X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18959
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:58:02.59ID:nWUm/x/V
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないように

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18957
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1569948785/
【名無し限定】暇なので話しませんか?18958
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1569991167/
0779優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:48:23.72ID:TvNkb/yx
>>773
国会の仕組みとかよくね
自分は5年前に国会の人数覚えたけど今はもう忘れたよ
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:49:00.66ID:TvNkb/yx
265にんだったかなぁ…参議院が365にん
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:49:28.29ID:OfhGVZL0
猫たんぽ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:49:48.15ID:TvNkb/yx
あと刑事事件が起こってから起訴されるまでの仕組みとかも最近までよく知らなかった
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:51:26.17ID:TvNkb/yx
そろそろ作業終わろうかな
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:51:56.42ID:pwye7uix
>>771
個人差はあるけどミラクルには期待しない方がいい
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:52:00.94ID:T8CgIvfn
進学校で授業の速度1.3倍だったから余裕を持って勉強とか不可能だったわ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:53:46.95ID:iP3lgKc0
>>786
貧乏な家の子が這い上がってキャリア官僚になるようなミラクルは今の時代無理だね
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:55:48.27ID:TvNkb/yx
難しいこと言わないで? 合言葉はミラクルクルクルクルイェー
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:56:54.23ID:2soDkLfi
割とどうでもいいからあくびがでる
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:57:52.58ID:JMlHuUoW
>>777
自分だけ学ぶだけじゃなくて教える事も自分の身になると知ってるから怖いんだよね
もうあらゆる知識と経験を吸収して共有するこれがガチの意識高い系なのかなって思う
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:59:32.48ID:iP3lgKc0
下級国民です
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:59:59.35ID:0oIX4tlT
>>791
予備校代が高いからな
自主学習で合格するにはかなりのセンスが必要だし
私立大学は授業料も高いけど
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:00:16.07ID:dJ5XaMAa
京大出の友達は小中高と公立、予備校もなしで運動部入ってて現役合格したって
本当に頭が良ければこういうパターンもあるようだ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:04.71ID:pwye7uix
>>791
慶応の偏差値見てみたけど低い学部も多いよ
企業の人事は高校の偏差値を見てる所もあるそうだ
0802!omikuji
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:19.54ID:HIgJxpOw
もう疲れた鬼しかいないこの地球には
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:35.22ID:mNX5GRMN
こんばんわ
急に鬱状態に入った
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:37.23ID:iP3lgKc0
>>798
予備校代とかね
超進学校なら予備校不要
でも金はかかる
貧困女子は身を売るしか無いのかも
0806優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:48.99ID:Gu606jI4
慶應出の医者とは相性悪い
0807優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:02:23.84ID:Gu606jI4
>>804
耐え忍ぶのだ
いつかは綺麗な花が咲く
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:03:07.84ID:mNX5GRMN
>>807
あいさつあり
0809優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:03:08.10ID:pwye7uix
おれもいちおう進学校だけど塾も予備校も授業も聞いてなかったよ
全部予習
自分で勉強するのは楽しい
人のペースに合わせて勉強なんて出来ない
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:03:32.50ID:iP3lgKc0
>>800
入ってからが大変
水商売して学費稼いでた慶應卒の芸能人がいたね
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:02.25ID:Gu606jI4
大学の人間関係でメンヘラったから高卒で専門行けば良かったと思ってる
犬のトレーナーになれたらよかった
0812!omikuji
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:44.73ID:HIgJxpOw
疲れが取れない
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:49.50ID:mNX5GRMN
部屋が物だらけで汚い
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:05:22.10ID:e7nEQ94T
【本日10/3まで】
今だけメルペいに新規登録するだけで1000ポイント配布中
コンビニで酒、煙草、映画チケにも使える

誰でも使える招待コード、ご自由にどうぞ
SQP
FUQ
https://i.imgur.com/cpo9L75.jpg
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:05:47.94ID:0oIX4tlT
>>799
中高一貫校に通ってた人は勉強のストレスを運動で発散させるために
部活が推奨されてたと言っていた
>>805
そこまで無理して大学行くくらいなら高卒で就職したほうがいいと思う
今の高卒の就職事情はよくわからんが
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:05:57.39ID:Gu606jI4
Twitterのプラベ垢のプロフィール欄に学歴や資格、職業を書くような人にはなりたくない
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:06:43.29ID:Gu606jI4
この時間お腹すくね
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:07:02.66ID:6n2Nm+1+

