X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18947
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:16:55.11ID:aF0r4GlY
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないよう

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1569696420/
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:22:14.97ID:99kxZHn0
前オススメされた極上レモンサワー買ってきた
今から飲もうかな
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:22:37.82ID:xvEJCTXZ
>>630
そうだよ(´;ω;`)

すべてのものからあらゆる恩恵を受けてるから生きてられる(´;ω;`)
だから自分もそのネットワークを壊さないようにしてる(´;ω;`)
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:22:43.07ID:1wqbyk22
普通ってなんだろう?って考えたら、自分が普通の一番の基準なんだよな
一般的には普通じゃない幻聴も俺にとっては普通のことだわw
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:22:57.05ID:0OqaBpM+
(・ω・)ノ
珍しくまだ三万も通帳に入ってた
4日に一万クレカ落とされるけど
年金まで何とか過ごせそうだ
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:24:05.48ID:j5omkycT
X JAPANはアルバム出す出す詐欺して何年だw
ヒデとタイジがいないとアレンジが出来ないからダメなのかな
TOSHIはバラエティでよく見るようになった
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:24:22.29ID:n3jieFSE
手帳どうちよう
主治医が書いてくだすった診断書が無駄になってしまう
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:24:46.80ID:xvEJCTXZ
トリちゃん年金が打ち切られたらどうしよ(´;ω;`)
結果がわかるのが遅すぎてその間不安に耐えなきゃいけない(´;ω;`)
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:26:04.29ID:j5omkycT
スピッツのベースの人もライブでベース壊したりするんでしょ
スピッツの音楽に破壊行動は似合わないが、さすが元パンクバンドw
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:26:31.38ID:y4oOxVac
>>636
彼がドラムやる前にクリスタルドラムだと壊さないって分かるのがちょっと受ける、普通のドラムだと壊すんだなーって予測が付く
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:26:38.68ID:1wqbyk22
>>655
手帳欲しくて診断書書いてもらってたらあとは手続きするだけよ
まあ精神3級くらいだと医者代安くなって障害枠利用できるってだけだが
一般にクローズで面接受けたいとかなら貰わなくていい
年金は手帳とはまた別の等級
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:27:18.14ID:xvEJCTXZ
>>662
いや普通の80分コースで15000円で本番交渉でプラス5000円だよ(´;ω;`)
だから計20000円だよ(´;ω;`)
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:27:50.23ID:y4oOxVac
>>652
TAIJIなんてとっくの昔にクビ、XJAPAN時代のベースはHEATHだからもはや過去の人、HIDEはヨシキにアルバム無理やりでも出せよっていえた人だった
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:28:49.15ID:C/RWMzCZ
ID:dNt8EOsN
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:29:40.71ID:xvEJCTXZ
ショーシャンクーの空にの主人公も19年かけて脱獄したんだからトリちゃんだって間に合う(´;ω;`)
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:30:04.91ID:j5omkycT
>>670
TAIJIって人はクビになったのか
HIDEは亡くなったね。彼のソロは今でも聴ける
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:30:12.60ID:1wqbyk22
>>671
それなんだよねー
何か問題があるかと言えばハロワに障害登録したらもう取り消せないことなんだけど
一般受けれないかというと医師に意見書書いて貰えるなら十分受けれる
甘い医師だと障害年金とかは重い症状、意見書は軽い症状書いてくれたりする
ただしそういう医師は治療面ではあんまあてにできない
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:30:36.11ID:n3jieFSE
どーせ次も産休だろうな。。年金それはー君がー見た光
君がー見ーたー希望
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:31:36.03ID:j5omkycT
>>675
>>676
統合失調症でも双極性障害でも3級ってあるのか
双極性で2級を狙いたい)がなんかコツがあるのかな(年金が欲しい
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:31:58.30ID:n3jieFSE
>>681
あたちの主治医は治療に力を入れている様子だからむりぽよそうだぬ
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:32:05.31ID:P48BFMtM
もう基地外として国家に保護してもらう生き方をすることに決めたので
目立たないようにいきたい
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:32:29.97ID:y4oOxVac
>>679
TAIJIはシャブやってて今にも獄中行きそうだったがワールドツアーのゲストとしてヨシキが呼んであげた、そしてちょっと後にシャブ疑惑で護送中に飛行機内で自殺
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:33:14.41ID:n3jieFSE
>>684
あたちも年金ほちいな
でも、おまいには必要ないと言われたなら、それほど悪くない、やっていけるってことなんだろうと思っている
まあ生活は不安だけどね
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:34:50.91ID:j5omkycT
>>687
TAIJIさんは自死されたのか
覚せい剤は怖いね
ヒースという人はおじいちゃんみたいな風貌だね
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:35:15.73ID:n3jieFSE
まあクローズでお仕事しているしな!
週6時間だけど。。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:35:55.72ID:y4oOxVac
もれは今オープン雇用なんやけど障害年金が10年分まるっともらえると聞いたがそれは入院したてまたは退院したてじゃないともらえないらしい、12年鬱と貧困に苦しんでた民としてはなんだかなぁと
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:37:39.56ID:xvEJCTXZ
>>699
そうなの。ありがとう(´;ω;`)

