追い込めたわ
SNSって健常者のほうがキチガイ多い気がするわ、自覚のない分
0303優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:47:59.04ID:QTTDFrSd
ジプレキサ20mg
セロクエル600mg
体重15k太ったのでサラダチキンと高野とうふと野菜ジュースに筋トレと15kmウォーキングとジョギング
3週間でなんとか6kg痩せた

軽躁なのかだんだん気力が落ちてきた
たぶん鬱転する予感
すぐリバウンドすると思う
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 04:55:59.73ID:8J7ozZ9G
>>303
ジプレキサとセロクエル飲んでるのに6キロ痩せたのか、すごいな!
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:42:56.14ID:FJhwEAML
多価不飽和脂肪酸(PUFA)と双極性障害の関連は複雑で、未だ全貌がわかっていません。
(魚油のサプリ飲んでるけど優位なエビデンスなかったと思う)
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:10:57.09ID:Zfpc94sh
デブは痩せるの簡単でいいなw
ククク。
( ・ω・)
0307優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:16:03.80ID:LxzZhqy2
>>306
せやで。ちょっと食事制限かけたらすぐ痩せるで
しかしククちゃんスタイル良いな本当なら裏山
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:19:48.39ID:alMexpST
病院に電話して受付に躁転(睡眠二時間、頭がギンギンに回りすぎて止まらない、食欲もない)伝えたけど、折返し電話待つ時間も苦痛だ…
眠くないけどちょっと寝逃げしたい、でも電話待ち…
イライラする、うあーーーー
手持ちのリーマスをやりくりして増量できるから早く指示をくれーーー
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:05:43.92ID:alMexpST
全然違う指示がきたーー
ほんとにそれでいいのかよ間に合わなくなっても知らんぞーー!!!
くっそレキソタン2つ飲んでやるかんな!
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:05.72ID:Zfpc94sh
>>307
実は顔も性格も良いのよ
ククク。
( ・ω・)
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:38:27.96ID:Zfpc94sh
>>309
ポン中ジャンキーみてぇだなw
ククク。
( ・ω・)
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:00:27.26ID:alMexpST
専用板で大暴れして気持ちよかったけど、僕もう疲れたよ、パトラッシュ…
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 02:57:57.82ID:ycKuNU7t
なんの為に生きてるんだろう
結婚したけど、結婚後に双極発症
旦那に申し訳なさすぎるし、
旦那いなかったら生きていけない
安楽死制度ほしいよ
早くしねたらな
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:11:15.18ID:i3Cla1vm
急に担当医が信じられなくなってきた
無職のすねかじりを通じて両親から金を搾取しようとしてるんじゃないかとか思えてきて怒りがやばい
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:25:26.08ID:i3Cla1vm
>>316
自覚はないけどそうかも
怒りとイライラ以外は鬱と普通の中間くらいだと思うんだけど
ともかく今は通院とか医療費とか病気のこと考えると本当にイライラして何も手がつかなくなる
0318優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:38:41.03ID:9sBFGLcK
通院なんか月に1度くらいじゃないの?そんなにイライラする事なのかね、僕は2ヵ月に1度だが別にイライラしないよ。
通院日は午前中病院で昼から出勤だけど苦にはならないけどね

