X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18921
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:32:36.17ID:3aSwlEwN
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないように

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1568992242/
【名無し限定】暇なので話しませんか?18919
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1569032127/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1569053402/
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:25:09.11ID:beHIYiFj
>>394
コネは絶対必要だと思うよ〜
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:25:11.28ID:uQ2ZeV7J
>>392
おはまはんの00年代の曲いいよな
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:26:14.42ID:ufzRiw3h
>>386
そんなことはないよ
自分の周りに結構売れてる
スタジオミュージシャン何人かいるけど
コネとかじゃない
ちゃんとオーディションとかも受けてたりする
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:26:22.41ID:beHIYiFj
>>397
音痴ではないもんね、わりと良い声だし
ただ音域が狭いので歌うまな人ではないかなという
0404優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:26:46.88ID:uQ2ZeV7J
>>400
最近は暴露本出したり迷走中。
昔は可愛かったし曲も良かった。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:26:52.09ID:14QvgwtS
勢いで趣味のものとか一斉に捨てたが
買い直したモノなんてほぼない
それにハマってた今までは何だったんだろ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:27:02.63ID:2MArPM8b
>>393
このへんの相場からいうとごく普通
ただ、2LDK庭付きだから他の部屋はうち含め全部ファミリー層で、一人暮らしはおっさんだけ

おっさんが引っ越してきたばっかの頃は若くてキレイな女性が毎日遊びに来てた
その女性が来なくなってからもいろんな女性がよく出入りしてたけど、赤ん坊連れた女性とかもいて、とにかく謎すぎる
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:27:16.12ID:ufzRiw3h
つかスタジオミュージシャンって
やっぱりテクやセンス、コミュ力ないとやれないよ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:27:42.99ID:beHIYiFj
>>401
オーディションもあるんだ
それは失礼した
むかし好きだったバンドが解散してスタジオミュージシャンやってるって人を何人か見てたので、そういうルートもあるとは思う
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:27:52.43ID:GBZKUha4
この何年かはアレンジャーから辿って聴くようになったよ
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:28:36.69ID:uQ2ZeV7J
>>406
そこにわざわざ一人で住むなんて金持ちなおっさんなんじゃないか?
女性は水商売のマクラ営業や愛人で妻子は他にいるとか。
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:29:59.82ID:beHIYiFj
むかし住んでた5畳1Kアパートでも一室だけベランダの窓を黒いビニール袋で覆ってて
そこから女性や子供やおじさんや犬が出てくるのを目撃したことがある
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:30:11.37ID:14QvgwtS
ミニマリストになったひといる?

ミニマリストを目指した時期もあったけど、
モノへの執着が、モノの極力ないこと(のメリット)への執着に変わっただけで
どうもうまくいかなかったよ
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:30:39.48ID:GBZKUha4
福山雅治のgood night という曲をFMで紹介するときに
「将来が約束されている」と言われてた

大型新人として推されてるだけじゃそんな事言われないよね
偉い人の愛人格だったのかも
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:31:08.46ID:beHIYiFj
>>416
テレビでやってたけどパソコンと服が上下3着しかない家に住んでて神経症の一種かなと思った
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:31:26.43ID:uQ2ZeV7J
>>417
うーん、うほっ?
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:29.42ID:beHIYiFj
>>421
5畳だよ?どうやって暮らしてんだよって思ったw
ちなみに柴犬
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:38.04ID:2MArPM8b
>>412
あー、そうなのかな
見た目が冴えないからなんとも不思議な人だと思ってたけど、平日わりとずっといない時もあるから別宅があるのかも
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:43.08ID:4KwFFqBp
好きなミュージシャンと普通にしゃべってきて疲労
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:54.08ID:zeSXkFDx
>>422
あの人たちは事務所が金使って無理やりテレビにねじ込んでそうだ
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:57.60ID:l3utVGIG
トイレにこもってた
ケツ痛い
Perfume見るためにカウントダウンtv見たいのだ
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:00.09ID:tjbVDMfr
>>416
2014年にはミニマリストだったよ
ミニマリズムが流行し始める少し前になるか
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:17.89ID:14QvgwtS
>>418
すごいな
すごいけど極められなかった

