X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19003
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:47:11.05ID:4nsKauW9
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないように

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19002
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1571041408/
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:56:42.59ID:trG4sF4k
>>699
英語の授業中手を上げたくらいで生意気はよく分からんな
ただ、料理はしなくていいので、重いもの運んでって言われたら人によっては同期なのになんで指図されなきゃいけないんだとか勝手に決めるなよとか、しなくていいとか上から目線と思ってしまうかも
プライド高いとちょっとでも自分より上に立たれたら腹立つのではないかなと個人的には思う
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:56:59.86ID:gfRzVnE/
日本は未だにクソオスが跋扈してる社会だからね
オスに生まれて悔しい
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:57:23.99ID:k+aarGL8
女性はー女性はーってひとくくりにしてるのがいかんのではないだろうか
しかもひとくくりに蔑視
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:59:03.59ID:k+aarGL8
主語が大きくて自分の偏見を語ると揉めるんだよそりゃ
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:59:58.01ID:dduG0VZy
>>703
医者は、アスペは理系しかまともに働けない、文系アスペは人生諦めろって価値観の人だからなぁ
私は数学が大の苦手なのに、数学数学うるさい
転院考えてる

心理学科に行って、人と話すのが楽しくなったよ
高校生までは、
自分の言いたいことばっかりしゃべって会話が一方的になって嫌われることがあったけど、
大学に入ってからは、相手の話がそこそこ聞けるようになったよ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:00:49.86ID:gfRzVnE/
>>707
恋愛においてはいいことなんじゃないかな
もちろん苦手な相手から絡まれることもあるだろうけど
それに周りから必要とされてて自己肯定感の材料になるのは事実かと
問題は上の方でも出てたけどミソジニーのクソオスのせいで慎ましくしてないと生意気だって叩かれることがある
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:01:09.54ID:c7+OL5iD
>>716
若い時はそんなリスクばっかりだよ
ほとんどが性暴力被害に遭いかけてる
あった人も実は結構いる
言わないだけ
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:01:14.83ID:dduG0VZy
>>706
ほほう……
本屋はよく行くんだけど、そっち系の棚はあまり見たことがなかった
今度よく見てみよう
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:02:05.98ID:2Ftrb+E8
車で連れ去り未遂に遭ったことあるけど
あれ力ずくだったり二人組だったら未遂で済まなかったわ
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:02:08.97ID:trG4sF4k
>>710
それはそこがひどかったのだろうか…
大体多く見積もっても変なのは3割程度な感覚だけど
ただ確かに、変な奴がヒエラルキーの上取ったら空気読んで全体が嫌な態度になることもあるね

ヒス女っていうのは、私意味もなくイライラするんだよねって宣言して周期的に八つ当たりしてくる変な人
月経前症候群なのか知らないけど、八つ当たりやめてくれとなる
確かにチヤホヤされると機嫌いいね、なるほど
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:02:46.94ID:k+aarGL8
>>721
言っても冗談めかしたりね
あれはなんだろうな
大したことないって言い聞かせるのかな自分に
あたしも女子校時代ちかんにあったりしたけど…あいつらいつかぶっころころ
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:03:37.03ID:dduG0VZy
>>711
うーむ、そうか
確かに、お願いの仕方がきつかったかもしれない
女性陣が忙しく立ち働いてる中、
男性陣は部屋にごろ寝してモンストかなんかやってたから、
ちょっと怒ってるのが出てしまったのかも
気を付けよう
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:04:20.90ID:gfRzVnE/
痴漢もあるしな
同じ男として男の社会的信用を貶めるクソオスは絶滅してほしいわ
同じオスにとして申し訳ないorz
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:05:48.62ID:c7+OL5iD
心理学科は実験メインで文系の中では理系に近いんだよね?