医療費なんか医療証を作れば無料になるじゃん
ククク。
( ・ω・)
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:38:34.64ID:6Q4ZhCpI
典型的な1型だからか通院2週間に1回だわ
仕事帰りに通院してる
職場から歩いて行ける距離に夜までやってる精神科無かったら詰んでた
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:16:55.39ID:UQ4R68f1
>>319
ヤブ医者にかかってても症状出ないんじゃね?って詐病かよ
普通は寛解期でも予防で薬だすよね
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:55:40.91ID:cZHVD404
よくわからんが医療証ってのは生活保護の人が貰う物なんじゃない?
クククがそうなのかは知らないけど
0324優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:01:29.45ID:cZHVD404
ごめん、医療証って保険証のことなのかな
生活保護の人に発行される類の物かと思っちゃった
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:10:35.10ID:9sBFGLcK
>>319
飲んでるよ寝る前に12錠 追加でブロチゾラム、1型だけど薬をもらうだけだから2ヵ月に1回通院、仕事はフルタイムで港湾作業員
自己紹介おわり
ククク。
( ・ω・)
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:19:13.74ID:9sBFGLcK
>>324
黄色の紙で医療証 ○障って書いてあるやつ子どもは医療証 ○子ってので精神科はもちろん外科でも歯科でも無駄になる
薬代もただになる
ククク。
( ・ω・)
0327優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:20:43.23ID:9sBFGLcK
>>326
無駄じゃなくて無料です
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:44:47.53ID:vj7jv+/S
>>325
薬は28日分を超えて処方できないはずだけど
薬がなくても平気なら、詐病って言われてもしょうがないよね
0330優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:26:49.04ID:6Q4ZhCpI
くく幸せ自慢しようぜ
オレ手帳2級フルタイム年収500万
嫁あり子供保育園児年長さん
この間障害厚生年金の遡及請求してみた
診断書見た限りじゃ2〜3級に該当するっぽい
0331優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:39:09.39ID:6383G8LP
幸せ自慢しないように気をつけてるんだ
事実を述べてるだけなのに僻む人とかいるから黙ってる
別に自分から言わなくても行動と雰囲気で伝わるし
でも周りの人を見下してしまいがちだからそれも気をつけなきゃ
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:45:10.43ID:6Q4ZhCpI
ちょっと位良いじゃん
所詮便所の落書きだしさ
今日は仕事暇過ぎて詰まんないんだ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:50:31.84ID:+AJW/Ywi
>>329
そいつ阿保やけど
仕事辞めてすぐ再就職したりな
生きることには長けてるんやで
阿保やけど
0335優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:46:53.76ID:i3Cla1vm
デパス6錠飲んじまった…こういうやり方は良くないってのはわかってるつもりなんだが
躁なのか鬱なのか知らんがとにかく不安から来るイライラが辛い時どうしていいかわからない
一応生活リズムは壊したくないから過眠とかはしたくないし…はぁ…酒買ってくる
0336優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:36.31ID:tpsw55JF
>>335
酒のむんだったらデパス6錠も飲むなよ
最初から酒だけ飲んで酔いつぶれてたほうがマシだ
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:22:48.86ID:3ple5QUC
2週間の鬱状態から徐々に解放されつつある
あののぼせたような怠さがまたやってくるとは思わなかった、あの時職場で「お前大丈夫か?」と指摘されなかったらと思うとゾッとする
0338優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:37:32.18ID:+l8/5zn+
>>328
僕は56日分出してもらってるよ、薬漬けの立派なジャンキーw
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:39:25.50ID:+l8/5zn+
>>333
阿呆って…
ククク。
( ・ω・)
0340優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:42:23.51ID:+l8/5zn+
>>334
構ってあげるよ、おいで おいで〜 
ヘ(^_^)
ククク。
( ・ω・)
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:46:35.11ID:tpsw55JF
自分の中で躁のときって「イライラ○」「多幸感✕」「金遣い○」「多動○」「頭が回りすぎる✕」「不眠○」みたいにある・なしで捉えていたけど
今回は単純に喜怒哀楽・感情の振り幅がすごい

プロ野球が好きなんだけど、引退選手のニュースとか見て、悲しくて泣きっぱなしだ(贔屓のチームじゃない選手も)
他にもラグビーのハカをみて、生きるエネルギーの爆発そのもの、輝きに感動したり

はあ…素晴らしい…
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:49:06.47ID:i3Cla1vm
>>336
こうでもやらないとやってらんねえんだよクソが
あークソが死ねくそったれ世界滅びろ
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:49:46.84ID:tpsw55JF
>>341
文字化けはバツを書きたかった

