X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:21:46.98ID:8j4htBEc
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18911
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1568819040/
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:42:00.66ID:84K1WOo6
>>332
カメムシばら撒いてやりたい
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:42:19.19ID:LV1BzBe5
B型作業所から抜け出せねぇ…
精神が安定しなくてバイトもできねえ…
将来に希望が持てねえ…
0335優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:42:19.99ID:Vl8poaWM
もしかして この体調の悪さはキツイダイエットでバテてるんじゃなかろうか?
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:08.01ID:wLuM4/QK
>>327
いいなあ
うちは右肩下がり、正社員はサボリ魔だらけでパートさんたちでもってるようなもんだわ
正社員は給料安いって文句ばっか言ってるし終わっとる
0338優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:08.13ID:evjLijZA
自信あるようにしておかないと人に相手してもらえないよね
だから一人の方が気が楽かなって思ったりする
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:27.48ID:3pLg4aYT
>>331
単発良いよ
失敗してももう顔合わす事ないと思えば気楽なもん
この時期だと百貨店の催事とかあるんじゃない?
0340優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:41.98ID:HYpJsK9v
b型作業所は交通費差し引くとマイナスだったから辞めた
お金払って仕事するとかなんやねん(・ω・`)
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:45:39.57ID:3pLg4aYT
>>335
そんなキツいダイエットしてるの?
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:29.06ID:8nzZPxBc
親会社がきちんとした作業所は
月に13万出るみたい
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:47:34.98ID:D5JhXcD1
>>331
売りやるとか
0345優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:16.19ID:evjLijZA
困ってるアシスタントに「自分でなんとか、しろ!」と背中を見せながら言う漫画家いるけど
誠実な対応だと思うわ
0346優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:38.89ID:fCLuM0KQ
月に17.5万円
賞与もあるから、障害者としてはそんなに悪くないと思う
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:49:25.50ID:evjLijZA
過剰に良い人ぶってる人は自分にメリット無くなったら手のひら返す
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:49:26.94ID:iGToPwOf
>>337
そんな正社員始末してやる気ある人を正規雇用にすればいいのにね
正社員の座に胡座をかいてるだけのやつらが多すぎる
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:49:48.71ID:3pLg4aYT
単発で一番楽しかったのは本屋さんの棚卸し
夜中から朝までひたすらハンディで本の数数えるんだけど、男女何百人で集まって作業するから仲良くなったりして楽しかったよ
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:49:53.66ID:Cdi29WzV
眠たくて寝れても1時間とか2時間ごとに目が覚める
2度寝3度寝するけど寝足りた感じがない
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:37.51ID:XK/JfnAZ
>>349
お持ち帰りした?
0353優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:33.97ID:LbWBk/MN
>>349
合コン感覚やな
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:52:25.65ID:fCLuM0KQ
>>349
わたしはバイトだったけどやったことある
業者さんが数えてくれて付箋貼ってくれた数字を、バインダーに挟んだ表にひたすら書いてた
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:53:59.07ID:LbWBk/MN
喫茶店でむかし働いてた
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:16.80ID:Z6+fCxGz
>>245
ロストジェネレーションとはよく言ったもんだよ
ホント、なかったことにされてる…
0359優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:55:13.91ID:3pLg4aYT
>>352
何百人は言い過ぎたかもw何十人?
5、6階立てのでっかい本屋さんで色んな派遣会社から人員要請されてたんだよ
0360優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:57:36.66ID:LbWBk/MN
つい盛っちゃう人いるよね
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:57:49.02ID:wLuM4/QK
>>348
パートさんの方が正社員より働いてるよ
喫煙所は正社員しか入っちゃいけなくて、そこでずーっとタバコ吸ってサボってる正社員をパートさんが社内放送で呼び出すのが日常
0362優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:58:30.57ID:Z6+fCxGz
>>321
2回目の休職すら取らせて貰えなかったよ…
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:59:01.19ID:Z6+fCxGz
>>324
パクチー好きな人はおディーン様になるのか
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:59:23.61ID:3pLg4aYT
あとは百貨店の催事(北海道物産展)での飲食店のホールでお寿司運んだり
百貨店の従業員食堂利用するのが楽しみだったなぁ
元気だったらまたやりたいなぁ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:59:31.78ID:/6ambMCe
>>357
ロス世代をまともに働かせてれば
年金やら消費税とかもう少し先の話になったんじゃねと思う
大量の税金を取りっぱぐれてる事にようやく気がついたけど時すでに遅し
本当に同世代どこいった?状態
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:00:04.16ID:Z6+fCxGz
>>346
正規扱い?
