【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:13:57.56ID:ODaTF9Vi
>>223
ハード・業界板のゴキブリって人達の一人のコメントだな

>>224
ありがとう、聞いてみる
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:17.22ID:D9YqEbDQ
マンガ読まないな。
本のほうが読むけど、年に3〜5冊止まりだな。
再発してから本がめっきり読めなくなった。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:20:38.50ID:ODaTF9Vi
>>224
聞いてみた。面白くて爽やかな歌だね
俺は倉橋ヨエコって人に最近ハマってしまった
ずっと前に廃業した人だけど
最近復活したとか?
https://www.youtube.com/watch?v=ObgA00tziGY

>>227
まああそこにいるのは6割が業者、3割が頭のおかしいソニー信者、1割がまともな人だからなあ

>>226
たまにブラックジャックとか火の鳥パラパラ読む
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:15.80ID:UC9Ty2oc
>>228
笑ったw
でも確かに、5ちゃんの盛り上がってる板って業者っぽいの多いね
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:35:44.18ID:ODaTF9Vi
>>233
いい曲だよね
最初に聞いた時号泣したわ
あまりに今の(陰性の)自分と境遇がそっくりで
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:40:39.54ID:UC9Ty2oc
てか今更だけど>>222はこの板のゲームスレに書き込む予定だった
誤爆してました
すんません
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:58:41.15ID:MEJ1+uFE
結局おまえらがしてることは結婚と離婚だけなんだよ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:15.33ID:FQkUocYa
禁煙して1年経つけどまだタバコ吸う夢みるよ、これがまた夢で気持ちよく吸ってるからタチが悪い
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:21:39.77ID:LGPLNBWT
こんな時間にクレープと堅あげポテトを食べてしまった・・・
もう終わりだよ(´・ω・`)
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:41:57.65ID:UkWqynlU
この前に瞬読の本買ったけどあれ出来たら人生変わるのかな
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:04:14.77ID:UkWqynlU
感情着いてこないが録画したテレビを1.5倍速で見て装備整えよっと
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:17:28.25ID:WPaZDt3x
睡眠薬が効かない。余ってたクエチアピン6錠飲んでもだめ。明日病院なのになー。つらい。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:10:58.81ID:F5YY3cd6
そんなときこそ温冷交代浴
体力使うからぐっすり眠れるよ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:12:06.79ID:F5YY3cd6
>>243
俺なんてビール飲んでスナック菓子に缶詰め開けてる…また太るな〜
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:13:00.80ID:LGPLNBWT
エアロバイク90分漕いだー
これでさっきの摂取カロリーちゃらや
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:20:29.56ID:vsAwwnyL
精神科医のYouTuberがココナッツオイルを飲むと食欲を抑えられると言ってた
筑波大学の松崎って言う人だけど
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:39:30.92ID:F5YY3cd6
ココナッツオイルか〜…
スーパーにそんなジュースあった気もするから試してみるかな
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:42:50.41ID:Gt+6fg47
>>121
リスペリドンか
こっちはインヴェガ
いちおう似てる薬ではあるな
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 06:04:55.22ID:3Jy7JeTz
>>252
遅くなったけどおはよう

KONAMIの音楽ゲームの懸賞で2000万当たった夢を見た
ビルの掲示に俺のハンドルネームが流れてきた
夜の街を歩きながら、笑みをこらえきれなかった

街を歩いてたらなんかのオフィスに紛れ込んで、眼鏡の男性に白い目で見られた
すごくリアルな夢だったから、夢だとわかってがっくりした

要は、金が欲しい、オフィスワークに戻りたい、眼鏡の冷たい男たちに今までひどい目にあわされてきたから嫌い、
ってのが現れた夢だったんだろう
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:51:58.08ID:LGPLNBWT
鼻の奥のところにずっとキャベツが入ってて痛い
試行錯誤してるけど取れない
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:34.88ID:F5YY3cd6
>>253
切なくなるね…w

たまに凄いリアルな夢ってあるもんね
たいてい起きてがっかりする
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:42:48.85ID:LGPLNBWT
寝てたら結果的に朝ごはん抜きにできた
今56キロキープできてます
あと4キロ痩せたい
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:56:06.96ID:t7cKQXVy
>>267
お大事に

明日医者に10月の手帳申請の件を切り出す
ここ見てたら医者にしぶられた人もいるみたいだし不安だわ
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:10:01.16ID:95JQKNmj
自分は夏になったらいつもほぼ微熱でてるわ
風邪薬飲みすぎて前体調崩したことあるから飲むのたまににしてるけど
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:27:14.64ID:95JQKNmj
立派だなぁ
いってらっしゃい
0272優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:34:36.83ID:dS5Ye0lU
エビフライの下準備完了♪
夕方まで暇だから伊良部精神科医シリーズ読もう
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:40:35.38ID:95JQKNmj
エビフライいいね
タルタルつけてガブッといきたいね
もしくは卵でとじて海老かつ丼とか
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:03:01.98ID:1RLr0hxW
・立花さん「俺のバックには幸福の科学がいんだよ!超仲良いし!それでも俺の事パヨクと言うのか?」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1568782302/

国会議員YouTuber立花孝志 NHKから国民を守る党【党首】 (@tachibanat)
幸福実現党員達と飲み会で軍歌を歌う立花孝志
これでも立花孝志をパヨクと言うのか?
https://twitter.com/tachibanat/status/1172808410892390400?s=21