ここからよしラグビーみに行こう、となったら躁の段階があがるのかもしれんな
ラグビーのルールすら知らんからな
0345優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:50:49.14ID:+l8/5zn+
>>335
逆でイライラから不安になってんじゃないのかな?
それか寛解してて冷静に考える事が出来るから不安になってるとか、しらんけど
ククク。
( ・ω・)
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:52:13.61ID:i3Cla1vm
>>344
絡むなカスお前が死ねボケ
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:19:40.49ID:USJJBmXY
>>347
絡んでるのはお前だろ
もっと飲んで飲んで飲んで飲んで飲んで飲んで飲んで
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:20:19.12ID:+l8/5zn+
けんかをやめて〜♪ 二人をとめて〜♪ 私のため〜に争わないで〜♪
by河合奈保子
ククク。
( ・ω・)
 
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:34:33.69ID:mGDbCAL9
馬と鹿を聞いてもプリテンダーズを聞いても全く理解できないんだが@57歳
0352優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:41:46.91ID:oCdpVVRg
>>328
30日まで薬が出せると言われたけど、曜日が変わるのが嫌なので4週間(28日)おきに通院してる
0353優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 02:50:48.68ID:f9cXk5mW
>>340
ありがとくくく
仕事中は暇だったがプライベートは忙しくてこんな時間になっちまった
すまねー

聞いてくれよくくく
土曜かみさんが仕事で子供の面倒俺1人で見なきゃなんないんだけど
昨日突然実家の両親がヘルプに来ようかって言ってくれたんで俺快諾
したら妻大激怒
いわく家の掃除が全く出来てない
一週間前には言って貰わないと困る
結局両親には来て貰うの諦めて貰ったんだけど
お前の顔は見たくない
日曜日は一日中どっか出掛けてろってさ
俺そんな悪いことしたか?
どうよくくくく長文すまねぇ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:51:32.25ID:8zL9+fQs
くくくさんの行動が問題なのじゃなくて存在してるだけでウザいんだと推測します
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 05:07:21.00ID:MGvrNUGS
まあ、しかし奥さんも見栄だけで生きてくのも薄っぺらいよなあ。ご両親来たいだろうに。ご両親もお孫さんもかわいそう。散らかってるのが嫌なら日頃から掃除しとけって話だよな
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:37:50.80ID:wPzrrRtq
>>353
君の立場もわかるけど奥さんの言い分もわかる 部屋が散らかってる状態で義理の両親に来られるのは嫌だわな
自分で掃除して奥さんに何も言わせない方法もあったね

日曜日に奥さんと子ども連れて買い物に行って服とバッグを買ってあげれば良いよ♪女性は新しい服とバッグがありゃ休みの日には勝手に出掛けてくれる 金と頭を使えば休日家でごろごろ出来るぞん
ククク。
( ・ω・)
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:41:46.57ID:wPzrrRtq
>>354
(´・ω・`)?
ククク。
( ・ω・)
0358優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:48:05.32ID:wPzrrRtq
>>355
共働きで、子育て 炊事洗濯してたら掃除する時間なんかないぞん
掃除なんて一番後回しになるからな
この件は誰も悪くないと思うけどな
ククク。
( ・ω・)
0359優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:58:40.34ID:f9cXk5mW
>>356
サンキューくくく

自分で掃除するって言っても
中途半端だから駄目だって言うのだ
そして嫁さん物欲マジないから
プレゼントとか本当に喜ばない
日曜日は追放されそうだ…

でもアドバイスサンクス
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 09:21:22.51ID:f9cXk5mW
>>360
それな

ただ子供もジジババ家に招こうとするし
ジジババも県跨いで来るからトイレとか貸してやりたいんよな
一切家に入れなきゃ良いんだけどなー
なかなかなぁ
とりあえずサンクス
0362優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 09:58:58.62ID:f9cXk5mW
>>355
まぁ俺も掃除出来てないし
「来るときは1週間前に言っておいてくれ」って約束
すっかり忘れちまってたから悪いんだけどね