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:06:01.63ID:2Ftrb+E8
>>728
うん、ありがとう
腕捕まれた瞬間スマホ出したら逃げたから

でも、必死で110してお巡りさんが来て話を聞いてもらってる最中に鬱が出て来て
大したことなかったし、私なんかのために申し訳ないって気持ちで泣いてしまって
酷い被害に遭ったのではないかと心配かけて余計申し訳なかった
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:06:57.03ID:trG4sF4k
>>727
なぜかあーいう時に動かない男子w
たしかに腹立って語尾キツくなっちゃうのは分かるが、それをやるとさらに動かなくなっちゃう
けど、腹立つのわかる
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:07:02.68ID:k+aarGL8
>>735
いやそれたいしたことあるよ…
泣くよそんなん
何も悪くないよ
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:07:45.10ID:dduG0VZy
>>725
自分からヒス宣言する女かー
知り合いに2人ほどいるや

本心じゃなくていいから適当に優しくしとくと、
意外と懐いてきたりするよ
それはそれでLINE来たりして大変だけど……
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:09:31.34ID:V1tcGQD5
こんばんわ
一晩中起きてたけど
0741優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:09:35.80ID:trG4sF4k
>>739
なるほど適当に優しくして褒めてチヤホヤやっとけばいいのか、勉強になります
たしかに懐かれたらそれはそれでめんどいな
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:09:38.89ID:dduG0VZy
>>736
うんうん
怒らずふつうにお願いしてみればよかったかもね
忙しい空気を読めって言われても、男性はそういうの苦手な人が多いし、話せば分かるのかも
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:09:44.90ID:c7+OL5iD
>>727
なんか今回の台風で旦那に怒ってた嫁のトピを彷彿とさせるね
嫁が必死で動き回ってるのに、台風の日に旦那がゲームしてたり、パチンコに行ったりw
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:09:45.69ID:gfRzVnE/
でもさクソオスだってなりたくてクソオスになった訳じゃないんだよ
生まれつきの容姿が悪かったり社会的地位や信用や収入が無いことが原因で
女に相手にされなくて性欲で狂った結果でもあるんだよ
全部オス特有の性欲が問題なんだ
0745優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:12:00.81ID:gfRzVnE/
女に相手して貰えてたら痴漢や性犯罪に走るクソオスも出なかったんだろうと思うと社会の業を感じる
0747優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:12:58.83ID:c7+OL5iD
>>744
でも家族に暴力振るう理由にはならないよ
自分で直さないといけない!と強く思わないと
0748優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:13:55.78ID:trG4sF4k
>>745
痴漢はそれ自体が病気らしいね
そういうシチュになったら抑えられなくなる強迫観念らしい
だから普通の男性の性欲のそれとはまた違う
0749優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:15:08.64ID:gfRzVnE/
>>747
そだねー
不安定になるとつい手が出ちゃうことがたまにあるんだよね
非力だからすぐ抑えられてやり返されるけど主治医にも相談はしてるんだよねえ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:17:46.06ID:2Ftrb+E8
>>737
泣いてるのは本当に鬱のせいだったから申し訳なかったよ
いざというときは一瞬治るんだなとも思った
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:17:51.80ID:c7+OL5iD
暴力振るう人って相手選んで暴力振るうじゃん
ヤクザとか屈強な男にはケンカ売らないよね
ちゃんと無意識にコントロールしてるんだよ
0753優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:17:57.65ID:BrReflBD
男は生物学上、女を必然的に求めてしまうらしいね
反対に女は、男を求めるかといえばそうでもないっていう意見もある
だからもし俺が女に生まれてれば、男ほしー!なんて過度に思わなかったと思う
男だから、女女になってしまうんだよなぁ、、
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:18:27.45ID:gfRzVnE/
>>748
盗癖と同じようなものなのかな
>>750
受けてるよ
治療中で前より治ったけどまだ手が出る時あるね
でもこれは男だからモテないからとか関係なくただの些細なヒステリーの一種なんだよ
口喧嘩の延長とかさ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:21:34.82ID:td6gwOrg
おはようございます
二時過ぎに起きてから寝れない…
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:29:44.04ID:Y4zyguy3
眠れない。
夜にコーヒーなんて飲むもんじゃないな。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:29:46.34ID:gfRzVnE/
上でも出てたけど水回りって男が手伝っていいもんなの?