捨てることは有益だけど、捨てよう捨てようという執念自体を捨てられないから挫折した
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:25.79ID:GBZKUha4
>>420
かもしれん
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:29.80ID:beHIYiFj
なんでも極端なのは神経症だと思うの
わたしも神経症だからわかる
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:43.78ID:glm9S6RJ
コンビニ行ってきたら道端にアライグマいてワロタ
北米か
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:48.18ID:c/0HUDxG
>>426
歌上手いわけじゃないし可愛いわけじゃないし曲がいいわけじゃないしなんでテレビでれてんだろう
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:34:04.19ID:uQ2ZeV7J
高収入なのに4万のアパートに住んでた友達が引っ越したんだけど引越しの理由が
「幽霊のおばあさんと目があったから」

よく聞くと幽霊のようなぼさぼさの認知症のおばあさんらしい。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:34:08.84ID:14QvgwtS
>>428
すごいな
あこがれはするなあ
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:34:24.40ID:GBZKUha4
物が売れないから広告代理店が庶民に捨てさせただけなのに
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:34:50.85ID:ufzRiw3h
>>433
えー、ヤバイじゃんそれ
アライグマの被害ってすごいよ
近所にいたら大変だ
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:34:57.62ID:GBZKUha4
>>433
ワイやで
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:35:22.67ID:l3utVGIG
>>437
まじかよ
トイレにこもってたがために
AKBでも見とくわ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:35:38.02ID:4KwFFqBp
断捨離中だよ
とにかく物を探す作業が嫌になって
掃除もしやすい部屋にしたいし
ミニマリスト的な感じにはならないだろうけど
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:35:40.49ID:beHIYiFj
>>429
でも冷蔵庫もテレビもテーブルも椅子もない部屋で幸せなのかなと思った
布団もないんだよwバスタオルで寝るんだって

捨てるのは気分がいいからやり過ぎちゃうよね
何ごとにもこだわり過ぎないのが一番良いと最近は思ってる
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:36:25.87ID:beHIYiFj
>>435
鳴き声もしなかったし大人しいのは確か…
かわいいよね柴ちゃん
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:36:31.55ID:GBZKUha4
>>434
事務所が同じ人がローカルラジオしてるんだけど「うちの女社長が売り切った」と言ってたから
皆が予測してる通りなんだろうね
良いとこの子女なのでは?
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:36:42.26ID:zeSXkFDx
ミニマリストになりたいなら西成で暮らせ
一泊2000円とリーズナブル
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:36:59.58ID:glm9S6RJ
>>441
いやアライグマだった
タヌキとアナグマとハクビシンとアライグマは見分けつく
>>442
そうなのか
>>443
おまえw
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:37:09.28ID:uQ2ZeV7J
狸いたから愛犬に追い詰めさせたらすごく大人しくてうるうるした瞳で見てきた。
たぬきって凶暴なんじゃ?
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:37:33.71ID:GBZKUha4
>>445
そうだよ
人は捨ててから時間が経つと結局買うから
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:06.43ID:uQ2ZeV7J
>>448
夜中に下の階から覗き込んできたんだって・・・
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:11.85ID:l3utVGIG
リトグリが歌うまくないといったら最近の歌手ほとんど壊滅じゃん
どんだけ本格派求めてんだよ
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:24.45ID:8DjTRVHb
【こどおじ】「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 ★ 3【こどおば】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569076230/
近年「中年の引きこもり」が話題になっています。
先月には30年以上にわたり引きこもっていた56歳の男性が両親の死後に自宅で衰弱死していたことがニュースになりました。
また今年5月には川崎市で10年以上引きこもり生活を続けていた50代の男が近所でスクールバスを待っていた
児童とその保護者らを次々と刺した後に自殺するという事件が起きました。

これらの事件が起きる少し前、今年3月に内閣府は
40歳から64歳の中高年の引きこもりの人数が推計61万人という調査結果を発表したばかりです。
彼ら彼女らの半数は、引きこもり期間が「7年以上」でした。