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:00:11.00ID:fCLuM0KQ
ロスジェネ世代って何歳くらい?
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:00:31.42ID:nPn3w+sb
楽だった単発バイトは布団屋の搬入
台風で交通マヒでバイト時間内に荷物が届かず、バイト仲間とだべって終了w
バイト代はくれたw
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:00:37.69ID:fCLuM0KQ
>>366
契約社員だよ
だから非正規だね
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:01:28.81ID:Z6+fCxGz
>>352
横だけど、私がいた本屋は、バイトじゃ無理だから業者頼んでたよ
すごく大きな本屋さん
バイトだけで100人体制
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:01:30.97ID:8pWmwgrh
仕事の話し読むと凹む。みんなちゃんとやってるんだねー
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:01:45.52ID:3pLg4aYT
チラシは受け取ってくれないから
うちわやティッシュ配布が早くさばけて楽だった
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:02:08.33ID:6p7+Yaye
17:00に電話します
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:02:45.37ID:Z6+fCxGz
>>365
パソナにだけは登録したくない
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:03:16.55ID:m+ey9gIm
おはよう
今起きたありえない洗濯機回したけど乾くのかな
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:03:39.17ID:Z6+fCxGz
>>367
45〜35くらいみたいよ
その後にリーマン世代がいるけど、手厚く保護されてたイメージしかないわ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:04:07.75ID:R3Hyilju
>>370
紀伊国屋?
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:04:49.57ID:Z6+fCxGz
>>378
そんな大きくないよw
地元では大きい企業だけど
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:04:54.83ID:/6ambMCe
>>367
バブル崩壊後から約10年間の期間に就職活動をした人たちのことです。 つまり、1970年〜1982年頃に生まれた世代がそう呼ばれているのです
だそうだ
映画にもなったくらい就職できなかった時代
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:40.40ID:Z6+fCxGz
>>380
本当に小泉と竹下しばきたい
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:55.98ID:Cdi29WzV
いま働いてるドラッグストアは棚卸しに業者が入るから楽できる!と思いきや
業者に棚卸しをしてもらうための前作業が必要で
これがまた手間だし時間がかかる
正直自分たちで棚卸ししたほうが時間がかからないレベル
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:56.45ID:m+ey9gIm
そうなのか
氷河期ってリーマンショックより前にもあったのか
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:06:16.98ID:/6ambMCe
>>374
スタッフサービスの登録は抹消したい
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:06:18.17ID:m+ey9gIm
棚卸しってしたことないな
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:06:30.15ID:Z6+fCxGz
>>383
あなたいくつ?若いんだねえ…
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:07:04.64ID:Z6+fCxGz
>>384
電話するだけで消してくれるよ
つーか了承はしてくれる
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:07:09.76ID:m+ey9gIm
>>386
無知なだけだよ
あなたと変わらないんじゃないかな
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:07:55.23ID:/6ambMCe
>>383
氷河期に正社員になれなくて派遣で働いてたらリーマンでまた首切られるとか難儀な世代だ
そりゃ人なんか育つわけがない
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:08:32.17ID:Cdi29WzV
氷河期世代は中高時代に週休2日になるだの何だのと振り回された世代でもある
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:08:38.94ID:7ue6o0Y2
娘が熱でてるらしいわ
小学校に迎えに行ってくる
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:08:41.90ID:/6ambMCe
>>381
でもなー自民以外になると
もっと悲惨な状態になるという
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:08:53.65ID:Z6+fCxGz
>>390
でも正直、リーマンあった時は、ざまあみろって思ってた私がいたわ
当時の人も大変なんだろうけど
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:25.17ID:R3Hyilju
>>379
大きい本屋さん大変そう
あと聞きたいのは本の匂い嗅ぐと便意もよおす人っているけど、本屋勤務の人はそういうのないの?
