X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18945
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:08.69ID:+CoQHUE+
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないよう

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18944
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1569656892/
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:41:12.79ID:KsAm0RLi
>>726
ボチボチやってみるよ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:41:15.41ID:CwGeWPeP
嫁姑問題は旦那がしっかりしとればいい
大抵無能だから発生するとおも
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:42:01.15ID:KsAm0RLi
>>729
だよね
ヨーロッパとか所謂先進国でも色々と杜撰で大変みたいだもんね
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:42:31.37ID:UDt6neO/
ラジラセ片手にバスに乗り込んできて下手なラップを披露して、それでも多くの乗客はチップを渡す。そんな国って美しい。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:43:28.60ID:KsAm0RLi
よく90歳100歳なのにすごく元気!という年寄りがTV出てるけど
そもそも人に比べて身体が丈夫で元気だからその歳まで生きているのかも
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:44:07.68ID:CwGeWPeP
昨日会った6歳の女の子かわいかった
これから使うランドセル見せてくれて
キラキラデコってあった、ランドセル
女の子ほしい
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:44:18.03ID:KsAm0RLi
>>739
だよね
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:44:36.21ID:bMsE1G8A
>>735
海外で生活してる人も仕事で行く人も日本にちゃんとした生活基盤築けた人たちだから日本に不満持ちにくいんじゃ。
ヨーロッパは遊びで数ヶ月いたけど別に良い国でもなかった。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:44:58.18ID:UDt6neO/
みなりの綺麗な女性がバス停で話しかけてきてバス代がないからくれない?っていうのも経験したなあ。キリスト教の世界は愛がある
0747優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:45:05.55ID:KsAm0RLi
>>741
金銭的にもね、恵まれてるよねたぶん
ストレスが一番ダメなんだと思う
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:46:47.81ID:j3xlG6cV
>>725
それは重々承知してるよ
それもいい始めたら氷河期に正社員にしなかったこと
人口に対して正規がごく少数にしたのが原因で非正規で結婚できないってのも分かってるよ
なぜ結婚できないかだったらいろんな要素の1つに含まれてるのではって話
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:47:00.89ID:KsAm0RLi
>>744
それはあるかも
日本に居場所がなくて新天地求めて行けば感じ方も変わるかもしれないね
でもヨーロッパに数ヶ月滞在は羨ましい
旅行なら楽しいよねきっと
0753優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:47:03.99ID:FgTtuDIv
中国だとうちらみたいなキチガイは収容所行かされてそう
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:47:32.25ID:CwGeWPeP
引っ越しって好きなんだよな
生まれ変われるって思うのかも
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:48:11.46ID:KsAm0RLi
アジアでは障害者は住むエリアが決められてる国もあるそうな
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:48:12.60ID:UDt6neO/
南米は楽しかったよ
特にコロンビア
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:49:04.95ID:FgTtuDIv
>>751
氷河期世代は悲惨だから
小泉政権に人生を無茶苦茶にされた人は多い
特に竹中平蔵に(現パソナ社長)
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:49:48.00ID:UDt6neO/
タイのタオ島もダイビングエリアとしてはずば抜けてたなあ
BARで大麻売ってるの見たけど
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:50:16.57ID:KsAm0RLi
>>763
色々と驚く話を聞いたよ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:51:10.34ID:fXnEgP+0
今日でようやく夏アニメ一通り終わったよ
秋アニメ始まるまでアニメ消化しなくていいから肩の荷が下りた感じ
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:51:15.36ID:ch841rk6
>>746
パチンカーみたいな爺さんに電車代がないからお金貸してくれと言われる
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:51:25.66ID:FgTtuDIv
>>764
まあアジアンの国々ではありそうな話
もっとエグいのありそう
女性の人権とか無い国も多い
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:51:58.18ID:CwGeWPeP
ストレンジャーシングス見ようかな…
なんか集中力もたない
0771優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:52:38.64ID:OmXZvXTh
ヨーロッパは引きこもりが殆ど居なくて無職でも外歩き回ってるって聞いたけど本当かなぁ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:53:08.88ID:mA5o95Ci
大宮駅で急に百円くれって言われて
五百円あげたな
ニヤニヤしてた
何も恥ずかしくないんだろうな
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:53:19.17ID:UDt6neO/
モロッコはイスラムの国だからアルコールはご法度。
でも売ってる。
大麻(ハシシ)はもっと堂々と売ってる。
品質は良かったらしい。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:53:22.62ID:FgTtuDIv
>>772
レイプした相手と結婚しないと火あぶりで死刑とか無茶苦茶すぎる
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:54:11.98ID:KsAm0RLi
>>767
うん、インドとか中東とかアフリカとか…
そりゃ日本で働きたがるわけだと思う
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:55:13.69ID:UDt6neO/
コロンビアは治安が良くなって成長著しい国だよ。
最近悪いニュースもあったけど。
今いちばん危ないのはメキシコ。
0779優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:55:36.47ID:bMsE1G8A
>>752
一週間ぐらいの旅行なら楽しいと思うよ。
それ以上の滞在だと疲れる。
日本はやはり良い。
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:56:09.21ID:o0LxK+D2
レイプされて死刑にされた女の子とかいたよねどっかで
日本に生まれてよかったでしかし
0782優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:56:09.58ID:snJkk6Ue
バイト前から辞めたくて、昨日嫌なことがあったから辞める気満々になってブチーンと切れちゃって
急に休み取ってしまった
昨日は辞める気だったけど求職中のストレスを考えると辞めないほうがいいのかなってグダグダ考えちゃってつらい
週3回の8時間できついから5時間くらいのにしたいんだけど
0783乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/09/29(日) 02:56:27.46ID:To/bd8Ue
人権がなくっても 犬や猫 虫でもなんでもいいけど

