X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18936
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:28.70ID:HNbSROtg
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないよう

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18935
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1569423238/
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:31:26.72ID:HNbSROtg
>>98
よく知らないけどいいね
私も色々読んだよ
世界の名作文学とかなら
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:00.70ID:toRkKQmG
このスレでバレンシアガ買えるの花火くらいだろ(´・ω・`)
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:14.37ID:syH4W309
>>100
それだよね
年齢に似合った服を着るのも大事
ダボッとしたファッションは若い女子にしか出来ない
0106優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:29.11ID:XAE7vBjM
町田康、太宰、とかも
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:34:09.83ID:HNbSROtg
太宰は読んだな
メンヘラの通る道だと思ってたんだけど
知り合いのメンヘラたちに聞いてもあまり読んでなくて驚いた
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:34:36.03ID:XAE7vBjM
>>101
ドストエフスキーの地下室の手記とか、カラマーゾフの兄弟読んでたな
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:35:28.43ID:HNbSROtg
>>113
地下室の手記私も持ってるよー
罪と罰、ああ無情、巌窟王、ジェインエアとか
0119優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:35:50.08ID:0ZDLOQkk
弘中アナ好きだな。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:36:21.54ID:23s4WQNH
>>113
地下室の手記はユーモア溢れる面白小説だったが、カラマーゾフは長すぎて手が出ないw
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:36:45.81ID:XAE7vBjM
>>111
まあ読書が好きかどうかにもよるし
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:37:02.58ID:syH4W309
地下室の手記は主人公と経歴が似すぎて泣ける
訳者が主人公気持ち悪すぎとあとがきに書いてるのも泣ける
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:38:08.11ID:XAE7vBjM
>>116
罪罰は途中で放り出したw
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:38:24.69ID:syH4W309
>>127
元ノンキャリ公務員のオッサンは精神年齢が幼いのも無理はないよ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:38:42.89ID:toRkKQmG
>>122
花火はあの容姿と性格でよく金持ち旦那を捕まえたよね(´・ω・`)
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:39:36.79ID:XAE7vBjM
>>121
カラマーゾフはたしかに長い
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:40:12.34ID:NwNidrec
Amazon荒れてるね
この間Primeやめればよかった
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:40:23.39ID:TLA2DOu5
>>132
旦那凄い不細工だったから旦那自体女が見つからなかったんだろうなあ
旦那の服装がめっちゃよれよれのチェックシャツだったしお察し
だけど金持ち羨ましい
0142優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:40:26.39ID:NwNidrec
ヨドバシで家電買おう
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:40:58.33ID:XAE7vBjM
>>125
風俗嬢に説教するしなw
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:41:12.27ID:0ZDLOQkk
>>142
何買うの。
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:42:43.65ID:XAE7vBjM
>>128
オレガキの頃から読書好きだったしなあ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:42:50.47ID:NwNidrec
>>147
ガスコンロとか、偽ルンバとか
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:43:46.82ID:I8wKcZa9
こんつわ
数打ちゃ当たるって言うけど
一個も当たらないの
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:43:50.16ID:NwNidrec
なんで上手く行かなかったかなあ…
私のせいでないことは確かだけど
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:43:55.71ID:XAE7vBjM
>>133
ヘッセかな?
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:43:56.52ID:syH4W309
地下室の手記は現代日本の引きこもりを主人公にしたような小説ではある
引きこもりは職歴ある人多い
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:44:23.99ID:NwNidrec
薬飲もう
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:45:22.87ID:XAE7vBjM
>>146
昔の訳は3巻だね
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:46:07.10ID:syH4W309
>>159
バイトでなくて正規雇用の経験のある引きこもりが多いんだって
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:46:10.94ID:XAE7vBjM
>>148
てか現実ありえんな
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:46:36.29ID:NwNidrec
うん
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:48:00.21ID:NwNidrec
でも生前から商業作家だったなら数多の引きこもりとは違うよな
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:48:25.72ID:I8wKcZa9
ドストエフスキーは知らんが風俗嬢に説教したがりの客は腐るほどいる
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:48:39.16ID:XAE7vBjM
>>158
春樹読み始めた時小説の中で本の名前とか作者出て来るんだよね
まあ普通に興味持つよね
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:49:38.78ID:E49WDDoD
人間失格は脳病院にかかるようになった人を人間失格だって言ってるの?
じゃあ自分も人間失格だな。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:49:45.33ID:HNbSROtg
>>176
出て来るよね
音楽のこともよく出て来るからタイトル見かけるとユーチューブで聞いたりしてた
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:50:32.13ID:XAE7vBjM
>>169
笑い話しにも出来るけどさ
現実でもありそうな気もする
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:51:54.26ID:02M4wDln
今日はレス番ぐちゃぐちゃな気がする
流れが読めないし自分じゃない人に色がつく
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:52:00.49ID:Q6hcrZQq
>>184
頭よければ今のネット社会一人でなんとか稼げそうだけどそれがなんなのかわからん
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:52:54.84ID:I8wKcZa9
100均行こうとしてたんだけど
何が欲しかったのか忘れちゃった
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:53:02.18ID:HNbSROtg
>>189
ユーチューバーとか賢いのかな
なんかああはなりたくないと思ってしまうけど稼いでるのよね
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:54:41.77ID:Q6hcrZQq
>>191
あれの顔出さないでちゃんと稼げてる人すごいよ 努力かなりしてるだろうけど
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:55:00.15ID:0ZDLOQkk
ハンバーガが1番好きかもしれない。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:20.15ID:NwNidrec
寒い
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:40.97ID:HNbSROtg
>>194
顔出していない人もいるんだね
興味なくてちゃんと見たことないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況