予想通りの人脈や,
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:55.74ID:95JQKNmj
>>281
ありがとう^^
エビフライたくさんなんて夢のようだ笑
うちも今夜はフライにしようかな
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:58:03.66ID:XsMyhn5i
3年前にデイケア行こうとしたけど
認知症の母親と二人暮らしだったから母親のデイサービス優先して断念。
今は主人と3人暮らしで休み休み家事だけやってる。
母親がいなかったら、デイケア行けただろうな。

>>283
sageてからカキコを習慣にして。
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:07:07.04ID:Vr8KNj0n
自治厨ってやつだね
狭いコミュニティの中で偉そうに
外の世界では生きていけないくせに
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:14:06.20ID:GRUxRLaC
なんか母親から「アルコール依存で入院させる」とか言われてる
今も現に酒飲んでるし
なんか体は拒否してるのに脳が求めてる感じ?
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:15:50.10ID:YpsLJAep
>>289
本人に辞める意思がないのに
よく入院させてもらえるね
うちの所はアルコール中毒で本人酒辞める気無い人は門前払いだよ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:27:58.82ID:XsMyhn5i
入院施設がある病院に通院の人結構いるんだね。
まだ病歴浅い人が多いのかな。

病院は大学病院と総合病院に通院したことあるけど
入院の必要性ほとんどないし、使いづらいから転院したよ。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:36:35.38ID:LGPLNBWT
入院施設のない大学病院に通っております
多分私の病状にぴったりの病院
近くのクリニックのHPとか見ても対象の疾患に統失が載ってないでござる
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:41.33ID:dS5Ye0lU
私個人が診療所より病院のほうが安心出来るから精神科病院に通ってる
入院することはないだろうけど入院設備があったほうがいざというときいい
その代わり地下鉄で通ってる
近所に歩いて行ける範囲にメンクリは5件くらいあるけどね
0296優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:56.47ID:E0I1bfi/
>>290>>292
地球人のドス黒さ、性格の悪さバカ度合い
さすが宇宙で一番未発展で野蛮な星の住人と呼ばれてるだけあるね(^ ^)
こんなふうに生まれついて可哀想
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:24:53.10ID:XsMyhn5i
>>294
自分が通ってた大学病院だと当時は予約変更が出来なかった。
長く通っていると医師も結構変わるけど、その中から開業した所に今は通ってる。

>>295
メンクリも評判だけでは相性が分からないしね。
近所のメンクリは評判悪いから、通院に1時間以上掛かってる。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:36:48.17ID:ZAnfVzrr
いつかたたないかなー、たたないかなー
って思ってたら
シクレストのスレがようやく復活しとる!!
ほんとあんまり良薬ではないのかな?
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:58:30.79ID:LGPLNBWT
確かもらいものなんだけど
外側が2重になってるアイスもホットもいける透明のコップまじでお気に入り
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:43:30.28ID:iF3ICHIN
作業所と歯医者行ってきた
奥歯、今後痛くなったら神経抜くって
明日は鶏鍋作るぞ
今日まで無料の進撃の巨人読んでます
0303優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:47:29.08ID:iF3ICHIN
入院施設がある病院に通ってると、病歴が浅いことになるのか
世の中は知らないことだらけだわ
いろいろ勉強になります
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:25:31.35ID:F5YY3cd6
3日ぶりにビール、酔うとしゃっくり止まんない
ポテチでビール、カップ焼きそばでビール
ああ〜太るの止まらないんじゃ〜
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:11.48ID:1RLr0hxW
イジメの時間というウェブ漫画に出ていた主人公は
高校中退したことを後悔して
夜間学校にはいるんだよ
そして高校生活をやり直して
無事友達ができた
学校って楽しいんだって言っていた
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:25.51ID:1RLr0hxW
そしてその漫画の主人公は夜間学校に行くときは自分でバイトして学費を払ったのだ
いじめられて高校中退したんだよ
だからイジメの時間

で、その主人公はこう言ってた
学費を稼ぐのこんな大変だったんだ
お母さんごめんなさいせっかく払ってくれたのに
中退してしまってと
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:05.67ID:GRUxRLaC
統合失調症の代替療法で気功受けたんだけど効果があったのかは不明
でもあのころよりはよくなったと思う
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:49.88ID:GRUxRLaC
>>291
ていうか犯罪して昼酒してニートで家追い出されないのが不思議
0314優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:13.74ID:3Jy7JeTz
ただいま
地活終わって買い物して家帰ってカツカレー食べて風呂に入った

>>271
立派かなあ?
何週間も行かないでいると孤独に負けてつらくなってしまう
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:02.42ID:iF3ICHIN
今日は米と100グラム88円の豚肉とにんにくの芽炒め、さんまフライに納豆という野菜0夕食
豆苗腐っちゃってた
釜揚げひじき安かったから、ひじき煮作ればよかったかな
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:34.08ID:iF3ICHIN
>>318
うん、まあでもほんのちょっとだからもっと野菜食べなきゃな〜と
明日は鶏、豆腐、キャベツ、えのきの鶏鍋作るぜ
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:18:00.08ID:iF3ICHIN
>>321
寒くなってきたから鍋美味いよね〜
いつもスープ買ってたけど、今回は自分で味付けしてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況