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:29.99ID:7ue6o0Y2
堀北真希似の担任とお話できるわ
髭剃らなあかんな
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:59.82ID:Cdi29WzV
高卒で学校に斡旋してもらって地方公務員になるのが勝ち組だよ
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:10:40.38ID:/6ambMCe
>>388
抹消はしたいけど最後の派遣先でも対応があんまりだったから
資格とったらプロフ更新して電話はシカトしてる
さすがに年齢が年齢でもう何もこないw
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:00.46ID:Z6+fCxGz
>>393
自民はいいよ、別に
私も今自民支持だし
じゃなくて小泉の頃の構造改革(だっけ?)で、派遣が色々あったのさ
3年って区切られたりさ
幸い自宅だったから派遣村で年越ししなくて済んだ
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:15.42ID:7ue6o0Y2
>>398
四人目やからな、慣れっこや
一人目ならアタフタしてたやろうけど
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:34.13ID:6p7+Yaye
小泉竹中はやれと言われただけで命じたのは財界では
新自由主義取り入れたのは中曽根だよ
プラザ合意のあたり…1976年だっけ(違う)
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:07.37ID:dDH51SkZ
どんぶらこ どんぶらこ
0404優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:08.79ID:6p7+Yaye
はあ…落ち着かない
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:24.52ID:LbWBk/MN
政治が悪い、時代が悪かったと、
誰かのせいにした方がたしかに楽よな
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:39.98ID:6p7+Yaye
今日は早く寝るもん
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:44.31ID:7ue6o0Y2
派遣会社作るの簡単やで
女子の面積楽しかったわ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:23.22ID:Z6+fCxGz
>>395
匂いなのかな?
私が聞いたことあるのは、何かずらーっと並んでるものを選ぶ時に使う脳の部位が、御手洗とかに使う部位の隣だからって聞いたことあるけど
別にならなかったよ
実際インクの匂いなんか、本開かないとしないしね
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:29.55ID:LbWBk/MN
>>401
メンサロに4人の子のお父さんが居るなんて思いましなかった
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:58.35ID:Z6+fCxGz
>>402
流石に産まれてないわw
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:40.01ID:6p7+Yaye
外に出たくない
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:51.96ID:LbWBk/MN
>>413
おっぱいだろうね
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:56.24ID:Z6+fCxGz
>>413
スタイル?w
とか思ってスルーしてたwww
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:05.17ID:/6ambMCe
>>394
リーマン前までは安泰だったな
そういうので社員にいいねと言われた事はあったけど全額もらってる訳じゃねーし

めちゃくちゃ優秀な人も首になってたから
当時はありえない条件でありえない時給の仕事すらまわってこなかったわ
マジ絶望しかなかった
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:08.57ID:m+ey9gIm
>>390
悲しい
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:15.73ID:7ue6o0Y2
竹中、小泉はただの演者


プロデューサーがいて
スポンサーがいて
フィクサーがいる
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:24.64ID:jxw870i2
>>401
あと4人もいたらあと2人ぐらいいけるやろ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:03.36ID:6p7+Yaye
なんか調子悪い
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:09.71ID:dDH51SkZ
今日の肴はサンドイッチ
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:26.11ID:LbWBk/MN
マン
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:44.92ID:yOSTDa9y
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:46.90ID:Z6+fCxGz
>>417
専門卒だから、氷河期でも正規で就職できた
思いっきりブラックだった
新卒切符無駄にした
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:29.00ID:m+ey9gIm
バブリ世代の人って話していると少し苦手だなと思う人が多い
たまたまかな?
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:36.78ID:/6ambMCe
>>400
それは社民?元の名前が出てこないw
が3年縛り決めたんじゃなかったか?
あの3年縛りも頭おかしいのかと思ったわ
小泉はいろいろやったけど郵便局の民営化は結局良かったのかどうか分からないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況