ADHD入ってるからまともに掃除出来ないし
約束事もすっかり忘れちまう
ぶちギレるのも無理ないっちゃないんだわ

まぁそれはともかく日曜日どうすっべかな…
漫画喫茶かなぁ…はぁ
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:11:08.28ID:wPzrrRtq
>>362
3競 競輪&競艇&競馬な PTA ぱちんこ&タバコ&アルコール。
朝から夜まで遊べるぜい好きなの選べw
ククク。
( ・ω・)
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:40:03.74ID:wPzrrRtq
昼で仕事おわっちまった
金も無いからラーメン食べて昼寝しよっと
ククク。
( ・ω・)
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:48:17.43ID:Szwh5cct
SNS多弁とか何の問題もない。誰にも迷惑かけてない
近所のババアなんてネット使えない世代だからか
完全にキマってる日は常に近所をうろついて雑談相手を物色してる
朝も夜も大声&ハイテンションで迷惑極まりない
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:54.23ID:f9cXk5mW
>>363
すまんのう
ギャンブルは依存症になるの見え見えだから
怖くてやれないんだ
酒も煙草もやってない
ついでに言えば車も薬の罰則強化が怖くて運転してない

あれオレって超健全じゃね?
誰か誉めてくれ喜ぶから
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:41:08.02ID:nbxuvg19
港で働く労働者だよ、土曜出勤は月に1度あるかないかだが1日出れば14000円くれるからな、月給制だから残業と休日出勤がないとツラいゎ
ククク。
(・∀・)
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:43:20.86ID:nbxuvg19
>>369
>>353
君の立場もわかるけど奥さんの言い分もわかる 部屋が散らかってる状態で義理の両親に来られるのは嫌だわな
自分で掃除して奥さんに何も言わせない方法もあったね

日曜日に奥さんと子ども連れて買い物に行って服とバッグを買ってあげれば良いよ♪女性は新しい服とバッグがありゃ休みの日には勝手に出掛けてくれる 金と頭を使えば休日家でごろごろ出来るぞん
ククク。
( ・ω・)
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:44:40.52ID:nbxuvg19
>>372
あれなにこれ?ゴメン変なふうになった
スマヌ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:48:02.19ID:nbxuvg19
>>367
マジメなんだな こんな所出入りしなけりゃ完璧なのにもったいない
ククク。
(・∀・)
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:55:56.44ID:xsyVwjqe
皆さん躁鬱の変わり目の時、精神症状から先に出るのか、身体症状から出るのか気になる。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:04:49.92ID:WY3lHGBR
>>376
頭が冴えて不眠、不眠なのに平気なところで自覚するから両方かな
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:46:02.63ID:9xxaugUM
躁転の場合
精神症状が出ているけど気づかない
人間関係のトラブル、浪費など
身体症状が出て気づく
不食、不睡眠、手の震え、動悸、発汗
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:40:40.21ID:t8FwxfBg
就労支援行こうかB型行こうか迷ってる
B型は近所でパソコン作業
調子いい時だけ行けばいいし時給580円だけどちょっぴりお小遣い稼げる
就労支援も通えない人はビデオ電話で教えてくれるらしいけど無給だから悩む
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:52:56.74ID:/DjBgAZF
>>379
いいな時給580円。俺ならB型行く。
就労移行は馬鹿らしくてやってられん。
ただ、就職しない前提になるが。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:41.95ID:V+D1fIes
うちんとこの最寄りB型、一日1000円でそこから昼食代500円が天引きされて
交通費が往復480円かかる(もちろん自腹)
日給20円はさすがにやる気でない
田舎で他に選択肢もないからクローズで探すしかない
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:57:48.97ID:YxaT5i/S
躁状態
家族捨てて不倫 新しいアパート契約 給料振込口座変更 新しい同じ会社の女と同棲開始
離婚裁判申立て
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:12:55.42ID:/0GgP4Om
ただ性格が子供なだけじゃん
病気のせいにしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況