X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18993
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:02:16.64ID:Zt+2Llt3
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないように

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1570821038/
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:11:24.46ID:ZCscMJkB
>>600
それ危ないから入れちゃダメよ
火事場泥棒かもしれないから
まずは自分の身を守ろう
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:11:52.94ID:hbQkLVhC
あー、クソっ
スマホの充電がほとんどない
もう5ちゃんできない
アプリのゲームも出来ない
どうしたらいいんだ
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:11:59.70ID:Xa/OaKU4
>>600
避難場所に行けって追い返せばおk
他人なんかかまっちゃだめよ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:12:55.52ID:ZCscMJkB
>>608
あらまヴィーガンなわんこちゃんw
うちの子たちはとりあえずちゅーるあれば何とかなるな
野菜は備蓄出来ないから厳しいなあ
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:12:58.82ID:LbOV6Ee5
非難韓国でたらいいかげん小学校いったほうがいいよな
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:13:02.41ID:0XL/aDjm
>>612
クックパッドに載ってたよ
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:13:55.27ID:KHhXzjbL
屋根飛んだのに避難ってどうやって?
車だって横転するし生身で外出る方が危なくないか?
救急車も来れないんだよ
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:06.74ID:0KHwEZuQ
まあ今年最強クラスの台風やでなあ
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:11.98ID:PwOEYZqa
横浜市民、だんだん静かになってきて、非日常感がなくなってきた
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:12.61ID:WQEaGoNa
魚ちゃんの水換えしたらストレスになるらしくしばらく隠れてでてこないんだよな
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:32.42ID:c1ufe85h
>>611
夜にもっと強く雨や風が強くなるのかな
今回の台風は怖いよね
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:41.28ID:ZCscMJkB
>>618
2階ならセーフなんちゃう
1階が完全に水没したら2階もアウトだが
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:51.55ID:/BHPC04S
一人になると考え事ばかりするから嫌なんだよなあ
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:53.17ID:+X6o4NqY
渋谷区避難勧告きたけど避難所のほとんどは閉鎖中
何なの
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:59.97ID:7014QY+S
>>620
まあ、お腹空いて野菜もないってわかったらカリカリも食べるだろうと思う
普段もそんな感じだし大丈夫なんとかなる
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:15:18.02ID:uLhLb4l1
>>613
大地震の時に友人がリアルで遭遇した
ガス会社を名乗ったらしいが夜に男2人で内容を言わない作業着着てない他の部屋に訪ねてない
完全に押し入る気マンマンのヤベー人だったらしい
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:15:39.98ID:ZCscMJkB
>>625
ダンボール貼った?
割れるのは避けられないが飛散して怪我が心配よ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:15:47.63ID:0XL/aDjm
>>636
それは嫌だね…ごめん自然あふれる田舎の人だと思ってた
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:15:58.41ID:N5QB3IPk
今年最強なのか。地球最強クラスとか誰かここで言ってたから
めっちゃビビってたが 地球最強は言い過ぎだったのか
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:16:15.51ID:/BHPC04S
そういえばさっき突然北海道から着信があった
こちら関東なのに
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:17:09.62ID:9mgntfwh
また寝そうになっちゃった
流石にもう起きた方が良いよな
頭重いしさ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:17:19.11ID:KHhXzjbL
>>638
「とりま勧告しとけば義務果たしたし」
「避難所?開けんのめんどいんで」
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:17:26.83ID:ZCscMJkB
>>639
お腹すいてるよりはカリカリのほうがマシだもんなw
>>641
やっぱりあるんだなあ(´・ω・`)
一応武器用意しとこ
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:17:31.28ID:k68rf9w0
地球最強は悟空なのか範馬勇次郎なのか
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:18:31.46ID:H5zdDor5
>>644
そうらしいね
用水路の水が増えて陸に逃げてきたんだろうな

>>648
自然溢れる田舎はそうなんだけど
下水繋げていない民家の排水も流れてるのでビミョーな田舎
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:18:45.42ID:uLhLb4l1
田舎のばあちゃんは雨戸がない窓にガムテ貼り付けたそうな
昨日のうちに土嚢まで作ったとか
年寄りのフットワークの軽さに完全に負けてる
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:18:45.41ID:N5QB3IPk
>>655
昨日それ調べたな。
阪神大震災起きるまで一番被害でかかった災害とか
やっぱり地球最強クラスなのか
0672優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:18:46.46ID:WQEaGoNa
IN TIMEおもしろかったよ
アマプラはいってるならどうぞ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:19:06.65ID:ZCscMJkB
>>657
マジか
せめてカーテンしめとこう
それだけで飛び散るのは多少は防げる
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:19:36.54ID:y+Pj3Uxh
雨漏りするってかなり大雨だなー
天気予報あたらねえな
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:20:03.21ID:WQEaGoNa
停電したら熱帯魚のエアーどうなんの?
死ぬの?
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:20:11.81ID:N5QB3IPk
>>667
恐ろしい
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:20:55.72ID:y+Pj3Uxh
こんな大雨のなか出掛けたくないよね
避難しろって言うのは簡単だけど
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:21:00.24ID:c1ufe85h
>>678
なつかしい
今の若い子達にも人気があるのかな
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:21:46.19ID:uLhLb4l1
>>662
チェーンでも絶対開けてはダメだ
チェーン型でなく金属型でも切れる工具はあるのでドア越しで対応しつつ24だ
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:22:01.45ID:LbOV6Ee5
来世では国連の職員になって発展途上国を支援するしょくいんになりつつ
裏で賄賂とかもらいたい
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:22:18.40ID:ZCscMJkB
>>692
埼玉(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ちなみに南側だから海も山も川も遠いから風だけ心配
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:22:58.50ID:+X6o4NqY
>>652
>>660
一瞬サイトが繋がらなくなって避難所準備中になるかと思ったけど
うちの近所のは相変わらず閉鎖中だったw
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:23:15.39ID:c1ufe85h
>>696
20代の頃に聴いたな
ライブにも行ったよ
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:23:35.20ID:/bluau50
動くときは動けるけど家にいてだらけちゃうと座ってるのもしんどくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況