親に普通科勧められたけど商業とかでもよかったなと思う
0826優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:07:21.46ID:mNX5GRMN
進学校だけど受験失敗して公務員になったべ
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:07:46.26ID:Gu606jI4
簿記とかIT系の資格取れるもんね
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:08:06.99ID:Gu606jI4
>>825
ラーメン食べたいよ
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:08:19.76ID:LO2p+ii+
>>827
俺も悪くない進学して就職した
未来は輝かしくて同時に怖かった
0832優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:08:25.01ID:TvNkb/yx
>>817
学歴って書いていいのよ
でも親の会社とか役職は自己紹介にはダメでしょ
でも言いたいことはほぼ同じなのよ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:09:22.12ID:VWcaILNm
麦茶作ったばかりだしなあ
快便といきたいが
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:09:33.35ID:mNX5GRMN
>>830
退職したよ
転職活動うまくいかなくて今は障害年金暮らし
0835優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:09:40.40ID:Gu606jI4
>>832
いい悪いではなく
そういう人は好きではないな
0837優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:10:03.93ID:2YhZeTfF
>>821
工業高校だったけど大手インフラ入れたよ
定年までに年収900万以上は行くからまあまあだと思う
もちろん現場要員だから肉体労働だけどね
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:11:06.44ID:mNX5GRMN
>>836
収入年間80万の子供下手おじさん
親の死が怖い
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:11:51.84ID:TvNkb/yx
>>835
つまり同じ様に学歴をオープンにする層としか繋がりたくないわけ
嫌なら来るなってこと
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:12:03.03ID:mNX5GRMN
>>839
子供下手おじさんてなんだよ
子供部屋おじさん
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:12:53.16ID:Gu606jI4
今日コーギー3匹を連れてる人を見た
1匹だけ尻尾が長いまま
可哀想だから見た目の為だけの断尾はやめようって流れなんだよね
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:12:58.93ID:0oIX4tlT
普通クラスの高校は勉強より部活で実績残すと就職で推薦してもらえるな
運動以外でも簿記の大会出てるとかなり高評価だったっぽい
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:13:18.50ID:pwye7uix
>>837
そういうの良いなと思う
地図に残る仕事とかさ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:13:25.96ID:Gu606jI4
>>842
別に行く気もない
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:13:30.24ID:mNX5GRMN
>>843
年間80万の基礎年金のどこに金があるのだ
貯金怖くて使えないけどね
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:13:34.29ID:iP3lgKc0
>>839
ここにいるみんなは負け組だから将来が不安でない人なんていない
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:14:52.73ID:TvNkb/yx
>>849
でも本当はあなた自身が学歴資格職業書きたくて仕方ないんでしょ?
素直になったらラクだよ
ごめん、この辺にしときます本当ごめん
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:16:05.21ID:Gu606jI4
>>853
なんで勝手にそう思ったのか知らないけど
まったくそんな気はないし実際Twitterでそんなこと書いたこともない
お先真っ暗メンヘラ無職だからね
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:16:32.09ID:mNX5GRMN
今年暑いね
10月なのに夏みたいだ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:16:46.27ID:Gu606jI4
なんで突然嫌味を言われるのか理解できないな
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:17:01.70ID:x99fddZg
>>848
東日本大地震の時は会社に泊まって3日間現場駆けずりまわって設備点検してたよ
インフラは非常時に呼び出されるから自衛隊と一緒だよ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:17:30.43ID:pwye7uix
スーツ着る仕事はあんまりしたくないな
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:17:38.48ID:Gu606jI4
>>855
暑いね
30度あった
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:17:50.96ID:iP3lgKc0
旦那はIT社長とかツイッターのプロフに書いてるバカ女いるのかな
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:17:58.47ID:0oIX4tlT
勝組と負け組のラインて何?
一応正規で毎週働てるが、結婚しないと勝ち組ではないとか?
年収?資産?
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:15.19ID:pwye7uix
>>857
役に立つ仕事してますな
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:21:17.50ID:mNX5GRMN
>>864
家に1万円入れて、食費1万5千円くらいかな
あんまり金使わないや
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:21:39.72ID:9l7HLPPF
上場企業で時価総額トップ10内の企業で正社員
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:22:23.43ID:mNX5GRMN
あ食費とは別に酒代1万円使ってるわ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:23:03.97ID:pwye7uix
勝ち組負け組のラインのひとつは、
その人生を楽しんでるか楽しんでないか
って言う考え方をしてる
明らかにうつで負けた
0874!omikuji
垢版 |
2019/10/03(木) 01:23:40.70ID:XRLN3Otx
やばみざわ。
トイレ行きたくないからか
自然と水飲んでなかったら膀胱炎気味
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:23:51.49ID:xSOofBH/
人生真面目に生きたいから労働時間は9時3時にしてほしい
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:23:51.92ID:MwvJ5mVr
集中力なくなって本読みづらい
お金かからない趣味でよかったんだけどなあ
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:24:15.62ID:iP3lgKc0
負け組でいいじゃない
それでもいちおうにんげんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況