前合宿の時洗い場で料理とか洗い物積極的に手伝ってたら怒られたんだけど
男は邪魔とか家事できるアピールしてモテたいだけでしょとか言われて頭にきたんだけど
あげく男性陣にも女性に対するアピールと取られたし
くるしい
0759優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:34:29.20ID:TAjFMVs3
もはよぬ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:36:11.88ID:GYR0mexz
こんばんは
浮気してしまったよ
チャイナボタンデザインブラウスに
やっぱりモワティエのコウモリ襟ブラウス欲しいわ
ゴスのブラウス、と言うかモワティエの服普通に欲しい
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:36:24.00ID:iNbY+oWd
おはよう
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:37:57.19ID:iNbY+oWd
日曜日に派手に転んで、膝思いっきり打ってしまった
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:38:53.97ID:iNbY+oWd
>>758
マウント取られたんだと思うよ
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:39:34.98ID:TAjFMVs3
ねむまだぬす
0765優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:42:00.62ID:GYR0mexz
夜中にさ、Mana様の公式Twitter見たんだよ
10は特別な数字でそれが連なる10月10日を意識はしてたんだけどやっぱりあったよ
昔のMALICE MIZERの画像が
しかも今年でモワメームモワティエが20周年だって
調度私が死にかけた歳に始まりがあった
運命的な物を感じる
1は始まり、0は永遠
それが重なり10になる
破壊(死)から(1)始まって今私は(0)永遠の輝きを放っている
嬉しい
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:42:10.04ID:iNbY+oWd
マルチタスク苦手だorz フォークリフトの実技、受かるかな
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:42:30.56ID:TAjFMVs3
もともととくべむやたんりーわん
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:44:18.31ID:iNbY+oWd
>>759
おはよう
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:44:22.57ID:TAjFMVs3
ひとりひとりみなうよ(そのなかでいちばんになりたがる
0771優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:50:13.30ID:iNbY+oWd
>>770
偉い 私は明日だ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:51:13.73ID:iNbY+oWd
>>772
ありがとう! ゴミ確認おばさんに指摘されないように頑張る
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:52:08.46ID:iNbY+oWd
久し振りにきたけど、人が少ないね
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:52:33.74ID:Hv72/NZg
先日10年ぶりくらいでむかしの友達に会ったときに下手すると3週間くらい出せない時あるし〜wと話したらドン引きの顔をされたけど
プラとかペットボトルならそんくらいあるあると思ってる自分がおかしい?
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:53:26.24ID:Hv72/NZg
>>773
うわ〜うざいのがいるんだね…
うちの地域はおじいさんでいるけどw
だから夜に出せなくてギリ早朝に出してる…
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:54:24.84ID:iNbY+oWd
>>775
資源ごみは洗ってれば問題ないような気がするけどなぁ
ペットボトルは、イオンでポイントに変えてるけど、持っていくの忘れたりするorz
0778優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:56:19.97ID:iNbY+oWd
>>776
なんか、自分ルールがあるらしい プラのゴミなんかは、ネットを被せちゃダメとか全部洗えとか‥
風で飛んだら嫌だから被せたのに怒られたw
暇なんだろうねぇ
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:57:18.59ID:iNbY+oWd
>>779
どうした
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:58:20.13ID:Hv72/NZg
>>777
うん、洗ってビニールの口を縛っておけば全く臭わないし…
プラは週一回収だからミスると溜まってしまうよ
ペットボトルでポイント貰えるなんて!
イオンって素晴らしいね〜
0782優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:58:39.39ID:ibGfhXWD
自分の非常識さを思い知らされたときって死にたくなるな。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:00:26.64ID:Hv72/NZg
>>778
うわー細かいw
もうずっと見張ってるんだねその人…
うちの方のおじいさんは持っていってもらえなかった個数とかチェックしてゴミステーションに張り紙をしてる
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:01:03.43ID:iNbY+oWd
>>781
プラ週一か良いね うちは第1と第3だけだよ 連休重なっても振替がないww

ポイントに出来るけど、たまに故障するw あと、潰せないから沢山出せない 10本で1ポイントだけど、チリツモだよね
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:01:11.94ID:Hv72/NZg
眠剤効いてきたよ
話途中かもしれないごめんね
おやすみなさい、ありがとう
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:02:49.43ID:Hv72/NZg
>>785
プラ隔週とは厳しいんだね!
