X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18929
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:06:43.55ID:VhQp/Xq0
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないように

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18928
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1569245856/
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:14:24.35ID:l0VZMSS2
ジムから帰還
ビール飲んで今日の努力を無にしてる
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:14:36.39ID:3soX1ty1
>>523
年収300万位あって、年金貰って、独り身なら生活に困りはしないだろうね。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:14:42.05ID:V5I/H4vg
年金もらえないしB型作業所と同じような地活通いになる
底辺
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:15:41.83ID:0RHQ2yDB
ゲームのセーブデータ消して最初からやろうかな
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:15:48.57ID:l0VZMSS2
>>535
そだねー
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:16:42.34ID:WncRgEaY
>>538
逆に肉わけてほしいよ
ガリガリすぎる
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:17:25.73ID:6fXGEmkd
>>523
年金+A型が最強だよ
一般の障害者枠は、結局一般だからね
マウントの取り合いとか普通にある
A型なら、
最低限の理解力と最低限の体力があれば、スタッフまがいの働きが出来るし、
何か悩みがあればスタッフに早めに相談すれば良いから
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:23:35.23ID:gZj816ZT
ニルバーナの娘って4億ドル遺産受け継いだらしい。どうでもいい話
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:24:01.98ID:J+td7vSH
事務の仕事
障害者雇用では人気だけど
集中力と忍耐が合わないや
実習でわかった
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:24:42.34ID:6fXGEmkd
>>543
凄いね!!
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:25:17.09ID:dsvbAnKl
>>529
上手く受け流すような対処を考えるようになったよ。 事業所の掃除の時間でも、規定の場所以外の机の脚とか拭きまくってるんだよね。
スイッチ入ったら止まらないんだろうなぁ。。。
他の職員も、指示とか指導って言葉大好きだし。
発達障害の専門じゃないから仕方ない。
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:00.35ID:bsvl0GSp
>>548
おれも経理事務は全く向いてないと思う
どんぶり勘定だし、1円の狂いもなくミスしちゃいけないって無理ゲーw
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:14.78ID:6fXGEmkd
>>546
あっ、そう
払ってなかったんだね
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:27:11.62ID:6fXGEmkd
>>552
素晴らしい!
メンサロ板の星です!
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:27:16.81ID:VnFeftTE
>>554
経理とか特に無理だよ
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:27:59.42ID:bsvl0GSp
>>551
おれはB型から始めて、今就労移行の状態だけど
周囲の先輩方はみんな障害者雇用できたみたいだよ
0560優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:28:51.73ID:oHgASBvP
>>550
指示とか指導するのが気持ち良いんだろうな
そういう人らが福祉職に就くと。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:28:55.40ID:2aR9A8v8
障害者雇用って離職率たかい
0562優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:28:56.52ID:dsvbAnKl
経理事務やりたい 前職3年だけど、人気職種だからハードル高いよ
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:29:37.33ID:oHgASBvP
>>559
就労移行って無給なんでしょ?
そこ経由しなくちゃならないなら無理だな…
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:30:02.06ID:3soX1ty1
それなりにイケメンなはずなんだが、ピエロキャラで20代〜35歳まで過ごしたせいか、彼女は一人だけだった。
気付いたら、可愛い子達は要領良い奴らが持っていって、もう残ってないや。

気付いたらおじさん扱い( ´ー`)y-~~
0565優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:30:18.93ID:WtfBbMPN
>>494
親は親で困った人なんだ……
私はもう大学出てるのに、学部学科が気に入らなかったから、もう一度大学に入り直せとか、
家事はお前が全部やれとか、
祖母の介護はお前が全部やれとか、
無茶ばっかり言ってくるから……
0566優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:30:47.09ID:eAPWJ9kh
>>540
前までそうだったんだけどなぁ
頬にヒアルロン酸入れたりしてね
0567優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:30:54.94ID:6fXGEmkd
事務・経理は、
別に黙々と数字と向き合ってれば良いみたいな環境では全然無いしね
今やってる多部未華子の経理係のドラマみたく、むしろ人間対人間の、境界線をどこに引くかみたいな役割をしなきゃならない
メンヘラには最も不向きでしょ
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:31:07.04ID:WncRgEaY
>>565
マトモに相手してちゃダメだよ
主張したもの勝ちな訳だし
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:31:44.17ID:bsvl0GSp
>>563
おれの場合、B型時給100〜300円、就労移行400円だ
僅かだが、工賃増えてるよ(⌒▽⌒)
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:31:52.93ID:WtfBbMPN
>>555
違うよ!
こつこつ払ってきたけど、発達障害と働ける程度の双極性障害じゃ年金下りないんだよ!!
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:31:57.02ID:2aR9A8v8
>>567
ごもっともorz
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:33:04.48ID:3soX1ty1
月給11万の生活かなりキツイ。
何も無駄にできない。