偽カブトもけっこういたっぽいね(´;ω;`)
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:37:51.30ID:1wqbyk22
>>691
というか年金無かったら働くかナマポしかないんだよね
ナマポは困った場合の最終手段なんで働くことをまず考えなきゃなんだけど、こういう病気の場合はまずそれが難しい
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:38:02.44ID:n3jieFSE
くーれないーーにそーまあたーこーーのおーれーをーー
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:38:25.50ID:ODZYPW15
>>632
同じだね
両親からは無職であることを責められる
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:39:08.13ID:0OqaBpM+
>>701
ひろし依存だから来てくれないと困るんだよ
バイトもひろしが作業所行くから行けてる
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:40:08.96ID:n3jieFSE
>>702
あたちも自立したい気持ちでいっぱいなんだけど、職場の人だって、こんなに使えない人間に10万20万払いたくないと思う
あと、生活保護は権利として認められていない現状が変わらない限り受けたくねえな
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:40:18.67ID:y4oOxVac
>>706
今は毎日仕事いけるし能力をかってくれるいい上司の元で働いてるから天国、人生逆転しようっていってくれる
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:41:24.98ID:zdiwLWa5
>>669
>>662
>いや普通の80分コースで15000円で本番交渉でプラス5000円だよ(´;ω;`)
>だから計20000円だよ(´;ω;`)
金持ってんな
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:41:56.21ID:y4oOxVac
甲子園の定番曲ってXJAPANもあればブラフマンなんかもあってすごいカオス
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:43:26.85ID:1wqbyk22
>>708
俺はニート時代が長くリハビリが必要だったんでA型に就労した
まあ医師にはB型を勧められたが…
んで障害年金の申請もしてて、通ればA型で生活を続け無理なら移行を利用して一般就労するつもり
体力的にはどんどん戻ってるんでもう働ける自信まできたがとりあえず年金の結果が出ないとな
ナマポは極力受けたくない、まあ困ってるなら受けるべきだが
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:44:28.26ID:99kxZHn0
週3で飲んでたら腹が余計出てきたかも
糖分ほぼないのを飲んでるとはいえエネルギーがあるからな……
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:44:53.11ID:P48BFMtM
障害者枠だからからだ動かす仕事だけど
これで正社員だったらコミュニケーションとらないと行けない仕事になるから積む
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:45:08.34ID:xvEJCTXZ
>>707
トリちゃんが死んだらどうするの?(´;ω;`)
トリちゃん以外に依存しても世の中は無常だよ(´;ω;`)
無常じゃないのはブッダの説いた真理と自分の心だけ(´;ω;`)
自灯明法灯明ってやつだよ(´;ω;`)
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:45:46.47ID:Ekygxtn5
濃ゆいメイクしてると人が道をあけるね
海を割るモーゼのようだ
なぜだろう
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:46:38.08ID:0OqaBpM+
>>723
難しくてよくわからないよ
とりあえずひろしを見て生きていくよ
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:46:49.56ID:n3jieFSE
>>717
申請しているのか。。
あたちは就労移行いこうかなと思って手帳申請しようとしてたんだけど、就労移行まいろいろだからって聞いて怖くなってるのよね
来年度には収入を安定させなきゃならないのに
今はクローズで週6時間お仕事しているんだけど
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:47:42.43ID:52as38sz
飯食いに行きたいけど今の時間やってる店限られるよなあ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:47:47.04ID:S5oI3G+m
こんにちは
酒飲みたいような飲みたくないような
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:47:52.02ID:zdiwLWa5
>>725
>>712
>作業所に真面目に通えば月10万くらいもらえるもん(´;ω;`)
年金と合わせたら下手な労働者よりもらってるよな
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:48:45.11ID:52as38sz
夕飯なにくうがな
焼肉行こうかな
車なので酒飲めないけど
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:48:56.21ID:M4N+nva3
来週の日月と一泊旅行に行くよ。
1日お休み取ったんだ。
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:48:56.78ID:n3jieFSE
作業所でどれくらいの時間数働いたら10万円になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況