X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part39
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:03:48.05ID:/OSV9spd
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1568582385/
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:29:55.13ID:M5H5I/dA
週2の仕事と買い物以外暇だ
でも何もする気になれない
暇だけどボーッとしてたい
0814鍵@貴方より大変な人は沢山いる昔みたいに頑張りなよ
垢版 |
2019/10/02(水) 10:32:44.72ID:dVU6x7/z
デトロイトがだした会社の
ビヨンドってゲームも面白かった
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:34.21ID:bwAkeYmx
少しだるい・・・
後で本屋でも言ってこようと思うけど最近2冊買ってるから躊躇うなあ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:21:32.36ID:c0fSOzz7
>>811
しないで探してる
頭おかしいって理解ある方が良いから

>>812
ダメで元々で一般求人
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:27:51.86ID:M5H5I/dA
図書館で借りる本っていまいち読む気が起こらない
よっぽど面白い本じゃないと完読しない
逆に自分で買った本は何が何でも最後まで読む
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:56.06ID:RmpHpUc9
若い頃も引きこもってたけど病気じゃなかったしせめて薬も飲んでなかった頃のように生活したい
今は薬のおかげで動けるけどだるくてゲームも出来ないし風呂も毎日入れないし一日中寝転がってるよ
オトコのけつばかり追いかけて自分一人でいるのは寂しいとか思ってるし
一度は社会復帰したけど今は絶望的
今よりずいぶん幸せだった
実家で家族もいたし
0821優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:56:46.09ID:M5H5I/dA
私はお風呂には毎日入ってるけど一日中ベッドで横になってる
薬の影響でボーッとしてしまう
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:04:46.97ID:M5H5I/dA
リスペリドンを1日2.5mg飲んでるだけだよ…
なのによく効く
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:37.79ID:gucftfWH
医者って自分が病気になったことないのによく平気で強い薬だせるよな。
おかしくね?
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:33.24ID:M5H5I/dA
きっと自分が病気になったことがないからこそ冷静(冷酷)になれるんだよ
保護室や身体拘束なんかも他人事だから出来る
将来自分が認知症にでもなって精神科にかかったらはじめて患者の本当の気持が分かるかも
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:44.44ID:aOJVylZ4
>>826
病気は隠して探したほうがいい
ある程度仕事ぶりが認められてからバレても多分クビにはならない
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:39:04.31ID:RmpHpUc9
>>825
そういう保護室に入れたり拘束したり可哀想と思わずにやってる医者は将来形は違えど必ず似たような目にあうよ
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:41.91ID:gucftfWH
もう3年くらい通院して薬飲んでて陽性も陰性もない寛解状態なんだけど、医者からは働かないなら入院か作業療法行けっていわれる。
薬飲んでるからか知らんけど朝吐き気がしてとてもじゃないが働けないし、どうすればいいか分からん。
このままじゃ糞医者に強制入院させられる。
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:57.22ID:wJ0eJR5x
統合失調症と診断を受けた兄が自殺してしまいました。
どうか、どうか、皆さん何か行動を起こす前に家族に相談してください。
親だけじゃなく、兄弟にも、あまり仲のいい兄弟ではなかったけれど、居なくなってしまうとつらい。
無責任だとは思いますが、頑張ってください。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:20.87ID:gWzxFT5H
私も寝てばかり
バイトくらいしたいけどできそうにない
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:15:13.80ID:RmpHpUc9
>>830
ありがとう
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:16:26.42ID:RmpHpUc9
>>829
そんな過干渉な医者なら病院変えなよ
働くか働かないかはそれができるなら(経済的に困ってないなら)本人が決めることだと思う
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:39:11.80ID:M5H5I/dA
副作用止めの吐き気止めもあるけど処方されてない?
昔医師に吐き気止めがあるけどいる?って聞かれた
0837優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:55.90ID:gucftfWH
>>835
伝えたが減薬もしてくれない。
インヴェガ9mg飲んでる。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:19:58.95ID:kmADvrZY
保護室には1ヶ月近く入れられたなぁ
5点拘束でさ〜
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:26:23.47ID:RmpHpUc9
許せない
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:35:34.90ID:M5H5I/dA
私の入院してた病院、入院した患者は全員最初の3日は保護室という決まりがあったよ
しかも大便しても水を流しちゃいけないの
看護師に見せてから看護師が流す
一回食事なのにトイレの便を流してくれなかったよ
ムカつく
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:57:13.96ID:M5H5I/dA
ってもう8年前のことを怒っても仕方ないか
私自身もその閉鎖病棟のことアウシュビッツだと思ってた被害妄想もあったし
自分は政治犯で強制収容所に入れられたと半分思ってた
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:03:47.79ID:gucftfWH
マジでクソな医者にあたると人生終わる
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:07:40.98ID:M5H5I/dA
>>846
近くに別の病院はないの?
私も三年前に転院して、多少は医師もまともな人だよ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:10:30.40ID:0ggZcjea
>>827
俺の場合、病気とは別に人を意図せず不快にさせるスキルがあるからね〜…
それに伏せると企業側は大損だし
でも助言ありがとう、地道に探すよ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:11:03.16ID:WQGH5JCC
くそな医者ってどんな医者?
3つ病院行ったけどみんないい先生だった
糖質だから哀れみでやさしくしてくれてるんだと思ったんだけど違うのか
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:14:53.40ID:M5H5I/dA
>>849
入院してるとき副作用でアカシジアが出て一日中歩き回ってるのに、副作用止め出してくれなかった
今の先生は頓服で出してくれてた
0853鍵@貴方より大変な人は沢山いる昔みたいに頑張りなよ
垢版 |
2019/10/02(水) 16:19:55.58ID:vDI21E63
大川隆法の息子、宏洋が
ユーチューブで言ってたな

