X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18961
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:38:48.41ID:6n2Nm+1+
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないように

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18960
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1570037759/
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:40:15.29ID:bPf97gkt
天一あま〜い、たまに食べたくなる
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:42:17.46ID:b/lVqm0R
>>243
筋肉ついたのかな?
自分はジム通ってるけどなかなか筋肉つかないんだ
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:42:30.09ID:qcrWs3Y0
安吾の名言だね「とにかく、きく」
何がって?うん
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:42:48.79ID:eZEy2rdR
>>242
長いこと食べてないよ
渋谷に行った時は食べていた
他においしいラーメン屋はあるだろうけど開拓する気がなくて天下一品
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:42:51.36ID:kE3foVzY
>>192
ミスは仕方ないよ 問題は、その時の対応だよ
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:43:31.45ID:eZEy2rdR
>>244
チャーハンもおいしい
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:44:14.24ID:b/lVqm0R
>>249
そっかあ
いいなあ
プロテイン活用してみるよ
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:45:49.99ID:kE3foVzY
>>254
薪割りのやつの方が効果あるみたいだよ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:46:26.12ID:qcrWs3Y0
セブンイレブン行くのでほしいものあるひとー


りだつします
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:46:38.87ID:bplMBj0a
食材買いに行けないわ
家にあるもので今日はしのごう
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:46:50.35ID:eZEy2rdR
>>258
それしかできないよね
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:47:21.25ID:kE3foVzY
>>258
謝るしかないよね 後は、今後ミスをなくす方法を考えてみるとかかな
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:48:11.74ID:bplMBj0a
やっぱスポーツしとる男の人はかっこいーわ
オーラ出てる
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:48:55.58ID:UbuqNYKR
>>257
こないだ聞いたのだと、両手をまっすぐ前に伸ばすか、肩の上に手をクロスするように置いて、朝は肩幅くらいに開いて、とかだったかな
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:49:54.03ID:kE3foVzY
>>271
1日何時間くらい働いてるの?
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:49:58.20ID:eZEy2rdR
>>274
ダイエットしているの?
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:50:31.38ID:WYM+LHs4
>>272
>>273
なんかまきわりスクワットの方が良いっていうレスが多いけど、今日はノーマルの方とりあえず貼るね。
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:51:22.74ID:kE3foVzY
>>280
そかー 慣れた?
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:51:31.48ID:Y6YiJ/iU
>>238
貴族とか華族からランクダウンするのはかなりキツそうプライド的にも
今のまでの生活が当たり前である意味お金に執着してないからいきなり自活してねと言われても節約出来なくて没落した族は少なくないね
今の時代も人生ガチャには変わらないけど情報で救われる時もあるな
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:52:09.71ID:bPf97gkt
>>278
それわかる
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:52:46.68ID:bplMBj0a
前工場で1人で仕事してた時はほんとノンストレスだった
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:52:48.02ID:lWzv7Chc
>>277
酒飲んだら食べたくなった、今家にガッツリした炭水化物が無いんだ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:53:19.12ID:Y6YiJ/iU
炭水化物抜いた食事すると死亡率が20%ほど上がるとか
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:53:45.68ID:WYM+LHs4
>>282
【ボディメイク・スクワットの方法】
1)両足を肩幅ぐらいに開いて立ちます。


2)背中をまっすぐに伸ばして、顔、おへそ、ひざ、つま先は、
まっすぐ前を向いた状態にします。

3)両腕は頭の後ろに組む、または胸の前で交差させるなど、
自分が動きやすい姿勢をとります。

4)鼻から息を吸いながら、1から8までカウントしつつゆっくりと
腰を落とし、8で太ももと床が平行になるようにします。
ひざが内側を向かないように注意し、かかとは浮かないように床に
しっかりとつけてください。横から見たときに、
お尻が後ろに突き出たような姿勢になります。