驚いた
うん、ゴミになるものを1ポイントでもくれると嬉しいね
それではおやすみ〜
0788優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:03:04.46ID:iNbY+oWd
>>784
頭きたから、燃えるゴミにこっそり混ぜてる 新聞紙やキッチンペーパーで包んでビニールに入れれば文句言わないし
チェック住民は、暇で仕方ないのかね 本当に細かい
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:04:06.69ID:iNbY+oWd
>>787
振替日があればいいのに 眠剤効いて良かった おやすみなさい
0790優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:04:53.46ID:iNbY+oWd
>>783
おはよう
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:05:54.61ID:iNbY+oWd
>>782
常識が正解とは限らないけどね 私は他の人が楽に出来る事が出来ないと消えたくなる
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:06:26.74ID:iNbY+oWd
>>791
どうした
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:06:44.34ID:w+NM1QYE
ずっと起きてた
おはよう
散歩するかどうしようか
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:07:27.76ID:iNbY+oWd
>>794
おはよう 私も2時くらいに起きてた 散歩するには暗いし寒くない?
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:09:29.52ID:w+NM1QYE
>>795
暗いのが好き
ずっと夜ならいいのに
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:15:59.49ID:iNbY+oWd
>>796
そうなんだ 白夜に憧れてる
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:16:22.02ID:iJR7DMAo
うちの近くのゴミ回収場は、街なかで繁華街も近いせいか、けっこうデタラメな捨て方してる人がいる
プラゴミの日に生ゴミ出しててカラスに荒らされてたり、粗大ゴミを置いてあったり。
ゴミ回収業者が「違反」のシールを貼って、けどいつの間にかソレは無くなってる
後日ソレの回収の日に持っていってくれてるのかもしれないけど
ゴミ回収場そばのお宅が散乱した生ゴミとかを片付けてくれてる姿はよく見かける
うちんとこみたいにあきらかなルール違反なゴミが多いと、逆にその監視オバサンみたいな人が居て欲しい気もする
ルール無視の無法地帯みたいになってる時あるし、すぐそばのお宅の負担も心配だから。
まあ、やり過ぎは良くないけどね
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:18:50.95ID:iJR7DMAo
4時間半くらいは眠れた
寝足りないけど、もう眠りにつける気がしない
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:20:01.43ID:iJR7DMAo
>>799
食欲の秋
おはよう
0802優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:20:55.16ID:TAjFMVs3
ゴミ捨てようかな
別に違反するわけではないけど明るくない今がラストチャンス
0803優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:20:56.22ID:iNbY+oWd
>>799
おはよう
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:21:31.92ID:iNbY+oWd
>>802
人に会いたくないよね
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:23:28.54ID:iJR7DMAo
>>802
それはある
俺も、朝起きたら寝癖がすごいから、シャワー浴びるか帽子被らなきゃゴミ出しにも行けない
あと、近隣住民とあんまり顔合わせたくないから、何度も出たり入ったりしたくないし
0806優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:26:29.69ID:iJR7DMAo
早朝はチャンスだな
こっち九州だからまだ真っ暗だしあと30分くらいは暗いから、寝癖だらけの頭でも問題なく出れるし
0807優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:27:10.33ID:iJR7DMAo
すまんのう
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:27:11.57ID:ibGfhXWD
前は名言とか見て自分はまだ終わってないって思うくらいの元気は
あったんだけどな。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:28:20.16ID:iJR7DMAo
>>808
「なぁ、俺たちもう終わっちゃったのかな?」
「バカヤロー、まだ始まってもいねーよ」
みたいな
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:31:24.02ID:iJR7DMAo
今回の台風で持ち家が浸水した人たち
あの人らの受けた被害・つらさに比べたら、
俺なんて、もっと頑張らなきゃ!と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況