そういうのに過剰に意地悪する必要ってどこにもないからな
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:56:46.69ID:KsAm0RLi
秘境鉄道って番組のシルクロード編ではとある村のおばあちゃん達の話で
「むかしはこの村の花嫁は皆、自分の村から誘拐されてきたの。もちろん私たちもよ」って話してた
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:57:01.71ID:FgTtuDIv
>>776
インドとパキスタンが特にひどい
若い女性が夫に逆らって顔に塩酸かけられるとか(岩波新書で出版されてた)
DVが軽く見えるレベルのひどさ
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:57:04.40ID:bMsE1G8A
インドで葉っぱ蒸してイキってる人たちは日本の底辺層ってマジかな。
0788優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:57:54.69ID:KsAm0RLi
>>779
そうだね
メンヘラ底辺で辛いけど日本に生まれただけ恵まれてるよね
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:58:01.23ID:XV1OVXUj
勢いで知ってる漫画アニメのコラボカフェいくつか予約しちゃった
割高だけどコンセプトカフェの雰囲気が好きなんだよね
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:58:31.03ID:j3xlG6cV
>>760
その辺りの世代は団塊ジュニア世代だけど
人口の統計取るとジュニアの次の子供世代ってかなり人口が目減りしてる
すべては社会のせいなんだね
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:58:51.37ID:ch841rk6
ララランドおわった
おれにもむかし夢があったのよ
0793乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/09/29(日) 02:58:57.79ID:To/bd8Ue
滝川一益とか 秀吉とかって 河原乞食みたいなことしてたのか知らんけど