■「親離れしない」のが格好悪いドイツ
ドイツを含むヨーロッパの人はこの日本の「引きこもり」を不思議に思うことが多いです。
というのも、ドイツで「引きこもりの娘や息子」の話を聞くことはありません。
ドイツの子ども、とくに思春期や10代の子どもは「成人したら家を出ること」を楽しみにしており、
親もまたそれを楽しみにしています。

子どもは「大人になったら、家を出て自分の好きなように生きる」と思っていますし、
親もまた「18歳になるまでは親の言うことを聞きなさい!」というような叱り方をします。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:27.79ID:beHIYiFj
>>453
たぬきを餌付けしてる動画をyoutubeで見たけど
撫でられたりして懐いてるようだったよ
アライグマは何があっても人には懐かないらしいね
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:38.65ID:tjbVDMfr
>>438
ミニマリスト=貧乏人ではなく
衣食住は最小限やり過ぎると何もなくなるから注意しなくてはならないよ
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:40.38ID:2MArPM8b
>>453
たぬきはそこまで凶暴じゃないよ
ちなみに中国と日本にしか生息してなくて、世界的に見るとかなりな珍獣らしい
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:00.29ID:GBZKUha4
>>458
ええー良いとこの子女のイメージどうなってるの
ディズニープリンセスかよ
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:29.31ID:14QvgwtS
>>431
何事も極めすぎないっていいことだなあと感じたよ
「極めすぎないこと」を確固たる目標…つまり極めることにつながりそうでなんか悩みそうだけど
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:37.88ID:4KwFFqBp
余計な物は捨てるって感じでいい
休日に1時間の断捨離やってるけど
ごみはどっさり出る
半年かかる予定
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:54.06ID:beHIYiFj
日本にいるたぬきはホンドタヌキといって日本だけの固有種だよ
中国のとは別というか日本のは亜種なのだ
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:55.75ID:uQ2ZeV7J
>>466
いいとこのお嬢さんって意外とブサイクなイメージw
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:41:22.67ID:14QvgwtS
寝袋使ってる人いる?
布団は捨てないべき?
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:41:47.88ID:beHIYiFj
>>467
極めたいって気持ちがもう強迫観念なんだよね
つねに焦って追い詰められてるというか…苦しいよね
若いうちは特にそうかもしれない
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:41:54.44ID:uQ2ZeV7J
>>460
すごい犬みたいな雰囲気だったからそうかも。

>>461
キェー!!って抵抗するのかと思った。

>>463
西洋人から見ればペットみたいに感じるのかも。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:42:01.86ID:2MArPM8b
>>456
ある意味幽霊より怖いね

新婚で育児中の友達が住んでたマンション、下の階にノイローゼ気味の奥さんが住んでて
「赤ん坊のハイハイの音がうるさい」「泣き声が響く」
とかの長文の手紙がしょっちゅう投函されて、友達がノイローゼになりかけてた
結局それが原因で引っ越したらしいけど、生きてる人間が一番厄介かもね
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:42:42.07ID:lE5uN85x
明日はきっと違う気分だから今のうちにカンバリなよベイビィ。
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:42:45.18ID:l3utVGIG
AKBの曲意外とよくてびっくりしたわ
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:42:45.28ID:beHIYiFj
>>479
たぬきって四角いポメラニアンっぽいよね、生で見ると
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:43:00.40ID:uQ2ZeV7J
>>481
子供を流産して正気を失った奥さんかな。
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:44:01.70ID:uQ2ZeV7J
悠仁様が眞子さまに付けたよろしくないあだ名とは
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:44:21.94ID:14QvgwtS
>>478
ねー
数値的な目標を設けると挫折しやすくなったよ
体重、モノの数、貯金など

一度諦めると本当に投げ出しぶりが酷くなってしまう
猛省
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:45:15.13ID:GBZKUha4
>>473
顔の作り自体は庶民と変わらないよね
品とか、着てるものや髪の美しさなどが安定してるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況