給与上げてほしいな。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:33:17.72ID:dsvbAnKl
>>560
お世話してあげてる自分に酔ってるんじゃないかなとすら思う。
受け流しスキルの為の訓練かも知れない。
卒業までには身につきそうよ。
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:33:34.58ID:6fXGEmkd
>>570
嘘おつ
払ってないんだろ
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:33:34.81ID:WtfBbMPN
>>568
言うこと聞かないなら家から追い出してやる
路頭に迷って飢え死にしろって言われるんだ(´・ω・`)
だから、病院の医者なんかは、いっそ追い出された方がいいって言ってるよ
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:33:37.50ID:oHgASBvP
定期預金に入れたいけど入れられる金額が少なすぎる…
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:34:42.58ID:V5I/H4vg
病院→まだ退院させたくない
地活→早く退院してもらって通ってほしい

こんな感じで疲れる
0582優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:35:15.32ID:0RHQ2yDB
眠剤飲み過ぎなのかな
用量は守ってるよ
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:36:31.44ID:0RHQ2yDB
君が涙の時には僕はポプラの枝になる
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:37:01.82ID:+/nfGGZ1
確かに月収11万はキツイ。
自炊しないとやってけないだろうなあ
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:37:47.87ID:ERLOlMvU
看護師やりながら夜の仕事もこなしてる人いる
あーあ
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:38:02.07ID:V5I/H4vg
月収7万で一人暮らししてた
豆苗と冷凍したもやしと袋麺と米で生きてた
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:38:04.83ID:GXjSJB2b
老後月10万も年金ないだろうしどうやって生活しよう
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:38:05.56ID:oHgASBvP
>>574
要らないアドバイスとかしてきたりね笑。
本当に世話好きのスタッフと、給料貰う仕事としてしか働いてないスタッフは違うよ。
ムカッと来たらスルーする訓練と思おうかな。
0595優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:38:07.42ID:9t3oKLvO
手帳3級って微々たるゼニ入るん?
プロの人教えてくれ
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:40:19.42ID:eAPWJ9kh
だいぶ前絆創膏あげた子供に、顔覚えられててお礼言われた
なんか照れた
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:02.31ID:3whfEv4y
経理事務15年やってたよ
対応が一対多勢な上にだいたいの人は分からない事はとりあえず経理に聞けっていうのはどの会社も同じだった
社内ならほぼ全部署と他会社の対人関係を円滑にしつつ月初は数字の付き合わせと〆日までキリキリして四半期決算とかクソがと思いながらやってた
もう経験やりたくない
それにもうマンパワーよりAIに取って代わる職だと思う
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:21.30ID:eCvSfrtV
アソビューの藍染体験からただいま
楽しかったよ〜
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:36.23ID:0RHQ2yDB
>>596
空と君のあいだにかなぁ

なんか最近、
いかがでしたか系サイトか何かに
この曲は犬目線で書かれてると書かれてたけど
言ったもんがち感あった
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:37.98ID:bsvl0GSp
>>600
ほっこりする明るい話題を有難う
絆創膏はバンドエイドとカットバンが拮抗してる地域より
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:42.48ID:dsvbAnKl
>>594
あれさ、指示や指導したら病院や介護みたいに点数付くのかな。
実習前の訪問も実習後の振り返りも、現地集合現地解散だから利用者毎に何をするか細かく決めてあるよね。
介護職の時、業務の中に実績表に実際にやったかどうかチェックする仕事もあったよ。
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:56.34ID:WtfBbMPN
>>595
3級は医者が病状を特別に悪く書いてくれるとかでもない限りもらえないよ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:43:42.19ID:gZj816ZT
なんというか自分を好きになりたい
自分を呪い続けてるかのような生活にグッバイしたい
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:44:40.45ID:bsvl0GSp
>>607
曲名ありがとう、モヤモヤがすっきりしたよ
自称評論家のトンデモ解釈だねw
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:45:34.55ID:3whfEv4y
もう事務仕事はできないな
求められてるのは30半ばまでで経験ある人だが年齢がアウトだ
そして経理で数字は一生分見た事務で一生分雑用人の世話した
これから何すればいいんだろ
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:46:01.71ID:WncRgEaY
苦しい
今日1ビン空けてしまいそうで怖い
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:46:02.39ID:X5ydOtSq
>>595
手帳で金は入らんよ。別の審査で厚生年金3級だったらもらえる
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:46:29.81ID:GkC9ZnxN
>>613
わかる
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:46:37.02ID:WtfBbMPN
>>612
無収入ですよ(´・ω・`)
何にお金を使うにも親の許しが要ります(´・ω・`)
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:46:37.03ID:eAPWJ9kh
>>608
いや結構照れるんよほんと
しかも笑顔が眩しくてね
剣道やってるんだって…すごいのう
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:46:44.97ID:eCvSfrtV
蚕から絹糸とるのも藍染ももともとは中国かららしい

なかなか偉大な国であるなあ
(なんといっても唐揚げ発明したのは神)
ただし藍染の藍を発酵させて使うのは日本オリジナルらしい
体験の前にこういった歴史の説明も受けて
有意義であった
語り部の爺さんも良い人であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況