N国って批判されると
押し掛けてストーカーしたり
本や動画全部見てから批判しろとか言ったりするんだが

幸福のカルトとやり方が全く一緒だって

大川宏洋って隆法の息子なのに
いや、息子だからこそ幸福の科学が大嫌いで
親と決別したんだが
で、ユーチューブで父親や幸福のカルトのアンチ動画あげてる
すんごい厳しい家庭だったんだと
テストの点数悪いと殴られたりして
おまえは立派な後継者になれって押し付けられて
それが嫌だったんだと
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:25:44.43ID:WQGH5JCC
掃除機かけて換気した
牛乳が無くなる買いに行かねばだけど外出たくない
あー
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:26:29.48ID:7pbdz7lG
ルーランの頓服ってどうだろう?
リボトリールや、リスペリドンと比べて
やっぱ弱いかな?へこむことが多すぎて自分から、先生に出してもらった
0856鍵@貴方より大変な人は沢山いる昔みたいに頑張りなよ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:22.90ID:vDI21E63
514 テレパシー君 (ワッチョイ 5f02-6gO/)[sage] 2019/10/02(水) 13:11:55.14 ID:VrL9arZE0
だいたい一昨日はリアル独語言ってたからな
「えーとこの書類は?シュー なにを書けばいいんだ?シュー ああ シュー 住民票の欄に?シュー チェックを はあ チェックを入れてだな?んで あれ?○○方ってなに?シュー 俺の名前?父親の名前?」
って感じで奇妙なため息と共に独語言いまくる感じで

>統失スレにこんな人がいた
シューってなんだよw
統失って外に出るとシューシュー独り言いうのか
ダースベイダーかよ。気持ち悪いな
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:07:48.39ID:kdhriDFV
最近凄く疲れやすくて、1日中苦しみに耐えている感じになっているのだけれど
主治医にそれを伝えても「じゃあまたお薬1ヶ月分だしておきますね」で終わり

内科で検査をしても異常なし
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:11.25ID:WQGH5JCC
私も一緒や
薬じゃ治んないし生活指導でも治んないからどうしようもないんだろうね
月一で経過だけ見て時の流れに任せて自然に治るの待つしかないのだろう
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:28:59.80ID:0ggZcjea
>>850>>852
ほんといらんスキルよね…w

>>858
多分酷い陰性状態にあるんだろうね
自分も陰性酷い時はそんな感じだった
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:55.08ID:nrlnpX7s
君らは運動不足かもしれんよ
イラつきやすい人は男性ホルモン燃やさなきゃ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:39.74ID:WQGH5JCC
服いつも自分のお小遣いで買ってるんだけど
コートは特別に親が買ってくれるって!
わーい
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:06:43.73ID:kdhriDFV
>>859>>861
そっか…良くなるまで耐えるしかないのね
よくなるといいなあ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:36.21ID:aOJVylZ4
地活で対人関係がやばくなってて久しぶりに恐恐行ったけど、
今日は何事もなくて良かった
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:21:52.44ID:a2vOpLTg
久しぶりにPS2やってた
HDMIでモニタ出力すると今でもキレイだな〜
ゲームほとんど100円とかだし、いろいろやろう
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:42:18.24ID:a2vOpLTg
>>874
近所のブックオフにはかなり売ってたよ
ブックオフオンラインもあるし
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:13.79ID:a2vOpLTg
アマゾンギフトカード買ったら2.5%ポイントつく
10000円分で2500ポイントもつくとかヤバすぎ!!!!!!
ってテンション上がってたけど、250ポイントの間違いだった
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:30:15.83ID:p8+WXNoc
本は俺も積み読が多い
一度に2~3ページしか読めない
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:14.56ID:p8+WXNoc
あと毎日こなしていたタスクがひとつ完了してしまってその分暇になってしまった
またYoutuberやろうかな
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:44.34ID:PA+vlL+q
ブックオフ行ったけど欲しい108円の本何も無かった