信長はそういうのとツルンで 幼少期を過ごしてたんだったか

ときの権力の逆転で 身分が落ちるようなことって けっこうあったんだろうし

そんなに固定的なもんでもないと思うよ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:58:58.54ID:bMsE1G8A
>>780
白人至上主義がキツイ。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:59:07.11ID:KsAm0RLi
>>792
最後がなんとも切ないよね
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:00:12.39ID:FgTtuDIv
>>791
うん
少子化の原因は団塊ジュニアの氷河期世代の貧困化
政府と社会のせいだね
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:00:43.23ID:UDt6neO/
こんな世界がグローパリゼーションで均一化される訳だからさ、単純労働で時給300円は当たり前だよ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:00:48.56ID:KsAm0RLi
明日はトゥルーマンショーを見ようと思う
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:00:54.68ID:3D2pbWxj
>>784
中国も一人っ子政策で家を継ぐ男の子ばかり増えたから
今女の子は拉致られて色んな所で売られてるって
中国行った時にバスガイドの人が言ってた
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:01:04.93ID:Aq/dlIeL
>>774
モロッコは住んでた友達おるけど
女性が一人で行ってはダメ、と言われた
なぜならイスラムは結婚する時男性はお金が必要で
でも、それが払えずに結婚できず
イスラム圏外の女性をレイプして欲求満たす人間がいるからだとか
0802乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/09/29(日) 03:01:36.71ID:To/bd8Ue
天狗党の処遇とか悲惨だったな 身分はそこそこあるのに

もうちょっと我慢してたら 維新の中心メンバーだったような連中が

皆殺しになったかんじで
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:02:38.66ID:KsAm0RLi
>>800
まじか、現代でもそんなことが
海外って一瞬たりとも気を抜けなさそうで寿命が短いのも頷けるかんじ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:03:22.40ID:2U/eq7Qr
お願いがある
死ぬ前に自分を肯定してほしい
子供の時から辛い環境でずっと生きづらかったけど自分なりにバカなりにもがいて生きてきたつもりだよ
どうか最後に一度だけでも存在を認めてほしい
0806優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:03:24.62ID:snJkk6Ue
シフトの融通がきかず朝からなので毎日不眠症で辛いです
0809優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:04:24.92ID:UDt6neO/
Think different.STAY Hungary.STAY foolish.
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:04:56.15ID:+5E6d464
>>807
中国人は顔小さくてスタイルいいよね
中国語は聞いてて騒がしいけど
0812乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/09/29(日) 03:05:21.80ID:To/bd8Ue
かならず優秀なやつが残るとかじゃなくて タイミングとか そういう要素があるからな

競争にしても
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:05:22.70ID:KsAm0RLi
>>803
やっぱりミアは女優目指してた上昇志向の強い女の子で、ピアノ弾きとでは満足出来なかったのかな
あとは普通のハッピーエンドだと印象に残らないからラストを工夫したかったのかも…
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:05:34.87ID:UDt6neO/
>>801
その通り。イスラム教以外の女性には人権はない。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:05:45.13ID:j3xlG6cV
>>796
まったくそうですね
生きづらい人は遺伝は関係なく社会の副産物
社会の罪は重いね
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:06:06.28ID:QfJ7MOIu
ふあ
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:07:33.13ID:KsAm0RLi
今日信号待ってる時にジャカルタから来たという女の子と少し話した
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:07:48.50ID:bMsE1G8A
鬼滅の刃映画化ってちょっとがっかり。
普通にテレビでやってよ。
0821優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:09:00.58ID:KsAm0RLi
台湾の子はかわいいプラス優しい
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:09:27.38ID:UDt6neO/
ジャカルタいってみたい
あの国はなんでもありだとおもう
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:09:29.48ID:bMsE1G8A
>>820
現地行くと整形の広告ばっかり
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:09:57.33ID:KsAm0RLi
>>823
わたしジャカルタって全然知らないんだ
自由な感じなの?
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:10:07.24ID:Aq/dlIeL
>>822
街でハロウィン系の言葉見かけると
もう年末まであっという間だと言う感じ
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:10:28.39ID:j3xlG6cV
なんで最近の映画は実写化にしようとするのか
ネバーランドと実写化だね
アニメのままでいいのに
好きだったアニメが実写化したのは
作者にもファンにも黒歴史過ぎてなかったことになってる
0831乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/09/29(日) 03:10:30.40ID:To/bd8Ue
べつにイスラムに用ないだろうに いかなきゃいいじゃねえか

人権なんてなくっても そんなことはさせてやらなきゃいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況