5)息を吐きながら、元の姿勢に戻ります。元の姿勢に戻すときは
、1拍で戻すぐらいの速さで、スッと腰を伸ばします。
ポイントは、腰を落とすときに『1、2……7、8』と
カウントしながらゆっくりと動くことです。
これは筋肉の少ない人が筋肉量を増やすために行う運動で、
ゆっくりと腰を落とすことで普段は鍛えていない筋肉に
働きかけていきます。
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:54:05.99ID:bPf97gkt
>>290
鳩山弟、、、
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:54:30.98ID:eZEy2rdR
>>290
それは知らなかった
お米あまり食べないよ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:54:45.53ID:E0wOrbQ7
>>284
前に1年半いて、障害者雇用に移ったんだけど、ブラックだったからまた戻ったんだよね
だから仕事は慣れてる
ちょっと忘れてるところを取り戻す感じかな
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:55:25.68ID:KPEVLQHd
>>257
ヒザを痛めるから重心が大事で、
ヒザを前に出さずにおしりを突き出すように
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:10.93ID:Lq+j98tm
>>192
そーゆーこともある
経験値増えたと思っとこうや
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:33.57ID:jtCm7bAr
作業所終わったー(´;ω;`)
雨はいいけど風が強いとこうもり傘になって困る(´;ω;`)
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:08.44ID:KPEVLQHd
トヨタの工場での経験は勉強になったわ
知らない世界だった
0302優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:10.21ID:bPf97gkt
>>300
おつかレーション
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:46.44ID:eZEy2rdR
>>300
風が強いと傘が壊れるよね
0307優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:58:19.48ID:OfhGVZL0
ただいまって言ったらニャフッて言われた
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:58:39.72ID:eZEy2rdR
>>301
現場?
間接部門?
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:37.36ID:WYM+LHs4
>>305
そだねー さっき試したら、カウントは8カウントゆっくり息吸い続けるの無理だったから、
俺は4カウントでやってみるよ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:45.70ID:KPEVLQHd
>>308
ライン作業と搬送とやったよ
ヒューマンエラーの防ぎ方とか徹底してて感動した
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:01:01.80ID:4+KnHJkU
少年ジャンプのチェンソーマン 
わりと面白くて好きなんだけど
少年向けではないだろう…って気がする
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:01:14.36ID:b/lVqm0R
>>267
すごい!
努力は実るんだね
尊敬するよ
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:01:58.73ID:kE3foVzY
>>285
お着替えも手伝って貰うよねw 1日に何回もお着替えする 使用人居なくなっても自炊無理だし 詰んでしまう
時代にもよると思うよ 昔だってメンヘラは居ただろうけど、今よりも酷かっただろうし
今の20代と40代じゃ、情報どころか福祉サービス自体の有無で差があり過ぎる
仕方ない事だけどね
0314優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:02:13.17ID:eZEy2rdR
>>310
ライン作業をやったんだ
期間工かな
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:03:13.83ID:OfhGVZL0
猫肩に乗せてスクワット
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:03:42.38ID:KPEVLQHd
>>314
そうだよ
寮付きで稼げるし田舎でバーベキュー三昧で楽しかったさ
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:04:23.94ID:TvNkb/yx
>>208
まとまった休みもらえば?
人手不足だし以外とオッケーでるかも
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:04:29.76ID:eZEy2rdR
>>316
あなたに向いていたんだね
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:05:27.00ID:Sl7pQ2hz
親から与えられたもので、良いものが1つもない

顔、体型は骨からブスだし、アスペだし、障害はあるし、慢性病は色々あるし、付けられた名前までブスだし
育て方は雑で、心に寄り添ってくれなくて、母親が強すぎて過干渉、父親は無関心

生んで貰って迷惑しかしてない
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:06:19.08ID:KPEVLQHd
人間は必ずミスをする、という考え方が浸透してて、どうやったら人間がミスを出来ない環境を作るか、徹底的に考えられてた
0324優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:06:40.81ID:kE3foVzY
>>295
障害者雇用でブラックとか酷いね。辛かったね。 退職後はちゃんと対応してくれたかな。

仕事自体は問題ないんだね。 変更は無いのかな。
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:07:36.84ID:OfhGVZL0
>>317 >>318
爪が食い込んでる
0327優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:07:47.85ID:eZEy2rdR
体を鍛えている人が少なくないんだね
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:08:00.55ID:Y6YiJ/iU
>>293
なんか関係あった?

>>294
炭水化物を少なめはいいけど断つと寿命縮めるらしい
本当に薬味レベルでしか炭水化物とらない人がいるけど今は逆に若返ってるがどうなるだろう
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:08:04.22ID:kE3foVzY
>>300
おかおつ 久しぶり
0330優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:08:31.84ID:TvNkb/yx
>>321
40年前に生まれてれば近所なり縁談があってハタチとかで子育てに入るからそんなこと考えなくて良かったのにね
時代を呪って散ろう
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:11:30.63ID:eZEy2rdR
>>328
情報ありがとう
昼食、就寝前にパンは食べているよ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:11:49.54ID:WYM+LHs4
>>305
さっきのスクワット10回やったよ
昨日もスクワットしていて足の太ももが少し筋肉痛だから少な目にしといたよ
筋肉痛あるときはスクワットはやめたほうがよさげ
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:12:04.25ID:E0wOrbQ7
>>324
障害者雇用担当なんて少し動けそうな障害者入れて国から金貰えればいいやって感じで、入社してから退社するにあたっても1度も連絡なかったね
誰もこないからずーっと引き止められて、辞めるって言ってから辞めれるまで2ヶ月かかったよ
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:13:57.62ID:TvNkb/yx
これは大女優の子の談だけど
日本では空港とかがかなり清潔だったりしてるけど
常に掃除してる人がいる
そういう人を指して
「ああしてお掃除をしてくれる人たちがいるから成り立っているのよ」
って
一見尊敬の言葉だけど
自分たちと庶民(底辺?)を完全に分けて、間違っても近づかないようにさせる教育だなと思った
まあ「勉強しないとああなるわよ」よりはいいと思うけど
0338優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:14:17.69ID:TvNkb/yx
目がシパシパする
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:14:51.93ID:kE3foVzY
>>334
やっぱり、補助金目当てか! 特例子会社で働いてる人、3人知ってるけど良い会社みたいなんだよね
一般企業だと酷い会社しかないのかな
離職票すぐに貰えた? ブラックだと面倒なのか、直ぐに出さない所あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況