しかもこれからはもう110円か
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:12.21ID:c0fSOzz7
>>872
良いなー
もう自分のPS2は壊れてしまった
名作やコアなゲーム多いんだよな
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:31:17.49ID:Z3++7qX1
それにしても寮有り多くて期待してた工場系、門前払い多発でがっかり…
病気あるなら厳しいと断られまくった
ライン作業なんて自分みたいな統失アスペにこそ相応しいと思うんだが…
あんなん健常者がやったら病むと思う
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:00:54.45ID:jvzH/k0j
俺も昔ライン工やってたよ
仕事は楽だったけど同僚に基地外がいて辞めた
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:18:40.08ID:RUxN7Z8C
今の生活に飽きてきた。SNS上なら人とやり取りしているけどリアルだとどこかに一緒に出掛けるような友達がいない。どうしようもない状態でいつも一人でいる。
絵を描いたり小説を書いたりするのが好きだったがそれも飽きてきた。なにをすればいいのかわからない。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:38:49.61ID:o9rXakz7
家族でUSJに行くことになった
いつ行くかはまだ決まってない
0892わるぽこ@働くのは普通の事簡単にヒキ脱出し社会”復帰”した
垢版 |
2019/10/03(木) 08:54:35.95ID:PMYgx89k
こんちは
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:47:23.87ID:RgeCNCej
チケット代支払って10000円分のアマゾンギフトカード買って注文したっす
炭酸水、10月05日〜11月06日の間に届くってなめてんのか
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:27:34.53ID:v+myMmwE
あと1週間で病院だ
処方箋を犠牲に長話おじさんに会いに行くのだるい・・・
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:32:44.37ID:o9rXakz7
三島由紀夫や川端康成読んでみようかな
読んだことある人いる?
いたらおすすめ教えて
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:37:54.65ID:zIAayXzO
さっき3年通ってる精神科行ってきた。
寛解してるのにまだ働くな、作業療法行けって毎回怒られる。
幼稚園児でも出来る作業をしに車で30分もかけていくかよアホらしい。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:43:08.09ID:pKS1k1VH
三島は金閣寺と青の時代読んだ
金閣寺はだいぶ昔だったけどたしか自分のことを書いてた気がするおもろかったよ
川端は伊豆の踊り子と雪国しか読んでないけど伊豆の踊り子も自分の学生時代の
経験を題材にしてた気がするこの作品は有名だけあってなんていうか文章が美しい
雪国は個人的にイマイチだった
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:54:30.40ID:o9rXakz7
>>899
ちょうど金閣寺と伊豆の踊り子が気になってたから感想を教えてくれて嬉しい
週末に図書館で借りてくるよ!
ありがとう
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:16:26.97ID:ffDNZrVv
君たちの生理活性作用を狂わせたものは人以外でなんだと思う?
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:20:49.88ID:ffDNZrVv
太陽光はどれくらい浴びてた?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:40.95ID:SfZCAg++
統失に鬱が入ってる。やる気が出ない。働けねー。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:37:07.85ID:yp6hoIS6
>>887
仕事自体はきつかった?
そういうラリった人にこそ相応しいと思うんだよね、誰とも関わらんでモクモクと働くのが

>>904
陰性状態だと鬱にもなるらしいよ
実際陰性酷かったころ、自分も自殺考えたり鬱になる時がちょくちょくあった
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:44:01.77ID:B4Wngkjn
久しぶり歯医者行ったら虫歯が出来てた。面倒くせえ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:58.07ID:pKS1k1VH
ハンバーグ弁当400円食べました
3時のおやつに20%引きのチョコクレープ食べます
少し金使い過ぎました
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:04.36ID:o9rXakz7
麻婆豆腐作った
あと餃子を焼いて卵スープも作れば完成
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況